Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Варенье на фруктозе (рецепт) |
Очень оригинальный рецепт. Подходит людям, страдающим от сахарного диабета, и тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.Так же детям, так как фруктоза не вызывает аллергии. Ведь фруктоза это природный углевод, который образуется в кишечнике при расщеплении обычного сахара. В природе содержится во многих фруктах и ягодах. Усваивается организмом человека практически без участия инсулина.
Фруктоза подчёркивает вкус и запах свежих ягод. Нужно только помнить, что фруктоза осветляет любую ягоду. Долго хранить это варенье не рекомендуется. И только при приготовлении клубничного варенья фруктоза ведёт себя так же как и сахароза.
1) Промываем тщательно ягоды, вынимаем, если нужно, косточки.
2) Отдельно варим сироп из воды и фруктозы. Для густоты можно добавить желатин, или пектин и соду. По технологии это практически только довести до кипения.
3) В подготовленные ягоды добавляем сироп и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-7 минут (от долгой термообработки фруктоза меняет свои свойства поэтому о 20 минутах даже не стоит думать).
4) Готовое варенье, ждём когда чуть-чуть остынет и раскладываем в сухие банки и накрываем крышками.
5) Банки стерилизуем, поставив их в кастрюлю с водой, на слабый огонь. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 10 минут а литровые -15.
ягоды или фрукты из которых планируем варить варенье - 1 кг.
Фруктоза – 650 гр.
Вода – 2 стакана.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |