-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shenja

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 880


Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова "Битое стекло")))!

 Желейный торт «Битое стекло»

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!

Слова и фото автора- reatoranam.net


Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНКА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

0 (500x375, 44Kb)
Читать далее>

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Персиковое наслаждение" (Сладкий, вкусный, нежный, воздушный!!!)))

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
IMGP4213-470x352 (470x352, 53Kb)

 

Продукты:

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьные любимые коржики

1 (640x480, 55Kb)
Читать далее>

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?

 

У меня с этими оладушками веселая история связана. Раньше я думала, что такие толстые и пышные оладушки только на дрожжах бывают, но после замужества моя первая свекровь научила меня печь такие ладушки-оладушки. Прошло лет восемь, рецепт я освоила, кушает как-то свекровь эти оладушки и говорит: «Как здорово ты их печешь! Научи меня!!!». У меня ступор: «Ирина Алексеевна, вообще-то это вы меня учили…» Ступор у свекрови: «ПРАВДА?!!! Я даже не знала, что умею такие печь!!!»

 

Оладушки "Пышные"


Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятиминутный пирог или Королевское угощение

261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.




more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог

94518 (400x300, 22Kb)
автор elenaNRW с форума http://forum.say7.info/topic13542.html пишет:
как -то нашла рецепт очень лёгкого в приготовлении пирога (в журнале "контакт"), приготовила, и вот что получилось. действительно легко, а главное вкусно
500г капусты мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания. растопить полпачки маргарина и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца, 5.ст .ложек сметаны(24% жирности), 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Форму с капустой залить тестом и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. запекайте до золотистого цвета. и наслаждайтесь!!!

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны




Оригинал рецепта

Как работать с тестом для круассанов показано пошагово тут.

копирую Ирин рецепт:
500 гр просеянной муки (пополам №45 и №55)
35 гр свежих дрожжей
60 гр сахара
10 гр крупной соли
260 гр воды
15 гр сухого молока

Вымешивать тесто 3 минуты на первой скорости и 7 минут на второй скорости. Получится достаточно плотное тесто, которое хорошо держит форму.
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой, сформировать шар, положить в чашку из нержавеющей стали (инокс), затянуть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 1 час.

Подошедшее тесто выложить опять на стол, сформировать шар, закрыть пленкой и поставить чашку с тестом в холодильник на несколько часов (у меня часа 4-5 стояло, при этом очень хорошо подошло). За это время отмерить 250 гр сливочного масла и оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Выложить холодное тесто на стол, сформировать квадрат, распределить по нему мягкое масло в виде квадрата меньшего размера и сложить тесто конвертом, закрыв масло полностью. Сложить вдвое, завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на 2-3.
Тесто увеличится в размерах.

Вынуть тесто, аккуратно раскатать в пласт, сложить "книжкой" в три сложения, завернуть в пленку и вернуть в холодильник еще часа на 2-3.

Можно повторить процедуру прослаивания еще раз, можно не повторять. Я повторила и оставила тесто в холодильнике на ночь.

Раскатать тесто в пласт, разрезать вдоль на 2 полоски, которые, в свою очередь, разрезать на треугольники. Сформировать круассаны, выложить на противни, покрытые бумагой для выпечки, накрыть их пленкой или льняным полотенцем и дать подойти при комнатной температуре.

Выпекать 15 минут при 220 град Цельсия.

Вот на этапе расстаивания я и провела эксперимент.
Первый противень я расстаивала 1,5 часа, в финале получив изделия хорошо поднявшиеся, с выраженной слоистостью в разрезе. Вкусные.


источник


Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог. В праздничные дни )))

DSC00516 (700x525, 260Kb)

Ещё один наливной пирог. Почему именно он и сейчас, в праздничные дни? Рецепт простой и быстрый, а после того, как накрыли новогодний стол, от кухни хочется немного отдохнуть. В холодильнике скопилось множество тарелочек и баночек с остатками праздничных блюд. Вот от этого всего пирог и поможет избавиться, а заодно накормить всю семью )))

DSC00518 (700x525, 283Kb)
А это пышность крупным планом )))

Приготовим?

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАХЛАВА

Очень давно собиралась приготовить пахлаву, вот наконец-то собралась...
 (450x338, 41Kb)

Для теста:
мука 1 кг
молоко или вода 1,5 стакана
100г сметаны
яйца 2 шт
сливочное масло 50г
дрожжи 1 не полн. чайн. ложка
мускатный орех, ваниль, имбирь.

Для сиропа:
вода 1,5 стакана
сахар 1 стакан
мед 2-3 полные столов. ложки
шафран примерно 1/4-1/5 кофейной ложки

Для начинки:
орехи 500г
сахар 450г (можно взять сахарную пудру)

И еще понадобится около 400г сливочного масла для заливки.

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки



баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА

Это мой самый любимый рецепт приготовления пиццы. Он не очень сложный, с этим рецептом справлялся даже один мой знакомый мужчина, причем он не повар и не кулинар - (эта информация для тех кто в принципе боится дрожжевого теста), а из своего опыта скажу, что рецепт 100%ный, прокола не было ни разу, даже если готовила не в очень хорошем настроении, пицца получается бесподобной. Рецепту этому уже много много лет, кстати дал мне его все тот же знакомый мужчина. Очень рекомендую. Эта пицца по приготовлению больше напоминает пирог, но вкус все же пиццы.
 (450x338, 43Kb)

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Очень удачное сдобное тесто для пирожков. Если вы хоть мало-мальски знакомы с дрожжевым тестом, приготовить это тесто не составит никакого труда. Не бойтесь работать с дрожжевым тестом, это не так сложно как кажется. Самое главное - свежие дрожжи, просеянная мука и удачный рецепт.
 (450x338, 109Kb)
1 этап:
0,5 л сыворотки
25г дрожжей
0,5 стол. ложки сахара
2 стол. ложки муки

2 этап:
100г маргарина или сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
0,5 ч ложки соли
1/2 стак сахара
мука
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки



баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маковой начинкой и Кофейный кекс с миндалем

Кофейный кекс с миндалем

n148 (470x424, 138Kb)

Лимонный кекс с маковой начинкой

n1741 (640x480, 84Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в shenja
Страницы: 43 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь