Ароматные булочки с сочной начинкой(мои вариант) |
Ингредиенты
тесто
500мл молока
100г масла
3 яица
1ст ложка сахара
1ч.ложка сухих дрожжей
муки сколько возьмет(извините не мерила)
Фарш
2 куриные грудки
1 крупная луковица
1морковка
200г творога
зелень(кинза,укроп,зеленый лук)
чеснок (на любителя)
перец,соль
кунжут или мак для посыпки
Способ приготовления
Молоко чуточко подогреть, добавить дрожжи,сахар,и 1 стакан муки,накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.Как опара подойдет добавить яица,муку и растопленное масло,хорошо вымешать,Я всю эту процедуру делаю в миксере.
НАкрыть полотенцем и поставить в теплое место для растойки(в моем случее духовка при 100г 10 минут и отключить).
Подошедшее тесто размять руками.разделить кусочки с размер яица,раскатать положить в центр столовой ложки начинки.Затем зашипивать в узелок,переварачивать смазать взбитым яицом и посыпатькунжут ,Оставить на расстойку около полу часа(это важно).Выпекать около 30 минут при 200г.
фарш
Вареную грудинку(курица)мелко нарезать.
Лук мелко нарубить и пожарить в раст масле ,чтобы он зарумянился, добавить тертую морковь ,закрыть крышку тушить до мягкости,добавить мясо,творог,и мелко нарезанную зелень ,приправить по вкусу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |