Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Омлет |

В нашем привычном понимании омлет – это взбитое яйцо с добавлением молока и приготовленное на сковороде. В кулинарии такое блюдо именуется паровой яичницей.
Есть главные отличия между омлетом и яичницей, а именно:
А самое главное отличие - начинка. Настоящие омлеты всегда начиняются. Начинку кладут на одну сторону омлета, накрывают другой. Омлет приобретает форму полумесяца. А еще омлет с начинкой можно свернуть в трубочку.
Существуют омлеты, в которые различные добавки вмешивают в процессе приготовления, когда омлетная масса еще не загустела. К примеру, рубленый лук или мясная добавка, травы, овощи или тертый сыр.
Сладкие омлеты готовят так же, как и обыкновенные, только вместо соли к взбитым яйцам добавляют сахарную пудру, а после приготовления весь омлет поливают ягодным или фруктовым соусом.
Омлеты существуют во многих кухнях мира, т.к. яйца были и остаются одним из основных продуктов питания для многих народов.
В Японии готовят омлеты с рисом, иногда с добавлением мяса птицы. А известный японский омлет «тамаго» используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо.
В Испании готовят омлет «тортилью». В него кладут картофель, лук, сладкий перец, иногда ветчину.
Итальянскую фритатту готовят из яиц, в нее могут входить любые овощи, грибы, сыр, мясные продукты и даже макароны. В отличие от многих других разновидностей омлета, во фритатту не принято добавлять продукты, содержащие большое количество жидкости. Да и готовится фритатта медленно от 25 до 60 минут в зависимости от рецепта.
В русской кухне есть аналог омлета – драчена. Блюдо, которое готовится из яиц, взбитых с молоком. К нему добавляют тертый картофель и запекают.
Сковорода для омлета должна быть с толстым дном, желательно, чтобы эта сковорода использовалась только для омлета.
Яичную массу для омлета нужно использовать сразу же после приготовления, иначе готовое блюдо не будет нежным и воздушным.
Желтки и белки необходимо взбивать отдельно.
Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны.
Начинка для омлета должна быть теплой. Помидоры, бекон, мясо, сладкий лук, ветчина или шкварки обжариваются заранее.
Если хотите добавить в омлет сыр, то лучше добавлять в самом конце готовки - тогда он не потеряет свой вкус.
Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |