Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Бисквитные мини - рулеты |
Для приготовления мини-рулетов нужен бисквит, сироп для пропитки, темный шоколад, белый шоколад, подсолнечное масло, крем любой (например крем тирамису с маскарпоне или взбитые кондитерские сливки)
Для бисквита потребуется:
- 4 яйца
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки
- полпакетика ванилина или 3-4 капли ванильной эссенции.
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.ложки коньяка или любого десертного вина
Крем...я использовала взбитые кондитерские сливки + вареное сгущ.молоко
Приготовление бисквита.
Включаем духовку и тем временем яйцо соединяем с сахаром, ванилином и взбиваем до пышной консистенции.
Как только венчики миксера начнут оставлять вот такие следы...
Отключаем миксер и всыпаем просеянную муку. Замешивать только руками (или лопаткой).
Выливаем тесто в противень выстланный пергаментом, выравниваем массу и запекаем 10 минут при 200 гр.С
Бисквитный лист оставляем остывать в противне, затем переворачиваем и
снимаем пергамент.
Бисквитный лист делим пополам, пропитываем сиропом, особенно края. Наносим крем, и сворачиваем рулет
Готовый рулет делим на 4-5 частей
На водяной бане растапливаем темный шоколад и отдельно небольшую горсть белого шоколада.
В растопленный шоколад добавляем немного подсолнечного масла. Примерно 1 ст.ложка на 100 гр. шоколада.
Окунаем рулетики наполовину в темный шоколад и выкладываем рядком на лист бумаги.
Когда шоколад немного застынет, изготавливаем пергаментный корнет и выкладываем в него растопленный белый шоколад
Отрезаем кончик и наносим рисунок, линии...на рулеты
Оставить на 15-20 минут для застывания шоколада. Потом можно упаковать и пойти с ними в субботний вечер к кому-нибудь в гости :-)
Кондитерские сливки которые я обычно использую для "начинки"
| Рубрики: | ВЫПЕЧКА/рулеты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |