-Битвы

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hatter_Nen

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Stupid_J» на 08 февраля 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как прогуляться по городу с DArk_AngEl_oFF_zOO. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как побольше комментировать Strayfi_es_orgasm. Возможны разногласия с комментирующими Music_NimFa. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Aksen_Dalakyan.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13094


-brilliant stiry-

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Даки_Юль Навеяло

Просто решила написать такой рассказик. Рассматривала картинку, и пришла такая идея/мысль:)

Картина в кабинете хозяйки, или обличье дамы под псевдонимом "Вера Елена Башинска".

by nay-chan

Found by Murakumo

Хозяева нашего цирка испокон веков собирали разнообразные портреты. Любому из нас они доступны, так как атмосфера галерейки, которую при каждом привале в обязательном порядке устраивают, позволяет окунуться в атмосферу жизни и истории этой жизни человека, изображенного на картине. Также по прибытии в какую-то местность, где устраивает свои представления наш цирк, небольшая выставка обязательно организовывается и для всех желающих посетителей.

По-своему, это тоже заработок цирка.

Кроме портретов, там в обязательном порядке есть и пейзажи, и сотни семейных портретов, картины на аллегорическую тематику, мифологическую, историческую.

Картин в собрании моих хозяев бесчисленное множество, и сказать, какая из них самая прекрасная - невозможно.

Ты можешь часами стоять перед одной, рассматривая детали рисунка, черты лица изображенных на них. Ты не можешь двигаться быстро, так как тебя неумолимо затягивает процесс.

В каждом изображенном объекте есть что-то неимоврено притягательное. Рассматривая каждую деталь, ты пытаешься вникнуть в самую суть изображенного, ведь многие картины неподписаны. Имя художника присутствует на обратной стороне холста, однако название местности или имя нарисованного человека остается загадкой для потомков.

При нашем цирке Хозяйка Эврика открыла своеобразное сыскное отделение. Здесь люди трудятся, пытаясь по каким-то характерным особенностям картины раскрыть её тайны. Собирая картины, эта семья спасла их от гибели, так как многие из них по тем или иным причинам попадали в чужие руки, которым порой даже надпись на картине не говорит ровным счетом ничего. А непроданные картины предпочитают уничтожить, как ненужный хлам.

Все продавцы и скупщики ныне знают, что свой товар им выгоднее предоставить Хозяйке Эврике, которая их может щедро одарить за это действие.

Благодаря своему, хотя можно сказать и нашему, так как многие наши циркачи охотно пытаются помогать, сыскному отделению, многие картины вернулись в семьи, которым они принадлежали. Только подлинники остаются у Хозяйки, а полноценная копия, которую не отличишь от оригинала, отдают хозяевам. Так Хозяйка пытается сохранить как можно больше картин, ведь все собрание бесценно.

И наша Хозяйка, и ныне покойный Хозяин, любили собирать картины. В их кабинете висел один любопытный портрет. Как я узнал от других циркачей, портрет висел в кабинете очень давно, ещё до моего появления в этом цирке.

Что у старшего поколения, что у нас ходят настоящие легенды об этой девушке. Никто не знает ни её имени, ни родины. Под вопросом всегда была реальность её существования.

Кто-то говорил, что это старшая дочь Хозяина или Хозяйки, которую никто никогда не видел. А кто-то поговаривал, что портрет принадлежал самой Хозяйке Эврике, ведь Хозяин любил её с ранней молодости. Однако внешность девушки с портрета и внешность нашей Хозяйки совершенно разные.

У девушки был выпуклый лобик, вздернутый носик и остренький аккуратный подбородочек. Цвет кожи на портрете был нормальным, человеческим, а вот цвет волос был бледно-голубым. Понятное дело, что и прекрасные кудри на волосах, и их цвет - все это принадлежало парику. Циркачки частенько носят парики, а на сцене - практически постоянно.

Этот портрет редко включали в выставки, но он неизменно привлекал внимание. Все было тихо и безоблачно в восхищении окружающих, пока мы не приехали с выступлениями и выставкой в тот дикий и крайне суеверный городок. Эта поездка была уже второй.

Люди и не совсем люди подходили по очереди к каждой картине, внимательно рассматривали её, делясь впечателениями. Вдруг какая-то пожилая женщина, которая рассматривала портрет нашей Гибкой Циркачки (мы прозвали её так за тонкую шею и хрупкое, гибкое тело), упала перед ним на колени и закричала:

- Люди! Этот портрет вещий! Я смотрела на него в прошлом году, и он поведал мне, что мой сын вернется домой, не смотря на происки моего бывшего!

Все люди сбежались, закачали головами, толпясь у портрета. Потом мы узнали, что у этой женщины когда-то был муж, очень злой и своевольный. Когда они с этой бабкой в пору её молодости развелись, он назло жене забрал их сына и дочь с собой, увез их насильно. Двоих младших детей женщина смогла тогда спасти, так как она отвела их накануне к своей матери. Мать проживала в семействе сына, брата этой теперешней бабки.

Муж побоялся соваться к теще и её сынку, вот и пришел ночью к бывшей жене. Избив её, он увез с собой детей. Женщина больше не надеялась увидеть своих детей. Её брат ездил в соседний городок спустя несколько лет и там отыскал домик мужика. Он не решился идти в дом, однако добрая соседка, не единожды прятавшая мальчика у себя от пьяного отца, поведала, что мальчик жив-здоров.

Вот только его сестра, будучи тринадцати лет, не выдержала жизни с отцом и злобной мачехой и утопилась в колодце ещё прошлой зимой.

Мальчишку же, когда он сбегал от него, мужик избивал до полусмерти и всегда говорил, что скорее сам зарежется, чем сына к бывшей отпустит.

Он бы ещё долго так издевался над дитем, пока мальчишка все-таки не сбежал от него. Кое-как отыскав дорогу, он добрался до деревеньки-городка, в которой проживала его матушка.

Через неделю после этого знаменательного события приехал цирк и сделал выставку. Женщина, видевшая от портрета, что сын вернется  к ней, признала его, и теперь весь городок теперь стоял на ушах.

Количество желающих увидеть портрет увеличилось, но видений так никто и не сумел увидеть.

Когда мы ехали в следующий городок, точнее плыли по реке на нашем огромном плоту, я обратился к Хозяйке:

- Скажите, неужели портрет и правда вещий?

- Не знаю. Может и вещий.

- Раньше ни у кого не возникало озарения при взгляде на него?

- Было несколько раз. Все эти люди говорили, что звучал голос девушки с портрета. Она сообщала им пророчества на ближайшее время. У многих они сбывались.

- У многих?

- Ну, ладно, у всех они сбывались, - протянула Эврика, не желая нагнетать таинственность.

- Тогда кто эта девушка? Я раньше никогда её не видел в нашем цирке.

- Конечно, не видел. Она была в нашем цирке за много столетий до тебя.

- И Вы знаете её?

- Конечно, знаю!  Её помнят и знают только старейшие в этом мире!

- Сколько же тогда лет Вы управляете этим цирком? - задумался я.

Мы ведь никогда не задумывались об этом. Испокон веков, Эврика управляла цирком. В нем могли меняться только сами циркачи, помощники, звери, экипировка, но только не Хозяйка.

Её муж был человеком и умер человеком. Мы все знали об их страстной любви друг к другу и необыкновенной привязанности. Ходили слухи, будто у них был тайный ребенок, которого они прятали от сына Эврики. Он побаивался, что кто-то после ухода матери м должности попытается отнять у него его же права на управление цирком. Некоторые поговаривали, что воспитанница этой пары, Кристина, и была их ребенком.

- Майвель, неприлично задавать такие вопросы! - она шлепнула меня по руке. - Ты и сам должен знать, что я вступила во владение цирком после смерти моего первого мужа много лет назад. Кто ему был виноват, что он поссорился с великодолжностным лицом?

- Вы совсем не жалеете о его смерти?

- Нет, и никогда не жалела, так как никогда не любила. Весь этот брак был всего лишь в династических цирковых интересах.

- И эта девушка видела Вашего супруга в ту пору?

- Нет, тогда он только-только умер. Мне пришлось взять на себя управление всем этим цирком, хотя я совершенно ничего не знала. Да, я выступала в нем, но выступала только по желанию и никто не смел выступить против моего номера, так как я была женой Хозяина. Взявшись за цирк, мне пришлось оставить сцену. Я начала задумываться о специфике исполняемых номеров, о всех декорациях.

Пойми, ведь цирк начал получать свои немалые деньги в городах только после моей работы. До этого мы были практически нищими.

Чтобы поднять цирк на ноги, хотя бы очистить его от, образно говоря, наросшей плесени, мне требовались немалые средства, коих у наших с муженьком семей никогда не было в достатке.

В то время я случайно повстречала красивую женщину. Я не буду описывать тебе её настощую внешность, так как ты сразу узнаешь её.

Она оказалась достаточно известной особой, постоянно переезжавшей с места на место. Она в то время закончила обучение по самопознанию своих талантов и решила присоединиться к нашему цирку. Но это было не сразу.

Мы по какой-то причине начали разговор, а затем я поведала о проблемах в цирке.

Услышав мою историю, она тут же предложила мне необходимую сумму и даже более того, а в замен попросила возможность выступать в моем цирке с номерами. С ней был молодой человек, её личный помощник. Это не был никакой её любовник, он был настоящим преданным помощником достойной дамы.

Так она стала работать в моем цирке. Пока я занималась обустройством здания и всех дел цирка, наша гостья начала общаться с циркачами. Она вносила предложения в их работы, помогала с обустройством экипировки. Первое время женщина и сама была помощником, так как у неё было достаточно силы и тренированности для того, чтобы выступление не провалилось.

Затем она начала проводить тренировки нашим циркачам, особенно она сосредоточилась на занятиях с детьми, следующим поколением нашего цирка.

Затем она начала и сама делать выступления. От своего собственного имени она образовала свой псевдоним: Вера Елена Башинска. Наловчившись, она даже пристрастилась к делу. Её номера нередко включали в себя опасные акробатические номера, а также сеансы предсказаний. Все предсказания сбывались, поэтому люди толпами приходили на наши представления.

Таким образом, благодаря этой даме, я смогла сохранить цирк и его династии, а также с её помощью цирк стал известен по всему нашему миру! Она находила очень талантливых и хороших ребят, что ввело в нашу замкнутую общину (иначе ведь её не назовешь) свежие силы и кровь. Мы стали более открытыми и красочными. Мы старались дарить людям свет, радость, тепло, надежду на чудо.

Так уж вышло, что богачи платили за представления огромные деньги, хотя вход был доступен всем. Так мы смогли разбогатеть и поддерживать себя. Не смотря на протесты Веры, я отдала ей половину долга. Больше она не захотела брать, заявив, что дав ей поработать в цирке, я оплатила остальную часть.

- И что случилось дальше?

- Ничего особенного. Просто наступил тот день, когда Вера и её помощник покинули нас. Вера продолжила свои путешествия, исследуя мир и набираясь магического опыта, а мы продолжили свое существование. Ведь Вера взяла с меня слово, что я смогу удержать цирк на плаву, и однажды неизведанная дорога будущего приведет ко мне её приемного внука.

- И это предсказание сбылось?

- Пока нет, но я с нетерепением жду этого дня. Ведь за внуками частенько приходят их бабушки... Даже не совсем родные.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку