-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Панна котта с апельсиновым салатом

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:32 + в цитатник

Панна Котта с апельсиновым салатом

 
Фото к рецепту: Панна Котта с апельсиновым салатом

Это шедевр!

Неповторимо вкусно!

Процесс приготовления:

Закипятить апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости.

Добавить в кастрюлю сливки/сметану, сахар/мёд и палочку корицы.

Довести до кипения, сделать меньше огонь и варить примерно семь минут.

Снять с огня. Дать немного остыть. Вынуть корицу, если вы положили палочку, а не порошок и добавить желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Добавить цедру. Перемешать.

Разлить панна Котту по формочкам (5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл), заполняя их на 3/4 объёма.

Выдержать в холодильнике, минимум 4 часа.

Подавать с салатом (рецепт ниже).

 

Процесс приготовления апельсинового салата:

В кастрюльку налить воду, добавить сахар/мёд и пряности.

Довести до кипения и проварить на сильном огне примерно пять минут.

Апельсины, нарезанные кубиками 1x1, добавить в сироп.

Снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Охладить сироп с апельсинами и хранить в холодильнике до подачи к столу.

 

Сборка:

Готовую Панна Котту аккуратно выложить в тарелки для десерта, опрокинув форму на тарелку. Рядом выложить салат, и всё залить апельсиновым сиропом.

 

Фото моей знакомой Настеньки.

Ингредиенты:

Продукты для Панна Котты:

тёртая цедра 1-ого апельсина,

3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока,

1/3 стакана сахара (диетчики могут заменить жидким натуральным мёдом),

14 гр. порошка желатина,

палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка),

500 гр. сливок для взбивания (можно заменить сметаной)

5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл.;

 

Продукты для апельсинового салата

2 апельсина с кожурой,

3/4 - 1 стакан сахара (опять же можно спокойно заменить медком, но взять 0,5 стакана - по вашему вкусу),

1 стакан воды,

1 палочка корицы,

1 звёздочка аниса;

 

 

Панна кота

 

Желатин развести в молоке.

В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванильную палочку, довести до кипения. Снять с огня, вынуть цедру и ванильную палочку.

Разведенный желатин смешать со сливками, если остались комочки желатина – процедить через ситечко.

Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку коньяка или рома. Смешать обе сливочные смеси, разлить в небольшие вазочки или чашки мисочки и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Сливы разделить на половинки и слегка потушить на сковороде с 2 ст. ложками сахара. Перед тем как снять с огня, добавить 2 ст. ложки коньяка или рома.

Украсить застывшее желе горячими сливами.

Ингредиенты:

сливки 

600 мл

пудра сахарная 

0.5 стакан

молоко 

0.5 стакан

лимон (цедра)

1 шт

ваниль (палочка)

1 шт

или экстракт ванильный 

2-3 капля

желатин 

1 пакетик

слива 

6-8 шт

коньяк 

по вкусу

или ром 

по вкусу

 
 

Panna cotta - Панна котта

 
Фото к рецепту: Panna cotta - Панна котта

Будет готово через: 180 мин

Вы потратите: 20 мин

Калорийность 1 порции: 310 ккал

Регион Италии - Эмилия-Романья.

Panna cotta - переводится как "вареные сливки". Этот десерт известен хорошо за пределами Италии.

Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить и варить на слабом огне 15 мин.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочки перевернуть, желе выложить на тарелку. Полить карамельным сиропом (или карамельным топингом)и украсить свежими ягодами.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г жирных сливок

1 стручок ванили

50 г сахара

2 листочка желатина

карамельный сироп (или карамельный топинг) и свежие ягоды для украшения

 
 

 


Панна Котта с апельсиновым салатом

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/десерты,кремы
десерты,кремы,начинки


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nattaliya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:55 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 02:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку