Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами. |
Эти булочки можно было выпекать и в духовке, но я думаю вы согласитесь, что испечь их на углях куда интересней. Рецепт теста очень прост. Главное почувствовать тот самый жар, на котором вам придется их испечь. Первая партия была немного сыровата, но этого никто не заметил)
Я приготовила двумя способами: завернула тесто на шампур и испекла на решетке.
И в первом и во втором случае булки испеклись хорошо. Аромат хлеба разносился по двору. При подаче я сбрызнула булки оливковым маслом и накрыла салфеткой. Всем было очень интересно наблюдать за процессом выпечки)))
Оставшийся кусочек теста я забрала домой и испекла в духовке. Получился небольшой батон для бутербродов. Ну ооочень вкусно)
Ингредиенты
Мука - 450-550 гр.
Вода - 300 мл.
Дрожжи - 10 гр.
Оливковое масло - 2 ст.лож.(можно взять от вяленых томатов)
Вяленые томаты и перцы - по 8-10 половинок
Розмарин сушеный - 1/4 ч.лож.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 1/4 ч.лож.
Сахар - 1ч.лож.
Соль по вкусу.
Приготовление
С перцев и томатов снимите кожицу и измельчите. Чеснок мелко порубите.
Смешайте томаты и перцы с зеленью и чесноком. Влейте оливковое масло. Кстати, можно использовать масло, оставшееся от вяленых овощей, получится еще вкуснее.
Добавьте воду, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Все перемешайте и порциями всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 1 час.
Готовые булочки полейте оливковым маслом и по желанию накройте салфеткой, они станут мягче.
Если вы сомневаетесь, то просто напеките булочек в духовке и возьмите их для бутербродов. Веселого пикника!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |