-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Омлет

Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник
Омлет
 
Омлет — это очень вкусное блюдо из яиц и молока, которое готовится чрезвычайно быстро.

Омлет

 

В нашем привычном понимании омлет – это взбитое яйцо с добавлением молока и приготовленное на сковороде. В кулинарии такое блюдо именуется паровой яичницей.

Есть главные отличия между омлетом и яичницей, а именно:

  1. Для приготовления настоящего омлета белок и желток взбиваются отдельно и довольно сильно, а не слегка как в яичнице.
  2. В качестве дополнения к яйцам в омлет используется молоко, сливки, сметана, кефир, бульоны или же вода.
  3. В состав некоторых омлетов для придания им упругости и белее плотной консистенции входит мука или очень мелкая крупа.
  4. Все омлеты готовятся под крышкой.
  5. Омлет формируются на сковороде: его можно обжарить с двух сторон, получится такой себе блин или в момент загустения сгрести к середине сковороды противоположные стороны омлета, таким способом формируя его в пухлый прямоугольник. Он также обжаривается с двух сторон.

Французский омлет
Французский омлет

А самое главное отличие - начинка. Настоящие омлеты всегда начиняются. Начинку кладут на одну сторону омлета, накрывают другой. Омлет приобретает форму полумесяца. А еще омлет с начинкой можно свернуть в трубочку.

Существуют омлеты, в которые различные добавки вмешивают в процессе приготовления, когда омлетная масса еще не загустела. К примеру, рубленый лук или мясная добавка, травы, овощи или тертый сыр.

Французский омлет
Омлет с луком и беконом

Сладкие омлеты готовят так же, как и обыкновенные, только вместо соли к взбитым яйцам добавляют сахарную пудру, а после приготовления весь омлет поливают ягодным или фруктовым соусом.

Омлеты разных стран

Омлеты существуют во многих кухнях мира, т.к. яйца были и остаются одним из основных продуктов питания для многих народов.

В Японии готовят омлеты с рисом, иногда с добавлением мяса птицы. А известный японский омлет «тамаго» используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо.

Французский омлет
Японский тамаго

В Испании готовят омлет «тортилью». В него кладут картофель, лук, сладкий перец, иногда ветчину.

Итальянскую фритатту готовят из яиц, в нее могут входить любые овощи, грибы, сыр, мясные продукты и даже макароны. В отличие от многих других разновидностей омлета, во фритатту не принято добавлять продукты, содержащие большое количество жидкости. Да и готовится фритатта медленно от 25 до 60 минут в зависимости от рецепта.

Французский омлет
Испанская тортилья

В русской кухне есть аналог омлета – драчена. Блюдо, которое готовится из яиц, взбитых с молоком. К нему добавляют тертый картофель и запекают.

Секреты вкусного омлета

Сковорода для омлета должна быть с толстым дном, желательно, чтобы эта сковорода использовалась только для омлета.

Яичную массу для омлета нужно использовать сразу же после приготовления, иначе готовое блюдо не будет нежным и воздушным.

Желтки и белки необходимо взбивать отдельно.

Французский омлет
Итальянская фриттата

Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны.

Начинка для омлета должна быть теплой. Помидоры, бекон, мясо, сладкий лук, ветчина или шкварки обжариваются заранее.

Если хотите добавить в омлет сыр, то лучше добавлять в самом конце готовки - тогда он не потеряет свой вкус.

Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

 

интересно о вкусном

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку