![]() Мария_Канина ![]() |
![]() |
![]() Mrs_Nissan-Avive ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Раскол 2: летящие голубые бабочки |
Это случилось, когда мне было одиннадцать лет. Тогда, мне сказали, что та незнакомка – не русалка, однако я до сих пор уверен, что в ней все-таки таилось что-то такое, чего боится современная генетика.
У нас был свой дом. Такой большой, красивый. Мои друзья часто оставались у нас на ночь. Эх, не то что сейчас.
Однажды, мы с мамой сидели на лестнице и я решил задать ей вопрос, который тогда волновал меня больше, чем любые классы чисел, которыми я, кстати, и увлекался:
- Мама, а скажи, правда, что если человек или русалка за свою жизнь сделали что-то хорошее, то их души превращаются в голубых бабочек и в полночь этих бабочек могут увидеть самые близкие этих созданий.
- Кто тебе такое сказал? – удивилась мама. Она не была сторонником всякой чертовщины. Ей казалось, что это все выдумки, хотя она считалась с мнениями других ее приятельниц.
- Учительница. Я вспомнил деда, хотел заплакать. Она спросила что случилось, а затем рассказала об этом. Так это правда?
- Сына, я не знаю. Мне кажется, что это вовсе не так. Хотя… кто знает, что природа вытворит.
- А когда деда умер, вы видели голубых бабочек? – решил я задать вопрос по существу. Тогда меня интересовало все касательно голубых бабочек.
- Андрюша, там чай уже на плите кипит. Сними пожалуйста, а я пока пойду, брата твоего позову. – мама увильнула от ответа, а я, поняв, что ей не слишком приятна мысль о дедушке, решил больше не поднимать этого вопроса. Всем нам трудно было принять то, что деда больше нет. Он ужасно мучился перед смертью. Отчетливо помню тот момент, когда отец вывел меня из кабинета, а брат и мать остались там. Я еще тогда злился на брата. Он был на два года меня старше и, мне казалось, что ему можно все, а мне – ничего. Дед пытался «убить» боль до последнего, однако сердце остановилось, и борьба за жизнь резко прекратилась.
Следующим вечером, мы с друзьями играли в мяч возле склона, который уходил прямиком к озеру. Ян пасовал мне, а я не поймал и мяч полетел к водоему.
- Я возьму! – крикнул я и побежал к озеру. Мяч был ярко-красным, поэтому я быстро разглядел его. Однако, меня остановил довольно интересный вид: маленький фонарь освещал небольшую территорию, на которой располагалось длинное бревно, заменяющее лавку, а так же девушку, которая сидела на ней и, смотря на озеро, будто кого-то провожала. Она оглянулась на меня:
- Ты меня звал? – ее зеленые глаза, казалось, переливались огненно-рыжим под освещением фонаря. Обстановка была довольно мистической.
- Нет, я только за мячом пришел. Вон он – и я показал в сторону.
- А у тебя есть пара минут? – она прижала колени к подбородку и вновь уставилась на озеро. – не беспокойся, я не буду тебя трогать. Просто попрошу о небольшом одолжении. Тебе не составит труда его выполнить. Это не потребует усилий.
- Я вас внимательно слушаю. – в ней чувствовалась некая демоничность, однако я не смог устоять и подошел. Теперь она казалась еще более сверхъестественной. Ее пальцы на руках были немного синими, как у зомби в моей новой видео-игре, а вот на шее, как мне показалось, было немного чешуи, но я до сих пор не знаю, не обмануло ли меня зрение.
- Можешь послушать маленькую исповедь. Завтра меня не станет. Мне не к кому обратиться, у меня нет ни близких, ни друзей. И никто не сможет увидеть голубых бабочек, в которых превратится моя душа завтра, и в полночь ты сможешь увидеть их. Я хочу, чтобы хоть кто-то увидел их и вспомнил обо мне.
Я начал показывать понимающие жесты и уже приготовился выслушать ее историю. Затем, выкинув мяч приятелям, я сел возле нее и она начала свой рассказ.
- Меня зовут Оля. Можно и Ольга. Классическое имя для девушки, однако, с середины XX века, я стала АНИ-8. До 30 лет, я была такой же, как и все: училась, работала, влюблялась, страдала… Но потом, один мужчина, не скажу кто он, ведь это тайна даже сейчас, предложил мне огромные по тем временам деньги за эксперимент. Я подумала «да что со мной может случиться?». К тому же, он сказал, что я вдобавок ко всему получу и намного больше лет жизни. Я тогда еще хотела, если эксперимент увенчается удачей, чтобы и мой супруг проделал то же самое и мы жили долго и счастливо, вплоть до начала XXI века. Но, как позже оказалось, это был эксперимент клонирования. Мне дали аванс и мы с любимым начали его тратить. Тратить так бездарно, что порой сами этому удивлялись. А потом последний раз обнялись, последний раз поцеловались, последний раз держались за руки и попрощались, обещая друг другу, что основную часть заработка потратим на другие, более важные нужды. После этого я заснула. Казалось, я спала лет пятнадцать. Потом было такое чувство, будто кто-то рассек мне живот и начал бить по лицу. А дальше я умерла. Еще один вздох – и я просыпаюсь. Память просто стерильная. Какая-то женщина выпустила меня из кабины, одела. Мне дали деньги и я пошла по адресу, который был написан на бумажке. Это оказалась моя новая квартира. Я жила там пару дней и мои воспоминания потихоньку начали восстанавливаться. Затем, от того мужчины узнала, что я сейчас в форме клона, а мое тело уже в гробу. Более того, в контракте я не заметила еще один пункт – я не могла разглашать данные эксперимента. Я тратила деньги и порой приходила к своему любимому и его дочке. Это было очень сложно: из под тешка наблюдать за ними и скрываться, чтобы они меня не видели. Потом, через три года, умер любимый. И вот теперь скоро умрет моя дочь, ведь ей уже 50 и у нее нелады с сердцем. Больше у меня никого нет. Только ты. Можешь быть свободен. И не забудь завтра в полночь посмотреть в небо, умоляю тебя.
- Хорошо. –я кивнул и попрощался с ней.
Рабочий день был таким же, как и остальные. Я вернулся со школы и, сделал пару уроков, а затем вновь пошел гонять мяч. Так мы заигрались до полуночи. Я остановил игру и посмотрел на небо:
- Эй, Андрей, что случилось? – кричала мне наша «девочка-мальчик» Маша.
- Вы видите, как в небо поднялись голубые бабочки? – спросил у своих друзей я.
- Ты что, с ума сошел? – захохотал Ян.
Мне почему-то было так радостно, что я их увидел. Я вспомнил про Ольгу и про ее историю. Мне стало ее так жалко.
Прошло уже двадцать пять лет, а я все еще не могу забыть этого. На моем счету уже три развода и двое детей, один из которых, Стас, по решению суда остался со мной. После той встречи, меня все же начал терзать страх. Я боялся, что останусь ни с чем, как Оля. Каждой моей избраннице я предлагал выйти за меня замуж и все быстро соглашались. Все всегда развивалось по одному сценарию. Теперь вот я, тридцати шести летний мужик, живу в маленькой, однокомнатной квартире и все свои надежды полагаю только лишь на сына, мечтая, что он все же не повторит моих ошибок…
Рубрики: | Мои письменные творения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |