-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharmru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 6348
Комментариев: 53
Написано: 6403


Без заголовка

Вторник, 29 Августа 2023 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму🍆


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Салат получается очень вкусным, в меру сладким, в меру солёным, без сильного привкуса уксуса. Такой салат обязательно скрасит ужин с блюдами из картофеля или дополнит праздничный стол как закуска к горячительным напиткам.





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Баклажаны - 2 кг

Болгарский перец - 0,5 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,3 кг

Чеснок - 200 г

Горький перец - 1 шт.

 

Маринад

 

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Растительное масло - 450 мл

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму.

 

В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.

 

Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и нарежьте. Измельчите в мясорубке или блендером и добавьте в кастрюлю.

 

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в кастрюлю к помидорам и на небольшом огне кипятите минут 10. Не забывайте помешивать овощи.

 

Перцы и баклажаны помойте. У перца срежьте плодоножку, уберите семена и порежьте соломкой.

 

Баклажаны порежьте кубиком. Добавьте овощи в кастрюлю и кипятите около 30 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать овощи.

 

Спустя указанное время добавьте пропущенный через пресс чеснок и прокипятите ещё около 10 минут.

 

Выложите салат в предварительно простерилизованные горячие банки, закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и закутайте в тёплое. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное тёмное место.

 

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму готов. Приятного аппетита!

 

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму — рецепт с фото пошагово

 

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку