-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Постный пирог "Луковник" - удивительно вкусный, просто тает во рту!

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Постный пирог "Луковник" - удивительно вкусный, просто тает во рту!

Предложенный в данном рецепте пирог прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его во время поста, поэтому именно сейчас будет как нельзя более кстати, дрожжевое тесто для такой выпечки готовится на рисовом отваре, ну а в качестве начинки пирога в данном случае выступает репчатый лук. Готовый пирог получается удивительно вкусным, с мягким белым тестом, которое просто тает во рту!

А чтобы приготовить постный пирог "Луковник" в соответствии с этим рецептом вам понадобится следующее: три стакана воды, половина стакана риса, три стакана пшеничной муки, две чайных ложки сухих дрожжей, полторы чайных ложки соли и четыре чайных ложки сахара, три столовых ложки растительного масла в тесто и 100 миллилитров для начинки (для обжаривания лука), ну и один килограмм репчатого лука, соль и перец.

Вначале готовится рисовый отвар: для этого нужно хорошенько промыть рис и высыпать его в кипящую воду, после чего варить до тех пор, пока рис не станет кашей, а затем слить отвар через дуршлаг (жидкость должна получится густоватой, белесого цвета) - должен получится стакан отвара.
Также заранее подготовить начинку пирога, очистив и мелко порезав весь репчатый лук и обжарив его затем на растительном масле до золотистого цвета, при этом не забыв посолить и поперчить лук.
Ну а далее из требуемых продуктов и рисового отвара готовится тесто, причем сделать его вполне можно и в хлебопечке. готовое тесто должно еще подойти примерно до двойного объема по сравнению с первоначальным, а после этого его следует разделить на три равные части. Все три части раскатать в форме круга средней толщины и щедро смазать начинкой из обжаренного лука (выложить из трех раскатанных частей теста что-то вроде торта с прослойкой из начинки и начинкой сверху), а затем разрезать эту конструкцию на 16 частей-сегментов. Каждый треугольный сегмент свернуть в виде рогалика и выложить их все в разъемную форму, после чего все это нужно оставить в теплом месте на полчаса и только затем отправлять в духовку, где и выпекать до полной готовности при 180 градусах.

Серия сообщений "медицина":
Часть 1 - Медицина
Часть 2 - Безйодовая диета
...
Часть 22 - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕД СНОМ
Часть 23 - Постная выпечка от Юльетты
Часть 24 - Постный пирог "Луковник" - удивительно вкусный, просто тает во рту!
Часть 25 - Рецепт постного торта с вишней
Часть 26 - Постная выпечка и десерты
...
Часть 34 - Постная выпечка «Самали»
Часть 35 - Постные кокосанки
Часть 36 - Календарь прикорма

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета, постные и диетические блюда

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку