Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Пирог апельсиновый с постным апельсиновым кремом и цукатами |
Пирог апельсиновый с постным апельсиновым кремом и цукатами.

Главное, правильно сделать тесто и превратить растительные жиры,
белки и углеводы в замечательный ароматный постный пирог.
Чтобы через 1,5-максимум 2 часа отправить уже готовый пирог спокойно пропитываться в холодильник,
нужно сейчас подготовить следующие ингредиенты:

муку (сорт высший, около 250-270 грамм),
парочку апельсинов (лучше покрупнее),
пару столовых ложек уксуса яблочного (можно виноградного), хотя можно обойтись и одной,
приблизительно половина стакана воды (+\-),
половинка чайной ложки соли и 1 чайная ложка соды,
треть стакана масла (лучше рафинированное кукурузное или подсолнечное),
не полный стакан сахара.
Еще мы сварим крем и что-то типа цукатов,
для всего этого мы возьмем
манку (4-5 столовых ложек),
пару стаканов воды,
половину стакана сахара (можно и поменьше) и
часть цедры и мякоти из 2-х вышеупомянутых апельсинов. .


Апельсиновые разборки

Приступаем к апельсинчикам.
Моем, протираем и добываем мелкую терку.
Нам нужна цедра, можно не со всего одного "плода-шарика",
но большую ее часть.
Затем оба апельсина чистим, выковыриваем косточки,
пленочки оставляем и по возможности белую кожицу тоже оставляем (она полезная и нам не помешает).
Апельсины грузим в емкость или стакан от блендера и бодро блендером жужжим. .

Получаем что-то среднее между соком с мякотью и апельсиновым пюре..

Апельсиновое "что-то" частично переливаем в кастрюльку (у меня нет специальной чаши под миксер),
добавляем сахар, цедру, масло.
Примерно треть апельсиновой массы оставим на крем.
А вот для цукатов лучше взять еще половинку апельсина и порезать ее кружочками.
Можно обойтись и 2-мя апельсинами.
Тогда апельсин, цедра которого натерта, полностью идет на бисквит,
второй целый апельсин режется напополам, половина взбивается и добавляется в крем,
а вторая половина нарезается кружочками и готовится с сахаром на огне..

Все это оранжевое великолепие можно быстро взбить миксером,
но я иногда перемешиваю усердно ложкой, пока сахар не растворится,
чтобы не заляпать все вокруг сладкой водой с маслом (удобной чаши для взбивания жидкостей, к сожалению, нет).
Счастливые обладатели глубоких чашек, могут втыкать вилку и спокойно миксером мешать.
Когда сахар растворится, выливаем уксус и снова перемешиваем.

Теперь можно добыть сито и муку и просеять ее вместе с солью
(с морской солью, например, это сделать затруднительно) прямо в кастрюльку..

Теперь можно миксером перемешать муку и соль с остальными ингредиентами в кастрюльке.
Тесто на данном этапе получается не особо жидким.

Третий этап замеса теста
Теперь включаем духовку и прогреваем до 180С.
Берем соду и половину стакана воды и перемешиваем.
Выливаем все в тесто и быстро взбиваем.
Вот теперь тесто станет пышненьким, довольно жидким, оживет.
У меня оно обычно немного увеличивается, чуть пузыриться.
Когда помогаю рукой тесту перебраться в форму, то чувствую, что оно реально поднимается,
становится как-бы воздушным.
Быстро переливаем тесто в форму, убираем в духовку на 50-60 минут.
Температура может быть ниже 180С..

Крем и цукаты
Цукатами я украшаю торт довольно редко, поэтому преимущественно варю только один манный крем.
Кружочки апельсинов засыпаю сахаром на глаз, без фанатизма,
потом ставлю на огонь и периодически ложкой двигаю апельсины.
Манный крем варю так: холодная вода ставится на огонь, засыпается манка
(2 столовые ложки на стакан жидкости), сахар тоже 1,5-2 столовые ложки на стакан и апельсиновое пюре.
Мешаю постоянно до закипания, чтобы не комочилось.
Потом варю минут 10, даю немного остыть и хорошо взбиваю блендером в пышную массу..

Изпеченый корж достаю из формы, остужаю, разрезаю..

Затем заливаю корж практически остывшим кремом (можно остывший крем еще разок взбить)..

Сборка апельсинового пирога
Затем собираю полностью пирог, накрываю сверху коржом,
посыпаю сахарной пудрой и занимаюсь украшательством..

Цукаты (точнее почти цукаты) укладываю цветочком..

Пирог режем бооольшими кусочками..

Подаем с вкусным чаем.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт постного апельсинового пирога с постным кремом и почти цукатами!.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/3010/apelsinovy-biskvit-recept
Серия сообщений "медицина":
Часть 1 - Медицина
Часть 2 - Безйодовая диета
...
Часть 25 - Рецепт постного торта с вишней
Часть 26 - Постная выпечка и десерты
Часть 27 - Пирог апельсиновый с постным апельсиновым кремом и цукатами
Часть 28 - Чем побаловать себя в Великий пост?
Часть 29 - Пирог с клюквой и яблоками
...
Часть 34 - Постная выпечка «Самали»
Часть 35 - Постные кокосанки
Часть 36 - Календарь прикорма
| Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/диета, постные и диетические блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |