Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Французские блинчики с веснушками от Edemia |
Bon appétit!
Вот таким изысканным десертом предлагает нам сегодня угоститься Ольга!
Произведение искусства, высший пилотаж, Вы согласны?
Всё делается очень быстро.
В кастрюльке нагреть до тёплого состояния молоко с маслом.
В удобной глубокой ёмкости смешать сахар,
кунжут (или мак — это и есть наши веснушки), желтки и соль.
Добавить к смеси тёплое молоко и разболтать венчиком до пены.
Если планируете делать блинчики на десерт -
добавьте пакетик ванильного сахара или ванилина.
Получается смесь вкуса нежного заварного крема.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
Дать смеси «отдохнуть» от вас минут 15.
На небольшом огне выпекаем блинчики с только с одной стороны.
Спасибо замечательным блинным сковородкам с тефлоновым покрытием,
которые можно не смазывать!
Во Франции такие блинчики называются КРЕПЫ: они идеальны для последующего начинения,
так как они нежные, но плотные.
Пока выпекается следующий блинчик,
этот сразу же намазываем начинкой ( у меня — абрикосовый джем).
И как вариант — скручиваем трубочками. Блинчики укладываем в «поленницу».
Всё испекли и закрутили — зовите к столу!
Начинка может быть абсолютно любой.Можно есть так,
а можно залить сметаной и запечь в духовке.
А можно просто уложить блинчики один на один,
прослаивая их начинкой и получить вот такой симпатичный торт,
который не стыдно подать и гостям.
Нежный торт, прослоенный ароматным джемом с нежно похрустывающим кунжутом
и с душистым чаем — что может быть лучше прохладным осенним вечером?
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |