Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами |
Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами
Начнем, пожалуй. Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами. Никакой тепловой обработки (если кому-то она мешает), нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс. Впрочем, обо всем по порядку.
Нам нужно:
(2-3 порции)
270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ванильный
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
1 ч.л. с верхом какао-порошка
1/4 ч.л. соли
100 гр апельсиновых цукатов
Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.
Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Плюс цукаты.
Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
(холодное место = холодильник. Прессом может послужить любой тяжелый предмет, которому найдется место том самом холодильнике:) Банки подойдут, например. Ставить прямо на творожную массу, накрытую марлей).
Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте цукатами.
Пора к столу!
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/молочные продукты и блюда из них |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |