-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shvidkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 103
Комментариев: 0
Написано: 100





Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:53 + в цитатник
Салат с грибами, креветками и рыбой

1291381789_salat (318x242, 189 Kb)

Вкусный, нарядный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и просто для того чтобы порадовать себя любимую.



Ингредиенты:

1. Свежемороженная рыба (хек, минтай, треска) 3 шт.

2. Морковь 2-3 шт.

3. Лук репчатый 2-3 шт.

4. Грибы (вешенки, шампиньоны) 300 гр.

5. Креветки 500 гр.

6. Майонез



Приготовление:

1. Рыбу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем очищаем от костей и нарезаем кусочками.

2. Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.

4. Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем до готовности.

5. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем.

6. Выкладываем салат слоями, прослаивая майонезом:

1-ый слой: рыба

2-ой слой: лук

3-ий слой: грибы

4-ый слой: креветки

5-ый слой: морковь

7. Украшаем салат креветками и зеленью
 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом "Объедение"

 (600x450, 103Kb)

Весь секрет в этом блюде-это очень вкусный маринад. 
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки  путассу ) 
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное

Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности.
Рыбу панируем и обжариваем до готовности.
На дно чашки выкладывам не много маринада, сверху кусочки горячей рыбки. И так чередуем слоями.
Дать рыбе настояться.
 

источник:http://vkusno-gotovim.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=759
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в новой шубке

 (400x300, 41Kb)

Сочетание соленой сельди и сметаны может показаться неожиданным. Однако, приготовив закуску по этому рецепту, вы поймете, что селедка со сметанным соусом - это очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

одна селедка
сметана - три стол. ложки
чайная ложка соли
две чайн. ложки сахара
чайн. ложка уксуса
яблоко
средняя луковица

укроп и кукуруза - для украшения
 

Приготовление:


Разделать селедку. 
Порезать филе на кусочки и выложить на плоское блюдо.
Порезать мелко лук, яблоко натереть в крупную терку. 
Подготовить соус: смешать лук, яблоко, залить сметаной, добавить сахар, уксус и соль. Если брать компоненты в указанных пропорциях - вкус у соуса получается острый и сладкий. Вы можете изменить их - добавив больше соли или, например, сахара. Советую начать добавлять их в соус небольшими щепотками, чтобы подобрать для себя оптимальное соотношение. 
Залить соусом кусочки сельди. 
Украсить порезанным укропом и зернами кукурузы. Украшение может быть и другим, но сочетание с кукурузой - очень вкусно, проверено!
 

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Оригинальная"

 (400x300, 102Kb)

К новогоднему столу самое то !!!

Откопала в просторах интернета.

Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.
 

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть
 

Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.

На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами. Все !
Закусь готов!
 

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог “Золотая рыбка”

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная с грибами


Ингредиенты для скумбрии с грибами


замороженная скумбрия

лимон


грибы шампиньоны или любые другие

растительное масло

лук

майонез

твердый сыр

соль

перец

зелень укропа, петрушки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

 (500x362, 51Kb)
Как вы чаще всего готовите рыбу? Вот лично я чаще всего запекаю, жарю или пускаю на котлеты. Предлагаю для разнообразия протушить ее (рыбу) в томатном соусе ;) Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.

Для приготовления я рекомендую выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.


Ингредиенты на 5-6 порций:


1 кг филе трески или сайды

1 маленькая луковица

2 ст.л. бальзамического уксуса

800 г томатов в собственном соку

130 мл воды

180 г чернослива без косточек

2-3 веточки свежего розмарина

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь маринованная с чесноком

 (400x300, 100Kb)


Попросила мужа купить скумбрию (свежемороженую), купил сельдь))) Долго думала,что с ней делать,решила замариновать с чесноком. Не знала, что с этого получиться и даже забыла за нее))))) но когда попробовала... просто обалдела!!! Попробуйте и Вы!
Вам понадобится: 1 сельдь(свежемороженая) но одной будет мало,говорю сразу.
3 ч.л. соли(крупной, желательно морской)
1 ч.л. сахара
белый молотый перец
3-4 средних зубчика чеснока
Приготовление:

Рыбу помыть,обсушить. Снять аккуратно кожу,отрезать голову и хвост. Разрезать по спинке,вытащить хребет с реберными костями,удалить внутрености. Разложить на доске,получится один цельный кусок. Смешать соль с сахаром и перцем,щедро натереть смесью рыбу с двух сторон и обмазать тертым чесноком. У меня было в рыбе еще молочко, я его тоже использовала.Сложить обратно, завернуть в пергамент и пищевую пленку. Я бросила в морозилку. Наткнулась на нее через дней пять. Порезала на куски.
Порезала лук. Сбрызнула уксусом. Добавила к селедке.Все полила подсолнечным нерафинированым маслом.


Очень вкусная и пикантная получилась. Не имеет явно выраженного вкуса и запаха чеснока и также селедки. Супер вкус!


Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак, запеченный в сметанном соусе.


Я уже не раз писала, что рыба бывает частым гостем в нашем доме. Как только я её не готовила...и мне казалось, что я знаю все рецепты. В это Рождество, я поняла, что знаю далеко не все способы приготовления. Рождество, было решено отмечать в нашем байк-клубе, с теми, кто ещё не разъехался с Нового Года и со старыми друзьями. Что-то очень захотелось рыбки, а у друзей, как раз появился свежий крупный судак. Рецепт, был изобретен не мной, а моей подругой (дружим семьями) Катей, и я была приятно поражена вкусом. Скажу одно, именно так, я теперь буду готовить судака. Невероятно вкусно, и это не преувеличение, а факт. Итак, рецепт рыбки, ставший фаворитом 2011 года. Думаю, рыбу можно использовать любую, лишь бы было мало костей. Не думаю, что для этого рецепта подойдет, лещ например. Слишком уж, он костляв.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом "Рапсодия"







Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом вкусного салата с черносливом.Для меня этот салат ценен тем что он без майонеза,что очень полезно good2 good2 good2 ,а другой момент что не смотря на простоту составляющих он потрясающе вкусный! good2 good2 good2

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и орехами

 (400x600, 121Kb)

Курицу и грецкие орехи уже достаточно давно можно считать классическим сочетанием. Салат с этими ингредиентами стал таким же традиционным, как “Оливье” и салат с крабовыми палочками.

В нашей семье такой салат готовлю не только я, но и моя и мужа мамы. Его можно охарактеризовать такмими словами, как сытный и вкусный. Для него этого более чем достаточно)))

Для приготовления салата с курицей и орехами вам понадобится:

300 г куриного филе
100 г очищенных грецких орехов
250 г отварной моркови
4 отваренных вкрутую яйца
2 головки лука
Майонез по вкусу
Масло для жарки лука

Поэтапное приготовление:
Отваренную морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Смазываем ее майонезом.
Яйца очищаем, трем на мелкой терке и кладем их на морковь.
На яйца кладем нарезанный кубиками и обжаренный до прозрачности репчатый лук. Смазываем майонезом.
Куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 25-30 минут с момента закипания, остужаем и нарезаем очень мелкими кусочками. Выкладываем на яйца.
 

Сверху делаем “сеточку” из майонеза и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами.
 

источник:http://povar.net/salat-s-kuricej-i-orexami/

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сельдь по-деревенски»

Решила пересмотреть свои старые тетради с рецептами и нашла этот салатик. Мы раньше его очень часто делали, он был один из любимых. Потом появилось много других интересных рецептов и этот салат на время забылся. Пришло время о нем вспомнить! Салат очень простой и очень вкусный. Готовить его элементарно, желательно дать ему ночь пропитаться в холодильнике. Так же, желательно делать его именно с белыми грибами. Буду рада, если рецептик пригодится!








Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат шведский с сельдью

 (450x300, 100Kb)

Ингредиенты для салата:

2 филе сельди слабосоленой,
1 репчатый красный лук,
2 свежих огурца,
2 свеклы, 4 картофеля,
зелень укропа

для заправки салата:
150 г сметаны,
1 ч.л. меда,
1 ст.л. сока лимона,
черный перец и соль по вкусу


Приготовление шведского салата с сельдью:

Для заправки салата перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.

Картофель и свеклу (не очищенные) отварите до готовности, остудите и очистите.

Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель, свеклу, огурцы, красный лук нарежьте кубиками. Зелень укропа мелко нарежьте.

Перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленной заправкой.
Украсьте шведский салат с сельдью веточками укропа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - журнал "Школа гастронома"
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Влюбленный Бунито»

 (300x400, 77Kb)

Необычный и пикантный салатик покорит влюбленные сердца!

Ингредиенты


Язык отварной— 200 г
Морковь «по-корейски» — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу



Приготовление

Отвариваем язык и яйца, морковь готовим «по-корейски».
 

Язык нарезаем соломкой, сыр трем на крупную терку, а и яичный белок и желток по отдельности трем на мелкой терке.

Ингредиенты выкладываем на блюдо: сначала язык, который смазываем майонезом
 

Затем слой моркови «по-корейски» — также смазываем майонезом

 Затем сыр, который тоже покрываем майонезом

Сверху салат посыпаем яичным белком

Затем вырезаем из картона 2 сердечка, прикладываем к поверхности салата, а сам салат вокруг этих сердечек посыпаем тертым желтком

Далее сердечки убираем и выкладываем красными ягодками по контуру белых сердечек.

Зажигаем свечи, наливаем ароматное вино и наслаждаемся романтическим ужином!

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из языка, по-восточному.


История этого салата, тянется с посещения ресторана восточной кухни в Казани. Я заказала салат из языка, и когда нам его подали, я поняла... это тот рецепт салата из языка, что я искала всю свою жизнь. Это действительно так. Я не раз находила рецепты, и постоянно экспериментировала. Но... ничто не радовало. Рецепты не приживались. Я немедля стала рыться в тарелке, запоминая ингредиенты. Рецепт такого салаты, вы нигде не найдете, кроме как у меня. Конечно же, я не смогла полностью скопировать салат, поданный в ресторане, да и выпитый Бакарди отбил кое-какие точности в его исполнении. Но я уловила, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ. Вы удивитесь составу, уверяю вас!!! Просто, и так вкусно, что он стал любимым у всех, кто его ел. Люди, зная что идут к нам на праздник, уже накануне мечтают как придут, и откушают именно этот салат (из кулинарных откровений приглашенных).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/27009...154360396/
Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью - это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем же проверенным способом. Но не так давно попробовала легкую вариа...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник
Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

shuba-sous-10 (520x373, 60 Kb)
Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью - это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем же проверенным способом. Но не так давно попробовала легкую вариацию в одном минском кафе и решила повторить дома - уж больно хороша форма подачи.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник
Лапша куриная-домашняя.

Предлагаю вашему вниманию рецепт лапши, которую моя семья просто обожает. Сейчас вы подумаете, да кто лапшу то не умеет варить? Кто-то и умеет, а кто-то и нет. Поэтому, считаю данный пост вполне обоснованным. Секреты моей лапши заключаются в том, что есть строгие правила ее приготовления. От которых я никогда не отступаю.

Это два основных пункта: курица обязательно деревенская (куру, покупаем в частном секторе уже давно, магазинных кур не ели месяца 4 уже)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Импровизация" .Куриный с овощами.

pirog-s-kuricei-i-ovoch (400x412, 85 Kb)

Импровизируя с составом начинки, вы каждый раз можете получать новый вкус. Куриное мясо можно заменять мясом индейки или свининой. А из овощей использовать перец, кабачки, капусту броколли, морковь, зеленую стручковую фасоль или картофель, в любом сочетании по вашему желанию. В начинку также можно добавить оливки или маслины без косточки.

Состав:

Куриное мясо отварное - 800 гр,

Смесь овощей 200-300 гр,

Сливки 20% - 2 ст.ложки,

яйцо куриное 3 шт.,

слоеное тесто 500 гр,

соль,перец,зелень.



Приготовление:

Мясо отварить, порезать.

Овощи потушить в небольшом количестве масла. Если используете картофель, то его добавляют сырым, порезав как можно тоньше. Если в начинку будете добавлять броколли, то её следует предварительно отварить - 10-15 минут, потом порезать.

Смешать яйца со сливками, добавить к нашей смеси овощей, туда же положить отварное мясо. Начинку посолить, поперчить, добавить зелень, маслины, оливки по желанию.

Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать. Первый пласт выкладываем в форму, предварительно смазав её маслом. На тесто начинку и закрываем вторым пластом теста. Сверху пирог смазать маслом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита.
 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в shvidkin
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь