-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Tворожное печенье с яблочной начинкой

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:20 + в цитатник

Tворожное печенье с яблочной начинкой

Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.
Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто.
Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки крахмала.

творожное печенье с яблочной начинкой



Женская молитва.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя.
Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето.
Во имя огурцов, капусты и святой минералки.
Кефир.

1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки

ТЕСТО

70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 40~50г воды

НАЧИНКА

3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара, при необходимости - лимонный сок



Начинка
Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.


творожное печенье с яблочной начинкой

Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.

Тесто
Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать вместе.


творожное печенье с яблочной начинкой

Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать миксером на маленьких оборотах.
Тесто должно получиться в виде крупных крошек.


творожное печенье с яблочной начинкой

Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.


творожное печенье с яблочной начинкой

Разделить тесто на две части.
На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше.


творожное печенье с яблочной начинкой

На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.


творожное печенье с яблочной начинкой

Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.
Затем загнуть вторую сторону пласта.
Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной.


творожное печенье с яблочной начинкой

Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 4~7см.
Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья.


творожное печенье с яблочной начинкой

Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.
Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко сахарной пудрой.


творожное печенье с яблочной начинкой

Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.


творожное печенье с яблочной начинкой


Выход: ~14 печений размером 6х8см.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_627.shtml



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГАЛИНА1951   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку