-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sher1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 4774
Комментариев: 478
Написано: 5424






Лечение мёдом

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:53 + в цитатник

 

Лечение мёдом

Народная медицина знает огромное количество рецептов, помогающих больному встать на ноги. Но лечение мёдом всегда занимало одно из первых мест, так мёд обладает, в первую очередь, бактерицидным действием, а наличие в нём всех необходимых витамин, позволяло больному укрепить свой иммунитет и быстро поправится. 

 

Лечение ран. Раны можно лечить простым нанесением на них мёда или можно приготовить 30% медовый раствор в кипячёной или дистиллированной воде, при этом его нужно подогреть до 32 градусов. Если рана долго не заживает можно попробовать нанести следующий состав: смешать топлёное масло с мёдом и добавить руту (трава). А мёдом, смешанным с тёртым миндалём, нужно смазывать ползучие язвы и герпес.

Лечение выпадения волос.  У нашихбабушек был любимый рецепт, который эффективно способствовал укреплению волос – это смесь мёда с луком, для этого лук натереть на тёрке, отжать сок и смешать с мёдом, нанести на кожу головы, укутать полотенцем и держать 40 минут. Есть более сложный рецепт – смешать 1ст.л. мёда и сока алоэ с 1ч.л. чесночного сока, хорошо помогает при сильном выпадении волос. Если беспокоит перхоть,  то поможет отвар дубовой коры – 1 стакан, смешанный с 1ч.л. мёда. Такую смесь следует втирать за час до мытья головы.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Засолка грибов холодным способом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:32 + в цитатник


Ингредиенты:

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

Шапка спицами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:30 + в цитатник

Шапка спицами.

Описание от anna kanovka
Вязать довольно просто: рассчитываете нужное вам количество петель. Я набирала 108, но оказалось многовато, я сзади подколола булавкой, чтобы не соскакивала, а перевязывать лень, т.к. она хорошо сидит. Но все зависит от толщины нити и плотности вязки.
Дальше вяжете лицевой гладью рядов 10, чтобы закрутилась эта гладь в итоге. Затем 13 рядов узором "Соты". Я вязала вот по этому определению:
3 ряда лицевой глади, 8 рядов резинкой 1х1, 2 ряда лицевой глади, и снова повторяем 13 рядов узором "Соты" и т.д. Я связала таким образом 3 резинки 1х1, после чего начала делать убавки в каждом 2-м ряду: через каждые 4 петли, через 3 петли, через 2, через 1, весь ряд по две вместе лицевой. Потом все петли соединила в одну. И сшила шапку.

Источник :http://www.odnoklassniki.ru/group51640125751406

1.
42 (548x438, 77Kb)

2.
41 (549x640, 237Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПОЧКИ



Процитировано 1 раз

Почему нам об этом не рассказывают в школе?

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:41 + в цитатник


Замалчиваемая история России
Истории Руси не тысяча лет, как принято считать, а гораздо больше. Приводим только некоторые замалчиваемые научные данные.
В середине 11 века, дочь Ярослава Мудрого, княжна Анна стала французской королевой. Но приехавшая из "дикой" Киевской Руси княжна не считала, что приехала в "просвещённую" Европу и воспринимала Париж, как большую деревню, о чем она писала в своих письмах. Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, часть библиотеки, некоторая часть книг из которой вернулась в Россию только в девятнадцатом веке, попав в частную библиотеку Сулакадзаева. После его смерти, его вдова продала большую часть библиотеки Романовым, после чего никто больше о книгах ничего не слышал. Только маленькая часть из его библиотеки попала в руки других коллекционеров, в том числе и Велесова Книга, с которой Миролюбов в 1942 году сделал фотографии.


В 1653-1656 годах от р. х. проводится религиозная реформа патриархом Никоном после чего самого Никона быстро "задвигают" в тень, заставив отказаться на очередном Вселенском Соборе от патриаршества. Но почему его "ушли"?! Всё дело в том, что до Никона христианство хотя и было государственной религией, но основными массами русского народа воспринималось скорее, как неизбежная необходимость. В то время люди жили по нормам ПравоСлавия - системы представлений и норм жизни славянского Ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне были потомками Рода Небесного и внуками ДаждьБога. Христианство стали называть православным, чтобы ублажить уши славянам, внеся целый ряд древних Православных обрядов в христианство.

 

Одновременно с этим, в лето 1682 года на Руси было отменено местничество и были сожжены все Родословные и знаменитые Разрядные Книги, содержавшие историю государственных назначений и прослеживавшие родословные знатнейших фамилий империи. Уже Петром I, была проведена еще одна грандиозная реформа. Отменив патриаршество, подчинив христианскую церковь государству, фактически став её главой, Пётр I, в лето 7208 от С. М., ввёл на землях Московской Руси христианский календарь. В одно мгновение пера, в прямом смысле этого слова, лето 7208 от Сотворения Мира, по желанию Петра, превратилось в 1700 год от р. х. Кстати у меня дома распечатана и заламинирована первая картинка с статьи, очень красиво смотрится, сейчас цена на широкоформатную печать очень приемлемая. Таким способом, у русских было украдено 5508 лет их истории. В царской России, со времен Уложения Алексея Михайловича, существовал закон, по которому за "богохульную", то есть "языческую", веру полагалась каторга, а до XVIII века даже костер (само бытование этого закона подразумевает то, что носители этой веры не были редкостью).


Стоит ли удивляться тому, что многие памятники изымались и исчезали бесследно. Так, в прошлом веке в Санкт-Петербурге пропала целая библиотека рунических книг, принадлежавшая собирателю А.И. Сулакадзеву.

Тому же умолчанию подвержены и находки археологов, которые не укладываются в общепринятую картину древней славянской истории. Так, например обнаруженные еще в прошлом веке развалины Бужского языческого храма с надписями, рельефами ныне не изучаются, несмотря на то, что в специальной литературе они были упомянуты, причем таким авторитетом, как академик Б.Д. Греков. По-прежнему идут споры и вокруг ныне изданных памятников славянской ведической традиции. Ныне нас вновь пытаются убедить, что русским людям нечем гордиться, мол, ни в древности, ни ныне мы не создали ничего замечательного, а только учились у иноземцев. А сколь благотворно может быть воспитание современного человека, основанное на "Велесовой книге", "Бояновом гимне", "Слове о полку Игореве" и устной народной традиции! Человек, вставший на путь Прави, иначе будет видеть себя и то, что он делает. Воспитанный на любви к Отчизне, он станет подлинным патриотом, ясно будет различать добро и зло, правду и кривду. Он почувствует себя частью Природы и уже не сможет губить окружающий живой мир. Расширится сознание человека, в языке появятся забытые слова, понятия, мир обретет новые краски Факты: 1. 997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Идеальные оладьи

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:53 + в цитатник

Идеальные оладьи

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Приготовление:

1.Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось)
2.Всё тщательно перемешиваем венчиком
3.Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается.
4.Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
5.Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
6.За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
7.Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло.
8.Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
9.Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
10.Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
11.Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
12.Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
13.Готовую партию снимаете - сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
14.Масло подлили - не ждите когда оно нагреется - опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Источник :http://www.odnoklassniki.ru/recipeshome/topic/62859091119101

 

getImage (604x453, 57Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

Ирландское кружево. (Часть 1) ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО ПО ВЯЗАНИЮ
ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНДИЯ

Нерегулярная сеточка в ирландском кружеве (С.Шевченко)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник




Источник:http://www.youtube.com/watch?v=rgyM6z-EtxQ&list=PLtcFkwzCxfudOlV4-9ROtxjL-fdWNJ4jM






Источник: http://www.youtube.com/watch?v=l5py8r-tywQ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СЕТКА В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ

Вязание планки с одновременным присоединением к кофточке

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО ПО ВЯЗАНИЮ
ВЯЗАНИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

"Эфиопская резинка" спицами

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:29 + в цитатник

Вязание «эфиопской резинки» начинается с изнаночной стороны! С лицевой стороны, предварительно, надо набрать любое необходимое количество лицевых петель. Рапорт вязания – 2 ряда.
Слово «вязать», возможно, не очень подходит к выполнению первого ряда «эфиопской» резинки, т.к. «вязание» заключается в том, что надо снимать петли не провязывая, сделав между ними накид.
Перед очередной изнаночной петлёй делается накид, и она просто снимается на спицу (нитка для накида подхватывается снизу).
На фотографии видно, как подхватывается нитка, после чего надо снять очередную петлю на спицу.

Кромочная петля, как обычно, провязывается, изнаночной.
Протянув таким образом нитку по всему первому ряду резинки, начинаем вязать второй ряд (лицевая сторона вязания).
По лицевой стороне изделия все петли провязываются вместе с накидом, как лицевые.

Самое важное, как они провязываются.
Спица вводится сверху (справа) вниз, а нитка на спицу набрасывается снизу (справа налево).
Если вязание "тугое", можно пальцами оттягивать полотно вниз, чтобы было удобнее провязывать лицевые петли с накидом.

Освоив «эфиопскую» резинку, можно использовать её не только как отделочную, но и для вязания больших изделий. Можно, например, целиком связать свитер, майку-топ, сумку и многое другое.
Все изделия хорошо сохраняют форму и очень эффектно смотрятся. Их легко сшивать и оформлять разными элементами, т.к. с лицевой стороны резинка имеет «ячеистую» структуру

 

Источник http://www.odnoklassniki.ru/group50438655443009/topic/62855053858113



1.
1 (448x325, 80Kb)

2.
2 (448x299, 60Kb)

3.
3 (448x299, 68Kb)

4.
getImage (448x295, 64Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Умное пирожное

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник


Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г

Яйца куриные 4 шт.

Молоко 500 мл

Сахар 150 г

Сахар ванильный 15 г

Масло сливочное 125 г

Приготовление:

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло и опять взбить.

Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.

Влить тёплое молоко и хорошо размешать.

Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.



Источник

 

getImage (595x368, 63Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОЖНЫЕ

Самые вкусные соусы

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:03 + в цитатник

22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни

Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новый вкус привычных блюд!

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.


Класс! 2

17:15
12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
Класс! 2

17:16
19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

 

3 (604x397, 87Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/СОУСЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальная сладкая колбаска

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:28 + в цитатник

Ингредиенты и приготовление:

Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки,
раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом,
на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы,
горячую массу выливаем на соломку,
ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны,
при помощи бумаги сворачиваем рулетом,
заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник,
режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Приятного аппетита

 

getImage (498x356, 45Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДОСТИ

Макаруны

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:06 + в цитатник

Макаруны

Ингредиенты:

Миндаль (очищенный) – 110 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Семена ванили – 1/2 стручка
Сахар – 50 гр
Яичный белок – 3 шт
Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.

Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу

Источник http://www.odnoklassniki.ru/mycook/topic/62881079951597

getImage (336x480, 27Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПЕЧЕНЬЕ

Очень пушистое тесто для пирогов

Суббота, 23 Августа 2014 г. 14:31 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Шоколадный торт без муки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:26 + в цитатник


Ингредиенты:
- 6 яиц

- 150 гр. сахара

- 50 гр. какао

- пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)

- 2 плитки 75-процентного шоколада

- небольшой кусочек масла для смазки



Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.

Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться.

Источник http://okshefpovarok.blogspot.ru/2014/01/blog-post_7579.html
 

14108802 (497x351, 34Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Маска для повреждённых волос

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:10 + в цитатник

Уникальная маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.

Должна получиться консистенция сметаны.

Рецепт совсем простой

Ингредиенты:

- кефир - полстакана
- любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- любой бальзам, а лучше косметическую маску - 1 ч.л. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст.л.

Приготовления:

Должна получиться консистенция сметаны. Подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем.


Маску держать не менее получаса! Потом смываем шампунем, но стараемся промывать только у корней, кончики особо не затрагивайте.
Далее нанесите бальзам на минутку и всё!

Источник

Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Салат с сёмгой

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:46 + в цитатник

Ингредиенты:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:

Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
4.Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Источник: http://okshefpovarok.blogspot.ru/2014/06/blog-post_5295.html

0 (500x375, 44Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/САЛАТИКИ

Миндальное печенье

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:13 + в цитатник

Ингредиенты:
Масло сливочное 250 гр;
Мука пшеничная 2 стакана;
Сахар 200 гр;
Миндаль 1 стакан;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Сахарная пудра 2 ст. л.;

Сливочное масло растопить. В топленое масло всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить охлаждаться в течение 30 минут.

Затем миксером взбить смесь, всыпать муку и измельченный в муку миндаль. Добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и замесить тесто.

Разделочную доску или поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной не более 1 см (при желании, печенье можно сделать толще либо тоньше).

С помощью чашки или круглой формы вырезать печенье из теста (можно использовать и другие формочки: полумесяцы, звездочки...), выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180 0С 10-12 минут, до золотистого цвета.

Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.

 

Источник

печенки (604x403, 41Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПЕЧЕНЬЕ

Интересный мотив для летней сумочки

Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:22 + в цитатник



1.
604 (604x453, 216Kb)

2.
605e (467x480, 228Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ, САЛФЕТКИ И ПРОЧЕЕ

Картофельные рулетики с куриной начинкой

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 18:43 + в цитатник

Ингредиенты:
Драники:
-картофель (крупный) - 6 шт
-яйца - 2 шт
-мука -2-3 ст л
-натуральный йогурт(сметана)- 3 ст л
-соль
-перец
-масло растительное
Начинка:
-куриный фарш-300 гр
-лук порей(измельченный) -2 ст л
-петрушка(измельченная) - 1 ст л
-чеснок - 1 зубчик
-перец
-соль
-вода - 2 ст л
-Сметана
-Сыр

Готовим тесто для драников. Большой ложкой, на разогретой сковороде с растит. маслом, формируем лепешки из этого теста и обжариваем с двух сторон.
Смешиваем ингредиенты для фарша. На лепешку кладем фарш и разравниваем его по поверхности лепешки, заворачиваем рулетиком.Все готовые рулеты, укладываем в форму, смазанную раст. маслом, смазываем рулеты сметаной, посыпаем тертым сыром. Закрываем форму фольгой и на 20 мин в разогретую предварительно до 180 гр духовку. Потом убираем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и запекаем рулеты еще мин 10-15 .
Подаем рулеты с домашней сальсой из помидор.

Источник: http://exshefpovar.blogspot.ru/2014/08/blog-post_18.html

0 (604x402, 49Kb)
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ
АППЕТИТНАЯ ЕДА/ЗАПЕКАНКИ


Поиск сообщений в Sher1
Страницы: 50 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь