-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Французские блинчики с веснушками от Edemia

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:59 + в цитатник

как готовить крепы - французские блинчики

Как готовить блинчики с конопушками, сладкие и красивые. Всеми секретами приготовления французских блинчиков делится Ольга Edemia. Блины в студию!

Продукты:
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 20г
Сахар 1 ст.л.
Мак или кунжут 2 ст.л.
Желтки 2 шт.
Соль щепотка
Мука 1 стакан
Способ приготовления:
1. В кастрюльке нагреть до тёплого состояния молоко с маслом.
2.В удобной глубокой ёмкости смешать сахар, кунжут (или мак - это и есть наши веснушки), желтки и соль.
3. Добавить к смеси тёплое молоко и разболтать венчиком до пены. Если планируете делать блинчики на десерт - добавьте пакетик ванильного сахара или ванилина. Получается смесь вкуса нежного заварного крема.
4. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
Дать смеси "отдохнуть" от вас минут 15.
5. На небольшом огне выпекаем блинчики с только с одной стороны. Спасибо замечательным блинным сковородкам с тефлоновым покрытием, которые можно не смазывать!
6.Пока выпекается следующий блинчик, этот сразу же намазываем начинкой ( у меня - абрикосовый джем).
7. И как вариант - скручиваем трубочками. Блинчики укладываем в "поленницу". Всё испекли и закрутили - зовите к столу! Начинка может быть абсолютно любой.Можно есть так, а можно залить сметаной и запечь в духовке.
8.А можно просто уложить блинчики один на один, прослаивая их начинкой и получить вот такой симпатичный торт, который не стыдно подать и гостям.

Нежный торт, прослоенный ароматным джемом с нежно похрустывающим кунжутом и с душистым чаем - что может быть лучше прохладным осенним вечером? Приятного вам аппетита!

 

как готовить крепы - французские блинчики
Bon appétit!

Вот таким изысканным десертом предлагает нам сегодня угоститься Ольга!

Произведение искусства, высший пилотаж, Вы согласны?

тесто для блинчиков
Всё делается очень быстро.

В кастрюльке нагреть до тёплого состояния молоко с маслом.

смесь для блинчиков
В удобной глубокой ёмкости смешать сахар,

кунжут (или мак — это и есть наши веснушки), желтки и соль.

тесто для французских блинчиков
Добавить к смеси тёплое молоко и разболтать венчиком до пены.

Если планируете делать блинчики на десерт -

добавьте пакетик ванильного сахара или ванилина.

Получается смесь вкуса нежного заварного крема.

тесто для тонких блинчиков
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

Дать смеси «отдохнуть» от вас минут 15.

выпекать блинчики на тефлоновой сковороде
На небольшом огне выпекаем блинчики с только с одной стороны.

Спасибо замечательным блинным сковородкам с тефлоновым покрытием,

которые можно не смазывать!

крепы - нежные блинчики
Во Франции такие блинчики называются КРЕПЫ: они идеальны для последующего начинения,

так как они нежные, но плотные.

смазать блинчики джемом
Пока выпекается следующий блинчик,

этот сразу же намазываем начинкой ( у меня — абрикосовый джем).

свернуть блинчики в трубочку
И как вариант — скручиваем трубочками. Блинчики укладываем в «поленницу».

Всё испекли и закрутили — зовите к столу!

Начинка может быть абсолютно любой.Можно есть так,

а можно залить сметаной и запечь в духовке.

как готовить блинчатый торт
А можно просто уложить блинчики один на один,

прослаивая их начинкой и получить вот такой симпатичный торт,

который не стыдно подать и гостям.

как готовить крепы - французские блинчики
Нежный торт, прослоенный ароматным джемом с нежно похрустывающим кунжутом

и с душистым чаем — что может быть лучше прохладным осенним вечером?

Приятного вам аппетита!

Да-а-а-а…лучше просто быть не может… Ну, теперь-то все знают, как готовить блинчики французской кухни!
У Бистро тоже есть и блинчики с конопушками и другие вкусности для «почайпейничать»


1. Блины со «сМАКом»

2. Блинный рулет «Виват, король, виват!»

 

bistrofastfood.ru/recipe/kak-gotovit-blinchiki/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

regullev   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Гелеверя   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 09:07 (ссылка)
Классный. Рецепт ик. Обязательно опробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку