УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ ЧАЛПАК С УКРОПОМ |
Чалпак,это узбекские тонкие лепешки жаренные на масле,могут быть с начинкой или без.особенно хороши на пикнике,с шашлыком или курицей гриль.Можно кушать теплыми и холодными.готовятся они на дрожжевом тесте .Могут быть с начинкой или без нее.Это может быть быть любая свежая зелень,сыр,брынза,как отдельно,так и в перемешанном виде.Сегодня мы пожарим чалпак с укропом.
Ингредиенты:
на 8 лепешек
мука-280г
теплая вода-140 мл
сухие дрожжи-1 ч. ложка
соль-щепотка
зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло - 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление лепешек :
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |