-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Чечевичные котлеты

Вторник, 12 Октября 2010 г. 11:54 + в цитатник

 

Чечевичные котлеты

 

 

 

 

Полезные свойсвтва чечевицы

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания , к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.

В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).

Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

 

Состав :

1 стакан мелкого булгура (дробленой пшеницы)
 2 стакана красной чечевицы
 4 стакана кипятка
 1 чайную  ложку соли
 1 чайную ложку перца
 1 чайную ложку тмина
 1 пучек зеленого лука
 1 пучек петрушки
 2  чайные ложки томатной пасты
 2 столовые ложки маргарина (я  положила сливочное масло)
 1 луковица

Поставьте кипятить 1 л.воды. Пусть она покипит минут 5 на небольшом огне и затем  всыпьте в нее промытую чечевицу. Укрыв крышкой варите. Когда вся вода выкипит отключите газ, всыпьте сюда булгур, хорошо перемешайте, укройте и пусть так постоит напарится минут 15.

 В горячую сковороду влейте ложечку растительного масла и положив сливочное масло все растопите. В этом масле чуть обжарьте на маленьком огне 1 мелко нарезанную луковицу, прибавьте томатную пасту перемешайте, чуть обжарьте и снимите с огня.

Мелко нарежьте зеленые части лука и петрушку, затем все это всыпьте в кашу, всыпьте туда все специи, жареный лук с томатом и все вместе хорошо перемешайте. Налепите мелкие котлетки, красиво разложите их в блюде. По желанию можете полить их лимоном и украсить.

 

 

Текст и фото я нашла в ин-те. Перевод мой. Будут вопросы пожалуйста задавайте.

Удачи всем вам и приятного аппетита !

Рубрики:  АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей и грибов


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТуРкОвЧаНкА   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:15 (ссылка)
Merci! Oceni polezno!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку