-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Shiniti-

 -Клавогонки

Последний раз играл 17 февраля 2009.

Лучшая скорость:  535 зн/мин
Средняя скорость:  431 зн/мин
Ошибки:  2,1%
Текстов пройдено:  2498

Мой профиль в Клавогонках Играть»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2007
Записей: 1265
Комментариев: 31127
Написано: 61613







Если логика говорит вам, что жизнь - пустая случайность, пошлите к черту не жизнь, а логику.


[557]

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник
Я ненадолго отсюда пропала, - тут много всего интересного произошло. Пара почти детективных расследований, немного мозголомки, и мы нашли питбайк, а также я получила заявление на развод подписанное и даже мой ноутбук (и даже в хорошем состоянии вау). Потом об этом поподробней, там санта-барбара покруче телевизионной.
Досдаю академическую разницу, общаюсь с новыми людьми, работаю, вов)

[556]

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 03:18 + в цитатник

 Ура, ура, 2 выходных. Сегодня я, наконец-то, высплюсь *_*

Кажется у нас входит в традицию ездить в кино на питбайке. В -10 это представляется поистине адским и фееричным одновременно. На скорости неимоверно холодно, несмотря на максимальное утепление, но от этого ощущение полета и упоение моментом только обостряются. Ледяной ветер вонзается иглами в уголки глаз даже через шлем, визор запотевает от дыхания, и перед глазами проносится слегка замыленный калейдоскоп огней ночной Москвы *_*  А потом блаженство от отогревания рук в теплом помещении)

Сегодня мы-таки решили сходить на Голодные Игры. Очередные.
Мне даже не очень хочется писать об этом, потому что после Интерселлера смотреть подобную картину интуитивно не желалось. Я знала, на что иду, предвкушала определенные ожидания и они подтвердились, отчасти потому, что книгу я все-таки читала :)

 Итак, "Голодные игры: много букв" или "Покупайте две революции по цене одной, и получите третью в подарок!!1".
Мне сложно сейчас описать, что в фильме мне понравилось.. Одно слово: рыжий кунище)
 1) Книга написана женщиной, для которой революция - это нечто, что ее затронуло, заинтересовало, но, как и большинство фантастов, она не соизволила узнать о ней получше и с разных сторон. Результат, - психологически неадекватное происходящее. Но писалось для определенной категории читателей, поэтому замнем, - им это и не надо. Реалистичность? К чему пустые траты времени и причинно-следственные цепи, и человека тоже за основу возьмем усредненного, для обобщения. 
 2) Режиссер попытался еще с первой части вытянуть фильм, чтобы его смогли жрать не только фанаты Коллинз или школьницы. Отчасти, у него это получилось, - на фоне уныло-глупого сюжета был неплохой экшн и приличная графика. 
 = Первая часть радовала нас баталиями студентоты, добравшейся до оружия и ужасно, отвратительно отрисованными собачками. Лично мне первая часть запомнилась Рутой, Распорядителем и великолепными Эффи и чуваком с синими волосами. А, ну и Кравитца упомянем :)
 = Вторая часть вышла за грань лесополосы и предложила нам вкусный экшн с колоритными актерами (и экзотическую лесополосу), которые даже убрали послевкусие от убогости главной героини, когда ее становится слишком много. И если не смотреть на место и способы отсъема этого фильма, то приятные впечатления остаются надолго **  Тут и прекрасный Финик, и эксцентрично-дерзкая Джоанна, и много графической няшности вроде огромной волны и прикольных бибизян.  Портит впечатление только предельно тупой своей вычурностью конец, полностью отметающий желание смотреть сей смазливый пафос дальше. 
= Третья часть полностью оправдала ожидания, - много противно истерящей Китнисс, чудовищно переигрывающей психологически неадекватные эмоциональные реакции, крайне мало экранного времени на стоящих того актеров, и абсолютно никакого экшна. Безликие однотонные диалоги героев об одном и том же прямо-таки показывают людской пыл, эмоции и дух революции. Жалкие потуги изобразить драматические моменты и всенародный подъем совсем огорчили меня как любителя масштабных и пронзительных картин. 
 Ну да ладно, не будем о плохом. Краткий отзыв о фильме не от меня:  "Я видел некоторое дерьмо.." (с)     По впечатлениям реально так.. Возможно, если бы главная героиня не была так омерзительно бездарна, кино вышло бы лучше.

 Если внезапно найдутся фанаты утвержать, что революция просто восихитительно передана и фильм заставил сердца людей сжиматься, а слезы течь из глаз, то вот вам примеры более адекватных и впечатляющих революций:  из книжных могу посоветовать "Бегущего человека" Кинга (как моего фаворита), "451 по фаренгейту" (как вечная классика антиутопий) и Ника Перумова с его циклом "Хроники разлома" (как мастера слова для передачи настроений толпы и отдельных индивидов в сложных ситуациях). Ах да, к последней вариации еще отлично подойдет почти любая книга Г.Л. Олди.  А среди фильмов, например,  "V значит Вендетта" и "38ая параллель".

 В общем от 4ой части, которую я буду смотреть чисто по привычке и в надежде увидеть приятных глазу персонажей вроде Пита, Финика, Джоаны, волшебного кота, который вытащил 3ью часть и Эффи, я жду чуть больше экшна и чуть меньше тупой Китнисс -_-

И вспыхнет пламя. И воспламенится здравый смысл и пуканы фанатов Коллинз и щечек Дженнифер Лоуренс. 

 Ня. Спать

 1416528708_661911 (464x700, 116Kb)



Понравилось: 2 пользователям

[555] Межзвездный

Среда, 19 Ноября 2014 г. 03:43 + в цитатник

 Внезапно пост посвященный одному фильму.  
 Итак, Interstellar. 

 Я почти никогда не хожу на фильмы о космосе. Нет, я люблю космос, более того интересуюсь тематикой, и меня всегда тянуло заглянуть за грань неизведанного, узнать что там, в бездонной черноте неба, есть ли кроме нас еще кто-то во Вселенной и познать все возможные чудеса космических просторов. Просто большинство фильмов, мягко говоря, антинаучны. И чтобы отвести глаза зрителя от несоблюдения физических законов, туда добавляют тонны слезливых моментов и драмы, чего я не переношу в неразбавленных дозах.  
 Но на этот фильм я решила сходить после двух крайне положительных отзывов от друзей, которые сами интересуются наукой. И не пожалела. 

 После просмотра я, как всегда, ради интереса почитала рецензии на фильм, как частные высеры, так и журнальные бредни, полные желчи и неумелого сарказма.  И была очень удивлена. Почему нашим великим критикам так важно засрать все, что они неспособны понять? В частных отзывах не было ни малейшей аргументации, почему же фильм так плох и ужасен. В журнальных просто описывалось действие фильма со спойлерами, пропитанное негодованием, но опять же не приведено ни одного примера, почему же этот шедевр антинаучен, бредов, скучен и вреден для общества. Некоторые источники даже пробовали выделиться тем, что, мол, Нолан создает предельно простые и пустые фильмы, заставляя людей верить в то, что они все знают о мире и кичиться этим. Что? На мой взгляд, его фильмы как раз показывают, как много точек зрения люди пропускают мимо себя и сколь неимоверное количество непознанного существует вокруг нас. А также как мы можем частенько заблуждаться.
 Мой вердикт касательно этой помойки, желающей поиграть в кинокритиков:
= Не все плохо, что вы не можете понять. Если ваш уровень познания искусства лежит в области детективов Донцовой и Cosmo, - подобная картина будет предельно скучна и непонятна. Сингулярность, квантовые данны, астрофизика, - что за страшные слова!
= Многие оценивают ленту по длине и количеству характерного юморка. Серия популярного ситкома несомненно несет больше смысла и эмоций, чем длиннющий по меркам кинематографа фильм об астрофизике аж на 2 часа 40 минут.
= Зачем вопить, что фильм антинаучен, если ваш уровень понимания физики лежит в рамках 9 класса средней школы или даже незримо его огибает? Ах конечно, ученые, которые принимали участие в съемках, мало что понимают в тонких материях и науке, лезут не в свою сферу деятельности. 
= Отдельно меня убивает заявление о топорной актерской игре. Что? А, да, я вечно забываю, что мерилом эмоциональности выступает Кирстен Стюарт, и если в кадре нет смазливого паренька лет 20, то фильм уже не ахти. 
 Люди неспособны понять научный азарт, переживания главного героя, его поступки и вообще суть всего действия. Это чертовски печально.

1416357590_1399562137_jjplkty (700x437, 74Kb)

 Лично я добавляю фильм в личный топ. 
"Интерстеллар" - это кино для тех, кто грезит о космосе. Для тех, кого манят загадки Вселенной, кто верит в торжество науки и готов пожертвовать многим ради того, чтобы увидеть воочию и познать еще одну крупинку тайны. Он завораживает, держит в напряжении, притягивает все внимание и приклеивает к экрану. Половину фильма я смотрела почти не моргая и чуть ли не с открытым ртом) Восхитительные пейзажи далеких планет, опасности, неподвластные человеческому воображению, жертвы ради величайшей цели для одного и бесполезной траты времени для другого. Чудеса физики, неимоверные просторы Вселенной, полное уничтожение человеческой значимости и достоинства по сравнению с относительно мелкими космическими телами *_* 
 Отдельно могу отметить великолепную актерскую игру, потрясающую масштабами графику и реалистичность. Да, неужели в кои то веки, в фильме отразили, что звук не распространяется в вакууме?)
 У меня сейчас даже нет слов, чтобы передать все мое восхищение этой работой Нолана. Маэстро, продолжайте :3

  1416357652_d9f0interstellarscience5460c559ad700 (700x467, 337Kb)

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

[554]

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 00:24 + в цитатник

 [И вся вселенная твоя, И смысл бытия заложен лишь в самом тебе]

В наше время стало очень модно говорить о любви. О том, как прекрасен конфетно-романтический период, о том, какая же она сволочь, о том, в чем вообще смысл и существует ли она. И у каждого есть свое исчерпывающее мнение на этот счет, - еще одна причина поверить в то, что слишком много людей в наше время уже не имеют кругозора, а только свою крапинку точки зрения. Как правило, к слову, это мнение здорово расходится с реальностью, и служит для уверения человека в собственной уникальности, правоте, одухотворенности, а также для отвода глаз от собственных страхов и несовершенств, для борьбы с ужасными реалиями и с самим собой. 

 У меня достаточно много знакомых, и почти у каждого есть своя удивительная личная жизнь. Почти каждый готов подолгу говорить об этом, и уверен в своих чувствах (эмоциях?) как в божественном догмате. И каждый раз, слушая эти выспренные профанации, я подолгу выбираю слова, чтобы не обидеть человека, но и не разочаровать его в жизни и определенных ее этапах. 

 Как  правило, классифицировать любовь в современном понимании очень нетрудно, - в обществе есть несколько устоявшихся точек зрения, и люди обычно становятся приверженцами одной из них. Среди лично моих знакомых есть несколько точек, которые заставляют меня то смеяться, то впадать в уныние, то жалеть людей. Например:

 = Начнем с малого. Есть люди, которые не верят в любовь вообще. Но они не просто живут, не заморачиваясь этой проблемой, а всячески отвергают от себя мысль, что чувства вообще возможны. Такие кричат о бесполезности чувств за кружкой пива в баре, отворачиваются от обнимающихся парочек и стараются не общаться с друзьями в отношениях. Цель - оградить себя от любых проявлений и намеков на ненавистную сферу жизни людей. В глубине души им не хватает светлых чувств, ярких эмоций и безумных свершений, но они боятся впустить в себя нечто новое, потому что потом возможно разочарование. А точнее, по мнению многих адептов этой теории, оно обязательно настанет, поэтому даже если все идет хорошо, и они чудом вливаются в отношения, все распадается из-за страха распада, как ни банально. 

= Есть люди, которые глушат любые эмоции и чувства алкоголем или чем похуже. Они убеждены, что только в пьяном угаре можно хоть как-то развлечься и хорошо провести время, а любовь вообще не для них. Мне всегда хотелось показать им, в чем заключается действительная красота жизни, как увидеть ее воочию, и почему алкоголь лишь притупляет боль и смятение от невысказанных слов и невыраженных чувств, но я всегда боюсь, что буду неправильно понята. У меня уже была пара друзей, которые не поняли, что я хотела донести до них, и теперь мы не поддерживаем связь. Я не понимаю, почему, когда ты открываешься человеку, делишься с ним своим мировоззрением и мироощущением, показываешь ему что-либо и открыто общаешься, люди ждут от тебя чего-то большего, чем просто хорошей дружбы. Поэтому больше так не эксперментирую, и придерживаюсь общестандартных правил общения =/ 

= Далее убежденные патриоты ванили. Эта каста вызывает у меня наибольшее отвращение. Они тиражируют свою кратковременную (реже достаточно долгосрочную) любовь во всех социальных сетях, выкладывают неимоверное количество себяшек, заваливают тебя эмоциями и ванильными статусами о бесконечности и прелести любви, проводят все время со своей половинкой, планируют свадьбу, три медовых месяца и десять ребятишек в загородном доме. В 90% подобный контингент представляют девушки, которые на своей жизни имеют несколько таких отношений "навсегда", и очень быстро и естественно переживают завершение отношений. К сожалению,  сейчас сюда примешивается все больше парней..   Что говорить, это смешно и противно слушать, любые твои слова падают в пропасть убежденности, но люди сами знают на что идут, просто эта "своя атмосфера" не поддается здравому смыслу. Им так нравится, так и оставим их в своем мирке.

= Чем дальше в лес, тем толще волки. Дальше у нас следуют самые хитрожопые персонажи. Почти всегда это мужчины, т.к. женщина по своей природе почти никогда не может стать такой. Этот подвид живет в своем маленьком мирке, - с самого детства он заталкивает в себя единственно верные правила жизни, принципы, представления. "Точки зрения" становятся для него непреложным обетом, и обитают в душе даже после того, как очевидно, что подобные жизненные правила абсолютно несовместимы с любовью. Тем не менее, они считают себя идеальными мужьями, великолепными любовниками, потрясающими личностями, и всегда окружены женским вниманием. Они живут тем, что вобьют себе в голову, и настолько ангельски идеальны, что изображают непонимание и неприкрытое возмущение, когда их обвиняют в их несостоятельности как мужчины или во лжи, которой они не брезгуют для поддержания своего имиджа. И попробуйте доказать! Даже имея фактические доказательства и нескольких свидетелей ты будешь сомневаться в том, что прав, потому что его оправдания настолько неистовы и убедительны, что лживым и неубедительным ты покажешься себе сам.  
 Такие легко называют других "любовью всех своей жизни" (по опыту, как минимум каждой второй своей пассии), красиво обхаживают и много-много говорят. Они строят долгосрочные планы, расхваливают тебя и ваши отношения, расписывают всем идеальность вашей пары и требуют каждую секунду твоего времени.  Если же их что-то не устраивает, они начинают видоизменять пространство вокруг и свои-ваши чувства в том числе, - начинается полоса лжи, недопонимания, недоверия, уверток и отходов от серьезных разговоров, давление на жалость и эмоции. Они выдаивают твои чувства до капли, заставляя взять ответственность за разрыв на тебя, и спокойно уходят искать новое развлечение, рассказывая всем о твоей толстокожести, ведь его, бедняжку, бросили.  С новой девушкой ситуация повторяется по подобному сценарию, и пламенный бог перекидывается на следующую жертву. Главное условие, - нестандартность, яркость, некая внутренняя особенность, изюминка. Они западают на тех, кто способен понять хотя бы частичку их жизненных позиций и устремлений, на тех, кто готов открыться для других и отдавать свою любовь. Собственно, слово "любовь" по их словам - это нечто святое и непреложное, ну а раз бросают их, а не они, то, получается, они свою часть обещаний как бы и не нарушали. Подумаешь, провокация.  Погостил у одной, перешел к другой, тут и бонусы, и новые ощущения, и новые грани в сексуальной жизни, и удобство проживания.  Кратко таких особей называли альфонсами)

= Есть любовь жестокая. Точнее, это не является любовью в реальном смысле этого слова. Просто люди уверены, что они любят, заставляя страдать друг друга и всех вокруг. Они считают, что любовь - злое чувство, не позволяющее отпустить другого, что ссоры, обиды и недопонимание, - это всего лишь часть жестокого чувства, которое стягивает людей вместе цепями, заставляет терпеть и мучаться. Такие люди постоянно совершают ошибки, раскаиваются в них, их все успокаивают, а потом они совершают их снова, и снова, и снова.. И, казалось бы, они не хотят так поступать, но оно получается само. Привычка, рефлекс, самопроизвольные действия, самопроизвольная ложь. Снова обиды, снова прощение, снова проблемы, снова цветы и извинения, и дальше по циклу. Зачем это людям?  Возможно, многие из них боятся остаться одни и не найти больше людей, способных их выдерживать, кто-то боится высказать свои реальные мысли и чувства, не доверяют своему избраннику, а у кого-то решающий момент - дело привычки. "Я к ней привык" - самое нелепое и пугающее, что можно услышать от людей, которые тебе близки. И ведь ничем не поможешь, - тебя не послушают.

 И еще много, много подобных подвидов, различающиеся небольшими особенностями. Грустно все это.
 И никто не говорит о том, что любящий человек не требует за свою любовь ничего взамен. И о том, что любовь не заключается в красоте и цветах, как и в бросках посудой и постоянных истериках. А еще о том, что любящий человек способен простить любое действие, но не стоит этим пользоваться, играть на чужой жизни. 

1416258550_wfpjv61UeV8 (560x700, 136Kb)

___________________________________________________________________________________________________________________

 Теперь получается, что каждые выходные я провожу в институте. И меня до ужаса бесит, что за день я нахожу от силы одного преподавателя, а остальных не бывает по расписанию, и в деканате тоже ничего не могут сказать, зато полюбому не преминут выразить мне свое недовольство задержкой со сдачей сессии на 2 месяца.  Завтра вот опять искать, хуже квестов в ла2. 

 Мы-таки надумали нанять строителей, чтобы сделать комнату. Заштукатурить, покрасить, положить ламинат, сделать розетки и спокойно жить в чистой комнате. Есть нехилый шанс, что если расценки не изменятся в реальности (на сайте все вкусненько), я с 4мя котами поеду на недельку жить к бабушке. Ох, весело будет :3

Я серьезно занялась спортом, по крайней мере вечерком качаю пресс (надо вернуть 6 кубиков, а то они в 4 растворились) и делаю растяжку, хотя нога болит нещадно. Когда же эта странная боль пройдет и сухожилие (или что там еще?) встанет на место. 

Музыка делает мою жизнь, языки учатся, а слова ложатся в ровные предложения. Идеи для книги приходят каждый день и, кажется, она будет через несколько лет собираться из кусочков отдельных рассказов. Почти каждый день я вижу новый крохотный эпизод из истории огромного нового мира, но как собрать это полотно воедино? Мне явно надо близкий мне по духу редактор)

Наконец скоро схожу за заявлением на расторжение брака и оригиналом свидетельства. А то мне уже давно смешно и противно осознавать, что мой "муж" сменил уже вторую бабу, причем теперь его тянет на возрастной товар :D  Видимо все совсем плохо. Но я не злорадствую, просто это действительно жалко. Жалость, вот главный бич и противник искренних человеческих чувств. Жалость, желание помочь, жертва в пользу другого из попытки взять на себя ответственность и принести желание. Как потакание ребенку, ни к чему хорошему не приводит. 

Ностальгирую по мотыге, и так и не могу определиться, нравится мне играть черно-красной колодой сразу, или черной и красной по очереди. С одной стороны, большая колода хуже разыгрывается и у нее нет одной работающей механики, с другой же, там всегда очень веселый расклад на руках и очень весело угадывать на авось, что же сейчас придет в руку)

Боже, сколько же всего происходит в жизни, я не знаю как это описать. Надо где-то полдня, чтобы уложить все это в адекватные предложения, а не выхватывать разрозненные обрывки мыслей.

Чееерт это платье божественно *___* Но цена..

1416258697_vSAOmppQK7g (700x402, 55Kb)

Я снова подсела на книги, и вряд ли это уже пройдет. Я упиваюсь каждой строчкой, каждым новым миром, каждым новым словом. Наверное писатель, - самый тонкий лжец и провокатор, наравне с философом, учителем и богом, - ведь именно он способен заставить задуматься над чем-то, увидеть реальность с разных сторон, представить невозможное, вдохновиться и поверить в волшебство. Что может быть ценнее?

Из последнего:
- Дочитан цикл "Энтогенез". В общем, что я могу сказать, читается легко, интересно, запоем. Некоторые книги забавные, некоторые глуповаты, некоторые части цикла блещут чудовищными несостыковками, грубоватым стилем написания (не Олди и не Мартин :3), шаблонностью. Но в целом картина интересная, - разок прочитать не повредит.
- "Будущее" Дмитрия Глуховского. Меня просто доставляют отзывы великих критиков на всех источниках об ужасности этой книги, или о ее божественности. Как правило, если книга заслуживает такой общественный резонанс, ее определенно стоит прочитать. Ну, я прочитала, и мой вердикт: 9 из 10.  Первую половину книги я не могла осознать, что вообще происходит, где грандиозность мышления и событий, и почему под ноги собрана вся грязь, которую человек способен вообразить? Почти как у Аарановски, но режиссера этого я бы сдала инквизиции, а Глуховский реабилитирован в моих глазах после второй половины книги)  Да, книга написана жестко, жестоко, нарочно гротескно и гипертрофированно, акцентирована на самое противное и грязное, что есть у человечества, но в то же время она чем-то цепляет, дает надежду, что всегда можно закончить все если не хорошо, то хотя бы изменив порядок вещей. Цель слома системы всегда была близка мне, антиутопии и их персонажи, сильные мира сего и их марионетки. Половину книги главный герой казался мне крайне нелогичным и несуразным, невыразительным и будто бы случайным генератором всего спектра негативных эмоций, но к концу я уже была всячески за него. Впечатлило)
- "Слуги темного властелина" Скотта Бэккера. Как я узнала позже, это первая часть трилогии. Я не буду рассуждать о шаблонах фэнтази, т.к. это как минимум глупо, мир конечен, а основополагающие ценности людей и их стремления остаются, отсюда и схожие сюжеты большинства книг. Так что это далеко не минус, просто факт.  Читать интересно, затягивает, в батальные сцены я перестаю моргать, единственный минус, - на мой взгляд, слишком много секса. СЛИШКОМ. Сейчас я поглощаю вторую часть и полностью довольна)

Рубрики:  not evenly dedicated to..


Понравилось: 2 пользователям

[553]

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 02:26 + в цитатник

 А теперь немного о работе. С завтрашнего дня у меня два выходных и это просто космос *_*
Последнюю неделю происходило полное мракобесие, - раньше вообще почти не было такого, чтобы звонили подряд нон-стоп до 6-7 вечера. А теперь я подумала и поняла.. Взлетевший доллар (а от чего еще зависят цены на электронику) и приближающийся новый год делает работу похожей на работу, а не на пинание соответствующих предметов. Кажется, так до нового года и будет продолжаться, но я в принципе не против, - хоть подобные неотрывные действия усыпляют и иногда нервируют, но денег с этого всего можно поиметь неплохо.

 И все бы у нас хорошо, но некоторые тенденции последнего месяца просто вымораживают, причем не только меня:
• База с нововведениями частенько отваливается.. То не удается подключиться к удаленному серверу, и ты сидишь отдыхаешь, пока админы ковыряют софт (а если выходные? на авось и кучу релогов). То просто падает телефония и база вместе с ней, изображая обновление и перезагрузку системы. То внезапно решают внедрить новый ужаснейший outlook 2013, автоматом уничтожить все сохранения и подписи и отрубить интернет. А на некоторых десктопах интернет фактически не предусмотрен из-за кривости, да и вообще с ними сплошная лотерея, - некоторые номера исправно работают, на некоторых хрен а не подключение, а другие нещадно лагают и вылетают. Вылеты базы через любую ошибку тоже жутко вымораживают, особенно в процессе оформления заказа.
• Наличие логистики ощущается незримо. С доставкой все окей, но она частенько срывается из-за того, что поставщики не удосуживаются вовремя привозить товар со складов. Причем получается так, что мы об этом узнаем иногда и от самих клиентов. И да, в последнее время опоздание транзита (бывает и денька на 2!..) это не форс-мажор, как ранее, а вполне обыденное явление. Гораздо реже машины приезжают вовремя, и вовремя же разгружаются.
• Сайт работает через жопу и все тернии судьбы и широкополосного интернета. Да он всегда так работал, нам же выгодней оформлять самим, но объяснять абонентам, почему так происходит и как это исправить раздражает.
• Из-за вышеизложенных перипетий судьбы, мы выполняем роль не только оформителя заказов (как предусмотрено), а технической поддержки (а почему сайт висит? как оформить заказ? доставляете ли в мой город?), успокоителя недовольных (где, блять, мой заказ??!), решателя проблем (ээ начальника сегодня нет, поэтому попробуем поступить подобным образом..) и смирителя идиотов (да, да конечно..)

Люди тоже попадаются разные. Есть адекватные, которые способны понимать слова, следовать инструкциям и вообще слышать наши слова. Есть неадекватные, которые зачастую даже не знают, куда они позвонили, но никогда не упустят шанс назадавать кучу тупейших вопросов и показать, как у нас все дерьмово. Их много разновидностей, и сейчас немного подробностей.

Что в людях нравится:
= Целенаправленность. Спасибо тем людям, которые знают, нахрена они нам набирают и не тратят впустую свое и наше время.
= Лаконичная речь и изложение по делу. И мы с легкостью разберем Вашу проблему в кратчайшие сроки, не замусоривая мозг горой ненужной информации.
= Понимание. Да, нам приятно, что Вы осознаете, что менеджер не занимает каждую существующую в фирме должность, не несет ответственность за всех вокруг, не сидит на складе, обложившись всем ассортиментом товара и не виноват лично в неприехавшей доставке. 
= Вежливость и чувство юмора. Ну это всем нравится и везде ценится.
= Подготовленность. Если звонишь узнать инфо по заказу, будь готов назвать его номер.

Что в людях бесит: (как всегда более развернуто, ибо накипелооо)


 +Уверенность, что во всем виноват менеджер. Такие как правило сразу переходят на личности, голос недовольный, захлебывающийся презрением и негодованием. Ощущение, что в детстве мама запрещала им ругаться очень изощренными мерами, и теперь они отрываются в тридцатник. Также сюда входит "элита" бизнеса и яблочники. Типичные фразы:
   - Вы сволочь и фирма ваша дерьмо!
   - Да я вас всех засужу, ловите жалобы на всех источниках рунета!!1
   - Да вы надо мной издеваетесь что ли?! (комплексы, господа?)
   - Идите на ** вместе с вашей компанией! 

   - Я сделаю так, что ваша фирма разорится и никто не будет у вас ничего покупать! У меня есть СВЯЗИ!!!1


 + Звонки, начинающиеся с фраз:
   - Я хочу получить консультацию по... (Мы. Не. Продавцы. Консультанты. И интонация обычно настолько гордая, что хочется резко положить трубку)
  - Ээ, привет, а куда я вообще набрал? (просто без комментариев)
  - Расскажите мне о судьбе моего заказа, но номера его я не знаю, на сайте не зарегистрирован, вы же видите мой заказ? В нем два провода и меня зовут Иван. (Откуда. Я. Увижу. Ваш блять. Заказ. Без его номера. Или ФИО при регистрации. Или контактного телефона. Или мыла. А Иванов тут знаете сколько?)
  - Хыхы, Танюш привет! Прекрасный день сегодня! А я вот тут, как бы, насчет.. (фамильярности и хыхыканье ну очень изрядно раздражают..)
  - Вы меня убиваете! Ваша фирма необязательна и некомпетентна. *поток бессвязных слов и ругательств, прерываемых моими попытками вставить хоть слово и узнать причину ажиотажа* Когда будет мой заказ?


 + Бесит, когда неудачно шутят через слово. Позвоните Петросяну, господа, там вам лучше помогут.
 + Бесит, когда не могут внятно объяснить, нахрена вообще позвонили. Мычат, причмокивают, экают, рассказывают как они оформляли заказ через сайт и серфили википедию, как выбирали кофеварку троюродной бабушке и как у них лагал интернет. А выясняется, что 5-10 минут времени эфира потрачено, чтобы нереально многословно спросить, прибыл ли заказ в пункт самовывоза.. (хотя таких я уже чую)
 + Бесит, когда жуют и изображают из себя крутых бизнесменов. Их голос пронизан самолюбием, слова беглые и невнятные, и обязательно в процессе надо что-то жевать. А главное говорить как с подчиненным, - иногда даже на ты, но всегда отрывочно и как бы с ленцой. "Ну вы же меня поняли, да, я доступно объясняю?"
 + Бесит, когда обращаются по вопросам вне сферы моей компетенции и зависают в нытье на минут десять. Причем им прямым текстом говоришь, что "пишите на мыло, там с вами уполномоченный человек свяжется", но нет же, мсье слишком занят для подобного, или слишком горд, каждому кажется, что решить вопрос можно только по телефону.  В итоге я выслушиваю абсолютно нахрен не нужные мне речи о том, как висит сайт, как нашего несчастного преследует реклама в гугле и рассылки, как он не может зайти в ЛК, как с ним не связались из транспортной компании и как скучна и уныла его жизнь без макбука со скидкой в несколько тысяч. Я обычно тупо вишу на телефоне, не слушая, изредка выдавая "угу" и "напишите на почту", но они рассказывают одно и то же по нескольку раз одними и теми же словами... Печалька.
 + Бесят хачи. Вот реально уже бесят. Это предыдущий тип выбеса, но с таджикским акцентом и шипящей трубкой. Они говорят быстрее, употребляют больше ругательств, им все должны и "так нельзя!". Зачастую вообще нереально разобрать, что он распыляет в эфир, но приходится поддакивать и пытаться уразуметь причину терзания моего слухового аппарата.
+ Бесят люди, которые считают, что мы инфобюро и знаем про каждую из 45000 позиций товара все. И ладно я добрый человек и помогу ответить даже на тупой вопрос, используя гугл, но если этой инфы даже там нет, то где я ее нарою?


  НО ВЫ ЖЕ ПРОДАЕТЕ? Я, лично я, ничего нахрен не продаю, я оформляю заказы. И если Вас что-то не устраивает, скатертью дорога в любой удобный Вашей персоналии магазин. Кстати, в такой ситуации недалекие умы начинают резво учить как надо вести бизнес.
 - А вот у меня интернет-магазин у самой, и я дрючу своих манагеров, не то что вы! (удачи с корпоративными жужелицами, мне печально)
 - Вы должны знать все о вашем товаре, вы же продаете его!!
 - То есть, вы не хотите продавать ваш товар? И не можете ответить на мой вопрос? (а вопрос обычно из серии "мм а у этой мультиварки маленькая крышечка снимается или просто открывается?" или "а сколько секунд нагревается пылесос?" или, еще хуже по компьютерной тематике "Мне нужен сертификат, что мой hdmi-кабель подойдет под ваш hdmi-разъем!!1" Господа. Пожалуйста, не имейте наш мозг, учите матчасть, учитесь гуглить. У нас убогий и некомпетентный интернет-магазин, почему вы еще здесь?)
 - Подберите мне материнскую плату (пылесос, блендер, вентилятор, кулер, насосную станцию), но так чтобы черненькая, маленькая, влезла в мой корпус, с поддержкой IDE, под две видеокарты, с 4 слотами под память, но не Китай и в пределах 2 тысяч, обязательно! (Ну я же эксперт.. А то, что по подобным критериям отбор существует только страшно представить где, понятно, что поиск затягивается или абонент посылается выбирать на сайт)
 - Туда же отдельные:  "Подберите мне макбук, но только самый лучший и самый-самый последний! А почему так дорого!? А ваш курьер когда доставит его мне, сможет научить меня его включать?" (Нахрена. Тебе. Женщина из известного кинофильма. Макбук. Если тебе дорого и ты не умеешь работать с техникой?)
 - Хочу крутейший игровой компьютер, так чтобы вся начинка агонь тыры-пыры, все по полной, лучшие игры с блэкджеком и индийскими проститутками, но все это прямо сегодня, доставка через час и скидка 50%! (А ничего еще не завернуть?..)


 + Отдельно бесят люди, которые звонят что-то узнать с невинным вопросом. Далее диалог примерно такой:
    - Здравствуйте, я хотел узнать, осуществляете доставку в п-ск?
    - Нет, к сожалению тк с которыми мы сотрудничаем пока туда не возят.
   - А почему?
    - Не знаю, у них определенный круг регионов, зависит от товара еще, объемов, веса.
    - Но вы должны, ДОЛЖНЫ, мне доставить то, что я хочу и побыстрее.
    - Нет возможности доставки, тк туда не возят.
    - Но я же ваш покупатель!
    - Сожалею, но не могу предложить способов доставки. Попробуйте обратиться в другой магазин.
   - То есть вы понимаете, что вы лишаете себя клиентов!? Вы должны доставить мне товар, ведь я предлагаю деньги!
    - Никак не можем доставить, сожалею.
    - Вы и ваше руководство некомпетентны и дебильны. Досвидания.

 Вот и что они пытаются этим доказать? Нахрена лезть со своим уставом в чужой монастырь? Не нравится, - найди получше. Что это за попытка научить вести дело, развести на услуги, которых нет. Почему многие люди считаю сделку односторонней? Что условия ставят только они, а мы обязаны их выполнять и всячески облизывать клиента. Шта? Господа, жизнь не сахар, набирайтесь ума.

 Короче, люди, желаю Вам быть добрыми, умными, отзывчивыми и понимающими, вежливыми и приятными собеседниками, продвинутыми, но не заносчивыми, юморными, но не новоявленными Петросянами, внимательными, но не придирчивыми) 

2095263_yb_tlNzlZig (444x604, 60Kb)

   



Понравилось: 2 пользователям

[552]

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 02:01 + в цитатник

 Летом мы собираемся в Испанию. И случайно глянув в Яндексе курс евро и доллара, я минут полчаса подбирала челюсть с пола. 1 евро = 60 рублей, 1 доллар - 47. Простите, что? Я не сильно разбираюсь в финансовых пирамидах, но набрать 10 руб в курсе за 2 недели, - это сильный перебор. Охереть это невыгодно для нас, я вам скажу.. И ЦБ конечно же не уведомил о возможном подъеме, и обмен евриков желающим закрыт, хотя расти курс еще явно будет.  Слов нет, одни эмоции. Осталось ждать обвала доллара и рубля и установления какой-нибудь адекватно-эквивалентной валюты.

 У 4х котов дома есть два ярковыраженных минуса.
• Когда готовишь что-нибудь вкусное (или просто готовишь), приходится пинками выпроваживать эту ораву за дверь. Меня критически бесит, когда котята ежесекундно запрыгивают на стол и плиту, чтобы их оттуда снимали за шкирку.
• Все в шерсти. Одеяло и простыня, стулья и пол, любые вещи за пределами шкафа, ноутбук и губка для посуды +_+
Доделаем ремонт, здравствуй моющий пылесос раз в пару дней. И чесалка почаще.

 Проспать на работу на 1.5 часа - это победа. Обычно я всегда просыпаюсь по будильнику. Он стоит на 9 утра, встаю я где-то в 9-15. А сегодня я привычно просыпаюсь, томно потягиваюсь, тянусь за телефоном и.. эээ.. на часах 10:27. Работа начинается, к слову, в 10 ровно. Хаотичные сборы с матами,  вприпрыжку до маршрутки (читай, вниз по лесенке к подъезду) и 15 мин пешочком до Джаста, чтобы на меня никто даже и не взглянул) Ну у нас это нормально, - опоздал на 1.5 часа, какая разница? Я конечно всегда стараюсь приходить вовремя, привычка такая, но всем глубоко все равно, и это отчасти приятно. Что-что, а выговоры я терпеть не могу, и гору корпоративных правил тоже. Не для меня подобные кодексы)

 Мне явно надо почитать какие-нибудь книжки про готовку, или хотя бы про ее виды и способы. Т.к. рисовая каша у меня получается полусырая, капуста тушится часа полтора, страшно коричневеет, издает зловоние, но еще полуготовая, и только обжаренные сочные куриные кусочки можно считать моим вкусным коронным блюдом :) Кстати, капусту я так и не смогла заставить себя съесть, зато котята с удовольствием навернули О_о

 Хочется много всего написать, но отрывочность мыслей и желание спать перебивают этот порыв.  Я спатьки) И всем того же. 

Я в поисках эпически-идеального платья вот такого вот фасона ^_^ А может даже и этой фирмы. Изящность, нежнейшая ткань, белый цвет и море эмоций. Ня

1415401214_151 (638x520, 68Kb)

 



Понравилось: 3 пользователям

[551]

Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
В колонках играет - Плаваю по району, плаваю просто *_*

 [ Всюду гады, скоты кругом - задай им жару, устрой погром!]

И вот 3 дня выходных, на которые был запланирован малоприятный рейд по преподам с целью досдачи долгов, подходит к своему логическому завершению. Итог: вместо всего, что надо было сделать, я валяюсь под одеялом, обложившись котами, лениво шарюсь по интернетам в поисках актуальной информации и попиваю горячий чай вперемешку с колдрексом. Да, я удачно умудрилась простудиться. Вот и надо было мне смело заявить на работе переболевшим коллегам, что я еще не болела и не собираюсь :DD Мгновенная карма. 
 Количество просмотренных мелодрам подходит к критическому, а что еще смотреть, когда болеешь? Языки не лезут в мозг, книга тоже как-то не идет, спать поднадоело. "Будущее" Глуховского вызывает у меня очень странные эмоции, - ощущение, будто автор прочитал 451 градус и решил переписать его позлее, в духе Мураками. В итоге сюжет по сути тот же, но много агрессивнее и злее, - главный герой не подходит к идее добра и не становится положительным, с каждой новой главой он все больше озлобляется на все вокруг, начинает ненавидеть то, к чему был лоялен раньше и вообще, казалось бы, какой во всем этом смысл? Ну, может ближе к концу повествование станет поадекватней и появится логическое завершение и сакральный смысл. 

 Наши планы растут, кажется, в геометрической прогрессии. Скоро нам предстоит научиться копить и нормально питаться, а заодно искать дополнительные пути заработка. Главное выздороветь поскорей, но даже это не меняет того, что завтра мне работать.. Я прямо представляю, как классно я буду отвечать на звонки гнусавым от насморка голосом)

Пойду-ка я заделаю горячего шоколада, пусть сейчас и синтетического..

И еще одна дилемма: с одной стороны, я никогда не скрываю свои мысли и всегда могу написать это в блог, но с другой стороны его могут мониторить люди, с которыми я не хотела бы делиться большинством информации. И если на мнение одного как-то глубоко плевать, после всего, что я о нем узнала и что увидела, то, например, идея того, что этот днев могут читать мои предки повергает меня в уныние. Потому что идею и мое мнение в общем они как-то и не видят, зато вполне могут попридираться к отдельно взятым словам. Даже устно обычно сложно что-либо объяснить, а уж понять мой стиль изъяснений, не всегда последовательный и адекватный. Хорошо хоть я не пью :DD
 Помню как мой экс-муж нажаловался им, что я тут про него матом гадости пишу, и мне пришлось показывать и фактически оправдываться. Я бы, наверное, и не стала бы, но то, что мои же предки думают, что я могу за спиной кого-то сплетничать или рассылать гадости.. Немного разочаровываешься в людях, т.к. родственники совсем не знают меня. У многих родители это советчики, помощники, лучшие друзья, - но с моими мы никогда не говорили по душам, не делились секретами, они напрочь отказывались меня слушать, точнее слышать. У всех свои ценности, и все пытаются их навязать, не пытаясь понять тебя. Может это и эгоизм, но я же не пытаюсь заставить других делать как я или верить в то же, что и я.  Печально все это, но что поделаешь. Изображаем, что все хорошо, и это норма (С)

 2095263_9duCBX2V2ao (568x700, 74Kb)

 

 


[550]

Четверг, 30 Октября 2014 г. 00:55 + в цитатник
В колонках играет - Звери - Районы, кварталы

 Неделя работы подряд вскрывает мне мозг. И если неадекватных абонентов (скоро будет пост полный гнева и перлов) я еще могу терпеть 8 часов звонков нон-стоп, то 5-6 часов сна - это уже тяжеловато. Более того абсолютно неправильная еда, и эту неделю, чтобы только хоть что-то сожрать, я питаюсь булочками-пиццами-шоколадками. Чем старше я становлюсь, тем больше внимания уделяю правильному питанию, спорту и внешности. Какой-то это бзик поколений, надо отходить от этого маразма и просто наслаждаться жизнью и любимым спортом, правда с последним проблема пока, тянуться я не могу вообще - нога болит, а мышца индивеет все сильнее и сильнее..

 Как я еще не охренела от изучения языков, я не знаю, - итальянский, английский и латынь одновременно, - это сильно. Более того, чтобы не тратить время я учу итальянский по английским учебникам) Ну а латынь по сути тот же итальянский, только с другим акцентом :3 А еще меня жестко вставил финский и я удерживаю себя от того, чтобы не броситься штудировать учебники)

 Сессию надо бы досдать, ремонт сделать, а бумажку-таки подписать. 

Мысль какая-то была, но я настолько не высыпаюсь, что она оперативно скипнула из головы. 

Ах да, коты сожрали мою зачетку.

2095263_08CUE7pLCiU (500x650, 52Kb)



Понравилось: 1 пользователю

[549]

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:56 + в цитатник

 Последний день сессии прополз мимо, правда моих проблем это особо не умаляет. У РГГУ есть одна маааленькая проблемка: там невозможно добиться хоть какого-то внятного ответа на любой необходимый вопрос. Вот и сейчас: мне надо найти 2х преподов и еще 4х для ликвидации академической разницы. НО!  Искать я должна сама по кривому расписанию, придут они на пару или нет неизвестно, а никакой информации о заданиях, кафедрах и даже о ФИО преподавателя в деканате нет. За 2 дня я не нашла ни одного из нужных мне лекторов, - по расписанию кабинеты пустовали.  Обратитесь на кафедру? А какая кафедра заведует культурологией или где искать социолога? Посмотреть на сайте? А какого-хрена он лежит с тех пор, как я пыталась найти преподов первый раз и до сих пор?  А еще мне предъявляют претензии, мол, вы бы поторопились, сроки все прошли уже. Што?
 Гражданское и трудовое право сданы на отлично, зачет по информационному праву и отл по математическим моделям в копилочку.
Осталось найти уродские презентации и статистику, узнать чего от меня хотят и выполнить план. А заодно и остальных преподов отыскать как-то. Завтра, наверное, просто буду на каждую кафедру заходить узнавать, пусть меня все знают там. 

 На улице начинается злостный дубак, на фоне этого еще и разболелся полуразвалившийся зуб (ну почему мне так с ними не везет, ааа). Зато очень здорово мгновенно просыпаться при выходе на мороз. 
 У нас как всегда все меняется частенько, но долгоиграющие планы на семейные отношения остаются. Сейчас проводим радикальные меры для ликвидации бюрократического беспредела, смеемся над новыми свежеоткрывшимися новостями, отчасти удивляемся и готовимся к следующему этапу этой прекрасной жизни. 

 Все, я устала как собака, фильмец и вкусняшки.

1414083296_EDIqsU2xFd8 (500x500, 18Kb)


[548]

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:06 + в цитатник

 Разброс постов просто умиляет. Возможно я боюсь совсем удариться в бытовуху? Но большинству это не мешает, почему я как всегда крайняя)

Итак, в голове потихоньку укладывается осень. Первый раз я поняла, что лето прошло, когда ехала из гибдд на трамвае вдоль леса и не могла оторвать глаз от пронзительной желтизны леса. Черный и желтый, желтый и черный, и ни малейшего вкрапления других цветов. На скорости эффект еще более впечатляющий, чем если бы я оказалась в самом лесопарке.  А относительно этого трамвая сразу вспоминается, как мы ночью втроем наяривали на питбайках по этим трамвайным путям: ощущения те еще, - пути раздолбанные, заднее колесо возит по рельсам и опавшим листьям, трамваи курсируют почти постоянно вперед-назад. Именно в такие моменты начинаешь вынужденно учиться ездить, а заодно поднимать в воображении вдохновляющие трехэтажные эпитеты. Все-таки для русского человека мат - неотъемлемая часть духовной природы. Главное использовать его правильно, вмеру и в благих целях)  Лично я считаю, что постоянное употребление его в лексике противно, применительно к другим людям - пошло и глупо, а вот для самоподстегивания и отключения страха, - самое оно.

 Кстати, права мне, наконец, выдали. YAP YAP YAP

1413561641_U_S6czYEr8Y (700x394, 45Kb)

 Пару дней осознания осенней желтизны и.. сегодня меня уже поздравляют с первым снегом.
Интересный эффект: я пару дней просидела дома, впервые за последние месяца 3-4, а, когда вышла на улицу, ощущение было, словно уже год просидела взаперти. Осенняя депрессия плавно перетекает в зимнюю. Не знаю, как реагирует на осень большинство народа, но у некоторых моих знакомых начинается период замыкания в себе, негатива и ванильки.  У меня же эффекты несколько другие.
 Во-первых, моя душа просит много-много литературы. Читать, писать - не важно, главное, чтобы было хорошо написано, затягивало, побуждало к действию и заставляло поверить в чудо. Отчасти, сюда же просится некоторая толика романтики, свойственная временам Средневековья и итальянским художникам. 
 Но, это прекрасное увлечение прозой влечет за собой невозможное разочарование. Жизнь кажется ужасно скучной, - а этот мир пресным и унылым. Я жажду слияния разных миров, путешествий, приключений, - а слышу и вижу только серость и пошлость обыденности. И письмо из хогвартса мне уже тоже не придет.  Кто-то говорит - сказки, кто-то - предрассудки, а я скажу, что не верю, что люди придумывают что-то, чего не существует. И знаю, что любая, даже самая ахинейная история, основана на чем-то, что существует в каких-то параллельных реальностях, мирах, аномалиях. Мне чертовски сложно это выразить, - но если конкретизировать и собрать все в кучу получится, наверное, увесистый томик. Давно хотела попробовать себя в писательстве, но усидчивости и логически построенного мышления мне явно недостает.
 Во-вторых, хоть я и начала правильно питаться, в моменты подобных душевных упадков (или наоборот подъемов?) я уминаю все, что попадется под руку. И каждый день тянет на какую-то новую странность или вкусняшку. Нет, я как и обещала себе, не ем фастфуд (т.е. не ужинаю-обедаю в маке и кфс), но позволяю себе другие, более натуральные и полезные, вкусняшки. Вечернее кино с пиццей, шоколад, какао, чебупели и медовая пшеница, - пока в рамках дозволенного.
 А ведь реально, - плюс или минус? Я критически отдаляюсь от реальности, не горю желанием куда-либо ходить или с кем-нибудь общаться, но мой мозг способен переварить и осмыслить в рекордные сроки колоссальное количество информации, а уровень объема идей и оттенков чувств зашкаливает. Наверное, в один из таких рецидивов, я возьму и уеду куда-нибудь на неделю-другую, например, в Европу. Россия все-таки чертовски угнетает мое творческое начало, по крайней мере ее городская часть. 

 И, конечно, все всегда вовремя. Именно в это время у меня работа (2 через 2 можно потерпеть, тем более, что на ней можно читать или готовиться к сдаче сессии) и учеба. С учебой чуть сложнее, - как досдавать академ разницу я пока не представляю (где искать преподов, как выловить и что сказать), а итого по презентациям у меня тоже не вышло. Надо было сдать 2 презентации: сделать-то я их сделала, и даже неплохо, все по правилам, но защищать естественно не пришла. Не понимаю, откуда взялся этот бзик, но мой мозг напрочь протестует рассказывать что-нибудь перед людьми. Нет, мне ничего не мешает, выступить с идеей перед залом или рассказать группе о своих выводах, я постоянно всем помогаю и не боюсь сцены, но стоит только преподу пожелать, чтобы я что-то пересказала или рассказала перед всей группой по программе, я впадаю в ступор. Меня начинает трясти, я страшно злюсь, забываю все, что надо сказать. Меня жутко злит где-то внутри распаляться ораторским талантом (коим я не обладаю) перед людьми, которым это не надо. Делать что-либо для галочки, бессмысленное, но "нужное" по программе. Я вообще не люблю системы.  Ну да ладно, оставим негатив, найду ее, попробую показать презентации просто так, авось поставит. За великое русское авось!

 Коты растут и каждый день придумывают все новые изощрения над нашим домом.
Кот, который Серж, постоянно пребывает на работе или в усталом состоянии, что несколько дополняет меня каплей негатива, который я перевожу в творческое сосредоточение. Но все же ухожу в себя, чтобы банально не бесить других. Все же стараются.
 Ремонт простаивает, - мы решили запилить на стены гипсокартон, - быстрее, выгоднее, а вешать полочки мы как-то и не собирались. Завтра собираемся заказать все это дело вместе с клеющим составом, жирными шпателями и наполнителем для котов. Жалко, я работаю, и придется Сержио самому доставлять листы до квартиры =_=

 Жизнь богата ощущениями, но выплескивать все это я начинаю редко. Надо бы взять за привычку вести блог хотя бы, чтобы научиться последовательности и разнообразию письма. А потом и за укомплектацию предложений в рассказы и книгу примусь)

 Пяточка - хранитель пиццы =3

1413561956_39u5RSDVySU (700x465, 52Kb)

 



Понравилось: 2 пользователям

[547]

Среда, 08 Октября 2014 г. 23:01 + в цитатник

 Первый день учебы прошел на ура. Как всегда, в первые пару дней, я прихожу на пары заранее. Сегодня даже, для разнообразия, на полчаса раньше срока. Мало ли, не туда пришла, или еще что. Информации-то никакой не было, просто сама смотрела на сайте расписание. Оказалось, да, пришла я туда, что не может не радовать.
 В группе нас 12, а по факту присутствовало человек 6-7, что несколько неординарно, но приятно и атмосфера в аудитории почти уютная х)  
 Пары технологии презентации и трудового права прошли просто замечательно, - преподаватели мне понравились, рассказывают интересно и с должной толикой юмора. А вот социально-экономическая статистика взнесла мне мозг: 3 часа коэффициентов и индексов, - это какое-то зверство для первого дня.

 Наконец, из автошколы забраны документы. Не без облегчения я узнала, что сдать на права через ГИБДД я  могу абсолютно в любое время после окончания автошколы *_* Супер, я вне себя от радости, и никаких проблем, теорию только пересдать. Все, завтра через госуслуги попробую еще раз оформиться в эту долбаную электронную очередь в строгинское ГИБДД и получить мотоправа, пока не кончился срок действия теории..

 А еще мой страх после падения так и остался, поэтому у меня есть две идеи, как все это дело исправить:
• Вытащу Кота зимой катать по снежку, нарабатывать управляемость и запас изощренных ругательств (надо бы колеса на кроссовой резине забрать у чела, да)
• Ближе к лету запишусь на продвинутый курс экстримального мотовождения (от банального адекватного торможения и поворотов, до полицейского разворота и вилли) ^_^  по крайней мере, я чувствую, что все эти меры меня здорово подучать водить и вызовут привыкание и еще больший крышеснос. И черепашку купить надо. 

1412794870_RdQQS4XsLnY (604x451, 37Kb)

 


[546]

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
В колонках играет - Celtic dreams - Prologue

 Жизнь сейчас проходит в каком-то хардкорном ритме. 2 через 2 я работаю (попутно успевая учить на работе итальянский и проходить скайрим), надо сделать несколько противных бюрократических дел вроде получения прав (на что, естественно выделятся некоторое время на выходных), а еще все свободное время занимает ремонт и осознание, что дохрена всего хочется делать, а часов в сутках всего 24. Более того, еще и учеба скоро начнется -_- И зверски хочется из Москвы куда-нибудь на море свалить, где тепло и солнечно. Но пока обо всем этом остается только мечтать, и делать хотя бы то, что можно сделать)

 Сегодня в процессе обдирания последней стены от обоев мы обнаружили, что кусок стены, на которой держится дверь, это отнюдь не бетон, как все остальные, а сочный кусок гипсокартона. И что же мы делаем? Правильно, вооружаемся ключом на 36 и правильным кунг-фу, и сносим его к чертовой матери. Теперь у нас тут будет стильная арочка вместо двери :D  Вообще, всегда мечтала взять большой разводной ключ и, как в компьютерных играх, что-нибудь раздестроить, так чтобы пыль, крошки и обломки. Вот, пожалуйста, мечты сбываются и без участия газпрома. 

 Надо успеть до зимы отмыть стены от клея (надежда на Коша завтра), загрунтовать стены и, наконец, покрасить. И потолок тоже, и желательно все остальные помещения. И как-то это все пооперативнее, а то котаны растут, а зима близко. 

 А еще у меня появился небольшой списочек запланированных ништячков себе на всякие праздники. Окончательно проникшись тематикой стимпанка, я выбрала себе пару корсетов (ну да, это моя слабость), украшенек и костюм *_* Такие вещи классные иногда делать умудряются люди, прямо гордость за человечество берет. И, я осознала, что мне просто необходим банджо :3 

 1411835781_hjw8Hhh94o (500x650, 111Kb)


[545]

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник

 Все-таки удобно, когда дома все ремонтируется, а игровой комп находится на старой квартире. Вот хочется во что-нибудь загамать, а ноутбук не тащит, приходится делом заниматься :D  
 Меня основательно вставило расширять музыкальный диапазон, и теперь по вечерам я залипаю под Wardruna, скандинавские ништячки и ирландское лингвистическое мракобесие. В фэнтазийной тематике вообще можно найти много обалденных вещей, правда адекватных русских песен крайне мало. 
 Кто просил котанов, - вот вам котаны) Если внимательно приглядеться, можно увидеть черного кота (этот персонаж еще не открыт)

 1411134107_939dqEsBPCk (393x700, 37Kb)


[544]

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:13 + в цитатник

  Итак, я снова с вами :) 

 Мы провели интернет на новой квартире и теперь у нас есть связь с миром.
 Вкратце об итогах лета, дабы начать стандартные осенние полубытовые посты-размышления:
Я сдала на мотоправа. Умудрилась проехать все упражнения на первом же занятии, положить мот (от жары и усталости) почти на месте на предпоследнем, и сдать все с первого раза. Спасибо, кстати, за это большому, но понимающему, инспектору** А еще в процессе занятий успела замечательно обгореть в области рук)
Откатала все занятия в автошколе. Здесь уже все не так красочно, потому что добрую половину этих занятий я сидела на площадке, т.к. до этого каталась только на картах, и вообще сцепление и количество оборотов руля было для меня чем-то чудовищным. Сейчас уже надо сдавать, но я адско мандражирую, и мне срочно требуется поездить на чем-нибудь на даче или по площадке, чтобы привыкнуть к тому, как трогаться быстро и эффективно. На круговых движениях и левых поворотах я сейчас реально тормознутая блондинка. Поэтому я не знаю, что сейчас делать с экзаменами (я пропустила уже их, но об этом чуть позже), но мотоправа надо бы срочняком забрать и хорошо подумать, когда я смогу сдать авто.
Убралась на пите. Где-то с 20кмч, относительно не страшно, но долгозаживающе. Потому что за защитой я поехала на следующий день. Ай, я вам скажу, неприятно мерить мотоперчи на стесанные костяшки пальцев.. (они же плотно сидят, а кожа твердая) В общем-то уборка случилась из-за моих несостыковавшихся рефлексов. Я же долго катаю на мтб, поэтому уже устоялась привычка, - если есть возможность сноса заднего колеса, просто привставать, ловить его ногами и при этом поджимать задний тормоз. Ну так вот мне надо было оттормозиться перед светофором, а там стройка и песочек на дороге. Я проделываю привычные движения, и через секунду осознаю, что скребу мордой шлема по асфальту, и вообще лежу на дорожке. И только потом доходит, что на месте заднего тормоза (вело) на мотоцикле то, блять, ПЕРЕДНИЙ. Вот и последствия. Пережать на песочке передний тормоз, - это конечно сильно. Итог: у мота отломанная ручка сцепления и пара коцек на пластике, у меня - по левой стороне содранное колено, слегка бок, ровными кругляшками стертые костяшки пальцев и большой палец руки, который в соприкосновении с асфальтом как-то не участвовал, но болел больше всех. Вообще уже прошло недели три, все зажило, но палец, зараза, еще болит. Трещина может какая, черт знает: думали в травму сходить, но он проходить начал. Сначала пару дней был фиолетовый и распухший, потом начал сгибаться и все вроде ок, но до сих пор им надавливать в согнутом состоянии не могу ни на что сильно. Поэтому собственно и не сдаю на права, - на эстакаде ручник не могу нажать адекватно :3
Пит у меня угнали. Какой-то урод спилил стальной трос и увел мою няшу прямо от подъезда. Есть видео, в милицию сообщили, имитация рабочего процесса идет, куча мотобратьев оповещена, более того угнанный и слегка переделанный мой пит видели несколько раз на районе. Надежда есть, но пока никто его так и не остановил, т.к. конечно же все в самое неподходящее время) Надеюсь, ожидаю, может хоть зимой покатаюсь (кроссовая резина и вперед).  Если не найдем, к следующему сезону или куплю другой пит или сразу раскошелюсь на мотоцикл. И вот тут полная хрень: я хочу эндуро, мотард или naked, а по росту удобно устраиваюсь только на спортах и маленьких питах =(  Ну зато хоть так просто от подъезда не уведут.
На заочку меня-таки перевели. Не без приключений (а как же еще), скрипя сердце, но оформили приказ. Теперь я знаю только то, что учиться мне в октябре, и даже нет никакой инфы, можно ли взять какие книги по программе и прочитать все, пока есть время на работе. А то так не хочется это делать за 2 недели учебы..
Стажировка на работе пройдена, лафа кончилась, сейчас оформляю документы на первую официальную запись в трудовой. И вообще у нас там весело, особенно в выходные. Народу мало, сидим втроем, наяриваем в теккен и guitar hero.
Я взялась за итальянский. Учу, наверное, аж целый месяц, но уже кое-что понимаю, кое-как говорю и перевожу, и вообще меня с этого языка нещадно вставляет и идет очень легко. Может изучение ранее других языков дает свое, а может просто я нашла свой :)
Теперь кошака у нас дома (дада в однушке) - ЧЕТЫРЕ. Кот уже кастрирован во избежание последующих эксцессов, но и сейчас у нас не соскучишься. Собственно, кошка подарила нам еще двух котанов: Укропа и Пяточку. Они носятся по квартире, грызут все что движется, а что не движется - двигают и тоже грызут. Мы вообще думали их отдавать, но так сроднились с этими няшами, что уже сомневаемся в этом :3
Развод я пока что так и не получила, и это меня крайне злит. В скором времени планирую применять совсем жесткие меры, потому что я уже начинаю верить, что все проблемы у меня именно от того, что я еще не развелась. А как бумажка подпишется, так найдется питбайк, не будет никаких уборок, на работе дадут премию и вообще пойдет радужный дождь и запляшут единороги. 
 Ну вот, собственно, пока как-то так.
 Работаем (Сержа сегодня ненавязчиво уволили). Учимся. Воспитываем котят. Учим итальянский. Чиним постоянно ломающийся транспорт: питбайк и ИЖ попеременно. Делаем ремонт. Кстати, так приятно покупать кучу мелочей для дома, - мы как выбираемся в Икею или Леруа, так сплошной позитив. Вроде такая ерунда, а так здорово наводить дома уют и делать все так, как хочется самим. Наверное, это сохранилось с детства, когда ничего нельзя было поменять, выбирали все родители, и это ужасно раздражало. То нельзя, это нельзя, это будет так, пофигу как тебе нравится.
 
 Пяточка совсем оккупировала мою руку, поэтому пойду я дальше качать новую музыку в плеер :)

 


[543]

Суббота, 02 Августа 2014 г. 01:15 + в цитатник

Как-то я тут давно не появлялась, но у меня есть оправдание) в связи с ремонтом живу я на ремонтируемой квартире, а инет мы сюда еще не провели. Надо бы наверстать сие досадное упущение, а то мобильный инет очень хреново ловит в недрах бетонных стен старых восьмиэтажек. Зато замечательно слышно все, что происходит в соседних квартирах))
Жизнь позитивна и насыщенна, работа, автошкола, учеба с сентября, содомия и мракобесие в перерывах.
Из основных событий (черт, столько в его хочется написать, но с тела люто неудобно):
@ я сдала на мотоправа, но пока их не забрала
@ купила питбайк - kayo 801 supermoto в оранжевом цвете) всего за 33 куска в почти новом состоянии, даже все еще на обкатке^^
@ сегодня впервые выехала на новом пите в город: паника, интуитивное управление и куча нарушений >< к вечеру я уже даже начала осознавать как плавно и в тему переключать скорости, а также как поворачивать по нужной траектории, тормозить и улавливать близлежащие тс и знаки) поездка ночью по дмитровке и соседство с мотобатом сделало мой день :3
@ часов за 5 поменяна фара, тросики газа и сцепления, ручка газа, руль, грипсы и обе ручки на руле. На очереди замена масла и болта, а также обоих звезд и цепи (на пафосную японскую^^), но это уже в другой день.
Больше всего раздражает, что вот именно в тот момент, когда все руки в грязи и масле, начинает чесаться нос или лезут в глаза волосы >< а салфетки влажные мы, конечно, забываем купить.
Как будет где инет отпишу поподробнее обо всем, а то забросила я как-то памятные записи, забегалась)
 



Понравилось: 5 пользователям

[542]

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 01:33 + в цитатник

Усыпаю, поэтому вкратце :3

Первый день автошколы оказался сложнее, чем я думала. Боже мой, куда смотреть, где начало, где конец, сколько раз крутить руль и с какой скоростью, воупочемутакбыстро о_О Через 1.5 часа катания нога слегка охренела и отказывалась прочувствовать сцепление и держать его на нужном уровне) И вообще бесит постоянно сцепление держать на середине, иначе слишком быстро катится для упражнений.. И массажер на водительском кресле, - это просто ад, если одевать лифчик Т_Т  Итог: кош доволен, но пока немного в шоке. Габариты просто хардкорные и непривычно жуть.
 Думаю, город будет легче..

Первый день мотошколы вверг кота в ажиотаж *_* За первое занятие было обкатано все, хотя сначала было немного стремно. Полчаса привыкания к габаритам, весу и градусам поворота руля, и все супер, - кош разъезжает по площадке с ветерком от упражнения к упражнению ^_^ Вот это явно мое. И никаких проблем со сцеплением или уставанием.

Кошка уже определенно округляется. Вот так сюрприз О_о когда успели, они же раздельно обитают пока меня нет, а в остальное время я слежу. 
 Ну не суть, - котята - это классно ^_^ море мимимишности и раздача после.
Единственная проблема заключается в том, что мы собираемся переезжать. И по всем подсчетам, переезд запланирован примерно на то же время, когда кошка разделится на несколько.. А это стресс. И вообще надо бы ее к ветеринару сводить, а то, несмотря на мои знания в области кошек, я все же немного стремаюсь. 
 В идеале же кошку вообще не стоит в это время транспортировать..
 И вообще это наглое животное явно не осознает, что скоро у нас прибавление, хомячит тонны корма (надо бы с сушки обычной перевести на рацион для беремчатых), ласкается во всю и носится за котом так, что только свист ветра и топот по всей квартире оО Литература о котах, помоги мне и успокой мой мозг и волнение :D

 Работа супер, хочу времени больше, а заодно денег, пит и машину.  Как-то так пока :D

 Море радости, планов и счастья *_*

2095263_jUurMMCguq8 (525x700, 260Kb)



Понравилось: 2 пользователям

[541]

Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:12 + в цитатник
В колонках играет - Ария - Я свободен (уиии)

 Я поняла. Иногда достаточно просто самим убедиться, - вместо тысячи слов. И решение сразу приходит, а заодно осознается все, что обдумывалось и происходило до этого. Можно не верить, можно бежать от проблем, можно терпеть, но приходит реальный выход только после того, как прозреваешь.

 Итак, сейчас будет немного грязи. Но, наверное, мне немного надо высказаться, так как события сегодняшнего дня повергли меня в прямо-таки эйфорию, облегчающую душу.  Раньше я думала, что проблема всегда во мне, и комплексовала, а теперь наконец поняла, о чем мне говорили другие. Как раз та самая малость, которую я боялась принимать и в упор не замечала. Я почти и ни при чем) Что за привычка все забирать на себя?

 Истина первая:  
Врут все. Так или иначе, много или мало, но все. А те, кто говорят, что не врут, врут еще и себе) 
 Другое дело, что ложь бывает разная. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы соврать органам правопорядка или учителю, - все равно многие абсолютно неадекватно судят о ситуации, и это считается нормой. А некоторые преподы сами говорят, что очень хорошо врать ради выкручивания, - этому надо учиться и практиковать. Ну да ладно. 
 Ложь я считаю отвратительной только в случае, когда это может навредить другим людям. Иногда стоит признать свои ошибки, понять каким дерьмом ты иногда бываешь, чем каждый раз лгать себе и другим. Слои обмана накладываются, и в конце концов человек уже не отличает, где правда, а где вымысел. Потому что большинство событий, действий и эмоций он попросту придумал сам. 

 Истина вторая:
Нарушать свои обещания всегда плохо.
Но я считаю, что лучше нарушить их в открытую и сказать об этом, чем орать всем о своем благочестии и укорять всех и каждого (да мы сама добродетель), а самому втихоря класть болт на свои обещания/клятвы.   Также я думаю, что использовать любое обещание только тогда, когда тебе выгодно, тоже по-свински. 
 Возьмем такой пример: (небольшая простенькая бытовая аллегория)
 Два человека пообещали друг другу не есть сладкого, поклялись там, не знаю.
 А теперь рассмотрим их поведение:
Первый:  Прости, что-то не так, не получается, я не могу не есть сладкого. (т.е. нарушает обещание, но открыто признает свой косяк и, по сути, ему за это несколько стыдно)
Второй: Да ты что, обещания необходимо соблюдать, ты лжец и идиот, нельзя нарушать свое слово, на то оно и слово. *А в то время, когда никто не видит тихо жрет сладкое в куче вариаций, при этом отрицая малейшее поползновение подозрения в свой адрес* (т.е. пытается показаться честным и принципиальным, но на деле лишь врет всем и всегда)

 Вот это вкратце основной вымораживающий меня подход.

Истина третья: 
 В любой непонятной или внезапной ситуации веди себя как мудак. (подчеркиваю это символическое слово с кучей значений)
Не говори, если не готов к разговору (хотя, кажется, уже полгода настойчиво это требовал-вымаливал-методкнутаипряника). В любой опасности для чсв изображай вид "настоящего мужика, который не смотрит на взрыв". Не рассказывай о жене или попытках закадрить кого-то от нехрен делать (?) при своей девушке (?).  Знаки вопроса появляются, потому что я могу только догадываться о приоритете, ибо лживая яма неподвластна полному психоанализу. 
 Ах да, всегда будь правым, даже если факты против.

Итак.

Прощай, Человек,КоторомуНеВсеРавно.
Мое сознание прочищено, а моя педагогическая часть школы жизни ну просто просится наружу.
 А начнем мы пожалуй с официального развода по моей инициативе.
 The Game started.

Ах да, еще более уебищным я считаю неуважение девушек. Причем плевать насколько она страшная или глупая, ни одна девушка не заслуживает лжи и измен. Хотя, конечно, просто трахнуть кого-то на стороне - это же не измена, это называется "сбросить напряжение" или "оно само получилось, мне было все равно". 

 Ну вот, я чувствую неимоверное возвышение и прямо-таки триумфальный моральный подъем. Как камень с души свалился просто, теперь меня ничего не держит, не смущает и не обманывает. 

 [ Надо мною тишинаааа, небо полное дождя...]     Я свободеееееееен ^_^

2095263_qxo8XHozFhI (700x408, 31Kb)

____________________________________________________________________________________________________

А теперь немного позитива!)

Первый рабочий день, хоть и короткий, пролетел почти мгновенно. Коллективом я не нарадуюсь, начальством тоже, условиями работы и зп аналогично, - для начала трудового стажа просто идеал. Хотя именно в такой фирме, - уютной и надежной, мне и хотелось бы работать всегда.  
 Единственное затруднение в работе пока вызвала неизвестная база данных, - я с ними еще не работала, поэтому мозг немного выносится цифрами, незнакомыми словами и координацией товаров со склада. В остальном все тихо-мирно и немного коматозно.
 Завтра уже приезжать к 10, а это значит, что вставать мне в 8. Мать моя, пора бы спать. Давно я так рано не вствавала Оо

Пора кончать жрать в кфс и начать таскать с собой на работу нарезку фруктов) Полезно, вкусно и аппетитно. 

 А еще мы купили огромную надувную кровать, которая оказалась в разы удобней той, на которой я сейчас сплю. Кажется, с завтрашнего дня мы перебираемся временами на ремонтируемую квартиру, - и дрыхнуть вместе, и до работы в разы быстрее добираться. Няняня)

2095263_Ms9gLz_7FE (604x340, 41Kb)

Рубрики:  not evenly dedicated to..


Понравилось: 1 пользователю

[540]

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:59 + в цитатник

Первый рабочий день детектед. Я бы не сказала, что я нереально бодра этим утром, но насморк почти прошел, а на улице заметно потеплело (чудесная логика, да).  В общем, сегодня наконец ознакомлюсь с работой:  а то мне до сих пор интересно, - обычно сотрудник должен знать весь ассортимент, но ладно один магаз, - на моей работе этих наименований 35+ тысяч оО    Рабочий процесс до сих пор раскрыт не до конца и интересен :3  Вот сегодня и узнаем. 

 Кошка задолбала по утрам долбиться в дверь, тягая ее за шлейку, дребезжащую на ручке. То в дверь скребется, то к миске бежит (корм есть), то на меня запрыгивает и носится как по асфальту. Открываю дверь... и что вы думаете, - кошка смотрит непонимающим взглядом, садится и делает "вяу".   Жопка пушистая. 

 А еще вчера наблюдала шикарную картину из серии "доноры торжествуют" или "некоторые женщины подтверждают стереотип своей тупости". Едет мопед, обычный старенький мопед, дребезжащий и слоупочный. Ведет мопед девочка лет 10 от силы, которую почти не видно за тушей сзади. За ней сидит недалекая щель-мама, с очень недовольным видом, болтает по телефону и орет девочке, чтобы та ехала побыстрее, а иногда и что нажимать, когда ехать-не ехать. И все это дело на дороге с приличным потоком, не во дворе.  Мир, что ты делаешь, остановите я сойду оО

 2095263_h_M53De4pFo (604x450, 40Kb)


[539]

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 02:14 + в цитатник

 Ну, спрашивается, какого черта?  Я очень спокойный и толерантный человек, но это уже ни в какие ворота не лезет. Как всегда сажусь на вечерний автобус, уставшая, но довольная. Со мной в него естественно залезают несколько лиц нерусской национальности (почему-то сейчас "лицо нерусской национальности" это не испанец-американец-эфиоп-француз, а именно ближнее зарубежье). Ну и как же блин обойтись без такого, что один из них сразу же пытается завести со мной разговор >_< 
 Каааак же тяжело сохранять спокойствие, когда хочется зажать в руке ключи и двинуть в челюсть. Хоть толерантность и не работает на недалеких и настырных, но из вежливости приходится только поливать едким сарказмом. Причем я специально всегда сажусь одна (не первый раз такие ситуации уже), но нет ведь, надо увиваться вокруг, то с одного бока, то с другого, постоянно дотронуться норовят. Бррр. 
 Я серьезно подумываю получить лицензию на оружие и что-нибудь носить с собой как аргумент, почему я не хочу знакомиться.
 - Девушка, а как вас зовут? Как зачем мне, ну мне просто так, ну я хотеть знать, я просто. 
 - Таня, Танечка, Танющщщща (убивать убивать убивать, в следующий раз Саидой назовусь)
 - Я вам не мешаю? Я тебя обидел? Какая ты скромная. Я хочу угостить тебя чащщщечкой кофе. Аааа замужем, ну это ничего, ну я же не такой, ну ты не думай. А куда ты едешь, Танющщщща?
 Вот после штук 20 таких фраз я просто медитирую на воображаемую музыку, потому что плеера с собой нет, выходить из автобуса из принципа не буду, а рукоприкладственных конфликтов я уже стараюсь избегать по старому опыту отрочества :D
 Какого хрена, господа?  
 Неужели нихрена не понятно, что если я говорю фразы вроде таких (см. ниже), то я не намерена с вами общаться, особенно если вы пьяны или по жизни упороты самовлюбленностью?
Нет, сорри, я устала и не намерена общаться
• Мне муж и мама не советуют общаться с незнакомцами 
• Сорри, нет, я крайне необщительна, особенно сегодня
• Я терпеливый человек, но всему есть предел
• Нет, я ненавижу когда меня называют Танющщща и вообще меня бесит мое имя, особенно из уст вам подобных
• Я еду далеко, подальше от этой станции метро и вас в частности

 Что, что непонятного, ЧТО?  =_______=

Ярость (кот клокочет)

 Разбор мебели и тонны книжек наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Более того был поставлен рекорд производительности с начала ремонта :) Очень жалко, конечно, выкидывать старые вещи, особенно чужие. Отдельно жалко выкидывать книги, - благо мы додумались снести их к контейнерам и сложить аккуратными стопками, чтобы люди могли взять. А собрание сочинений Бальзака в 24 томах пожелал взять добрый дедушка, который, как оказалось, живет в квартире над нами ^^  
 Все-таки когда место в доме ограничено, - приходится чем-то жертвовать. А было бы жилплощади побольше, можно было бы все эти раритеты и сочинения устроить в чулане на долгую память.  Зато отличный повод потренироваться в эффективном распределении места, ресурсов и вещей :)
 Дано: два тела + два кота + однокомнатная квартира + гора вещей + море позитива + куча стройматериалов + широченный простор инженерно-строительных решений для упихивания всей необходимой мебели в немного жилого места) Надо серьезно подумать над использованием всех измерений комнаты :D

 Ох, спать, жажду сна и теплой уютной кроватки. Классно, что кошак как раз решил мне ее нагреть^^

 2095263_4308142 (700x437, 257Kb)


[538]

Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:22 + в цитатник

Накануне ответственного месяца я просыпаюсь с забитым носом и болью в горле. И это при том, что закрыты все окна и я сплю в полном боекомплекте - свитер, штаны, шерстяные носки, а до этого час лежала в горячей ванне. Восторг!

 А еще в июле у меня аж 3 свободных дня :D  Месяц предстоит быть веселым, - 2 дня работа, потом 2 дня по 6-7 часов вождения. О да детка)

 Кот демонстративно развалился на столе, скоро должен прийти брат обмывать диплом (блин, я тоже хочу), а июнь продолжает фанатеть от марта. Куда катится мир?)    
 Чтобы снизить время комп. задротства, изучаю технический английский, стандарты  разъемов и сокеты, а заодно немного ударилась в немецкий. А это затягивает все, черт подери. Да и всегда пригодится)

 2095263_IBFlpXl_X3I (525x700, 289Kb)


[537]

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:10 + в цитатник

Итак, да простят меня боги, я продинамила собеседования в билайн и автокомпанию, т.к. не смогла заставить себя позвонить им в 9 утра, отрубившись спать.  Работу тем не менее я нашла, а точнее она нашла меня :D  Коллектив более чем что надо, график и зп супер, возможности роста тоже есть, хоть я и не попала в гарантийный отдел, а пока только на заказы.. Видите ли, в гарантии девушки не нужны. даже если все умеют делать (предлог: надо тяжести таскать и "опыт девушки в гарантии был горек и тщетен"). Ну не все же такие, обидно очень было >_<    

 Далее оказалось еще веселее. Июль я работаю 2/2, а еще надо вписать в график 19 раз по 1.5 часа вождения авто и 6 раз по 3 часа вождения мото О_О Получается в среднем, учитывая то, что я там не одна и смены забивают, 6 часов вождения в день :DDDD  Оу, как мне все успеть. Завтра узнавать у начальника отдела мое хотя бы примерное расписание, на какое свободное время я могу рассчитывать. 

 Еще простаивает ремонт, надо срочно что-то делать. Как минимум доразобрать весь хлам, отвезти все, что надо в другое место и начать отделочные работы. Дедлайн - в августе. Ох, развлекуха :)

 2095263_ZFf5dHoSOWM (700x464, 91Kb)


[536]

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:00 + в цитатник

 Я потихоньку разочаровываюсь в розничной торговле и франшизах.
Все МТСы, Мегафоны, Билайны и подобное, судя по отзывам тех, кто там уже работал, предлагают полный лохотрон. То есть по их обещаниям и обучение оплачивается, и получать будете от 30 тысяч. Ну да, 13к чистой зарплатой, а % оказывается потом не нужен, штрафы из ниоткуда, невыполнение невозможных планов, и вот, говорят, обычно получаются 8-15к, что абсолютно несерьезно.

 Забила на хэд хантеры и подобное, лазаю по компьютерным сайтам, ищу отдельно вакансии. Уж лучше так за 30 устроюсь, чем в непонятное место с непонятными перспективами. 

 Завтра надо ответить компании swatch, согласна ли я за в среднем 25к продавать 5 дней в неделю часы по 8 часов. Я вот думаю. Четкие 25, с белыми 20к явно лучше, чем мнимые хотя бы 25 в билайне.  Хотя завтра может мне повезет и Кот узнает, что меня рассмотрят в Джасте. Хотя я побаиваюсь серьезных комп. фирм, т.к. все-таки знаю все это дело на уровне любителя. Но мне эта тематика хотя бы интересна)

 Поиск работы - ад


[535]

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:13 + в цитатник

Потихоньку в  копилку жизненного опыта откладываются новые строчки: 
+ Не стоит пытаться завести мотоцикл на каблуках;
+ И вообще лучше не подходить на этих адовых приспособлениях к подобным ТС, даже посидеть сзади;
+ Работодатели часто говорят по телефону одно, а на собеседовании заявляют другое;
+ Эпически крутая зарплата связана с проживанием на работе и отсутствии сна, или же при неимоверной способности впаривать бесполезный товар;
+ Ездить на другой конец на метро - малоприятно. 
+ Если потрогать рукой зеленую краску, то на руке она может не остаться, а вот на жопе точно пристанет, и много. 

Сегодня с утра пригласили на собеседование в интересную мебельную фирму, а когда я туда приехала, - оказалось, что мне хотят предложить продавать испанские водоочистители за вдвое меньшую зарплату, еще и разъездной работой. Ну как всем известные пылесосы. Брр. 
 В понедельник поеду на собеседование в ИОН (а потом еще ж автошкола да), надо будет устроиться и замять вопрос с заочкой заодно. Если не прокатит ИОН, что ж, мтс, билайн, мегафон, связной, евросеть, - хоть куда-нибудь да пройду, а зп должно получиться в любой из этих точек как минимум 25-30, что я и планирую с удобным графиком. 

 Вечно хочу спать, изнываю от жары и вообще какая-то разбитая. Надо начинать вести правильный образ жизни, и, надеюсь, я стану пободрее -_-

 В копилку вечно куда-то исчезающей одежды добавлены новые светлые (Оо) джинсы (вместо любимых черных, которые гордо пестрят зеленой краской) и няшечная косуха ^^ Надо будет потом нормальную купить как-нибудь, а не декоративную. В соответствие к мото)

Блиииин, баник на спорте - это аняняняня, надо будет научиться :D И на веле нормально тоже делать..

 2095263_banik_na_mote (320x180, 1763Kb)



Понравилось: 1 пользователю

[534]

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:21 + в цитатник

 Yappi *_* Сессия закрыта!  Осталось проставить пару предметов и в августе можно переводиться. Грац меня с первой пройденной сессией за 3 года)

Я окончательно открыла для себя мотивацию к мотоспорту, и теперь при виде мотоцикла взвизгиваю как школьница :D  И звук, звук**

Давно ничего не приносило мне столько радости, как занятия в автошколе. Один минус: паникапаникапаника, о господи, знакиразметкасветофорыразметказнакимашины, куда смотреть ? о_О""  С мото мне как-то попроще, чем с машинами.

 Охх, получу права, трепещите дорожные жители :D

 2095263_7Ct8YiFnMk_1_ (546x604, 65Kb)



Понравилось: 1 пользователю

[533]

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:08 + в цитатник

А вообще я передумала, насчет спрашивай.ру   - http://ask.fm/xshiniti   здесь удобнее :D 

Писать откровенно влом. Неделя идет от субботы до субботы (хреново, когда один работает, а другой нет). Мечты о мотоцикле растут и множатся. Фапабельность подобных мечтаний возрастает **  Kingdoms of Amalur: Reckoning делает мои вечера. Последняя книга "Игры престолов" почти дочитана. Завтра автошкола, и вообще я с нетерпением жду практики. А еще к августу у меня будет вся сумма на пит гораздо круче того, который я планировала, и это вообще космос *____*    Мотоправа, пит, и вперед - покорять новые вершины. 

2095263_296dcc18b1c9 (482x700, 243Kb)



Понравилось: 2 пользователям

[532]

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:48 + в цитатник

До окончания хотя бы мало-мальских волнений насчет института осталось 2 экзамена. Сегодня были геройски сданы основы теории управления (ну и вода на самом деле, ноль информации, которая могла бы когда-нибудь пригодиться, кроме сетевых графиков). Геройски, - потому что я пришла на экзамен, не зная, сколько у меня вообще стоит баллов, наугад :D Оказалось гораздо больше, чем я думала - аж 50. Более того, я умудрилась вытащить счастливый теоретический вопрос и отлично решить задачу. Когда я зашла, препод с милой улыбкой сказал, что, если все сделаю окей, скорей всего он поставит мне "отлично" (читай Б). Когда я дала ему зачетку после его удовлетворенности моей работой (чего он явно не ожидал), наш герой выдает: "хотя нет, поставим тебе хорошо, у тебя тут тройки стоят" о_О  Не, ну окей, я на 4-то не рассчитывала :D

 "Пир Стервятников" на середине прочтения, - я не успеваю удивляться, как я умудряюсь так быстро проглатывать книги. Но мне нравится. 

Кот хотел приехать после работы, решил переждать дождик в гараже (часов в 5 дня), сейчас уже почти 1 ночи, и я начинаю ненавязчиво злиться.  Ну, пока у меня Assassin's creed III, который пора бы пройти.  Комп ругается на отсутствующий dll, надо сделать лабу по информатике (оу, даже две) ко вторнику, а еще комп уже давно усердно делает вид, что функции чтения USB у него не предусмотрено.

 Жесть, сколько всего надо сделать. Планирование и беготня потихоньку меня затягивают, - с 9го у меня уже первое занятие в автошколе, надо успеть до него оплатить квитанцию в сбере, и в самое ближайшее время посетить нарко- и психо- диспансер, а потом уже дотащить к практике мед. справку.. Ох, не люблю я эту беготню по врачам, хорошо хоть мне только печати надо.  А еще завершение инста, поиск работы, ремонт, коты. Есть у меня маленькое подозрение, что коты вскорости могут размножиться оО Не надо пока так ><

 И спать хочу сильно -_-

2095263_QaykfGxtmuQ (525x700, 306Kb)


[531]

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:34 + в цитатник

 Хьюстон, у нас проблемы. Кажется, кошка внезапно захотела кота и ведет себя как похотливая куртизанка. Она обтирается обо все, что движется, а то, что не движется - двигает и обтирается. А кот удивленно муркает и трогает ее лапой :D  Началоооось.

 Осталось сдать 3 экзамена, и я буду совершать попытку перехода на заочное отделение) Уж очень хочу работать и мотоцикл. Подана заявка в некий пит-байк магаз, а вдруг возьмут :3

 Километраж на веле, беготня с инстом, попытки сделать все и сразу, - кажется пора начинать применять методики планирования.
 Ах да, сегодня подана заявка в автошколу, в этом месяце уже иду. Жду не дождусь первого занятия *___*

 Омг, как я могла забыть.. В душ, новая серия Игры Престолов пока просушиваюсь, и на другой конец Мск на веле :)

2095263_u8uWnvpWo0 (525x700, 107Kb)


[530]

Пятница, 30 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
В колонках играет - Ария - Я свободен (вот идеально в ситуацию)

А почему бы и нет?)  

http://sprashivai.ru/xshiniti

кому интересно, спрашивайте, добавляйтесь :D  а то иногда такие вопросы в личку приходят, что я медленно выпадаю в осадок, поржать над этим стоит всем) 

Кажется, с помощью охренительной гарантийки Logitech скоро мы поменяем на новые все мыши и гарнитуры в доме) И хорошая техника, и занимательная железная гарантия с адекватной поддержкой. Побольше бы таких)

Вчера были просмотрены новые "Люди Х", - я в восторге от все улучшающейся марвеловской графики и отдельно от молодых Чарльза и Эрика. Подборка актеров получилась хороша, кроме картонной новой Мистик. Компания явно растет и прогрессирует, ждем новых экшн-няшностей. И Тирион как всегда шикарен :D 

 Осознав, что новая часть крута, а старые мы подзабыли, - объявляется неделя пересмотра Людей Х :3 А еще я уделила некоторое внимание комиксам, - читать их забавно, хотя большая часть профессионального фан-арта намного круче любой из страниц с кривоватыми стилями(

2095263_XForceXMenMarvel (501x700, 264Kb)


[529]

Среда, 28 Мая 2014 г. 01:24 + в цитатник

 Нет, ну это уже совсем проблемы с отчетностью! У меня всегда была хорошая память, но у нее есть не самое лучшее свойство запоминать события, но почти полностью утрачивать их эмоциональную окраску. Мы смутно помним, что чувствовали в тот момент, если это не было каким-то исключительным событием, оставившее смачный отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Сильнейшие стрессы через пару дней кажутся ничтожными мелочами (и как я могла так волноваться?!), но о них и вспоминать не нужно. А вот яркие впечатления и счастливые моменты всегда остаются с нами, и так интересно перечитать иногда, что ты думал об этих событиях тогда, а какая тень от восприятия осталась сейчас. 

 Немного из последнего:

= Для начала немного покапитаним. Эйфория от наступающего лета не заставляет себя ждать. Не знаю, как я могу выносить эту жару и духоту большого города, но лето служит для меня своеобразным энерджайзером. Несмотря на то, что все вокруг уморяет и хочется спать, я могу поспать днем пару часов и с новыми силами делать кучу дел. Просыпается мозг, начинает появляться даже интерес к учебе, а к занятиям спортом в жару у меня всегда была несколько садистская наклонность :D Но ведь это еще и более эффективно, чем и утешаемся, если кажется, что совсем жарко и не время для тренировок. 

 Но есть один небольшой нюанс: летом нещадно хочется бросить все и куда-нибудь уехать. Причем не важно, за границу или на дачу, хотя первое очень даже приветствуется, главное - поближе к природе.  Пока нам удалось выбраться только на день (даже не смешно) на дачу, и очень хочется вернуться туда снова на подольше. Несмотря на то, что прежних густых лесов и широких полей там уже нет, а на смену им пришли отстраивающиеся новые поселки, после москвы это место кажется раем **  Попутно мы узнали, что, если в планах есть запихивание питбайка в электричку, то лучше ехать последним поездом, когда контролеры уже ушли баиньки или куда они там обычно уходят после тяжелого рабочего дня с полным карманом взяток от зайцев :3 Объясняться с ними очень утомляет, особенно, если попадаются особи, которые вообще не понимают человеческой речи и неадекватны в абсолюте.

 На даче все перестроили. Если раньше, когда всем заправлял дед, она была пропитана ароматом сосновой смолы, типично деревенским уютом и пряностями, то сейчас родители сделали более современную и безликую версию. Нет, она неплоха, дизайн очень даже по мне и там приятно находиться, но есть вещи, в том числе и недвижимое имущество (оно, наверное, более глобально, чем все остальное), которые буквально пропитываются духом человека, для которого они были более чем родными. И это создает своеобразный неповторимый уют, каждая мелочь имеет свое значение, а временами ты даже не можешь вспомнить как все выглядело, но прекрасно помнишь все ощущения, запахи, вкусы, ощущения, которое место вызывало. 
 Сейчас же там все новое, еще недоделанное и выглядит как обычный дачный участок с незавершенным ремонтом, когда люди не живут в этом месте, а просто иногда приезжают туда отдохнуть от города и сделать еще пару из тысяч необходимых действий для завершения постройки. Хозблок, в котором всегда обитал дед, перестроили целиком, сохранив только баню (такую баню грех трогать вообще). В дом на первый этаж привезли новую мебель, да и вообще сделали капитальный ремонт. Даже снаружи дом теперь обит и "облагорожен", хотя по мне немного облупившаяся нежно-оранжевая краска была гораздо приятнее новой бело-розовой облицовки с иголочки. Уж слишком строительно и безжизненно вышло.  
  Помню, раньше, из окна было отлично видно, кто идет по улицам за слегка покосившимся блеклым зеленым заборчиком, утопающем в траве. Люди улыбались друг другу, здоровались и постоянно общались между собой. Каждый мог с легкостью зайти к любому человеку в гости, даже просто так, без особенной цели. Все заборы были скорей символические или от собак, но не выполняли своей обычной функции. А сейчас ограды стали сплошными и высокими, ворота вырастают и запираются на замки, а чтобы к кому-то зайти приходится звонить в калитку или кричать. Люди пишут друг у друга на заборах ругательства, и никто меня уже не узнает, - только косые взгляды. Все замкнулись, озлобились и внезапно стали глупыми и мстительными.  А все всего лишь из-за денег, - кто кого обманул, кто что куда не уплатил. Люди готовы грызть друг другу глотки, чтобы оказаться в выигрыше, подставлять и вести себя настолько низко, насколько позволяет человеческое восприятие. 
 Почти все поля вокруг куплены. В товариществе нет света, - потому что кто-то не хочет оплачивать его по общему договору. Множество законов нарушено, начиная от правил, касающихся водоохранной зоны (то есть водохранилища, к которому теперь, из-за застроек, не пускают) и кончая правами человека и гражданина, которые тут уж были нарушены неоднократно, начиная от угроз и кончая порчей собственности. Заборы растут вместе с подлостью и замкнутостью. Старожилы, - умные и добропорядочные люди, или уехали, или не участвуют в этом балагане, или вообще уже живут в лучшем мире. А их место заняло новое поколение, для которых собственное достоинство - это потолок величия и они готовы на все, чтобы не уронить его в своих глазах, даже быть кончеными подонками и подставлять всех, кого не лень. В общем печальная ситуация творится сейчас в недвижимости и природоохранных зонах, особенно, когда в дело вступают покупатели со связями и деньгами.
 Клумбы с цветами густо заросли сорняками и травой. Газоны пестрят пушистыми холмиками сорных цветов (чем-то они мне очень нравятся). По участку опасливо пробегают почти идентичные серо-полосатые кошки, с одной из которых мы подружились на базе сосиски и почесуна. Беседка с камином завалена строительным мусором и заделана, отчего там стоит удушающее пекло и не возникает никакого желания зажигать огонь. В парниках и холле также громоздится гора вещей и мало-мальски полезных для ремонта деталей. И только старая качалка, увитая лимонником, сохраняет ту же скрипучую прелесть, как и десять лет назад. Разложить каркас, положить сверху удобные подушки, развалиться с вкусняшками на них, и подолгу смотреть на пронзительно-голубое небо. В такие моменты кажется, что жара отступает, а до неба можно дотянуться рукой. Цветы, несмотря на запущенность, остаются еще одной из отдушин из городской жизни. В городе даже самые красивые цветы безлики, они почти не пахнут и покрыты пылью и грязью. В деревне же ощущаешь весь природный колорит, даже в сильно "облагороженной" для людей. Шелест листьев ласкает слух, и, если долго вслушиваться в шепот леса, можно услышать голоса. В такие моменты легко поверить в любые предания о лесных духах и волшебстве. Темно-серая гладь воды напоминает грязный камень. Самый впечатляющий вид у водохранилища ранним утром, - когда вода словно подсвечена зеленью изнутри и идет мелкой-мелкой рябью, убаюкивая под мерный шелест волн о крутой берег. От запаха сирени почти что кружится голова, и хочется бесконечно вдыхать этот аромат. Томно гудят шмели, и кажется, что воздух, сквозь который они летят, густой как сметана. 
 А старый дом, из которого остался почти неприкосновенным только второй этаж, перестал скрипеть. В детстве я побаивалась там спать, мой слух улавливал слишком много шумов, скрипов, шорохов, как внутри, так и снаружи дома. А проведя сейчас ночь на старой доброй деревянной кровати на первом этаже, я подумала, что сейчас гораздо страшнее. Странное ощущение. В комнате почти кромешная темнота, - фонари ведь тоже не работают, а двух окон мало, чтобы лунный свет, при его наличии, освещал ее. И полная тишина, ни звука, ни шороха, она словно поглощает все эмоции. В голову сами собой лезут всевозможные страшные истории, которых у меня в памяти немало, и настойчиво подсовывает все самые мерзкие картины и ощущения, которые я когда либо знала. Без включенного как фонарик телефона я так и не смогла заснуть, уж больно угнетающая стала атмосфера.
 Жалко расставаться с природой на следующий день после приезда. Не успеваешь даже распробовать, а уже пора обратно.

= Я за 3 дня посмотрела "Игру Престолов". Что я могу сказать, - до просмотра я думала, что это очередной низкосортный сериальчик, переоцененный кисейными барышнями, после - я оказалась в восторге. Во-первых это лучший сериал из всех, что я когда либо начинала смотреть (и ни один не был досмотрен из-за унылости). Во-вторых он смотрится как ооочень долгий фильм, без левых серий, ненужных поворотов сюжета и картонных персонажей. И, в-третьих, он реально затягивает, ну за это спасибо Мартину, книги мне тоже крайне нравятся. Давно мне не попадались стоящие вещи, которые прямо-таки западают в душу и заинтриговывают.
 Чувствую, будет пост с любимыми и нелюбимыми персонажами :D Актеров, кстати, подобрали просто замечательно, - немногие фильмы могут похвастаться такой подборкой. Теперь жду новых серий.. вот он минус.  И читаю книги)

= После "Игры Престолов" был просмотрен "Хоббит". И он показался мне настолько чудовищной и абсурдной ахинеей, что до конца фильма он смотрелся в какой-то хардкорной прострации. И только после титров был закономерный вопрос: "Щто?" Нет, он получился достаточно красивым, для большого экрана вообще вах, но персонажи не то, что бумажные, они цементные. Да и боевые постановки настолько абсурдно плавны и идеальны, что полностью пропадает реалистичность действия. Единственное, что меня зацепило - так это няшный Кили и, собственно, сам Смауг. Вот кто удался, так это дракон)  А после ИП все эти выспренные речи и заученные диалоги просто вызывают двойной фэйспалм.  

= Половина сессии сдана, вторая вызывает море нервов и желания катать, а не учиться. 
Вчера, я весь день учила билеты по гражданскому праву, выучила все, что возможно, а сегодня он поставил всем 3 и отпустил. И я очень корю себя за то, что я не решилась единственная сдавать самостоятельно экзамен, все-таки знала на гораздо больше, чем проходную тройку. 
 Завтра мне предстоит ехать на последнюю физкультуру года, относить ему гору бумажек из фитнесс-клуба и молиться, чтобы препод поставил зачет без диспансеризации, которую я и не намерена проходить. В принципе, если я расквитаюсь с физрой, - уже буду спокойна за итоги сессии.

= И, да, я наконец серьезно собралась в автошколу. Если получится, - сразу на А и В, если нет, - пока только А. Чтобы купить пит и с удобством рассекать по городу и пригородам, а потом купить совсем для города какую-нибудь CBR и наслаждаться жизнью. Жалко, мотоцикл - сезонный транспорт, меня он привлекает больше, чем машины. Хотя во вторых и гораздо комфортней. С одной стороны)

Кошка опрокинула очередную неподъемную хрустальную вазу, которая еще и чудом не разбилась, - вот он советский хрусталь. Кошак, при мне, только что, объевшись не смог запрыгнуть на подоконник, - шумно соскользнул, упал на пакет, испугался, и с адским пакетным хрустом умчался прятаться >_<  В комнате, кажется, пора прибраться, и вообще, на фоне сегодняшних событий, я сорвалась с правильного питания, и в странной форме пассивной депрессии провалялась весь день на кровати с "Битвой королей" и горой сладостей. Как вообще можно сожрать столько сладкого? О_о Так все, берем себя в руки, и завтра катать.

2095263_C_QcSJZZAaQ (525x700, 341Kb)


[528]

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:11 + в цитатник

Интересно, почему я появляюсь тут так нечасто?

С какой-то стати мне немного лениво описывать тут мою насыщенную событиями жизнь. В то же время, вести дневник бы не помешало, - так приятно иногда перечитать все, что написал, снова побывать в счастливых моментах и посмеяться над тем, как мог серьезно воспринимать события, уже ерундовые в настоящем.  

 Я всячески наслаждаюсь погодой и грядущим летом, - вот такой настрой по мне. Солнце, ярчайшие краски, море зелени, небесная пронзительная голубизна и потихоньку появляющиеся в толпе улыбки. Прощай промозглая весна и зимний холод, ура теплу! ^_^  И все же, как же хочется сейчас куда-нибудь на море. Или на дачу хотя бы :3

Из основных событий недели:

= Я много слушала женского населения о подозрительно стремных приблудах для тела вроде всяческих тренажеров.. И теперь я с уверенностью скажу, что вся эта хрень ничто против лучшего эпического антицеллюлитного средства, - питбайка :D Сочетание адской вибры, постоянной напряженности тела и смачных кусков адреналина просто неимоверно способствует красивой фигуре) А многие до сих пор лениво дома на диванчике обмазываются всякой дрянью или позволяют странным машинкам трепать свою нежную тушку :D

= Удалось выбраться на денек на природу (как раз на питбайках, - 200км за 2 дня - зло для вашей попы). Несмотря на усердное правильное питание, не вижу ничего постыдного в старых добрых сосисках на гриле, паре кусков ароматнейшего шашлыка и паре литров чая Х) Есть в этом какая-то своя прелесть: тишина, потрескивание камина, палящий жар от огня, аппетитное шкворчание мяса на мангале и смолистый запах дерева .ах *_*  Когда-нибудь я точно свалю жить как минимум в подмосковье) 

= Немного подумав, я решила переменить гардероб на более летний, докупить то, чего не хватало, и полностью забить на мнение окружающих :D Теперь у меня есть кислотно-зеленые штаны, а из шкафов вытащена куча няшных платьицев всевозможных цветов. Проанализировав мое среднестатистическое цветовое решение, я сделала вывод, что все слишком скучно. Обычно я ношу черную или серую одежду (и как-то это все мне поднадоело), хотя в этом году уже влила немало кислоты и хорошего настроения в привычную мрачность.  К тому же в цветастых сарафанчиках очень стебно кататься на веле или находиться на питбайке :D   Несем в мир позитив, и себя настраиваем на яркую летнюю волну. 

 Вот только синяки и ободранные голени придут в себя, и можно наконец снимать противные колготки ^^ Я тут недавно героически убралась с вела в Орехово >_<

= Не жрать тонну гадостей - легко.  Яблочки и прочие фрукты можно кушать тоннами, ничего тяжелого летом все равно не хочется, зато воды с лимоном поглощается - караул.  Спорт все больше затягивает, я собираюсь в автошколу уже всерьез, спать удается даже больше, и мой мозг, кажется, готов принимать матан.   :3  В общем весело у нас, котячья семейка процветает. 

 2095263_olQA2RdiKnI (500x500, 45Kb)



Понравилось: 2 пользователям

[527]

Вторник, 06 Мая 2014 г. 04:08 + в цитатник

 Сейчас назревает небольшой (относительно) гайд-пост по мморпг Х) Если вы не ценители сего жанра и не планируете никогда пробовать, - можете или пропустить, или прочитать "на поржать" в чисто ознакомительных целях :D 

 Несколько дней назад меня снова потащило ненадолго вернуться в Айон. Наши с ним отношения с почти збт вообще странные, - кто-то умудряется сидеть там часами-днями-неделями, кто-то быстро уходит, а я постоянно возвращаюсь через небольшие временные промежутки. Чтобы пару-тройку часов весело попвпшиться и повспоминать няшные скилы *_*   

 Уверенно назову Айон самой сбалансированной и красочно-интересной мморпг: адекватная графика, подобие сюжета, пвп-система (о как тебя не хватало со времен древней ла2), обалденно прорисованные скилы и внешки, занятные миссии, - ни одна игра похвастаться по идее таким не может. Разве что Tera, но это уже совсем обалденно яркая и забавная нон-таргет ммо, что не воспринимается как онлайнер, хотя квестов там тоже будь здоров и пвп очень занятное. В общем эти 2 игры делят первое место моего топа :)   Ла2 уже совсем не та (да и там качаться препротивно на мобах), Вов страшно тошнотен графикой, PW передоначеное по самое не могу. Аллоды слишком простенькие, хотя и симпатичные. Всякие там FW, BS и прочий ширпотреб я даже не рассматриваю, - попытки внедрить новые системы скилов угасают на фоне унылой графики китайских лоу-движков и абсолютно не прорисованного и не продуманного геймплея. 

 А самое крутое в айоне наверное то, что, несмотря на символически платную подписку, все остальное абсолютно бесплатно. То есть доната, влияющего на игру, там нет. Совсем. Внешки, минибонусы, петы, лоу-расходники.  (если сравнить с чудовищными ПВ-шными сундуками и заточками...)

 Итак, меня внезапно осенило (вот прямо захотелось) написать о классах в этой няшной игре. Вдруг кого внезапно вставит поиграть. Я если что обитаю на Лантисе под горой разных ников, так что ПМ сюда :)   За долгое время существования этой игры я переиграла всеми классами, кроме последневведенных, страннейших на мой взгляд, пилотов. Да, у всех персов почти кап-лвл, я успела все их подробно потестить и распробовать =3

 Начнем пожалуй с чего-попроще. Самый кайф в Айоне в том, что каждый класс может убить другой класс (а иногда и вплоть до целой пачки врагов), при наличии рук, разумеется.  Поэтому баланс пвп тут что надо ,если учитывать слабые и сильные стороны каждой профы. 

 1) Хил

 По эффективности хилящих умений запросто поспорит с л2шным бишом, причем, на мой взгляд, тут он гораздо круче и разнообразнее. Запросто отхилит всю пати, спасется от толпы злых супостатов под щитами, а если сильно достанут ковырять вражеские шпиёны, то ввалит им магией по самые помидоры. 
 Соответственно 2 ветки:
= Хил-ветка, с которой пати и танк даже в самых сложных данжах могут вздохнуть спокойно и собирать побольше мобов
= Дд-ветка, которую берут или сильно уверенные (читай рукастые) в себе люди или неадекватные суицидники. В ней скилл исцеления не настолько крут и многообразен как в предыдущей, зато присутствуют умения, позволяющие эффектно и со вкусом вжаривать противникам. 
 С хилами в хил-ветке предпочитают связываться обычно только переточенные твинки, - остальные, как правило, тупо вливают свой несущественный дамаг, а наш врачеватель лениво подхиливается, стоя на месте. Или просто рутает школоту и уходит по своим делам. 

2) Чант 

 Многими воспринимается как скучный и унылый в пвп саппорт-класс. До тех пор, пока не встретят на арене нормально одетого дд-чанта, - после этого обычно отношение к классу радикально меняется) Правда, рукастых чантиков, к счастью для любителей пвп, не так много. 
 Собственно сей прелестный класс, вооруженный посохом, накидывает на пати приятнейшие бесконечные ауры и вкусные бафы, при этом обладая неплохой возможностью подхила (преимущественно в саппорт ветке). Однако, если он одет и вооружен дд-веткой стигм, у противника (особенно не одетого) есть все шансы не встать с пола до собственной отправки в точку респа. Да, конек чанта - это постоянные опрокидывания на пол и всаживание в лежачего кучи скилов. Опасный персонаж, по опыту скажу) 
 = Дд-ветка - много опрокидывающих и дальних скилов (опасне)
= Сс-ветка - много бафов и подхила (менее опасне, но более противно, - отхиливается)
 Особенно любят чантиков за "ураган" - недолговечный, но очень приятный, баф на пати, превращающий 6 персонажей в ходячую брутфорс-мясорубку. 

3) Заклинатель

 Один из моих фаворитов в пвп. Каким бы он ни был ватным магом, справиться с ним один на один, мягко говоря, сложновато. Сей класс распоряжается нехилым арсеналом проклятий (с небольшими откатами), которые при успешном прохождении превращают жизнь перса и психологическое состояние сидящего за монитором рукоблуда в кромешный ад.   Частенько в пвп один на один, противник может не успеть сделать вообще ничего, неторопливо катаясь безобидным элементалем по карте, пока закл успешно всаживает в него скил за скилом. 
 а)  У закла есть 5 вариантов петов, которые тоже очень даже бьют, а воздушный еще и бегает как электровеник, и станит
б)  Почти все дд-скилы - дотовые, и кастуются на бегу
в) Гора щитов, под которыми сначала придется судрожно убивать жирнющего элементаля, чтобы добраться до нежной закловской тушки
г) Куча мерзчайшего контроля. Он обездвиживает, замедляет, запрещает умения, превращает в безопасных для него мобов (оно же страх), отравляет, станит и отжирает хп
 В общем больший выбес чем рукастый закл трудно придумать, т.к. противник просто ничего не успеет и не сможет сделать. 
= Пет-ветка - в основном для данжей. Да-да, петом можно с ней танковать боссов
= Пвп-ветка - много вкусняшек для наших няшек :D  то есть для противника.  Один из немногих персонажей, которые могут (при наличии рук разумеется), в одиночку высечь группу врагов =3

4) Волшебник

 Класс, при наличии рук выбешивающий супостатов, при их отсутствии же, - контролирующего его игрока. 
а) он охренеть какой ватный (тот же син может слить волша под всеми бафами в секунды)
б) самые дамажные скилы в игре, долгокастующиеся, но если успееееть)
в) куча всевозможных видов контроля, - замедление, сон, дерево, обездвиживание, - и аж 3 блинка, сбивающих цель у противника
 Если суметь использовать все это вовремя, можно и пати положить, в противном случае даже пара врагов кладет волша за мгновения.
= Дд-ветка - больно, но долго и большие откаты
= Сс-ветка - самая что ни на есть пвп, много контроля, массового контроля, возможности убежать :)
 Меня последнее время этот класс стал выбешивать из-за чудовищных затрат маны на умения даже на обычных мобах. А еще из-за того, что неодетого волша убивают ну слишком быстро. Явно не мой класс

5) Танк

Мне говорили, что кроме данжей этот перс не нужен вообще нигде. Посмотрев на других, подумав, я наконец решила создать танчика себе. Ох, долго же я не хотела этого делать. Ну не лежала душа к танкам, хоть убей.  Сейчас, за 2 дня я взяла ему 40 и, очень даже довольна няшей. 
 Что я могу сказать:
=С двуручным мечом в дд-ветке танк способен влить в противника очень (даже Очень) неплохой урон. При нехилом арсенале лечащих и защитных скилов это делает это частым победителем дуэлей или схваток на аренах, где некуда бежать. 
= С мечом и щитом (как бегаю я) танк выглядит как быстрая ковырялка. Урона почти нет, скорость атаки большая, море блоков, но самое здоровское - куча станящих умений. В соло-пвп это поможет не сбежать или собьет особо мерзкий скил, а вот в пати-пвп очень даже полезно, чтобы помочь друзьям побыстрее уничтожить противника х)
 а) Танк реально жирен. Ни в одной игре я не видела более адско-толстого танка.  Наверное поэтому на них редко нападают, разве что вынуждает аренный рандом)
 б) Танк вряд ли даст спасись бегством, имея целых 3 варианта притаскивания убегающего наглеца обратно =3 Особо приятно так таскать синов
 в) Можно регенить себе хп (а один скил регенит даже все хп..) и относительно спокойно держать на себе 2-3 врагов, а то и все пати. Зависит от степени точености танка х)
 Как ни странно, мне прекрасно удается достаточно быстро сливать народ в пвп, несмотря на мизерный дмг. Возможно потому, что из-за станов они тупо не успевают ничего сделать, а убежать тоже не могут. А может и от удивления такой эффект)

 6) Гладиатор

Ооо, еще один мой любимый класс. Своеобразная машина для убийства, и по совместительству второй персонаж, который может без особых усилий положить группу противника, иногда даже случайно. Например, уснув на клаве :) 
 Да, сей аннигилятор вооружен копьем и огромным арсеналов массовых умений, включая опрокидывания и нехилый отжор хп за счет количества оппонентов Х) Ковырять одного врага ему не интересно, чем больше потенциальных фрагов, тем веселее гладу и его сопартийцам :D
 = Копье-ветка - она же самая популярная, но очень редко ставится до конца. В гибридном варианте гораздо больше всяческих вкусностей на выбес противникам. 
= Ветка для двух мечей - воистину извращенская вариация. Глад - это большой фраго-бот с копьем, другого не дано >< Эту ветку я считаю фатально бесполезной и скучной)
 Достаточно толстый, достаточно быстрый, дохрена дамажный)  Шикарный класс для пвп-развлечений

7) Лучник

 Один из самых простых и распространенных классов для пвп. Без наличия рук луки прекрасно убивают афкающих и неодетых персонажей, а также умирающих под мобами. С руками это вполне интересный класс с горой возможностей.
 а) Чтобы не сдохнуть от более дамажных гладов и танков с двуруками (равно как и от синов), им даны замечательные ловушки и увороты
 б) Чтобы не помереть в момент от имбовых волшей или заклов есть физ. и маг. увороты Х)
 в) Куча скилов, которые почти все используются на бегу (недвиживый лук = мертвый лук)
 г) неоспоримая возможность слинять от противника, если тот чуть более крут и не умер до отката всех возможных скилов
 д) Да, у него есть инвиз) Что позволяет быстро и неожиданно высекать ничего не ожидающих волшей, которые беззаботно собирают цветочки на полянке
 е) Наличие неистового ускорения всего (оно же "бобер") делает его препротивным врагом на арене
 ж) станы, куча станов, даже от простого крита (особо бесит магов)

 8) Син

Ближний кожаный брат лучника. Под горой кратковременных селф-бафов из инвиза может в пару секунд положить зазевавшегося робника или кожу. Как всегда, - если все скилы до отката не убили противника, син быстро сваливает по тапкам) Чтобы исчезнуть в инвизе, или же, чтобы вернуться и снова попробовать слить гадкого точеного врага :D Некоторые начинают скакать вокруг и неистово поливать из лука, что наносит несущественный дамаг, но здорово злит оппонентов. 
 = Дд-ветка - собственно с ней обычно все и ходят. Пробафался, влил все скилы, отбежал ждать откатов для новой атаки. Если повезло - фраг сразу.  Гора критов, большой урон, колоссальный урон в спину. 
 = Маг-ветка. Как ни смешно, ее даже некоторые ставят. Но потом переливаются в дд)
 Довольно мерзкая тушка, которой сложно убить (приходится продумывать стан-комбо и локи), и так же сложно выжить. Руки решают, иначе это просто тело)

9) Ганнер

 Этих странных ребят добавили сравнительно недавно, и они заслуживают немного внимания. Естественно, с появлением нового класса, все кинулись создавать себе ганов, в итоге весь сервер кишел этими ганами и пвпшиться было очень скучно.  Сначала класс прозвали читерским, но после изучения его скилов и привычек, он перешел в разряд easy-frag  Х) Тот же лук почти всегда высаживает гана при равных шансах. 
 а) Большая скорость атаки, все используется на бегу, большой урон, много хп
 б) самоотхил, станы, запрет маг. умений
 в) Читерство начинается тогда, когда в пистолеты вставляются 2 ГСа на огромный урон огнем, что при сдвоенном прохождении обеспечивает ваншот супостата. В остальном, - класс как класс. 
 Один на один особо не вдохновляет, в массовом пвп может успеть высечь изрядное количество врагов, пока его не заметят и быстренько не положат.  Играть им достаточно скучно, - если по существу, то используются 3-5 скилов, пусть и эффективных, но это печалька. 

10) Бард

 Еще более странное тело, хотя мы уже давно поняли, что наши восточные ценители мморпг очень тащатся от музыкальных няш. Поэтому теперь их лепят в любую игру =/  Казалось бы, у него есть все, - это своеобразный синтез всех маг. классов. Тут и неплохой дамаг, и много бескастовых скилов, и хил, и реген маны, и контроль.  Но перс почему-то остается предельно скучным и не имеет никаких преимуществ перед другими классами, кроме пресловутого регена маны, - это приятно. Очень. 
 Особо выделяется умильно-ржачными кастами скилов, вроде слипа в виде танцующих пингвинов или монументальной ноты, давящей врага :D  Используется в данжах для подхила и регена маны, иногда для снятия бафов с боссов вместо СМа (заклы нынче редкость). 

 Ну о пилотах я даже говорить пока не буду, - это очень странный класс. Непонятный дамаг, непонятная толстость, - подозрительный синтез танка и ганнера, медлительный, но иногда дамажный. Убить непросто, зато легко догонять. 

 Ох ,что-то меня вставило на длинные посты Х)  И зачем я все это писала?  А хз, вдруг кто проникнется поиграть :D
 Время 4 утра, пора закругляться.. Зава будет более бытовой пост) Всем бобра! 

2095263_4jtKIRCGgPU (525x700, 294Kb)



Понравилось: 1 пользователю

[526]

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:39 + в цитатник

 Утро. Солнышко припекает. Коротенькое платье и плащик. Фф, питбайк :DD  Шикарно на самом деле ехать сзади без подножек держа ноги на весу, особенно в типично женских шмотках (платьице, колготки, сапожки).  Давно мне не было так весело)  Пора покупать пит и кататься уже рядом :D А то так неинтересно. 

 Курсач зверски дорисовывался за ночь. В итоге:  Кот до 5 утра делал презентацию, Я встала за час до выхода, чтобы ее переправить. Как только я это дело почти закончила, - я же победитель по жизни, - подъезд обесточили :3 Конечно, презентация на компе не сохранилась, а до самого выхода свет так и не включился.  Пришлось делать на 2х ноутах)  После всего этого беспредела поездка на пите до метро (в идеале бы до тульской докатиться, но без подножек долго ехать прооостро нереально, - кто знает, что такое питбайк - сразу поймет почему Х), бегом в метро, срочно распечатывать презентацию (и тут без косяков не обошлось.. маркеры попропадали), и сдать наконец курсовую.   Причем я не в курсе, понравится ей она или нет, мне кажется, что это был образец бездарнейшей курсовой и презентации, но вдруг повезет. Один плюс: защищать их уже нам не надо (ну слааава котикам). 

 Неделя выходных. Радость, счастье, коты. Катаааать)

2095263__Gw1Pl8k2F8 (604x242, 32Kb)



Понравилось: 2 пользователям

[525]

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник

Опять я выпадаю из онлайна ^^ (думаю, есть чем гордиться)

 Время движется к лету, а последний месяц весны и последующие за ним 3 летних, - просто отрада для меня. Я люблю все времена года, но конец весны и лето, - это просто неописуемое время морального подъема, - постоянное желание творить, почти полное отсутствие лени и гора мотивации.  У кошек, похоже, тоже начался ажиотаж, - с тех пор как бабушка уехала в госпиталь отдохнуть от нас, они изрядно разбуянились. Чего стоит только обрушившаяся картина над нашей кроватью (нет, не миниатюрное произведение местных художников, - когда-то реквизированное в сталинские времена полотно ХIХ века как минимум метр на полтора). Разумеется, обрушилась она после того, как Плюшища решила запрыгнуть на верхнюю часть рамы х)  А еще эта нахалка научилась виртуозно запрыгивать на дверь (и с видом жесткого социального превосходства взирать на нас с высоты, возлежа на узкой полосе дерева), на шкаф, и вообще на везде, куда можно запрыгнуть. Кот же пребывает в состоянии вечного марта, - с кошкой они только носятся по дому, а похотливо топчется он по мне..   В общем весело.

 Теперь о насущном. Институт - вечный камень преткновения, сейчас он приносит только нервы. Материал скучный и повторяющийся, читаю я в основном художественную и научную литературу, для интереса. Сейчас вот дочитываю серию Энтогенез, параллельно с Гарри Поттером, справочником по физике и "Тайнами науки" :D Мне всегда казалось, что самая интересная работа, - в научной сфере, связанной с открытиями, разработками и инновациями. Биологи, кибернетики, любые области, изучающие искусственный интеллект, а особенно все, что связано с военными и биологическими разработками. Но, думаю, мне там работать без соответствующего образования явно не светит. Я ж буду "управленцем". Посмотреть на наших преподов, так там все прям выдающиеся предприниматели.. Такая ахинея местами. 

 После полугода бессмысленной институтской жизни, из которой извлеклось только недосыпание и фастфуд каждый день, я поняла, что пора с этим завязывать. Быстрее сдавать и переводиться на заочку -_-  Пресс потихоньку начал исчезать после всего этого пищевого беспредела, и я решила возвращать нормальную спортивную форму.  Неделя диеты прошла катастрофически уныло, т.к. мой организм до сих пор не может поверить, что не фастфуд - это еда и этим вообще можно наесться.  Но прогресс налицо:  на мясо я и так смотреть не могу, сладкое и мучное обычно ем только для параллелизма процесса с фильмами, а фастфуд служит банально перекусом, когда не бываешь дома.  Так что я теперь закупаюсь овощами, фруктами, готовлю вкусняшки, отказываюсь от вредностей и много много занимаюсь спортом. Вел, растяжка, йога, + подкачать некоторые части. 

 Сегодня я основательно поняла, что супермаркет около дома мне не нравится. Если раньше я приходила в магазин, чтобы набрать несколько пакетиков-консервов-упаковок (читай чипсы, печеньки, сдоба, шпроты, йогурты), то сейчас приходится выбирать наиболее натуральные продукты. А с этим, как выяснилось, проблемы. Яблоки оставляют на руках воско-масляное покрытие. Груши или твердокаменные или кашеобразные. Бананы покрыты почерневшими прожилками и томятся в непонятной жиже. В каждой банке салата обязательно есть какие-либо Е-Е-Е-десятитысячные. Везде тонны сахара и подсластителей. Сроки годности продуктов приближаются к дедлайну. Помидоры подозрительно крепкие и красивые. Клубника и вовсе не похожа на нормальную клубнику своей восковой бледностью, равно как и огурцы длиной со шпагу на те, которые обычно мы выращивали в теплицах. В общем все выглядит страшно, ненатурально и очень непищепригодно.  Кажется, пора начинать наведываться в более цивилизованный магазин у метро, там хотя бы фрукты и овощи содержатся в нормальных условиях, и есть морская капуста на развес без гор подсластителей =_=   А еще раздражает, что натуральный более дешевый фактически продукт, в магазинах стоит в 2-3 раза дороже, чем химический, банально потому, что его поставляют из-за границы.   В общем, нелегкое это дело, сейчас в магазинах выбирать продукты..

 Кот нагло возлежит на моем столе и всячески мешает мне печатать. Есть у него некая страсть к клавиатурам, - если он лежит рядом, то надо обязательно положить на нее в лучшем случае лапу или морду, в худшем же, - всю тушу. И хорошо, что у меня на клаве есть слева ряд кнопок под макросы, которые отключаются и работают в пользу лежанки для кота :3  Так и в Айоне меня сегодня толпа мобов слила, когда котэ резко решил полежать на клавиатуре и своим немаленьким тельцев неплохо перекрыл обзор.  

 Итак, потихоньку постигаем дзен.

 2095263_ufggA1O574k (700x469, 60Kb)


[524]

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник

Мир очередной раз доказывает, что чем больше ты готовился и чем больше ты знаешь, тем больше вышеуполномоченные тебя раскритикуют :) Причем в нюансах, которые вообще не играют роли, кроме их показательной образованности в данном вопросе. 

 На днях был просмотрен "Первый Мститель" и прочитана еще гора книжек из серии Энтогенеза. Фильм получился как всегда, - вырезать половину "высокоморальных драматичных" диалогов, и получится замечательный такой экшн. Графика на высоте, смотреть приятно, Зимний солдат вообще няшечка, он вытащил всех остальных картонных героев.  В планах просмотра ремейк "13 района", "Малефисента" (битва дубов**) и очередные люди Х. 

 Писать особо не о чем и откровенно влом, я ударилась в науку, литературу, спорт, в жизнь в общем. А еще руки отмерзли на улице (вива апрель) и попросту неудобно)

2095263_mKuEG2eXp7I (272x600, 39Kb)



Понравилось: 1 пользователю

[523]

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:25 + в цитатник

Апрель, как и 1го числа, продолжает радовать нас приятной весной. А если серьезно, то мерзкий холод и непонятная жижа на дорогах уже изрядно поднадоели. Вообще это несправедливо, - 4 месяца тепла и 8 холода, хотя бы пополам поделили что ли. Как-то совсем обыденно стало уже понуро брести до метро из института, накинув капюшон и, ежась, пряча руки в карманы, ехать минут 20 на метро, а потом снова в таком же ритме, но до дома через трамвай.   Тепла жажду =/  Хотя солнышко уже способно изрядно прогреть черные джинсы, так, чтобы можно было греть руки, когда сама рука еще не чувствует солнечного тепла. Странное ощущение, - типичное морозное задубение пальцев, и в то же время, будто на уровне подсознания, теплота, словно обволакивающая руку перчаткой. 

 Английский наконец-то сдан, усилиями моей мощи зубрежки текста и невероятно презентабельной актерской игры. Грац меня, сессия закрыта. Зимняя.  А в этом семестре нас решили завалить "серьезными" контрольными.. Даже забавно иногда к ним готовиться)

 В поисках интересного и легкого чтива "на количество информации", решила прочитать серию Энтогенез :D За 2 недели списочек уже неплохой. Пока из прочитанного:
1) Армагеддон - 3 штука (это к-во книг в серии пока, как правило, большинство "продолжение следует"). Читать было даже достаточно интересно, если не учитывать шаблонный сюжет и заезженные темы, с очередным, подтащенным за уши, скрытым смыслом. Хотя в 3й книге шахта мне понравилась ^^
2) Бандиты - 1 штука, даже законченная. Вполне читаемо, даже интересно, хотя местами просто плющит от переигранной попытки поморалистничать :) Вообще за тему гражданки берутся многие, получается мало у кого, но тем не менее, тут хотя бы сходство атмосферы есть. 
3) Дракон - 3 штука. Если убрать няшного котейку, который вытягивает все повествование (и не только своим антуражем), то получилось бы нечто психиатрическое. Тему Китая я люблю, - это хорошо. Тему попаданцев - тоже, почему бы и нет. Но вот совсем альтернативные развития реальности нежный российский ум сейчас воспроизвести не способен, поэтому верится во все с трудом, хотя пара неплохих персонажей все же есть. Попутно остается некоторый осадок, - многие герои кажутся попросту неживыми, нереальными, пустышками. 
4) Блокада - 3 штука.  Наверное, пока самое лучшее из серии, что запомнилось. Германия, СС, культ Сталина, налет мистицизма, няшка Хаген, - все, как я и люблю, в рамках интересов и даже относительно нетипичных сюжетов) И даже природный оккультизм притащили, автор давай исчо =3
5) на данный момент в процессе прочтения "Шельф. Западня" - 1 книга, и надеюсь она последняя, т.к. не представляю, что можно еще отсюда выжать. Вердикт один: когда девушка берется за написание книги, то в 98% получается отборная лажа, которая покорно сжирается и даже не давишься, но смысловую подоплеку искать не стоит. Для любителей же "тонкого чувственного психологизма и подвальных слешеров", - вполне сойдет, может даже поверится в картонных персонажей.

 Все-таки серия разбита очень странно. Да, забавно, что каждая новая книга (или их серия) - это новый мистический предмет. Интересно, легко читается, иногда даже очень затягивает. Но авторы разные, поэтому иногда встречается приятный исторический роман (спасибо, что писали не девушки или нью-фантасты, а историки), иногда хороший экшн (привет, фантасты), а иногда вполне такая жизненная мелодрама. Минус, правда, в том, что по мере книг, которые довольно необъемные, очень сложно создать необходимое для представления пространство, поэтому большинство персонажей и событий остаются не до конца освещенными, или же не раскрытыми вообще. Сей минус печален, но для российской серии, - все очень даже неплохо и продуктивно. Зачет, в общем.

2095263_UB7Rlij1mCQ (528x700, 281Kb)



Понравилось: 1 пользователю

[522]

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 01:32 + в цитатник

Завтра мне предстоит, ругаясь, маниакально дописывать курсач. Отклонение от темы очевидно, небольшой объем информации (26 страниц пока с учетом титульника и содержания 14м шрифтом), - тоже очевидно, что не может не огорчать. А еще надо дописать эссе и притаранить для портфолио грамоты, которых у меня нашлось в количестве 1 штук из должных 10-15 ламинированных экземпляров. Поспрашивать определенно стоит у матери, полюбому куда-нибудь к себе убрала для сохранности.  И надо бы не забыть вечером попросить ее же распечатать на принтере собственно курсовую.  А то преподавательница (она же замкафедры, печалька) очень неадекватно относится к не сданным в срок работам, равно как и к их неаккуратности или незавершенности. Помешаны они все на административных санкциях, что сказать.

 В сфере личной жизни год обещает быть веселым, - столько планов и проектов, что даже не знаешь, откуда взяться. Надо все и сразу) Главное - перевестись на заочку и найти работу от 20к, а там уже дело пойдет :3 Но точно все будет аняня.

 А еще я тут задалась вопросом. Если человек постоянно врет, но при этом сам реально верит в то, что говорит (при чем в разные версии в том числе), то можно ли считать его лжецом?  Или же стоит просто посочувствовать?  Что именно понимать под ложью? Сам факт неправды, или же намеренный обман человеком в словах?

Прочитала в интернетах, что велосипедистам вводят велодорожки и новые правила. Вроде того, что нельзя ездить по дорогам и пешеходкам, если есть велодорожки. Будут штрафные санкции, велобатальон и все такое. 
 Простите, ЧТО!?
Окей. Представляем себе картину маслом, в ярких и позитивных тонах и всей присущей ей динамике. Вот едет такой весь из себя агрессивный и опасный для общества (сарказм) фрирайдер, естественно петляя на дикой скорости между пешеходами/машинами/другимиТС и уверенно не осознающий существования велодорожки и смысла значка велосипеда белой краской на тротуаре. А тут, моргая катафотами вместо мигалок, его пытаются отжурить за неподобающее поведение господа полиционеры. На новых, навороченных Stelsах, предназначенных для скоростных погонь в духе NFSU, с крутыми мент-наклейками и сверкающими свежей полиролью рамами.  И вот они (не потрясая жезлами и свистками, потому что для велобата нет уроков фрирайда или даже езды с одной рукой) топят по велодорожке, разгоняя детишек, послушной колонной плетущихся на ашан-подвесах. Нежные пухляши-полицейские не предназначены для долговременных поездок и для хороших скоростей, поэтому злой дядя-фрирайдер, позорно не обращая на них внимания, уже давно мелькает на горизонте, а пыхтящие от напряжения подопытные для испытания фитнесс-велосипедов продолжают героически патрулировать улицу... Просто сказка.
 Правда, возможно они решат потом ввести в обиход нормальные велосипеды и спортсменов на них, вместо пончиковых любителей. Но для каждого уважающего себя байкера, это уже будет позор несовместимый с жизнью как-то :)) Во всяком случае даже после наращивания скорости, господа явно не скоро научатся хотя бы запрыгивать на бордюр или съезжать с лесенок, не то, чтобы свободно использовать в своих целях городской рельеф :3  В общем нам уже страшно.
 Может все-таки вагоны для велов в метро введете, а? Ну пожалуйста.

2095263_1AhjMADGJjw (506x358, 38Kb)

 


[521]

Четверг, 27 Марта 2014 г. 01:16 + в цитатник

Вот не люблю я обсуждать людей и вообще негативные темы, но.

 Как же, черт подери, бесит, когда какое-то тело добавляет тебя во френды, через какое-то время на общих интересах завязывается вполне себе интересная беседа, в какой-то момент тело предлагает встретиться и пообщаться. Какого хрена, как только человек узнает, что ты в постоянных отношениях, он резво сворачивает разговор и желает тебе удачи по жизни?  

То есть блять, если я в отношениях и ко мне нельзя кадриться, то общение со мной нецелесообразно? Я что, не человек или внезапно со мной становится неприятно общаться, интерес резко перегорает? Что за гребаная привычка искать везде выгоду? Общаться с человеком просто так, значит, некруто, надо, чтобы обязательно был простор для воображения и развития отношений. 

 Вот дико бесят люди, которые сначала тобой резко интересуются (причем не то, чтобы "привет, красавица", а абсолютно адекватно), а потом, узнав, что перспектив нет, резко сворачивают лавочку. Еще и аргументируют это тем, что, мол, с чужой девушкой гулять нельзя. А по другому неинтересно.

 Печалька, куда катится мир. 

2095263_WSoYqU_Ds4M (700x383, 42Kb)



Понравилось: 1 пользователю

[520]

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:57 + в цитатник

 Курсач за день на стадии панического поиска информации. 14 страниц завершено.

 В голове только байк, хочется катать сутками и учить новые фичи)

Коты по утрам не дают спать, на крейсерских скоростях, гоняясь друг за другом, снося все, что плохо лежит. То есть вообще все =_=

Плюша сожрала очередной провод для зарядки телефона..

Весна, март, солнышко *_*

С утра ход мыслей дальше не идет :3

2095263_yWLynvrBljQ (604x403, 42Kb)



Понравилось: 1 пользователю

[519]

Четверг, 20 Марта 2014 г. 01:41 + в цитатник

 Я чувствую спиной томное дыхание курсача, и от этого становится как-то неуютно.  11 дней до дедлайна. 
 За день сделано:
= Погуглить курсовые на темуказалось несложно, но и не много)
= Заинтересовавшись темой, попробовать скачать почитать хоть что-то из произведений классиков. Тщета, - кажется найти их можно только в библиотеке.. Зайдем. 
= Вынести себе мозг обилием сайтов и подходов, впасть в уныние, сделать кофе и пойти на кровать читать Олди - "Герой должен быть один". Книга, кстати, великолепная. Вечером я планировала засесть продолжать экзекуцию мозга, но книга как-то затянула меня на 5 часов (читай до конца, а там еще 2 книги в трилогии :D) и теперь мне остается пойти поваляться в ванне и где-то до 3х ночи, пока буду подсыхать, продолжать штудировать информацию по социально-психологической адаптации персонала. 

 Говорят, что Россия охрененно поддерживает спорт. О да, я заметила. Возьмем к примеру велосипедный, - тот, который мне наиболее близок.  Сейчас я не говорю за всех, потому что в России, а особенно в Москве, всякого народа хватает, как адекватного, так и неочень, причем последние обычно преобладают.  А рассказываю от себя и достаточно многих знакомых мне людей, которые поддерживают мои взгляды.
 Поговорим именно о государственной поддержке спорта. Привет, Москомспорту, да. 
 Что мне нравится: 
• То, что хотя бы лесопарки еще не закрыли для велосипедистов
• То, что велосипед можно крепить на машину
• То, что на байке можно ездить по шоссе, дорогам, ТТК и даже МКАДу при большом желании и уверенности в себе
• То, что в Москве много заборов, где можно пристегнуть вел, пока кушаешь за большим окном напротив
• То, что есть замки, которые не перекусываются за 10 сек
 Хотя гос. поддержка тут как бы и ни при чем. Каждый изощряется как может, в меру своих сил. Просто пока еще не запрещено.
 Что мне не нравится:
• То, что запрещено провозить велосипеды в метро. Нет, их провозят, - иногда, уговорив контролера на съем колеса и пробитый доп. билет; иногда, просто за красивые глаза (по большей части глубокой ночью); иногда, под бешеный свист и вопли, пролетая вместе с велом через турникет или неся его на плечах.   Попрошу без высказываний вроде "ну это же понятно, идиоты носятся по метро, роняют велы с эскалатора и отдавливают колесами ноги барышням на шпильках, заставляя их ронять айфоны", - повторюсь, я говорю от лица адекватных спортсменов, а не толпы быдла, готовых снести все вокруг без толики уважения к окружающим.  Всегда можно аккуратно спустить байк с эскалатора, поставить его в вагон, не забрызгав никого грязью и не задев и так же тихо-мирно оттуда выйти. Просто почему-то не все это делают. А некоторые совсем не делают, но при этом тоже выражают всяческие протесты насчет запрета, - здесь я уже скажу, что если равняться на таких, - то это даже неудивительно. 
 Можно в конце концов было бы сделать как в некоторых других странах отдельный вагон для спортсменов с инвентарем.
• То, что почему то нас воспринимают как податых наркоманов. Да, частенько народ на велах нажирается, так же как и на мотоциклах, машинах и других ТС, но почему всех равняют на самых неадекватных представителей? И я бы даже не сказала, что их большинство, просто плохое видится лучше.   Причем как упоротых воспринимают даже без оснований. Просто потому, что мы быстро ездим, можем срезать маршрут через бордюры/склоны/лестницы и спокойно чувствуем себя на скорости и на дорогах.  А еще никто не может поверить, что мы знаем, куда мы едем и не снесем пешехода на другой стороне улицы, что почти всегда можем избежать столкновения, даже если пешеход сам бросится под колеса (что бывает),  что мы не умрем и не собьем всех как шар для боулинга, если просто съедем с лестницы даже на тормозах +_+   В общем вопли "осторожней", "больные нарики какие-то" и "лучше бы учились, тунеядцы" слышать мы привыкли. 
 • То, что какую-либо постройку для техники или вообще катания приходится выгрызать у государства зубами. 
 Люди своими руками строят кочки, дерты, мини-памптреки в парках, а как только их кто-то находит из управы - их равняют с землей. А почему? - Потому что это опасно и вообще это порча леса.
 Порча. Леса. Из земли же построенными кочками, пусть иногда и большими.
 Опасно? - Да, опасно, если кататься без защиты (а таких отважных немало).
 Раздражает жителей.  Да. тоже бывает, потому что очень мало кто видит в велосипедах спорт. В основном - наркоманов, школьников и тунеядцев, матерящихся, засирающих лес и летающих кочки со своей огромной дури. Да, такие тоже бывают, не спорю, и за них бывает изрядно стыдно, т.к. все-таки своим поведением они подставляют нас, - тех, кто катает, потому что любит это. 
 Конечно, у нас же поддерживают спорт. После незаконных построек в лесополосе тут будут бухать бомжи, и это более безопасно и полезно для парка. Людей они совсем не напрягают, маты и хриплые запевы - это музыка для души, а валяющиеся вокруг бутылки и рванье - услада для глаз. Окей. 
  В Европе не орут про то, что они много делают для спорта. Но на каждом углу - фанбокс или памп,  а части заповедников выделены под байк-парки.  У нас же поддержка идеальна, но ничего не делают сами, а то, что делают любители - уничтожают.  Хотя это же неофициальный спорт, на олимпиаде медалей не даст, нахрена его в России-то развивать. 
 • То, что Орехово собираются застраивать. Несмотря на то, что сама я там нечасто бывала, т.к. относительно новичок, и постоянно ходили сплетни про застройку ореховской горы, меня эта тема волнует, потому что мне нравится это место. И гора, с ее мини-трассами, и лес вокруг, и Бирюлевский дендропарк.  И нахрена нам еще один горнолыжный комплекс, который перегородит все коммуникации в районе? А кто-то реально идет в поддержку и верит, что их будут допускать кататься на территорию возможной горнолыжки. Ха-ха. Пока надо получить согласие - что угодно разрешат :)
 • То, что велы фактически негде нормально содержать.  Обычно их держат в квартире, - балкон или своя комната. Реже - в холле. Но в холле, как бы крепка не была дверь и уверенность в том, что ее не вскроют, - всегда есть шанс пропадания байка. И ладно хардтейл за, в среднем, 50к,  а как ощущения, когда пропадает любовно собираемый полгода подвес за 200?  
 Ни стоянок, ни адекватной защиты холла, ни видеонаблюдения или консержа, который бы нормально палил, что происходит. Хотя Россию стоянки вряд ли бы спасли, - единственная гарантия - твое же непосредственное наблюдение. 
 

 Вот так и живем. Слушая, какие мы безбашенные наркоманы и пришибаем людей каждый день на улице. Временами нарушаем правила, чтобы не добираться до дома на веле ночью через всю Москву. Ездим на машинах, которые в 2-3 раза дешевле каждого из велосипедов, крепя их сверху (потому что в Москве, например, очень немного мест, где покататься, а раскиданы они по всей территории и частенько в Подмосковье). Молимся, чтобы не угнали из привычного холла (т.к. я живу у бабушки, не могу разместить байк в комнате, у себя бы сделала бы это непременно).  И ратуем за улучшение ситуации, не теряя надежды. 

2095263_Fg3Z2stcWuc (700x466, 62Kb)

Рубрики:  Thinking



Процитировано 1 раз

[518]

Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:14 + в цитатник

 Время, время, время. Как же это задолбало. Скоро 21 год, а все особо и не планирует меняться. Быт, рутина, система, и никуда от нее не деться, потому что ты не один. Разные ценности, разные восприятия порождают ощущение наклонной плоскости. Все катится туда своим бытовым чередом, прогнозирует события и добавляет серости.  Надоело жить по часам, мерять время минутами, бояться не успеть что-то, потерять еще мгновение. Когда надо побыстрее, оно тянется медленно, а когда хочется, чтобы не кончалось - пролетает мимолетно. Несчастные километры до другого конца москвы становятся непреодолимым препятствием на каркасе психологического барьера. 
 Жить как все? Забить на все, к чему тянет и просто выполнять "предназначение"?   Закончить институт - 4 года недосыпаний и нервов перед сессиями, - уже 25. А дальше?  С чувством морального удовлетворения от псевдопрофессии пойти на работу, чтобы ходить туда 5 дней в неделю, возвращаться домой поздно вечером и ложиться спать, а утром снова на работу?  Зарабатывать, чтобы просто существовать в чреве большого города?
 Я, конечно, понимаю, что я не пойду работать туда, где мне не понравится. Разумеется, это будет интересующая меня вакансия, совместимая с моими интересами. А что нам надо в жизни?  Призвание, обеспеченность, авторитет, семья? Для кого-то есть определяющие ценности, кому-то просто насрать и он пускает жизнь на самотек, кто-то мечтает об "идеальной" семье, а кому-то как мне остается вечно искать, чего же хочется в жизни и ради чего стоит жить? 
 • Работа должна нравиться, но так же она обязана приносить деньги и пользу людям. В то же время, через некоторое время любое дело надоедает и превращается в рутинный процесс, за очень редкими исключениями. Она может приносить нам удовольствие, знакомить с интересными людьми, возвыситься по иерархии и даже давать хороший доход. 
 • Семью планировать особо бесполезно, но если она получается, - хочешь ты или не хочешь, но ей придется заниматься. Придется считаться со всеми и это несоизмеримо тяжело; компромиссы, терпение, лояльность (у меня, например, хреново получается).  Но это все же не то, ради чего стоит жить, хотя близкие - важный элемент человеческих ценностей. Точнее нам может казаться, что ради них то и стоит как раз жить, ради чего же еще, не ради денег же,  но я имею в виду нечто высшее. Для чего-то человек существует, и это явно не семья.
 • Деньги дают временную радость и средства существования. На них можно купить интересующие вещи, а самое главное - можно улучшать навыки, путешествовать и дарить подарки близким. Но деньги не делают человека счастливым, они приносят лишь короткий миг эмоциональной эйфории от зарплаты или новой интересной приблуды. 
 • Можно найти варианты и путешествовать по миру или исчезнуть в лесных чащобах в уединенном домике. Или даже создать свою ферму. Но у тебя есть семья, как прежняя, так и новоприобретенная. И если с первой все гораздо проще, ничто не мешает приезжать навещать и помогать с доходами, то новая - совсем другая.  Когда люди хотят от жизни разного - сложно что-либо сделать. И получается, что остается просто жить на вонючей свалке городского мусора, зарабатывать деньги на пропитание и немного в рост. Чтобы к 30 завести детей, с надеждой дать им нормальное общение и воспитание, к 35 уже иметь прилично капитала, чтобы купить машину и мочь съездить на отдых в Турцию, а дальше стандартный круг обязанностей работа-дети-еда-сон. После 40 у тебя уже есть деньги, которые нужны бы сейчас, и есть, казалось бы уже и время.. Но уже не будут прельщать траты, не будет возможностей молодости, не будет надежды.   Вот почему я так уважаю людей, которые способны стронуться с места нестандартным образом, - бросить все, ради своей цели и мечты. А если находятся единицы, которые делают это со своими любимыми... Но это действительно большая редкость, мало у кого хватает смелости пойти против системы в пользу себя. Всегда есть ограничения: моральные ли, психологические, материальные. 
 • Авторитет дает эффект важности для общества. Есть авторитет из уважения, зарабатываемый годами, и его может достичь немногий порядочный и хороший человек, а есть другой вид, очень распространенный в наши дни, - за счет денег, славы или связей. Эта категория может дать нам поддержку со стороны и выгодные сделки, но со счастьем это точно сложно соотнести. 

 Так в чем же счастье?
 Почему-то я не могу сказать, что есть счастье для меня. Оно состоит из тысяч осколков, моментов воспоминаний, ярких снов и творческих мигов. Из яркости южного солнца, ветра в волосах, отлично написанной контрольной, кошачьих наскоков, пушистых ресниц, запаха ванили и отсутствия ПМС. Множество единичных деталей, монолитных в своей совокупности. Если припомнить одну - то это просто капля воды в море, но если продолжить прогрессию, то получается уже вполне приличное озерцо. Наверное стоит просто копить счастливые моменты и фотографии, но что делать с мечтами и амбициями?

 А в чем оно для вас? 

2095263_lTBbgzSm8KQ (700x393, 25Kb)

 А еще, кажется, завтра я не доберусь до инста, т.к. денег фактически не осталось. Вся надежда на копилку мелочи, из которой уже выгреблись все 10рублевки. И надо бы спать, чтобы завтра начать курсач.  Недели 2 уже я это говорю

 


[517]

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:15 + в цитатник

 Вся история сообщений была удалена. Наконец-то. Чееерт, какую же ересь мы временами пишем в состоянии аффекта. Чтобы избежать перемен даже готовы буквально убить собственную жизнь в корне и самим предложить то, что никогда бы не сделали в трезвом уме. Даже смешно, а ведь тогда уже было наплевать.  И ведь понимаешь, что если бы оно исполнилось, в жизни настал бы полный трындец, хотя тогда был готов вообще на все и даже сам предлагал.  Ну что поделаешь, люди.. 

 В новые мемы добавились BLKMRKT (на новом выносе, попробуйте угадать полное наименование :DD, так и хочется рядом наклейку с Винни-Пухом ЗБС) и "Человек, которому не по**й". Кто знает, тот поймет :3  

 Горячая ванна холодным вечером сделает мой день ^^

2095263_grmU9nqrQL0 (385x255, 26Kb)

 Вчера сходили на фильм NFSU. Оказалось не так провально, как ожидалось, хотя обилие видов съемки привело к тому, что гонки особо не были динамичными. Максимум, казалось, что ты привычно гоняешь в hot pursuit на компе.  Главный герой чертовски брутален, злодей похож на Урбана, машинки разнообразием не отличаются, а весь фильм тянул няшный gt500. А еще эмоции ГГ были просто непередаваемы, драматические моменты убили подчистую, а когда наш персонаж начинал изображать крайнюю злобу в смеси с нечеловеческой выдержкой, то выглядел так, будто хотел вот прямо сейчас накинуться на оппонента в любовном экстазе :DD  
 Можно было бы и машины разнообразить для интереса, что ли.
 Стоковые "рэйсерские" мускул-кары... без обвеса, тюненых движков, умопомрачительного винила, неона и нитры? простите что, 400 лошадок!?  Пластиковые суперкары на американской гонке без участия мощнющих американок? Кааак?))) хотя Saleen был забавный, а Elemento испоганили расцветкой.  В общем воплотили НР в лучших традициях, без особо интересных вкраплений. 

 


[516]

Четверг, 13 Марта 2014 г. 02:29 + в цитатник

По итогам дня:

С утра собралась ехать в Митино на байке. Поскольку мой байк пока был опасен для длительных поездок (хотя блин кого это останавливает), поехала на Котовском.  На след. станции метро резко передумала куда-либо ехать на нем. Все бы классно: он охрененский, плюшевая вилка, легкий, выдергивать приятно, сам пружинит под ногами, но.. Все бы хорошо, но передний тормоз пока что делает так, что колесо почти вообще не крутится. Впридачу с рюкзаком и сильно съезжабельным сиденьем делает невозможным крутить в любую горочку.  В итоге это был день халявы.
 Потому что вместо 3х часового вояжа до Митино, я сидела у бабушки и кушала ананасы из консервы :D 

 Далее поездка на метро за чтением комп-литературы, потом на машине, попутно подобрав знакомое тело, в пару мото-магазов за детальками. Так ненавязчиво наступила ночь и мы вернулись ко мне, поколесив по Москве, ставить новую вилочку. 
 По мере отмытия байка (да-да, я решила его наконец помыть) выяснилось несколько интересных вещей:
• он (!!1) кремово-белый, а не коричневый 
• подшипники в передней втулке умерли подчистую
• задний ротор, мягко говоря, ВОЛНИСТ (ротор, это тормозной диск, если что, и он железяковый)
• там же на ободе яйцо и немного гнутые спицы Оо
• цепь подржавела и тоже нуждается как минимум в смазке
 А еще выгребать тонны грязи в районе успока ватными палочками ну ооочень геморройно. 

 В общем общий прайс расходов и бонусов к байку увеличился :D
 В субботу я заберу у тела охрененский фиолетовый вынос.
 Завтра возможно, еще у одного MTXы. 
 Потом я надеюсь, что Пушер улетит с продаж за 15к и я сразу куплю еще и 2 фиолетовые втулочки hope pro 2 evo.
 А тут особо не вдавайтесь в подробности, это я больше для себя, для памяти :DD
 Воть. Попутно надо бы купить новую цепь, поставить гидравлику (да здравствуют Эликсиры, ну или на крайняк найти другой ротор от МХ-2), сменить нахрен Коновский подседел и перебрать колеса. Всего то. Зато радости море ^_^

 Вот такая вот няшная тушка. Правда кощунство фоткать в подъезде, собственно где и перебирали, но уж очень влом тащить на улицу. 

 2095263_DSC_0589 (700x464, 230Kb)

 



Понравилось: 1 пользователю

[515]

Среда, 12 Марта 2014 г. 01:50 + в цитатник

 C работой я все же решила повременить. Закончу курс, сезон откатаю, а летом и устроюсь, попутно переведясь на заочное. Да, я окончательно надумала переводиться, т.к. разница по сути нулевая, но очка многому мешает и ужасно скучная.  Вследствие чего идет апгрейд байка ^_^ Я думала копить на подвес, но раз работы пока нет, то в итоге переделывается то, что есть во что-то чуть намного более крутое :3  Вообще все началось с того, что выяснилось, что шток вилки прокручивается, а это в свою очередь чревато его располовиниванием в процессе катания. Или приземлений, что прогнозируется более чем непонятной ситуацией) Вот ты был на байке, а вот его уже два :D  В итоге я нашла и купила себе новую вилку, но попутно пришла идея про переделку колес и вот, если продастся другой вел, я соберу себе еще и крутые колеса. Полностью, - новые втулки, обода, спицы *__* нянянян

 А мерзкий ЯндексДирект упорно подсовывает мне Mavic Deemax. Блин, они прикольно желтые и неплохие. 

 Хочется, чтобы уже стало немного теплее и все высохло. 

 И надо бы уже оформить развод, чтобы не докучать себе пространными измышлениями и не вгонять в ступор мать) Вообще странный эффект: вроде и по своей воле принимал решение, а вроде как и нет, раз думал мозгами других людей. Логика, мать ее.  Непонятные ощущения =/

 Мышка, кажется, решила садиться. Надо писать курсач. На улице пошел дождик. Передо мной лежит гранат, который так лениво чистить. И много других бессвязных мыслей. 

 А вот и моя новая няшечка. Вряд ли кто знает, что это, но поверьте на слово, - это очень ня :3  Я довольна. Жирная новая вилочка^^  (ну без кошки просто никак)

 2095263_DSC_0585 (437x700, 231Kb)

 


[514]

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:11 + в цитатник

На ту работу меня не взяли, - причем, почему - я не в курсе. Во всяком случае пофигу, хотя хотелось бы уже куда-нибудь устроиться. Но из-за института, похоже, с этим проблемы. Мало кто хочет брать работать на неполный день. Печалька. 

Почти дотянула шпагаты обратно, но тут есть небольшая проблемка. Какого то хрена постоянно защемляет нервы в стопе и правой половине шеи, а с правой ноги не могу тянуть, потому что сразу начинает зверски болеть. Причем не ныть, как обычно, когда растягивается мышца, а внезапно резать, как будто там есть лишний нерв и он задевает все остальное при попытке потянуть. Что за оригинальные эффекты? оО  Пройдет надеюсь, а то это мне очень не нравится.

 Вдохновляюсь 10м Disorderом, привожу в порядок мозги, чтобы не бояться их отключать в процессе катания, пью чаек, попутно сижу на шпагате и собираюсь поваляться в ванне со свежей Игроманией Х)  А завтра катать конечно :3

 Вчера замечательно прокатились по Москве. Почти целый день, а я смогла заехать на каждую горку без особых потерь энергии, и даже ничего не болело наутро. Явный прогресс в выносливости. Черт, может пока закачиваются мышцы ног в процессе езды, и возникает эта странная непонятная резкая боль при растяжке?  Где-то я слышала, что силовой спорт несовместим с растяжкой, хотя мне кажется, что это все же бред. 

 2095263_JUE4EGzAHKQ (700x466, 48Kb)



Понравилось: 2 пользователям

[513]

Среда, 05 Марта 2014 г. 01:52 + в цитатник

 День 2 вхождения в сезон успешно окончен. И по фигу, что по сути это было максимум 1.5 часа достаточно ленивого задрачивания банника. Ленивого - потому что пока что плечи адско негодуют насчет вторжения в их нежную атмосферу. Сегодня к бонусам обучения катанию добавилась недовольная поясница :3   Ванна вечерком хорошо расслабляет. Интересно, утром так же жестоко вставать будет как сегодня?)

 Физику усваивать почему-то крайне сложно, некие психологические барьеры все же дают о себе знать и не позволяют выдергивать байк как надо читай повыше. Хотя, когда выдергивается случайно, - вызывает не страх, а просто ошеломительный ажиотаж *_*  Классные ощущения. 

 4 пары в институте - это ооочень долго. Унылые пересказы по английскому (да, надо бы долг закрыть, учу текст потихоньку, рассказывая его котам и в душе),  методичная астральная писанина на гражданском праве (фоновое радио про сделки, представителей, акты, доверенности и прочие важные бумажки) и абсолютно не осаживающаяся в информационных запасах история мировых цивилизаций. Нет, я уже прочитала весь курс на досуге и знаю, о чем они говорят. Но все это настолько занудно, что не могу уловить нить их рассуждений :)

 Немножко мандражит перед завтрашним собеседованием. Но меня так увлекло все это дело, что я уже совсем не боюсь. 

 Из классных бонусов: пока ты забит депрессией и неуверенностью, - мозги странно работают. Ты думаешь за других.
 Когда же тебя окружают позитивные люди и давят интеллектом буквально заряжают энергией, - абсолютно перестаешь заморачиваться о том, что подумают другие. Есть только результат, и ты его видишь таким, каким хочется.  А ведь получается)  Замечательная установка, незаменимые люди *_*  Вот и что бы мы без таких делали.                    Глупости конечно (с)

 2095263_3pNPamZj78 (525x700, 301Kb)


[512]

Вторник, 04 Марта 2014 г. 00:55 + в цитатник

 Дальше несколько постов ожидается в стиле "Типичный быт среднестатистического студента". 
 Т.к. я все свободное время читаю учебную литературу, чтобы пораньше сдать или провожу на улице. 

- Матан в гуманитарном вузе демотивирует. Он вроде и легкий, а вроде и такая ересь местами =_=

- После трех дней ожидания мне-таки позвонили из "Кофейной Кантаты" после бомбардирования меня звонками из разных других фирм с предложениями работы. Что-то вроде детского питания, салонов красоты и прочей лабуды, которая ну очень от меня далека.  И в среду собеседование, - дааа я надеюсь, что пройду, было бы идеально ^^

- Хороший саб в машине качает правильные нигга-басы Х)

- Я решила, что брать буду все-таки пит-байк, ибо в Москве больше 115кмч особо и не надо, зато маневренность и вес дают свои бонусы. 

- Плечи после вчерашнего чувствуют себя очень неадекватно. И снова анатомический атлас, - каждая мышца дает о себе знать при движении) Завтра снова катать ** Наконец-то я забрала масочку) А то в шлеме без нее некомфортно

 2095263_ahiZtyeKbMA (310x310, 17Kb)



Понравилось: 1 пользователю

[511]

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 01:44 + в цитатник

 Время летит весело. Я решила наконец жить на полную катушку, поэтому к институту и сонному просиживанию за компом дома я присоединяю много интересного.

Кош в поисках работы. Пока было пройдено собеседование в DeSheli, но очень мне не понравились отзывы об этой компании. Я, конечно, понимаю черный пиар, но настолько.. Маловероятно. Явно не мое - сидеть на телефоне и обзванивать базу, где каждый второй пошлет куда подальше.  Предлагали в банк оформлять кредиты, и наверное пошла бы, если бы не график с 15 до 23. С институтом совмещать будет проблемно..    
 Собственно я хочу устроиться в МТС или "Кофейную кантату". Отправила резюме, жду очень звонка *_*  Самые адекватные варианты совмещения с учебой хоть как-то. 

• В связи с работой к концу лета я планирую получить права А и В категории.  В Маевской автошколе ^^  

• Потом немного импровизации и покупка пит-байка или кроссача ^_^   удобное и быстрое передвижение по Москве по принципу "мне - туда". 

• Осенью возможна покупка некоего ведра, чтобы привыкать ездить на машине по городу.

• А еще надо летом обязательно куда-нибудь съездить. Хотя бы в Крым покатать.

 Сегодня мы решили в честь выходных съездить в лес покатать. По городу сейчас ездить - одно удовольствие, - нет дерьмища, сухо, немного скользко.  Лесные же дороги представляют из себя Чистейший лед.  Покатушки по лесу в поисках где бы что попрыгать увенчались истерическим хохотом, когда мы очередной раз вместе с байками на попе скатывались к оврагу, цепляясь за лед всем чем можно :DD  Наколенники пригодились для скоростных спусков с горочек собственно на них)  Падений было Много. А байки в лесу мы по большему счету везли вручную :3  
 И, черт, когда падаешь так, что велотушка оказывается на тебе, - это неприятно для боковой филейной части( 

 Минут полчаса попыток безуспешного баника и Кош чувствует себя полностью недееспособным =_=   Какого хрена у одних получается за день, а другие трахаются пару месяцев?)  Хочу уже научиться наконец, а то непорядок. 

Еще из событий:  попутно с поисками работы пришлось сходить к стоматологу (один зуб уж очень меня начал беспокоить). В итоге мне восстановили 5 зубов и вырезали кусок десны, ибо, как оказалось, там резался зуб мудрости и безуспешно. Теперь челюсть немного болит, открытая рана по сути отказывается заживать и прилично напрягает, когда надо поесть или просыпаешься с утра, отлежав щеку -_-  Побыстрей бы зажила уже, а то отвлекает)

 А еще за вечер пятницы было собрано 7 компов. Качаем скилл

 Как-то вооот так это выглядело :D  И такой рельеф там ВЕЗДЕ. ^^

2095263_20140302_183258 (393x700, 192Kb)  2095263_20140302_183313_1_ (393x700, 185Kb)

 



Понравилось: 2 пользователям

[510]

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:03 + в цитатник

Так, пока отвлеченно от темы) 

Кто в Москве живет и сдавал на права, - посоветуйте, в какую автошколу лучше пойти?

2095263_vvlkn_by_alectorfencerd4s4h7y (637x700, 288Kb)


[509]

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:51 + в цитатник

Флешмоб
День 8: Месяц или год Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя счастливей всего.

Ну даже не знаю. У меня очень много времени, когда я чувствую себя счастливой, благо жизнь позволяет.
Ммм на ум приходит год, когда я первый раз поступила в инст, надо было там и учиться :)

____________________________________________________________________________________________________________

Итак, пока ленивое тело, то есть я, болело, время не терялось.  Конан Дойл, Олди, Разрушители легенд, учебная литература, много чая и компьютерные игры =Р

1) Crysis

После пяти минут игры создалось впечатление, что это мод для Far Cry. Через полчаса я вспомнила, что их создавала одна и та же компания..
Итог: Crysis - это FC без юмора и на легком уровне сложности :) Даже движок еще недалеко ушел и острову разве что название поменяли. Те же пальмы, воды, маты.

Нравится:
+ вездесущие пальмы и редкие неубиваемые деревья
+ режим невидимости и брони, которые неизменно спасают
+ почитерить для веселого прохождения

Не нравится:
- буквально орды глупых корейцев и бронетехники
- не всегда понятно, что происходит, откуда прилетает, и какого хрена ты уже труп
- почти полное отсутствие сюжета, знаменующееся редкими приказами, куда тебе идти
- вертолеты, которые иногда появляются сразу после респауна с точки сохранения, и висят за тобой минут полчаса за неимением с собой тяжелого вооружения.. Раздражает

 В целом стандартная американская мечта. Игру можно описать в паре предложений:
- У нас большие проблемы, надо пробраться не знаю куда, попутно вырезав кучу корейцев. Номад?
- Черт, весь наш десант не справится с базой, надо уничтожить армию врага и всего-то пару десятков самолетов и брони, и попутно не забудь снести крейсер и зенитки. Кто бы с этим справился.. Точно, где Номад?!
- Ах да, Номад! Слетай на Марс, срочно пригони кофе в пентагон, купи мне журнал и щенка чихуа-хуа Т_Т

 А теперь рецепты веселого и успешного прохождения без кропотливого вырезания в стелс-режиме каждой из многочисленных корейских баз, которое надоедает уже после второй. 
• Включаем бесконечную энергию и бегаем электровеником, снося корейцев и деревья.
• Продолжаем пункт 1, но переключаемся на инвиз и следим за реакцией леммингов :)
• Читерим много с4, лазаем под грузовичками, нашпиговывая их вкусняшкой и отправляем их к ГЛОНАССу в гости ^_^
• Различные взрывчатые вещества (с4, гранатомет, грены) подкидывают машины по забавным траекториям, - чем больше тротила, тем выше и красочней летит :D А еще можно послать крученый, грамотно приложив знание физики.
• Пулемет+бесконечные патроны+банановое поле с корейцами и горой ветхих построек. Ну вы же понимаете о чем я Х)
• Самый позитивный режим прохождения: читерим энергию и гранатомет с бесконечными патронами и просто идем вперед как свой, снося вышки и поселения :D
• Ну и красочная подстава:  берем инвиз и с4, облазим в инвизе базу, обкладывая ее взрывчаткой, незаметно от супостатов разумеется ^^ И нажатием кнопочки аннигилируем рассадник зла :3

 В общем это именно та игра, в которую без читов играть попросту скучно, зато с ними она становится ооочень забавной х)

2095263_crysiscover (640x673, 128Kb)

2) Crysis 2 

Он же самый долгий и самый динамичный из трилогии.
Понравился наверное больше всех, т.к. самый ровный. Ничего случайно не прилетает, мозги не плющит от перерисованной травы, маты вызывает разве что прямоходящими цефами, которые выносят мозг, прыгая по строениям. Под конец уже начинает откровенно напрягать полчищами инопланетных гадов самых разных формаций, особенно учитывая сохранение по точкам..

Нравится:
+ Наконец появился сюжет
+ Красивая картинка, няшные цефы, не сильно однообразный геймплей
+ разнообразие оружия
+ Сюрреалистическая прелесть железяковых тентактлей, обосновавшихся в Нью-Йорке х) привет ванилькам^^

Не нравится:
- Отсутствие нормального сохранения. Т.е. если ты не заметил танк в кустах (а таких много), и он тебя слил, а до этого ты полчаса вырезал толпы мобов, тебя ждет повторный замес :D  Под конец это бесило особо, учитывая концентрацию гадов. Ну хотя бы в оружии там недостатка нет, так что пляшем)
- Любимое разработчиками "правило трех". Если надо что-то уничтожить, то обязательно(!) надо это повторить раза 3. Босс улетает с 3х прогонов до qte-сцен, 3 ствола разрушить, в 3 локи слетать, 3 генератора отключить и т.д.   Изрядно портит внезапность.

 В итоге получился очень даже неплохой шутер, прямолинейный и беспощадный. А еще динамичный и красивый) Костюм наконец раскрывается на полную и можно оттягиваться с мобами без читов и радоваться этому. 

2095263_cover (240x340, 187Kb)

3) Crysis 3

Итак, любимое многими писькомерство "о, у тебя комп гавно, а моя gtx 780 ti SLI выдает fps over200". Честно, не заметила такой прямо убойной графы, мой комп работает с ним более чем адекватно, а до 780 мне пока далече, комп собирался достаточно давно, но свое качество держит до сих пор и на 560 gtx^^  Единственное, на максимальных настройках картинка начинает бесить рябящей вокруг зеленью, а особенно травой. Мешает ужасно.

Я ее прошла за 5 часов, чего мне оказалось маловато. Игра куда-то буквально улетела.
 Геймлей же свелся по большей части к сюжету, что не может не радовать, и подбору информации, что здорово разнообразит игру в лучшую сторону. И это интересно :)

Нравится:
+ Лук, конечно же
+ единственный Crysis с адекватной и забавной русской озвучкой (собственно только его я с ней и проходила, предпочитаю сабы)
Псих выдает эпические фразы, а боты просто подтверждают слухи о тупости американского спецназа :3
+ Альфа-цеф уже сделал мой день :D
+ волшебный снайперский прицел и увеличенное время инвиза
+ большинство мест баталий и скучных вырезаний мобов можно пропустить, попросту пробегая мимо^^

Не нравится:
- Жутко мало стрел и мест, где их можно найти
- Отключение визира, когда достаешь оружие
- Разблокировка модулей незаметными шнягами, которых я нашла 2 (!) из огромной кучи, т.к. по виду они не отличаются от коробок, которых там тьма, а обшаривать каждую для шутера слишком занудно. А модули-то вкусные(
- Высокая трава, в которой нихрена не видно из-за жуткой детализации

Но самое эпическое тут, конечно, боты.
• Выносим по-тихому одного, слушаем удивленный возглас близконаходящихся ("А! О! Аэмм!? Что это было?). Наблюдаем стандартную картину "Он не отвечает, я пойду проверю".  Целимся и рядом с первым кладем второго сразу после возгласа "Он использует стрелы!!". Наблюдаем, как третий и четвертый, и так до последнего "идут проверять" и красиво складируем кучу спецназовцев. Главное, чтобы их было не больше 19 Х) А то стрелы кончатся и придется переходить на снайперку.
• И я просто обожаю их возглас "Я прикрыл! Я ПРИКРЫЛ!!". Просто святая наивность) А прикрытый уже стал кормом для пришельцев :D

В общем много смеха и разноса :) А еще турели у цефов красивые.

2095263__567906 (650x510, 96Kb)

4) Bioshock Infinite

Я, как любитель этой серии, за нестандартность и охрененную аранжировку, очень удивилась, что не прошла игру до этого оО  Восторженные отзывы подтвердились, но.. конец откровенно разочаровал. Дабы не спойлерить просто скажу, что замахнувшись на четвертое измерение, глупо сводить сюжет к тупой банальной семейной драме. Поэтому конец откровенно разочаровал, зато дал надежду на 4ую часть.

 Тут даже не буду расписывать что нравится, а что нет, - играется просто взахлеб. По традиции шикарные диалоги, отлично раскрытые персонажи, куча подсказок и наводящих итемов, интересные тоники и красивая картинка. Играть одно удовольствие и о времени даже не задумываешься, - хочется больше видов, больше сюжетных поворотов.  Близнецы получились просто эпическими персонажами ^_^
 Мобов, правда, ближе к концу можно было бы на треть и поубавить) 
 Разнообразие тоже кишит кишмя, повторяющихся и однотипных квестов, по традиции, нету. В общем респект и уважуха создателям, давай еще :3  
 И еще меня дико радует как анимируются теперь тоники^^ Особенно шок и вороны х)

2095263_bioshock_infinite (600x338, 88Kb)

 


[508]

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:58 + в цитатник

Флешмоб.
День 7: Ваши мысли о Вашей семье.

Вопрос прямо-таки символический.
Обычно люди заслуживают уважение поступками или поведением, но семья претендует на уважение только за то, что ты появился, тебя воспитали и обеспечивали. С одной стороны это просто смешно, ведь ты не просил такого, а с другой - что-то в этом есть. 
 Есть родители любимые, есть ненавистные, добрые и злые, понимающие и не очень, молодые и пожилые, но всех объединяет одно: на определенном этапе ты понимаешь, что нить судьбы связывает не только с любимым человеком, но и с некоторыми другими. С теми, кого мы приручили, с родителями, к которым ты привязан ею по праву рождения, даже с, казалось бы, злейшими врагами. Просто существует некая незримая связь, от которой никуда не деться. Глупо идти наперекор неизведанному, и лучшим путем остается примириться с данным и делать все, что в твоих силах. Не важно, замечают это или нет, понимают или нет. Как показала практика очень редкие родители понимают своих детей: все пытаются насадить свое видение жизни, свои реалии, иногда даже свою работу. И не важно, насколько чадо разделяет их взгляды, - ведь если они не с ними, - начинаются методы перевоспитания. Редко они приносят результаты, - чаще ребенок отдаляется и старается не поддерживать лишних связей, чтобы не возненавидеть их и не потерять веру в себя, - а вернуться к их старости и обеспечить приятную жизнь, несмотря на все недомолвки и прошлые обиды, которых в любой семье хватает. 
 Вот и я так же. Когда появляется собственное видение жизни, очень странно выслушивать объяснения, что ты не прав, особенно без веских аргументаций, с пространными речами из неизвестных источников. Ни один человек не идеален, ошибаются все. И, на мой взгляд, лучше думать своей головой, совершать свои ошибки и принимать собственные решения, чем во всем обращаться к родителям, - которые НЕ ТЫ. Другой характер, другой менталитет, другое время, другие взгляды. Советы - это хорошо, но совет - на закон.
 Но забавней всего, когда тебе пытаются насадить собственные идеалы, заставить верить в то, во что верят сами, не спрашивая надо оно тебе или нет. И каждый думает, что единственно он прав, и так всем будет лучше. Те, кто пропагандируют добро, пытаются распоряжаться судьбами. Кто говорит "не осуди", судит сам похлеще мировых судей, выбирая выгодные моменты и больные точки. О веротерпимости же речи вообще нет: у всех все Единственно верно.  "Я живу так, вот моя вера, и только это истинно и приведет к просветлению, а кто не со мной - те враги народа и надо всех перевоспитывать". Напоминает религиозную нетерпимость. Тоже смешно, учитывая то, что вера у каждого человека своя и истинные приверженцы своих верований не навязывают их другим, не осуждают, а особенно не подчеркивают свою значимость и смиренность)

_________________________________________________________________________________________________________________

 Как-то я размахнулась писать. Без ноута неудобно и непривычно печатать на компьютере, - нет того приятного расслабления от мягкого кресла и удобной позы :) Сидишь полусогнувшись и хочется уже пойти в теплую кроватку к кошке отогреваться.

 Люди как всегда продолжают меня удивлять. Или наоборот, оказываются слишком предсказуемыми. С какой стороны посмотреть
 Одни способны забыть обиды и происшествия почти мгновенно.
 Другие не забывают никогда и будут доставать тебя любой совершенной тобой "неправильной" мелочью до конца жизни.
 А третьи исчезают из твоей жизни, но незримо присутствуют в ней. Их мысли высказываются устами других людей, их вещи временами попадаются на глаза, а их особенности характера достойны занесения в вечные анналы. Вот реально из таких ярких личностей и складываются книжные характеры, которые хочется описать, облечь в новые одежды и заворожить читателя смесью волшебства и проникновенного реализма. 
 Есть люди, наполняющие всех вокруг солнечной энергией, лучащиеся счастьем. С ними всегда приятно находиться, и даже самые угрюмые и нелюдимые лица улыбаются и тянутся к живительному свету. Своеобразные теплые огоньки во мгле тускнеющего мира.
 Есть пренеприятные персоны, из тех, кого люди подсознательно обходят темными вечерами по другой стороне улицы, провожая подозрительными взглядами. 
 Есть те, улыбки которых надолго западают в душу, а звонкий смех взахлеб заражает предельным оптимизмом. Яркие, быстрые, свободные, они совсем не стесняются других.
 А есть иные. Они кажутся предельно простыми, со стандартным набором жизненных клише, обычной верой, банальными помыслами и мечтами. Сначала нам кажется, что таких миллионы, но как мы ошибаемся. 
 Есть люди, которые имеют десятки лиц, и не преминут поменять их на выгодное им, резко обращая любую ситуацию в свою пользу. Их речи очаровывают проникновенной истинностью, тело завораживает плавными изгибами, а чистота помыслов присуща скорей средневековым рыцарям, нежели обитателям нашей планеты ( и тут все же не будем забывать, Что обычно стояло за тяжелым бременем рыцарства, кроме идеализма французского эпоса). Ты веришь им, но глаза всегда предают своих хозяев. 
 Удовлетворенный ответом взгляд, объевшегося краденой сметаны, кота. Дьявольские искорки превосходства после склонения на свою сторону. Томный прищур сказочного принца, растапливающий сердца красавиц. Такие разные, но только одна черта остается всегда, - черная засасывающая бездна зрачков, почти не отличающаяся по цвету от радужки. Они гипнотизируют и манят, но ты всей кожей ощущаешь Опасность. То самое первобытное ощущение, не раз спасающее людей от проблем, о которых они и помыслить не могли.
 { Огромный черный конь взвивался на дыбы, подстегиваемый яростной необузданной силой. Всадник заносил пылающий меч, направляя его на многоцветье флагов в долине, и бывалые воины вздрагивали от той стихийной мощи, которую они неосознанно ощущали. Рыцари снова чувствовали себя пугливыми детишками, кони нервно рыли копытами землю, и темная пелена страха окружала многотысячное войско. Всадник гарцевал на холме, и ветер развевал длинный плащ цвета воронова крыла. Полубезумный взгляд пылал отсветами дьявольского огня, внушающий ужас самым отважным героям. Взгляд безрассудный, кровожадный и надменный. Так смотрит хищник на загнанную жертву; так смотрел безымянный Черный воин на бесчисленные армии случайных свидетелей его появления.. }

 Дни проходят интересно и полноценно, так, что я не успеваю писать, потому что мысли постоянно чем-то заняты. Ну и на компьютере записывать все это дело не очень удобно, что тоже влияет на частоту постов.
 Я снова усердно хожу на пары, и это даже начинает мне нравиться. Много читаю по вечерам и в метро, причем не только художественную, но и учебную литературу. Пытаюсь питаться хотя бы относительно нормально, а не только фаст-фудом. А еще найти работу, или наконец хотя бы выложить резюме, и пусть работа ищет меня сама :) Планов много, желаний тоже, но постоянно кто-то вмешивается в привычный уклад жизни и заставляет спешно придумывать пути отхода, если пригодится. Хорошо иметь знакомых, связи, возможности выбора. 

 Сегодня был окончательно распробован теккен 6.  Редкие моменты игры с единственным человеком, которому не жалко проигрывать :D Хотя бы иногда)  Список пополнился любимыми персонажами, кнопки на джойстике перенастроены, и играть стало в разы интересней)

 Вчера нахрапом прочитала "Тристана и Изольду". Впечатления остались очень двоякие. С одной стороны это старинная кельтская легенда, несущая неплохой моральный подтекст, но французский рыцарский эпос - чем это произведение народного творчества стало по мере продвижения к нашим векам - это полный неадекват.  Смысл ушел в стандартное понятие глупой чести "убью себя назло китайцу", и еще более клишированное "делайте со мной что хотите, я всецело ваш и готов на все ради вас, НО". Поэтому с одной стороны это было красивое повествование о феодальных неустойках, а с другой - я просто захлебывалась потоками неадекватности и водопадами сопливейших мелодрам. Черт, ну открытое прелюбодеяние, покрываемое Господом-всепростителем - это уже слишком. Любовь, конечно, сильней всего на свете, но если учесть, что главные герои выпили любовное зелье, хоть и случайно...   В общем для общего развития сойдет, и кельтская символика тоже была очень интересна. 

 2095263_L6IEalqy0YM (700x446, 54Kb)

Рубрики:  Flashmobs


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -Shiniti-
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь