-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Паста Россини

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:02 + в цитатник

Паста Россини
Паста Россини29 февраля по понятным причинам несколько отстает от других дней года по числу родившихся знаменитостей. Но если уж родился в этот редкий день композитор – то не кто попало, а сам великий Джоаккино Россини, он же еще и знаменитый кулинар – блюда, придуманные им, до сих пор подают в лучших современных ресторанах. Готовим сегодня пасту Россини в честь маэстро!
 
Нужно: пачка пасты, 750 граммов 30% сливок, 1/2 стакана натертого сыра типа пармезан, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 150 граммов семги или форели, 70 граммов красной икры.
 
1. Паста – это вам не макароны!
 
Для этого блюда нам понадобится полстакана натертого пармезана. Ничего диковинного в пармезане сейчас нет, а если ищете бюджетный вариант, возьмите сыр типа пармезан, даже если его название и иное – по законам Евросоюза пармезан можно готовить только в Парме, но в других местах тоже получается неплохо. Поставим вариться пачку любых качественных макаронных изделий, а на конфорку рядом пристроим кастрюльку, в которой начнем греть 0,75 литра хороших жирных сливок, не менее чем 30%.
 
Дождемся, когда сливки закипят, и отправим в них внатруску весь пармезан, помешивая, чтоб не образовалось комков, а также добавим 1/2 чайной ложечки молотого или, что лучше, собственноручно свеженатертого на специальной терочке мускатного ореха. Убавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Тем временем паста сварится, и ее откинем на дуршлаг и отправим в соус – может быть, не всю, но так, чтоб она в соусе не плавала, а соус только бы ее обволакивал.
 
2. Икоркой блюдо не испортишь
 
Основная работа на этом закончена. Можно подавать на стол и так – будет очень вкусно. Но еще лучше будет ее чем-то заправить. Можно добавить туда обжаренные шампиньоны и бекон – получится паста «Альфредо». Можно просто заправить нарезанной ветчиной. А для кого существенно то, что как раз начинается Великий пост, следует взять граммов 150 соленой форели или семги, нарезать меленько, добавить в пасту, не пожалеть еще и половины баночки красной икры, а потом все это аккуратно перемешать.
 
3. Тостуем под клубничку
 
Выпить перед трапезой можно коктейль «Россини» – положим в каждый большой бокал 5 размолотых ягод клубники и чайную ложку сахара, а потом зальем все это шампанским. Выпьем за решительность – когда Россини следил, как шеф-повар знаменитого «Кафе д’Англе» готовит придуманное им блюдо, он делал ему много замечаний, повар возмутился, и Россини приказал ему: «Et alors, tournez le dos!» («Если так, кругом марш отсюда!»). Потому мы и сейчас называем это блюдо по-французски, «турнедо Россини» – правильный перевод («кругом марш отсюда Россини») у нас бы не прижился. Во всяком случае, был бы неправильно понят…

umeha.3dn.ru/publ/131-1-0-4406

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку