-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Рецепты приготовления блюд из утки 1

Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения LubovST Рецепты приготовления блюд из утки 1

Утка с апельсинами


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 1 ст. л.
бульон - 1 стакан
апельсины - 2 шт.
ликер апельсиновый - 1/2 стакана


Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.


Утка по-еврейски с черносливом



утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки); соль, перец; растительное масло для жарки; чернослив (без косточек) - 200г; репчатый лук - 2 шт.




Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.



Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле. Вот жарятся.



Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки. Вот укомплектовано.



Залила кипящей водой, все покипело буквально пару минут. Переключила на самый слабый огонь. И оставила на 5 часов. Томиться. Без кипения. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту. Рекомендую.


Утка с белыми грибами (II)


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
грибы белые свежие - 200г
жир - 2-3 ст.л.
мука - 1-2 ст.л.
сметана - 3-4 ст.л.
молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу


Потрошенную, промытую утку обсушить, разделать на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой. Белые грибы очистить, разрезать ломтиками, обжарить в масле, соединить с уткой и все вместе тушить до готовности Жидкость загустить мукой, смешанной со сметаной. Готовое блюдо подавать в глубокой посуде.

На гарнир подойдет отварной картофель и соленые огурцы.



Утка с яблоками и черносливом



утка - 1 шт.; яблоки; чернослив; соль, перец - по вкусу.



Берем уточку. Домашнюю, не худенькую такую. И часов на 5 в холодную воду её. С солью и уксусом виноградным. Вынув из воды, вытрем насухо. Солью перцем внутри натрем.



И фаршируем. Яблоки крупным кубиком, чернослив целиком.




Затем я утку зашила и обмазала смесью майонеза, чеснока, специй. На дно стакан воды и в духовку на слабенький огонь часа на 3,5 под фольгой. Потом сняла фольгу и еще час давала утке зарумяниться, периодически поливая ее собственным жиром. Угощайтесь. Очень вкусно.





Утка, запеченная в соусе с сыром


Для рецепта вам потребуется:


утка жаренная (мясо) - 600г
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры свежие - 4 шт.
килька (филе) - 4 шт.
соль - по вкусу
для соуса:

мука - 1 ст. л.
бульон из птицы - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
для запекания с сыром:

сыр - 100г
сметана - 2 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.


Нарезать лук и перец кольцами, помидоры дольками и тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху накрыть кусками утиного мяса и жарить в духовке в течение 10-15 минут.

Для соуса прогреть муку в 1 ст. ложке сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной и яичным желтком. Каждый кусок утки покрыть соусом или сыром, при желании сверху положить филе кильки. Запекать в духовке при температуре 225С до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или макароны и салат из сырых овощей.

Утка под тестом


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
рис - 1/2 стакана
мука - 1.5 стакана
жир - 100г
соль - по вкусу.


Утку осмалить, помыть, удалить пинцетом «колодки», распотрошить, достать печень, сердце, - желудок {его очистить) - все мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом.

Рис перебрать, помыть, залить большим количеством подсоленной воды, сварить до полуготовности. Воду слить, рис смешать с поджаренным фаршем, наполнить внутренность тушки, предварительно смазав ее солью изнутри, разрез зашить. Фарш слишком плотно не набивать, так как рис увеличится в объеме. Утку положить в утятницу или на сковороду, накрыть коржом, приготовленным из муки, жира, воды и соли. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы накрыть утку и прикрепить края теста к посуде. Сверху тесто смазать водой и поставить в горячую духовку. Печь 1 час 20-30 минут, если верх коржа начнет гореть, прикрыть его мокрой белой бумагой. Утка должна получиться розовой, мягкой и сочной. Достать ее со сковороды, слегка остудить, порубить топориком по центру, затем поперек. Уложить на блюдо как целую утку, если фарш высыпется, уложить вокруг утки. Если , утка будет использоваться не сразу, рубить ее не следует, оставить в сковороде и, при необходимости, подогреть, смазав сверху сметаной и прибавив в сковороду. Немного воды. «Крышку» из теста использовать как капчик от куветы, т. е. разрезать на кусочки и есть вместо хлеба.

Рецепт утка, фаршированная груздями


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
соленые грузди - 400г
лук репчатый - 2 шт.
масло - 2 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль, зелень - по вкусу.


Грузди или другие соленые грибы сполоснуть, обсушить. мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу.

Подготовленную тушку утки начинить полученным фаршем, зашить, положить на сковороду или противень и жарить в духовке, поливая почаще образующимся соком. Когда утка будет готова, вынуть нитки, нарезать порционными кусками и подать с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки.


Утка с вишнями


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
вишня - 500г
вино красное - 1 стакан
жир - 2-3 ст.л.
перец молотый черный, соль - по вкусу


Обработанную посолить и поперчить изнутри и снаружи и оставить на несколько часов. Вишню помыть, удалить косточки, залить вином и оставить на 2 часа. Утку уложить на противень с разогретым жиром и обжарить до образования корочки, затем поставить в духовку на небольшой огонь и запекать под крышкой, подливая воду (около половины стакана) и обливая выделяющимся из утки соком. Через 50 минут в утятницу добавить вишни с вином и оставить в духовке на 20-30 минут.

Готовую утку разрезать на куски, уложить в глубокое блюдо на слой вишен и поливать образовавшимся соусом.


Жареная утка с клюквой


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
соль - по вкусу
бекон - 100г
масло сливочное - 50г
петрушка, морковь (коренья) - 100г
лук репчатый - 50г
яблоки (кислые) - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
гвоздика - 4 шт.
перец черный (горошек) - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
вино красное - 100г
мука пшеничная - 30г
клюква (свежая или замороженная) - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.


Утку натрите солью внутри и снаружи.

Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.



Утка с грибами


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
масло сливочное - 5-6 шт.
мука - 2-3 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
бульон - 1.5 стакана
грибы свежие - 1.2 кг
зелень петрушки, соль - по вкусу


Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут.

При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Утка с ароматными травами


Для рецепта вам потребуется:


утка (с потрошками) - 700г
тимьян (сухой) - 1 ч.л.
петрушка (веточек) - 6 шт.
репчатый лук (мелко нарезанного) - 3 стакана
морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст.л.
кукурузная мука - 3 ст.л.
портвейн - 1 стакан
куриный бульон - 4 стакана
лавровых листа - 2 шт.
черный перец (молотый), соль - по вкусу.


Тушку утки нарезать кубиками величиной примерно в 2,5 см и обжарить на масле в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные потрошки утки, лук, морковь, мелко нарезанные тимьян и петрушку, лавровый лист, бульон и потушить в течение 1 часа при помешивании, снимая шумовкой образующуюся пену. Бульон процедить и снять с него жир. При необходимости добавить еще бульона, так чтобы получилось 4 стакана жидкости.

Куски утки обсушить салфеткой, в нескольких местах проколоть кожу вилкой, посолить, поперчить, запечь в разогретой до 200С духовке в течение 35 минут, сливая образующийся при запекании жир.

Часть портвейна прогреть с тимьяном в течение 5 минут. Оставшийся портвейн смешать с кукурузной мукой, добавить полученный при варке утки бульон и снятый при запекании жир, влить портвейн с тимьяном и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать утку с горячим соусом.

Утка с капустой и картофелем


Для рецепта вам потребуется:


утка - 800г
цветная капуста - 200г
картофель - 5 шт.
репчатый лук - 6 шт.
розовое вино - 2 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
молоко - 100 мл
картофельный крахмал - 1 ст.л.
розмарин - 2 веточки
мускатный орех (молотый)
черный перец (молотый), соль - по вкусу.


Для приготовления утки с капустой и картофелем утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте в масле и тушите в духовке при температуре 200С 50-60 минут.

Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавьте к утке розмарин.

Для утки картофель очистите, отварите до готовности, слейте воду, подсушите на слабом огне, разомните горячим, добавьте сливочное масло, мускатный орех и горячее молоко, взбейте картофель до пышной массы.

Затем поместите картофель в кондитерский мешочек, отсадите картофель на противень в виде цветочков, предварительно смазав противень маслом, поместите картофель в духовку для подрумянивания.

Для утки капусту разберите на соцветия, залейте небольшим количеством воды, посолите, приправьте мускатным орехом и припустите.

Готовую утку выньте из бульона. В бульон введите разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал и закипятите.

При подаче к столу готовую утку выложите на блюде, разложите картофель в виде цветков, добавьте капусту, украсьте зеленью.


Печеная утка с вишневым соусом


Для рецепта вам потребуется:


утка (молодая) - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
вишня - 500г
красное вино - 1/2 стакана
сок лимона - 1/2 шт.
сахар - 4 ст.л.
макароны - 300г.


Подготовленную утку натереть смесью из половины нормы растительного масла с лимонным соком, солью и перцем и жарить 2 часа в духовке, нагретой до 170С.

В это время приготовить вишневый соус: вишню варить в небольшом количестве воды с вином и сахаром до загустения. Вишню отцедить, соус охладить.

Готовую утку разрезать на куски и разложить на тарелки, полить вишневым соусом. Гарнировать вареными макаронами.


Утка по-гречески


Для рецепта вам потребуется:


утка - 800г
сливочное масло - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
маслины - 100г
черный перец (молотый), соль - по вкусу.


Поместите маслины в посуду с холодной водой, прогревайте в печи в течение 1-2 минут, выньте из воды и дайте им остыть. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в течение 30-40 секунд на максимальной мощности и выложите в него мясо, разделанное на порционные куски.

Посуду закройте крышкой и готовьте СВЧ в течение 8-9 минут на максимальной мощности. Муку смешайте с оставшимся маслом и маслинами, затем выложите получившуюся массу в посуду с уткой и погрейте еще около 7 минут.

Фаршированная утка с печеным картофелем


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1.8 кг
картофель - 800г
лук репчатый - 70г
грибы - 100г
свинина - 50г
булочка - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 15г
петрушка, соль, перец - по вкусу.


Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды.

Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой).

http://www.gotovim.ru/library/prasdniky/newyear_recepts.shtml



Серия сообщений "Новогодние рецепты":

Часть 1 - Салат "Змея"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
...
Часть 8 - Рецепты к новому году
Часть 9 - Рецепты приготовления гуся
Часть 10 - Рецепты приготовления блюд из утки 1
Часть 11 - Рецепты приготовления блюд из утки 2
Часть 12 - Рецепты приготовления блюд из утки 3
...
Часть 27 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ БЕЛАЯ СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ. РЕЦЕПТ
Часть 28 - ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ 2
Часть 29 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД? БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ




Серия сообщений "Рецепты блюд из птицы":

Часть 1 - Утка на Новый год
Часть 2 - Рецепты приготовления гуся
Часть 3 - Рецепты приготовления блюд из утки 1
Часть 4 - Рецепты приготовления блюд из утки 2
Часть 5 - Рецепты приготовления блюд из утки 3
...
Часть 16 - Курица, запеченная с картофелем, морковью и свежим тимьяном
Часть 17 - БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ
Часть 18 - Жаркое из курицы с шалфеем.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку