-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Слоёные булочки от Карины

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Слоёные булочки от Карины

Рецепт взять из книги R. Bertinet. Я, практически, опробовала все его рецепты, которые у меня имеются, и могу сказать, что еще не было ни одного рецепта, который бы не получился или не был бы вкусным. Всегда получается все на отлично. Пусть вас не смущает название выпечки, это совсем не сладкие булочки, а обычный хлеб, но в необычной презентации.

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ

  • 500 г хлебной муки (минимум 12% протеина)
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 10 г сахара (факультативно)
  • 350 г теплой воды
  • Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
  • Частям просеивая муку , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар и выложить в смазную маслом посуду. Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
  • На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ

  • При помощи формы (стакана) вырезать диски (фото1)
  • Сформировать булочки из 4 дисков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый диск при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать(фото2)
  • Выложить булочки на бумагу для выпечки дать подойти еще в течение 45 минут
  • Разогреть духовку до 230 С, поставить булочки в духовку и выпекать в течение 10 -12 минут, до золотистого цвета
  • Готовые булочки остудить ан решетке

Как я писала выше, рецепт идеальный. Очень вкусные булочки получаются. Форму можно придать любую, необязательно традиционную. Можно вырезать любые геометрические фигуры, а так же по желанию использовать формы для печенья. Поскольку я не люблю пресный хлеб, то в тесто добавила сахар и увеличила количество соли. Тесто замешивала в хлебопечке, воду использовала минеральную с газом. По желанию булочки можно сверху посыпать маком или кунжутом

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку