Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Айвовое варенье |
Айвовое варенье
В Калифорнии наступил сезон яблок, груш,гранатов и айвы . Честно говоря айву здесь найти не так просто,но мне повезло, рядом есть арабские и иранские магазины в которых в это время продается айва. Я айву люблю и так есть и в виде варенья. Хотя здешняя айва и не такая сочная как Ордубадская ,но из нее получается хорошее варенье. И приготовление очень несложное. Приятного аппетита !
Айвовое варенье
Для приготовления 1 литровой баночки понадобится :
1 кг.очищеной айвы
1 кг.сахарного поска
1 стакан воды
Щепотка лимонной кислоты
Айву разделите пополам, вырежьте грубую сардцевину, затем разделите на дольки толщиной 1/2 см. Резать можно гофрированным или обычным ножом. Взвесте айву и пересыпьте ее таким же колличеством сахара, влейте воду и варите на среднем огне периодически помешивая и снимаю пенку. Варите минут 50 -1 час. Оно должно стать оранжево-красного цвета и немного загустеть. За минут 5 до конца варки всыпьте лимонную кислоту и доварите. После охлаждения переложите варенье в баночку.
Рецепт взят здесь http://www.azcookbook.com/azeri/ перевод мой.
Рубрики: | АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |