-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Куриные ножки в тесте

Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения LubovST Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте



Курица часто бывает на нашем столе. Ее готовят и для праздничного стола, и на повседневные обеды или ужины. Оно и понятно, курица – вкусный и доступный продукт, и рецептов приготовления блюд из нее огромное количество. Но если вам хочется чего-то оригинального, того, что еще не надоело и не приелось, советуем вам приготовить куриные ножки, запеченные в тесте. Несколько рецептов их приготовления мы вам сейчас расскажем.
Рецепт куриных ножек в тесте

Ингредиенты:

куриные ножки – 7 шт.;
твердый сыр – 7 ломтиков;
соевый соус – 40 мл;
шампиньоны – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
молотые сухари – 80 г;
соль, черный молотый перец;
подсолнечное масло для жарки.

Для теста:

молоко – 200 мл;
мука – 2,5 стакана;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – щепотка;
растительное масло – 1 ст. ложка;
яйца – 2 шт.

Приготовление

Куриные голени моем и обсушиваем. Затем, удаляем часть косточки (оставляем небольшой кусочек косточки снизу голени, чтобы держалась форма). В глубокую мисочку складываем ножки, посыпаем солью и перцем, добавляем соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и оставляем голени мариноваться минимум на час, а можно и больше. Затем обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Когда голени немного остынут, в центр каждой (в то место, где была косточка) закладываем ломтик сыра, свернутый рулетиком. Грибы режем небольшими кусочками, лук мелко крошим и обжариваем все на сковороде до испарения жидкости.

Для приготовления теста сначала немного подогреваем молоко, чтобы оно было слегка теплым, затем добавляем в него дрожи и сахар. Оставляем где-то на 15 минут, чтобы дрожжи набухли, а потом перемешиваем. В полученную массу добавляем щепотку соли, растительное масло и 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Потом потихоньку вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем емкость с тестом полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Когда оно увеличится по объему примерно в 2 раза, обминаем его и делим на 7 шариков. Снова накрываем шарики из теста салфеткой и оставляем еще примерно на полчаса, чтобы тесто еще подошло. Каждый шарик раскатываем в пласт диаметром около 15 см. В центр кружков насыпаем чайную ложку молотых сухарей, выкладываем грибы. На каждом кружочке делаем по 3 надреза примерно по 1,5 см – получилось 3 лепестка. Теперь, ставим в центр кружка голень, оборачиваем одним из лепестков, края соединяем. Также поступаем и с остальными лепестками. Края теста немного отгибаем, получатся как бы оборочки. Теперь, форму смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выставляем наши куриные ножки в дрожжевом тесте. Каждую из них смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Куриные голени, запеченные в дрожжевом тесте, на столе смотрятся очень оригинально, да и на вкус они просто восхитительны.
Куриные ножки в слоеном тесте

Рецепт приготовления куриной голени в слоеном тесте очень прост. Благодаря тому, что такое тесто можно купить готовым, времени на приготовление уходит совсем немного, а блюдо выходит сытным и вкусным.

Ингредиенты:

куриные голени – 6 шт.;
слоеное тесто – 0,5 кг;
сыр твердый – 250 г;
чеснок – 2 зубчика;
кунжут – 30 г;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление
куриные ножки в слоеном тесте

Предварительно промытые и обсушенные ножки натираем смесью соли, перца и измельченного чеснока. Твердый сыр нарезаем ломтиками и укладываем под кожицу. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Каждую голень оборачиваем полосками из теста, сверху посыпаем семенами кунжута, укладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. Если вы любите, чтобы курица была с румяной корочкой, то предварительно можно обжарить голени до золотистого цвета на сковороде, немного остудить, а потом уже заматывать и выпекать. Фаршированные сыром куриные ножки в тесте получаются очень нежными и сочными.


источник http://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-teste



Серия сообщений "Рецепты блюд из птицы":

Часть 1 - Утка на Новый год
Часть 2 - Рецепты приготовления гуся
...
Часть 10 - Четыре рецепта блюд с курицей на любой вкус
Часть 11 - Фаршированная утка
Часть 12 - Куриные ножки в тесте
Часть 13 - Курица на соли в духовке
Часть 14 - Утиный каприз
...
Часть 16 - Курица, запеченная с картофелем, морковью и свежим тимьяном
Часть 17 - БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ
Часть 18 - Жаркое из курицы с шалфеем.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку