Молитва своему ангелу хранителю |
|
|
ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ... Трудно поверить, но можно проверить. |
У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа.
Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: "У тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа не в норме". Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" - "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды. Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - в России ей хотели отнять почку.
Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится. Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30.
Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки... Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснок, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.
Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%. Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало! Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.
Записал Илья КЕЙТЛИН
|
Мастика из сгущёнки |
Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!
|
Полезные свойства луковой шелухи |
А сколько всего полезного содержится в продукте, который мы ежедневно выкидываем.
Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.
Гипертоники каждый день пьющие чай из луковой шелухи, спасаются от гипертонии.
Отвар из луковой шелухи способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников.
Луковая шелуха поможет избавится от судорог в ногах. Мучился, особенно по ночам, страшно. В стакан кипятка надо положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток.
Так чем шелуха от репчатого лука так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество — Кверцетин: 3,5,7,3’4?-Пентаоксифлавон.
Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см?
Яблоки, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.
Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.
У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу.
Наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное.
|
Торт "Тающее чудо" |
Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
|
Вкусная запеканка без муки и манки |
Ингредиенты:
●Творог — 500 г
●Яйцо — 4 шт
●Сахар — 7 ст. л.
●Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
●Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
●Ванилин
●Изюм (по желанию)
Приготовление:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
|
Лимонно творожное настроение |
Лимонно творожное настроение"
200 гр. творога 9%,
3 яйца,
2 ст. молока,
2 ст. ложки раст. масла,
сахар,
соль,
4 ст. муки,
пакетик ванилина,
10 гр. разрыхлителя.
Творог взбить с яйцами и сахаром блендером, добавить молоко, и все остальное, когда тщательно перемешала, добавила 4 ст. ложки кипятка и опять все перемешала. Дать настояться и печь коржи на сковороде. Тесто идет как на творожные блины, только добавляется больше муки и разрыхлитель.
Наливаем на разогретую сковороду тесто (можно толстым слоем), накрываем крышкой и на медленном огне жарим, не давая подгореть, затем переворачиваем корж и уже дожариваем без крышки.
Крем:
0,5 литра молока вскипятить,
добавить сахар,
сл. масло (100 гр),
1/3 ст. манки, и
3 ст. ложки муки ( у меня полба),
пакетик ванилина.
Поварить вместе 10 минут тщательно мешая. Затем все взбила блендером (чтобы не было комочков), дала остыть и ввела цедру одного большого лимона. Крем получается нежный, ароматный и никто не догадается что там есть манка. Перед намазыванием коржа крем нужно полностью охладить в холодильнике, иначе будет жидкий
Сверху посыпать тертым молочным шоколадом
Перед подачей посыпала черникой и малиной
|
Книги способные изменить мировоззрение |
![]() |
|
|
|
Пицца с вкусным соусом |
|
|
|
Пирог с ревенем и с клубникой или просто можно просто с клубникой |
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла + для смазывания формы
300 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо
Для крема:
2 яйца+2 желтка
1-1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
0,5 ст. ложки муки
100 мл. молока
200 мл. сметаны
Для начинки:
4 длинных или 8 коротких стеблей ревеняПриготовление теста для пирога с клубникой и ревен
500 гр. свежей клубники
Приготовление теста:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (миксером или в кухонном комбайне). Постепенно вводим яйцо и муку. Вымешиваем тесто до однородности. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 50 минут в холодильник.
Приготовление крема:
Взбиваем желтки с 50 гр. сахара. Постепенно вводим муку и крахмал, постоянно помешивая венчиком.
Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Понемногу вводим в закипевшее молоко подготовленную смесь (из желтков, сахара, крахмала и муки), постоянно помешивая. Выключаем огонь и даем крему остыть
Отдельно взбиваем 2 яйца со 100 гр. сахара и сметаной. Постоянно помешивая, вводим в сметанную массу остывший заварной молочный крем.
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику нарезаем на четвертинки. Ревень моем и нарезаем небольшими кусочками.
В форму для выпечки выкладываем охлажденное тесто (предварительно выстилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом ) и распределяем его по дну и стенкам. Поверх теста выкладываем клубнику и ревень. Заливаем кремом. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут
Крем должен полностью пропечься и загустеть
Охлаждаем пирог при комнатной температуре и подаем со свежими ягодами, мятой и шариком мороженного( по желанию)
|
Пирожное воздушный поцелуй |
Пирожное "воздушный поцелуй"
Очень мягкое,нежное и вкусное пирожное с творожным кремом.Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1.5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст.л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат.Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки).Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом.Обсыпать измельчёнными обрезками торт.Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
|
Бисквит на лимонаде |
Бисквит простой на лимонаде
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
|
Изумрудное варенье из киви |
А вы готовы к принятию чего то необыкновенно вкусного, тогда это для вас
Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово!
|
Домашний сыр |
Лучше всего делать сыр самим, и из натурального молока, а не того что продаётся у нас в магазинах. По крайнер мере ты будешь знать, что ничего лишнего или не съедобного в сыре нет
Ингредиенты:
1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
|
Нужно почитать |
10 маленьких рассказов, но с очень глубоким смыслом!
1. О. Генри — "Дары волхвов"
"Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы."
Удивительный короткий рассказ, полный нежности и любви.
Казалось бы,всего несколько страниц - разве можно в них передать столько чистых и светлых чувств, а главное, жизненной мудрости? Есть на свете гениальные строки.
2. Кир Булычев — "Можно попросить Нину?"
Вадим Николаевич безуспешно пытается дозвониться своей знакомой Нине. Он, набирая номер, попадает к девочке, которую тоже зовут Нина. Её ответы кажутся Вадиму Николаевичу странными, пока он не понимает, что каким-то необыкновенным образом разговаривает с ребёнком из Москвы 1942 года.
Рассказ совсем маленький, но он ....простой и сложный одновременно. Такой фантастически и такой настоящий.
3. Джером Д. Сэлинджер — "Хорошо ловится рыбка-бананка"
Вот уже сорок лет "Девять рассказов" американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера - мировой бестселлер в категории "короткой прозы".
Это книга, повлиявшая на развитие мировой литературы так же, как лучшие сборники рассказов Эрнеста Хемингуэя или Франца Кафки, проникнутая духом дзэна так же, как учение самого Будды…
Рассказ "Хорошо ловится рыбка-бананка" сначала кажется простым, будничным, примитивным, но стоит дойти до финала и в нем вдруг неожиданно открывается смысл, глубокий, неожиданный и потрясающий.
4. Анри Барбюс — "Нежность"
История большой и искренней любви в пяти письмах.
Письма здесь являются связующим звеном между настоящим и прошлым. Это строчки, которые остались без ответа, на которые невозможно ответить, даже при огромном желании.
5. Стефан Цвейг — "Амок"
«Aмок». «Женщина и природа». «Фантастическая ночь». Три экспрессионистских новеллы Стефана Цвейга. Три «новеллы настроения». Три новеллы «крайних ситуаций», в которых читатель (как и рассказчик) поистине теряет чувство реальности — и вынужден пребывать в весьма странном, причудливом мире темных фантазий и яростных, обнаженных эмоций.
Таков Стефан Цвейг в «черный» — возможно, самый современный — период своего творчества.
6. Ричард Мэтисон — "Кнопка, кнопка"
Если вам принесли маленькую деревянную коробку с единственной кнопкой, закрытой стеклянным колпачком, то не спешите считать, что это рекламный трюк торговца. Если вы нажмете кнопку, где-то в мире умрет незнакомый вам человек, и вы получите пятьдесят тысяч долларов. Кто потянется нажать кнопку?
7. М. Коцюбинський — "Intermezzo"
Это произведение называют вершиной творчества М.Коцюбинского, и не зря. Произведение построено как лирическая исповедь автора, страшно уставшего от жестокого мира. Весь сюжет новеллы - это монолог автора, который ищет душевного отдыха, гармонии человека и мира.
8. Леонид Андреев — "Кусака"
Леонид Андреев - один из ярчайших авторов Серебряного века, основоположник русского экспрессионизма - с гимназических лет увлекался Шопенгауэром, Ницше и Гартманом. Живое воображение и впечатлительная натура не раз толкали его на безрассудные поступки - так, в семнадцать лет он решил однажды испытать силу воли, лег между рельсов перед приближающимся паровозом и... остался невредим. Яркое воображение и желание испытать пределы возможностей своих героев - характерная черта Леонида Андреева. Прозаик и драматург, реалист и символист, он писал и детские произведения, а также "пасхальные" и "святочные", многие из которых стали образцами сентиментальной прозы, пробуждающей в читателе сострадание к "малым сим"...
9. Умберто Эко — "Оно"
Рассказ, действие которого происходит ещё в каменном веке, повествует о человеческом изобретении, которое могло стать орудием мирного труда и прогресса, а стало орудием насилия и убийства.
10. Александр Куприн — "Синяя звезда"
Мораль этой доброй, милой и очень трогательной сказки Александра Куприна проста — общего для всех понятия «красота» быть не может. Бесспорно лишь то, что красота человеческой души важнее, чем внешняя привлекательность.
В одной затерянной в горах стране родилась у короля и королевы долгожданная дочь. Но, как назло, оказалась она ужасно некрасивой. Чтобы юная принцесса не узнала о том, насколько она безобразна, король повелел уничтожить все зеркала в королевстве…
Метки: Книги |
Способ соединения лент на вилке |
|
9 самых лучших психологических романов мира |
9 самых лучших психологических романов мира.
1. Олдос Хаксли "Контрапункт"
Изысканный, злой и безупречно точный роман нравов, восходящий к творчеству даже не Уайльда, но - Теккерея. Роман, автор которого как хирургическим скальпелем препарирует быт и нравы английского высшего света эпохи "прекрасных двадцатых". Роман, исполненный юмора и сарказма, однако поднимающийся порой до уровня высокой трагедии.
Перед вами - "поиски утраченного времени" по Олдосу Хаксли, времени всеобщего увлечения фрейдизмом и авангардизмом, времени неустанных духовных поисков, блестящих побед и горьких поражений...
2. Николас Борн "Фальшивка"
Роман Николаса Борна "Фальшивка" стал культовой книгой и интеллектуальным бестселлером для нескольких поколений читателей. В 1981 году роман был экранизирован Фолькером Шлендорфом.
На войне как на войне... Нам ли не знать. Так происходит сейчас. Так было тридцать лет назад: Ближний Восток, разрывы бомб, журналист, пытающийся понять суть происходящего кошмара. Хотя только ли кошмара? Ведь за углом этого ада есть мирный квартал, есть женщина, которую можно любить под вой пролетающих снарядов... Что в этой войне и в этой любви правда, а что - фальшь? Каким "информационным мифотворчеством" занимается Георг Лашен, отправляя свои репортажи в одну из немецких газет? "Мысль изреченная есть ложь"? А чувства... А сама жизнь... Неужели и они - фальшивка?
3. Михаил Лермонтов "Герой нашего времени"
Роман "Герой нашего времени" - одна из вершин русской прозы первой половины XIX в. Воспринятый современниками М.Ю.Лермонтова как "странный", роман побуждает все новые и новые поколения читателей искать решения его загадкам.
4. Джон Фаулз "Волхв"
"Волхв" Джона Фаулза - психологическая драма, мистический детектив с элементами эротики, парадоксальный роман, интеллектуальная загадка...
На греческом островке проводятся психологические опыты, связанные со страхами и эмоциями людей и превращающие их жизнь в пытку.
Игра начинается.
5. Харуки Мураками "Кафка на пляже"
Я заметил, что на груди белой майки налипло что-то черное, по форме - вроде большой бабочки с раскрытыми крыльями… В мерцающем свете люминесцентной лампы стало понятно: это темно-красное кровавое пятно. Кровь свежая, еще не засохла. Довольно много. Я наклонил голову и понюхал пятно. Никакого запаха. Брызги крови - совсем немного - оказались и на темно-синей рубашке, где она была не так заметна. А на белой майке - такая яркая, свежая…Кошмарное странствие по лабиринтам души - в новом романе Харуки Мураками "Кафка на пляже".
6. Иэн Бэнкс "Мост"
В романе известного шотландского писателя Иэна Бэнкса «Мост» (The Bridge) тесно переплетены три пласта повествования. Это история человека, потерявшего память, которому не может помочь психоаналитик; рассказ о варваре, колдуне и сказочной стране; описание бурной личной жизни инженера-энергетика из Эдинбурга. До конца неизвестно, что их объединяет, кроме Моста, в пролетах которого живут все эти люди. Непонятно и кто из них, на самом деле, спит.
7. Юрий Трифонов "Дом на набережной"
"Дом на набережной" - одно из самых острых и злободневных произведений XX века. В повести дан глубочайший анализ природы страха, деградации людей под гнетом тоталитарной системы.
Неподдельный интерес к человеку, стремление показать его в самые драматические события его жизни и поворотные моменты истории ставят повесть Юрия Трифонова в ряд лучших произведений мировой литературы.
8. Майкл Каннингем "Избранные дни"
Роман «Избранные дни» – повествование удивительной силы. Оригинальный и смелый писатель, Каннингем соединяет в книге три разножанровые части: мистическую историю из эпохи промышленной революции, триллер о современном терроризме и новеллу о постапокалиптическом будущем, которые связаны местом действия (Нью-Йорк), неизменной группой персонажей (мужчина, женщина, мальчик) и пророческой фигурой американского поэта Уолта Уитмена.
9. Уильям Голдинг "Шпиль"
Роман "Шпиль" Уильяма Голдинга является, по мнению многих критиков, кульминацией его творчества как с точки зрения идейного содержания, так и художественного творчества. В этом романе, действие которого происходит в английском городе XIV века, реальность и миф переплетаются еще сильнее, чем в "Повелителе мух". В "Шпиле" Голдинг, лауреат Нобелевской премии, еще при жизни признанный классиком английской литературы, вновь обращается к сущности человеческой природы и проблеме зла.
|
МК вилка урок 1 |
|
Вязание на линейке крючком |
|
Вязание налинейке МК |
|