Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Холодник |
Летом так не хочется есть горячее первое, но нашему славянскому организму жидкие первые блюда просто необходимы! Многие хозяйки, понимая это, все жаркие 3-4 месяца готовят окрошку, которая к началу осени порядком надоедает. Чтобы этого не случилось, предлагаю опробовать новый рецепт холодного супа, который так и называется - холодник.
В данном рецепте холодника много ингредиентов сходны с окрошкой, но непередаваемую изюминку привносят креветки! Попробуйте - просто пальчики оближешь!
Этот холодный суп от Вас потребует:
* свежие огурцы (небольшие) - 4 шт.,
* вареные яйца - 4 шт.,
* очищенные вареные креветки - 300 гр (по желанию их можно сменить на раков),
* квас - 1,5 - 2 л,
* огуречный рассол - 250 гр,
* сметана - 400 мл,
* петрушка, зеленый лук - по 50-100 гр,
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
1. Огурцы очищаете от кожицы и нарезаете маленькими кубиками.
2. Яйца также режете на кубики.
3. Кладете креветки (можете их резать, а можете добавлять целыми), яйца и огурцы в кастрюлю.
4. Смешиваете квас, рассол и сметану. За исключением грамм 100, все выливаете к предыдущим ингредиентам.
5. Рубите петрушку и зеленый лук.
6. Соль смешиваете со 100 граммами оставшейся жидкости до полного растворения. Добавляете в кастрюлю, туда же зелень и перец (если хотите, чтобы было остренько).
7. Остужаете холодник. При подаче при желании украшаете зеленью, можно листочком мяты.
Приятного аппетита!!!
http://www.azazell.com/ya-xozyajka/xolodnik-xolodnyj-sup-s-ogurcom/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/супы и бульоны КУЛИНАРИЯ/молочные продукты и блюда из них |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |