-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Шоколадный бисквит в СВЧ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:06 + в цитатник

Шоколадный бисквит

Этот бисквит готовится в микроволновке. Очень простой рецепт, получается даже у моей 11летней дочки ) Шоколадный, немного влажный бисквит, покрытый глазурью или политый при подаче шоколадным соусом может быть дополнен шариком мороженого или взбитыми сливками.
Какао в бисквите можно заменить на мак, только внешне без украшения бисквит не очень симпатичный получится, т.к. выпечен без золотистой корочки. Но покрытие его глазурью этот недостаток отметает.



 

Тесто:
  • 125 гр муки, 
  • 25 гр какао,
  • 0,5 ч.л.соды, 
  • 150 гр маргарина (размягчить при 20% мощности микрволновки 3-5 мин), 
  • 150 гр сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 3 ст.л. молока 
Шоколадная глазурь: 
  • 2 ст.л сахара, 
  • 3 ст.л какао,
  • 1 ст.л растительного масла, 
  • 3-4 ст.л. воды
Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером! 
1 мука + какао + сода - в одну миску
2 сахар, яйца, маргарин взбить и смешать в другой миске
3. всыпать содержимое миски 1 в миску 2 
4.влить молоко, вымесить 
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для МВ.
Готовить при 80% мощности микроволновки 10-11 минут. 
Остудить в форме.
Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микре при 100% мощности 50-60сек. Доготовить. 

Тщательно размещать и нанести на бисквит.

Приятного аппетита!

Источник: интернет, точнее не сохранилось )

Мои примечания:
1) вместо плёнки можно использовать пару обычных бумажных салфеток;
2) пару раз забывала добавить молоко - разницы во вкусе не заметно  ;
3) для выпечки использовала формы 22, 26, 28см в диаметре - получалось отлично, только при 28см добавляла ко времени 1 мин;
4) в микре если чуток лишнее передержать, то получается суховато, и ещё после выключения печки происходит доготовка за счёт "внутреннего" жара ещё 2-3 мин, поэтому сразу судить о готовности сложно. Я готовила этот бисквит бессчётное кол-во раз, ни разу не было случая "недопекания", а вот пересушен был. Мой вывод - если есть сомнения, то лучше время убавить, чем добавить

 

marisha-solo.livejournal.com/6301.html#cutid1

Рубрики:  СВЧ/выпечка


Процитировано 69 раз
Понравилось: 10 пользователям

Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку