Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Запечённая тыква (zucca al forno) |
Автор: Няма

В течении многих лет я пробовал различные способы приготовления тыквы, и должен отметить, что этот – один из самых достойных. Хотя я привожу тосканский рецепт, вкус этого блюда несколько напоминает традиционные английские чатни. Если тыкву запечь описанным ниже способом, её можно подать в качестве закуски, положить в суп, или перемешать с пастой, или сервировать как гарнир к мясу. Сорта тыквы, которые хорошо запекаются, это – луковая тыква(у неё жёсткая оранжевая кожица), и эйкорн (её кожица серовато-оранжевого цвета, она более вытянутой формы). Относительно местных сортов тыквы, лучше подходящих для запекания, если вы не уверены, проконсультируйтесь у продавцов на рынке. © Джейми Оливер.
Нам понадобится: 1 крупная тыква сорта butternut (похожа на большую грушу с оранжевой кожицей
Ну и пару слов от себя.
Тыква получается остренькая, снаружи хрустящая и мягкая внутри. Сорт можно брать любой, но толстую кожу стоит счищать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты Джейми Оливера":
Часть 1 - Суп Маллигатони
Часть 2 - Лимонный пудинг
Часть 3 - Запечённая тыква (zucca al forno)
Часть 4 - Курица тушеная по-охотничьи
Часть 5 - Баклажаны по-пармски
...
Часть 29 - Джейми Оливер готовит шведские булочки.wmv
Часть 30 - Идеальный картофельный салат от Джейми
Часть 31 - Рецепты к 8 Марта. Десерт из молока Королева сладостей
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей и грибов |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |