Без заголовка |
Вкусный, нарядный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и просто для того чтобы порадовать себя любимую.
Ингредиенты:
1. Свежемороженная рыба (хек, минтай, треска) 3 шт.
2. Морковь 2-3 шт.
3. Лук репчатый 2-3 шт.
4. Грибы (вешенки, шампиньоны) 300 гр.
5. Креветки 500 гр.
6. Майонез
Приготовление:
1. Рыбу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем очищаем от костей и нарезаем кусочками.
2. Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук репчатый нарезаем полукольцами.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
4. Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем до готовности.
5. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем.
6. Выкладываем салат слоями, прослаивая майонезом:
1-ый слой: рыба
2-ой слой: лук
3-ий слой: грибы
4-ый слой: креветки
5-ый слой: морковь
7. Украшаем салат креветками и зеленью
|
Без заголовка |
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".
СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Автор рецепта: Елена Кемарская
|
Без заголовка |
Весь секрет в этом блюде-это очень вкусный маринад.
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки путассу )
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности.
Рыбу панируем и обжариваем до готовности.
На дно чашки выкладывам не много маринада, сверху кусочки горячей рыбки. И так чередуем слоями.
Дать рыбе настояться.
|
Без заголовка |
Сочетание соленой сельди и сметаны может показаться неожиданным. Однако, приготовив закуску по этому рецепту, вы поймете, что селедка со сметанным соусом - это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
одна селедка
сметана - три стол. ложки
чайная ложка соли
две чайн. ложки сахара
чайн. ложка уксуса
яблоко
средняя луковица
укроп и кукуруза - для украшения
Приготовление:
Разделать селедку.
Порезать филе на кусочки и выложить на плоское блюдо.
Порезать мелко лук, яблоко натереть в крупную терку.
Подготовить соус: смешать лук, яблоко, залить сметаной, добавить сахар, уксус и соль. Если брать компоненты в указанных пропорциях - вкус у соуса получается острый и сладкий. Вы можете изменить их - добавив больше соли или, например, сахара. Советую начать добавлять их в соус небольшими щепотками, чтобы подобрать для себя оптимальное соотношение.
Залить соусом кусочки сельди.
Украсить порезанным укропом и зернами кукурузы. Украшение может быть и другим, но сочетание с кукурузой - очень вкусно, проверено!
|
Без заголовка |
К новогоднему столу самое то !!!
Откопала в просторах интернета.
Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.
Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть
Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.
На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами. Все !
Закусь готов!
|
Без заголовка |
Этот пирог всегда становится королём моего праздничного стола, но и повозиться с ним придётся не мало. Рыбу выбирайте жирных сортов, тогда начинка будет насыщенной и сочной. Всем приятного аппетита и пожелание почаще радовать близких такой красотой!
|
Без заголовка |
замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки
|
Без заголовка |
Ингредиенты на 5-6 порций:
1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
|
Без заголовка |
Попросила мужа купить скумбрию (свежемороженую), купил сельдь))) Долго думала,что с ней делать,решила замариновать с чесноком. Не знала, что с этого получиться и даже забыла за нее))))) но когда попробовала... просто обалдела!!! Попробуйте и Вы!
Вам понадобится: 1 сельдь(свежемороженая) но одной будет мало,говорю сразу.
3 ч.л. соли(крупной, желательно морской)
1 ч.л. сахара
белый молотый перец
3-4 средних зубчика чеснока
Приготовление:
Рыбу помыть,обсушить. Снять аккуратно кожу,отрезать голову и хвост. Разрезать по спинке,вытащить хребет с реберными костями,удалить внутрености. Разложить на доске,получится один цельный кусок. Смешать соль с сахаром и перцем,щедро натереть смесью рыбу с двух сторон и обмазать тертым чесноком. У меня было в рыбе еще молочко, я его тоже использовала.Сложить обратно, завернуть в пергамент и пищевую пленку. Я бросила в морозилку. Наткнулась на нее через дней пять. Порезала на куски.
Порезала лук. Сбрызнула уксусом. Добавила к селедке.Все полила подсолнечным нерафинированым маслом.
Очень вкусная и пикантная получилась. Не имеет явно выраженного вкуса и запаха чеснока и также селедки. Супер вкус!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Курицу и грецкие орехи уже достаточно давно можно считать классическим сочетанием. Салат с этими ингредиентами стал таким же традиционным, как “Оливье” и салат с крабовыми палочками.
В нашей семье такой салат готовлю не только я, но и моя и мужа мамы. Его можно охарактеризовать такмими словами, как сытный и вкусный. Для него этого более чем достаточно)))
Для приготовления салата с курицей и орехами вам понадобится:
300 г куриного филе
100 г очищенных грецких орехов
250 г отварной моркови
4 отваренных вкрутую яйца
2 головки лука
Майонез по вкусу
Масло для жарки лука
Поэтапное приготовление:
Отваренную морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Смазываем ее майонезом.
Яйца очищаем, трем на мелкой терке и кладем их на морковь.
На яйца кладем нарезанный кубиками и обжаренный до прозрачности репчатый лук. Смазываем майонезом.
Куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 25-30 минут с момента закипания, остужаем и нарезаем очень мелкими кусочками. Выкладываем на яйца.
Сверху делаем “сеточку” из майонеза и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами.
источник:http://povar.net/salat-s-kuricej-i-orexami/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты для салата:
2 филе сельди слабосоленой,
1 репчатый красный лук,
2 свежих огурца,
2 свеклы, 4 картофеля,
зелень укропа
для заправки салата:
150 г сметаны,
1 ч.л. меда,
1 ст.л. сока лимона,
черный перец и соль по вкусу
Приготовление шведского салата с сельдью:
Для заправки салата перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.
Картофель и свеклу (не очищенные) отварите до готовности, остудите и очистите.
Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель, свеклу, огурцы, красный лук нарежьте кубиками. Зелень укропа мелко нарежьте.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленной заправкой.
Украсьте шведский салат с сельдью веточками укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - журнал "Школа гастронома"
|
Без заголовка |
Необычный и пикантный салатик покорит влюбленные сердца!
Ингредиенты
Язык отварной— 200 г
Морковь «по-корейски» — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Отвариваем язык и яйца, морковь готовим «по-корейски».
Язык нарезаем соломкой, сыр трем на крупную терку, а и яичный белок и желток по отдельности трем на мелкой терке.
Ингредиенты выкладываем на блюдо: сначала язык, который смазываем майонезом
Затем слой моркови «по-корейски» — также смазываем майонезом
Затем сыр, который тоже покрываем майонезом
Сверху салат посыпаем яичным белком
Затем вырезаем из картона 2 сердечка, прикладываем к поверхности салата, а сам салат вокруг этих сердечек посыпаем тертым желтком
Далее сердечки убираем и выкладываем красными ягодками по контуру белых сердечек.
Зажигаем свечи, наливаем ароматное вино и наслаждаемся романтическим ужином!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью - это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем же проверенным способом. Но не так давно попробовала легкую вариа...
Метки: дневник комментарии блог блоги сельдь шубой зеленым чесночным соусом |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Импровизируя с составом начинки, вы каждый раз можете получать новый вкус. Куриное мясо можно заменять мясом индейки или свининой. А из овощей использовать перец, кабачки, капусту броколли, морковь, зеленую стручковую фасоль или картофель, в любом сочетании по вашему желанию. В начинку также можно добавить оливки или маслины без косточки.
Состав:
Куриное мясо отварное - 800 гр,
Смесь овощей 200-300 гр,
Сливки 20% - 2 ст.ложки,
яйцо куриное 3 шт.,
слоеное тесто 500 гр,
соль,перец,зелень.
Приготовление:
Мясо отварить, порезать.
Овощи потушить в небольшом количестве масла. Если используете картофель, то его добавляют сырым, порезав как можно тоньше. Если в начинку будете добавлять броколли, то её следует предварительно отварить - 10-15 минут, потом порезать.
Смешать яйца со сливками, добавить к нашей смеси овощей, туда же положить отварное мясо. Начинку посолить, поперчить, добавить зелень, маслины, оливки по желанию.
Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать. Первый пласт выкладываем в форму, предварительно смазав её маслом. На тесто начинку и закрываем вторым пластом теста. Сверху пирог смазать маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита.
|