-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shenja

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 895
Комментариев: 13
Написано: 911


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тети Любин» пирог банановый

 

«Тети Любин» пирог банановый
 
Этот пирог моя тетя Люба пекла мне еще на 13 летJ) очень любим его всей семьей, вот решила ис вами мои читатель поделится, вроде такого еще на простарах интернета не встечала..
 
 
подробный МК

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

 (520x390, 79Kb)

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)


Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

  источник:http://stranamasterov.ru/node/77389?c=new

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные

лимонное пирожное
 Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка

 Автор Дашутик

Доброго времени суток! На днях, я решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут я стала перебирать все рецепты которые у меня есть и наткнулась на книжку моей бабушки…и вот так я решила испечь твороженную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году «О вкусной и здоровой пище»! И сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделиться этим ценным, для нашей семьи, рецептом…

Доброго времени суток! На днях, я решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут я стала перебирать все рецепты которые у меня есть и наткнулась на книжку моей бабушки…и вот так я решила испечь твороженную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году «О вкусной и здоровой пище»! И сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделиться этим ценным, для нашей семьи, рецептом…. Фото 1
                               
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками
Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.

Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки

Булочки-цены нет. Можно печь с начинкой.


Кипятим пол.литра молока(можно молоко и вода 1:1) и заливаем кипящим взбитое 1 яйцо с 125г сахара(вливая понемногу)
остудить, добавить 50г.дрожжей,муку,1,5 стол. лож раст масла. соль,изюм ,ванилин.Тесто должно быть мягким.Получается 12 вкусных,воздушных булок.
 (700x525, 200Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно наслажденье.

Испекла сегодня пирог. Очень,очень просто и вкусно.
Тесто по этому рецепту:http://www.liveinternet.ru/users/3502948/post114552509/
 (700x525, 150Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог

200 г маргарина
200 г сметаны
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Готовим песочное тесто таким способом: маргарин стереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и сметану. Замесить и оставить на 1 час в холодильнике.Можно и не ставить.Я его сегодня сразу пекла. 200г. 30 мин.

Начинку можно любую. У меня был рис+жаренные с луком грибы+припущенная в раст.масле горбуша+немножко майонеза+ помидор,соль,перец.
Пирог получился супер.
IMG_2438 (700x525, 111Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто от А до Я: Пошаговое приготовление. Рецепты. Инструкции. Теория и практика.

Дрожжевое тесто, называемое также кислым тестом, применяется для приготовления пирожков, пончиков, пирогов, кулебяк, ватрушек, куличей, булочек и других изделий.
Замешивают дрожжевое тесто на воде или молоке (цельном или разбавленном водой). Количество жидкости может колебаться в зависимости от того, для каких изделий предназначается тесто. Разрыхлителем тета служат дрожжи.
Кроме жидкости, в муку добавляют сдобу - яйца, масло, сахар и другие продукты, улучшающие вкус и питательность изделий.
Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и к тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом; крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы рекомендуется делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и, следовательно, повышается объем и пористость изделий.
В первом варианте (см. таблицу) в тесто добавляют большое количество масла, сахара и яиц, во втором варианте - меньше, в третьем варианте сдобы почти нет совсем. Следует обратить внимание на то, что с уменьшением сдобы увеличивается дозировка воды на одно и то же количество муки.
Каждый вариант разбит на четыре рецептуры по величине приготавливаемых порций, что облегчает подсчет необходимого количества продуктов.
читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)


more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатомия мазка кистью. ( Часть - I )

 

 

 

4195696_r2150s4 (267x267, 3Kb)/4195696_TRIANGULAR_BRUSH (249x249, 4Kb)4195696_GOLDEN_TAKLON_DAGGER_STRIPER_B (249x249, 4Kb)4195696_DEERFOOT_BRUSH (267x267, 11Kb)4195696_AQUALON_GLAZE_WASH (267x267, 3Kb)4195696_ryll30001 (267x267, 9Kb)4195696_ryll30202 (267x267, 10Kb)

 

Анатомия мазка.

…урок / работа с кистью…

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветочек_Роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный свитер для мужчин. Мои исследования и мой МК.

79215564_large_2507729_muj_svit_vid (336x480, 78Kb)

[more>>>>читать далее>>>>]

Здесь есть описание, но оно не от этого свитера, а что-то похожее

http://www.liveinternet.ru/users/oxipin/post141529863/

я его вяжу так:

ПРИМЕРНЫЙ ПОДСЧЁТ ДЕЛАЛА ПРЯМ НА КАРТИНКЕ

белое (494x700, 51Kb)


Я купила нитки Lyly 100% мерсеризованный хлопок. 50 гр 125 м. рекомендации по спицам №№3,5-4 Но связав пробник, мне не понравилось. Вот рассчитала петли по фото



Спицами №3 связала 22 петли 27 рядов резинкой 3*2 и резинкой 2*2. получилось жидковато

Сканировать10061 (494x700, 43Kb)

Спицами №2 то же кол-во петель связала, поплотнее получилось.


Сканировать10062 (494x700, 30Kb)


Вот связала три образца:
1-й - спицами № 3, набрала 22 петли. 1 кр, 3лиц, 3 из. связала 28 рядов, перешла на второй рисунок резинки, 1 кр, 8 лиц, 2 из, 8 лиц, 2 из. спицы №3. Размер получился такой: 22 п. 7 см, 56 рядов 20 см

2-й - Спицами № 2 набрала 25 петель, 1 кр, 1 из. *3 лиц, 3 из.*повторять от *и до* 3 лиц, 1 кр. связала тоже 28 рядов. перешла на второй узор резинки:1 кр, 9лиц, 3 из, 9 лиц,1 кр. Связала 28 рядов.Размер: 25 п. 7см 3 мм, 56р 16см.

3-й - кому нужно связать маленький размер. Спицами № 2 набрала 22 петли: 1 кр, *2лиц, 2из* повторять от *до*1 кр связала 14 рядов, перешла на др. рисунок, 1 кр, 6 лиц, 2 из, 6 лиц, 2 из, 2 лиц, 1 кр. и связала 14 рядов. Размер: 22 п-7 см 4 мм, 28 рядов 8см.

образцы не гладила


Сканировать10064 (700x494, 38Kb)

А это( кому-то может надо) глаженные паром образцы


Сканировать10065 (700x494, 45Kb)



Сделала расчет по верхней и нижней резинке:

1 способ - нижняя резинка 3*3.
1 кром, 2 из, =3п, *3 лиц, 3 изн, 3 лиц* 3 лиц. = 12 петлям. 12*18=216. 216-1=215(для рисунка), 1 кр Итого: 1+2+215+1=219п Понятно уж, размер не маленький получится. Ну если только, нить еще тоньше не взять. Предположительно 52-56 размер.

2 способ - нижняя резинка 3*2
1 кром, 1 из, =2п, *3 лиц, 2 изн, 3 лиц* 2 лиц. = 10 петлям. 10*18=180. 180-1+2 кром.=182(для рисунка), 1 кр Итого: 1+1+180-1+1=182п Понятно уж, и этот размер не маленький получится, но уже поменьше предыдущего. Ну если только, нить еще тоньше не взять. Предположительно 48 - 52 размер.

3 способ - нижняя резинка 2*2
1 кром, 1 из, =2п, *2 лиц, 2 изн, 2 лиц* 2 лиц. = 8 петлям. 8*18=144. 144-1=143(для рисунка), 1 кр Итого: 1+1+144-1+1=146п Понятно уж, размер маленький получится. Ну если только, нить еще тоньше не взять, то и изделие еще меньше получится. Это для тех, кто чисто летний вариант будет вязать Предположительно 40-46 размер.

Девочки! Можно и полосы убавить, не 18 полос сделать, а 16. Размеры еще уменьшаться, порядком около 5-7 см в ширину!



Мой муж носит 50-52 размер одежду и по этому я начала вязать по второму расчёту 182 петли

Связала резинкой 3п.*2п. 30 рядов и перешла на рисунок 8п.*2п.
182 петли = 35 см полотно не распаренное. и 76см получается если его в ширину растянуть. Распаривать его не буду. Люблю когда резинка гармошкой.

Связала резинкой 8*2 - 100 рядов

Вот смотрю на косу по центру и зашла в сомнения: во первых-она уменьшается по бокам по 1 петле, переходит в изнаночную. Во вторых центральные две изнаночные переходят в лицевые и уже изменения происходят до переплетения кос рядов 6, а только потом переплетают косу. Коса начинается раньше регланных линий на см 10.

Перехожу на центральную косу.
6 рядов начало косы, при этом две центральные изнаночные вязала лицевыми петлями, а 2 петли по краям перешли в лицевые.
1-6-ряды : 1 кр, 1 из, *8лиц, 2 из* - 7раз, 1 из, коса - 16 лиц, 1 из, *2 из, 8 лиц*-7 раз, 1 из. 1 кр. - 182 петли
В 7 ряду сделала перекрещивание косы 8лиц перед спицей, 8 лиц провязала, а потом 8 лиц. перд спицей связала.
8-22ряды : Вязала по рисунку 1 кр, 1 из, *8 лиц, 2 из*-7 раз, 1 из, 16 лиц, 1 из, *2 из, 8 лиц*-7 раз, 1 из. 1 кр.
25 ряд : повторила перекрещивание
26 ряд : изнаночный - вязала по рисунку.
27 ряд : лицевой - вязала по рисунку и при этом первые 11 петель закрыла, подмышки.
28 ряд : изнаночный -вязала по рисунку, и при этом со второго краю тоже закрыла 11 петель.

Центральная коса по переду и спинке



1.
SAM_0155 (700x525, 76Kb)

Перед



2.
SAM_0156 (700x525, 105Kb)

Перед и спинка



3.
SAM_0161 (700x525, 115Kb)



РУКАВА.
Девочки будьте внимательны! Связав уже 110 рядов в 92 петли, пришлось распустить. А дело вот в чём. ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОСА! Надо было набрать 102 или 82. Чтобы две полосы в косу переходили и было ровно середина. Распустила свой труд в 110 рядов и клубок положила в микроволновку, чтобы нитку выпрямить на 30 секунд, за три дня она уже стала зигзагообразной, пожелайте мне удачи!

Я набрала 82 петли и буду вязать 30 рядов резинкой 3*2, Начала так 1 кр, 1 изн, *3 лиц, 2 из* повторить от *до* 8 раз, 1 из. 1 кр. В последнем изнаночном ряду прибавила по 1 петле с обеих сторон. Перехожу на основную резинку: 1 кр, 1 из, *8лиц, 2 из* повторять от*до*8 раз, 1 из, 1 кр.
31 ряд - 1 кр, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 1 кр = 84 петли.
32-38 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 86 петель.
39 ряд - 1 кр, 1 лиц, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 1 лиц, 1 кр
40-46 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 88 петель.
47 ряд - 1 кр, 2 лиц, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 2 лиц, 1 кр
48-54 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 90 петель.
55 ряд - 1 кр, 3 лиц, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 3 лиц, 1 кр
56-62 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 92 петель.
63 ряд - 1 кр, 4 лиц, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 4 лиц, 1 кр
64-70 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 94 петель.
71 ряд - 1 кр, 5 лиц, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 5 лиц, 1 кр
72-78 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 96 петель.
79 ряд - 1 кр, 6 лиц, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 6 лиц, 1 кр
80-86 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 98 петель.
87 ряд - 1 кр, 7 лиц, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 7 лиц, 1 кр
88-94 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 100 петель.
95 ряд - 1 кр, 8 лиц, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 8 лиц, 1 кр
96-102 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 102 петель.
103 ряд - 1 кр,1 из, 8 лиц, 2 из, *8лиц, 2 из* повт 8 раз, 2 из, 8 лиц, 1 из, 1 кр
104-110 ряд - вязать по рисунку. в последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле 104 петель.
В каждов 8 ряду с обеих сторон прибавляю по 1 петле 10 раз
и того 30+80=110 рядов, перехожу на центральную косу, как по переду и спинке вязала. У меня получается 102 петли. Примерно вязание дошло до локтя.
Перехожу на центральную косу
6 рядов начало косы, при этом две центральные изнаночные петли вязала лицевыми петлями, а 2 петли лицевые по краям перешли в изнаночные.
1-6-ряды : 1 кр, 1 из, *8 лиц, 2 из*-8 раз, 1 из, 16 лиц, 1 из, *2 из, 8 лиц* - 8 раз, 1 из. 1 кр.
В 7 ряду лиц.сторона сделала перекрещивание ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОСА( первый раз ) - 8 лиц перед спицей, 8 лиц провязала, а потом 8 лиц. перд спицей связала.
8-22 ряды : Вязала по рисунку 1 кр, 1 из, *8 лиц, 2 из* - 8 раз, 1 из, 16 лиц, 1 из, *2 из, 8 лиц* - 8 раз, 1 из. 1 кр.
23 ряд : повторила перекрещивание ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОСА ( второй раз )
24 ряд : изнаночный - вязала по рисунку.
25-38 ряды : Вязала по рисунку 1 кр, 1 из, *8 лиц, 2 из* - 8 раз, 1 из, 16 лиц, 1 из, *2 из, 8 лиц*-8 раз, 1 из. 1 кр.
39 ряд : повторила перекрещивание ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОСА ( третий раз )
40 ряд : изнаночный - вязала по рисунку.
41-46 ряды : 1 кр, 1 из, *8 лиц, 2 из*-8 раз, 1 из, 16 лиц, 1 из, *2 из, 8 лиц* - 8 раз, 1 из. 1 кр. 6 рядов конец косы, при этом две центральные лицевые вязала изнаночными петлями,а 2 петли изнаночные по краям перешли в лицевые.В общем 138 петель
47 ряд : лицевой - вязала по рисунку и при этом первые 11 петель закрыла, подмышки. 127п.
48 ряд : изнаночный -вязала по рисунку, и при этом со второго краю тоже закрыла 11 петель. 116п.
Теперь в ряду у нас получилось 1 кр, 1 лиц, 2 лиц, *8 лиц, 2 из,*-13 раз, 2 лиц, 1 из,1 кр

Вязание продолжается



А вот я до кос и дошла по рукавам, примерно до локтя связала.


SAM_0244 (700x525, 108Kb)




Прибавления с боку, равномерно в каждом 8 ряду с обеих сторон по 1 петле.

SAM_0245 (700x525, 106Kb)

А это вся ширина рукава в 102 петли.


SAM_0246 (700x525, 101Kb)

Перехожу на реглан и на круговое вязание

А вы в круговую вяжете рукав+перед+рукав+спинка? Тогда пометьте другого цвета ниточкой, где первое соединение было. Это начало и конец ряда. и теперь в каждом втором ряду убавления делайте.


Соединила четыре части на круговые спицы: перед+рукав+спинка+рукав. Перед соединением с правой стороны переда завязала ниточку другого цвета, связала 8 лиц петель, при чем кромочная сразу автоматом перешла в лицевую, затем 2 из, Здесь пошли сокращения.


Т,к. впадина подмышки требует более глубокого округления мы сделаем так ПО ПЕРЕДУ) 1 кр. вяжется изн. потом 8 петель регланная линия косы, 1 из, 2 вместе изн, 2 вместе лиц ( в этом месте убавляется 2 петли )

Дошла до помеченной нитки и следующий ряд - второй - вязала просто по кругу и по рисунку, убавления не делала. Повторила эти два ряда 10 раз.

По две петли с обеих сторон по регланной линии до и после "КОСЫ" будем закрывать рядов 5-10 в каждом втором ряду( т.к. я пока не связала я предполагаю, а вы примерьте по мужу), потом только 2 вместе изнаночной у регланной линии можно оставить и вязать до конца свитер. Если что то не понятно обязательно спросите.

Не забудьте, во время вязания у вас вяжутся косы, переплетения косы делается на 17 ряду (от предыдущего переплетения) Регланные линии - перепленения кос - я делала на уровне кос как по переду, рукавам и спинке.
Вот как это у меня выглядит



1.
SAM_0408 (700x525, 62Kb)



2.
SAM_0409 (700x525, 66Kb)



3.
Сканировать10001 (700x494, 319Kb)



4.
Сканировать10002 (700x494, 303Kb)



5.
SAM_0568 (466x700, 282Kb)



6.
SAM_0571 (700x466, 294Kb)



7.
SAM_0572 (700x466, 296Kb)



8.
SAM_0569 (466x700, 308Kb)



9.
SAM_0570 (700x466, 277Kb)



Серия сообщений "МОЙ МАСТЕР КЛАСС":

Часть 1 - Мастер - класс. Обвязывание горловины, пройму, планок
Часть 2 - Мастер - класс. Вторая жизнь носкам. Спицы.
...
Часть 5 - Шапка с помпоном спицами
Часть 6 - Шапка и шарф
Часть 7 - Обалденный свитер для мужчин. Мои исследования и мой МК.
Часть 8 - Комплект жаккардом - шапочка и пальтишко на девочку 3 года
Часть 9 - Шапочка жаккардом, двухсторонняя, спортивная.
Часть 10 - Ёлочка "вытянутыми петлями"
Часть 11 - Ёлочка тунисским вязанием с разноцветным бисером.
Часть 12 - ЗАЙКИ МОИ! КОСТЮМЫ.



Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины спицами - "чистая".

31 (350x391, 31Kb)

Читать далее...

Юбка вязанная

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: длинная юбка крючком

http://ideiasartesanatocroche.blogspot.com/2012/01/saia-longa-perfeita.html

 

Еще варианты здесь: http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post182579539/


коврик

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики и подушки из трикотажа. Идеи и мастер-класс

Девочки! Не знаю как вы..., а я пошла майки нарезать! Мне так понравились коврики! А подушечки... Мастер-класс - под катом.

Люблю мягкие ковры – так , чтоб ножка утопала и лицо улыбалось от удовольствия=) как по травке ходить весь год. А как приятно когда такой коврик из лоскутков делаешь своими руками в свой любимый дом! И на самом деле все очень просто – только времени может занять много – но если приноровится, то можно и по-быстрее такую красоту смастерить из трикотажа – например старых маек, а можно и новый купить в магазине тканей, разноцветный и сделать рисунок.

il_570xN.227684655 (525x700, 239Kb)

il_570xN.182987541 (570x580, 262Kb)

il_570xN.195058539 (570x600, 175Kb)

il_570xN.190357910 (570x640, 195Kb)

il_570xN.131468589 (570x550, 161Kb)

il_570xN.180661710 (570x576, 276Kb)

il_570xN.187965159 (570x578, 205Kb)

il_570xN.187266965 (570x604, 196Kb)

il_570xN.217242719 (570x570, 249Kb)

il_570xN.187365490 (570x560, 180Kb)

нарезаем трикотаж на вот такие полосочки                                                                             

МАСТЕР-КЛАСС

соус ткемали

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вобщем так. Я покупаю 10 кг ткемали и желательно к ней 5 кг сладкой сливы ( чтобы сахара меньше добавлять, если получится кислое). Чеснок - по головке на кг, горький стручковый перец, около пол-кило (но добавлять не все сразу, пробуйте, чтобы не очень горько было), можно насыпать сухой, но только красный перец. По большому пучку киндзы, укропа и цецеро(не знаю как по-русски, но оно нужно обязательно)-это свежих. Теперь сухих - по 2 больших пучка киндзы и укропа (на киндзе должны быть круглые семена). Варю все вместе с сухими ветками, затем протираю,(протираю до победного конца, чтобы кости только остались), все оставшееся выбрасываю. Ставлю варить, туда соль, при необходимости сахар, через мясорубку зелень, чеснок, перец. Все увариваю. (забыла, ткемали насыпать в кастрюлю и добавить около трех стаканов воды и так варить). Ну вот, уварила с зеленью около часа, и сыплю сухие специи (можно и без них, но тогда будет очень вкусно) - по стакану, киндзы и уцхо сунели. Все, разливаю кипящим по бутылкам (крышки предварительно стерелизую). Вопросы если есть, напишите


Поиск сообщений в shenja
Страницы: 44 ..
.. 3 2 [1] Календарь