Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Бланманже, 31 августа, |
Для приготовления бланманже понадобится: 350 мл холодных сливок, 150 мл молока, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 35 г желатина, 3столовой ложки холодной воды, пакетик ванильного сахара, 150 г порезанной кубиками дыни для сервировки В первую очередь надо взбить сливки поставить их в холодильник. Нужно заранее приготовить небольшую кастрюльку, которую мы поставим на огонь, и миску побольше, в которую эта кастрюлька может поместиться. В миску налить ледяную воду, лучше даже положить лед. В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и развести в нем миндальную пудру. Добавить сахар и пакетик ванильного сахара и, размешивая, довести на среднем огне до закипания, чтобы сахар полностью растворился. Пока молоко стоит на огне, развести желатин, он тут же набухает – буквально за две минуты. Добавить желатин в горячее молоко, чтобы он разошелся, сразу снять молоко с огня и поставить его в заранее приготовленную форму с ледяной водой. Так оно быстрее остынет. Надо продолжать помешивать – нужно, чтобы молоко не застыло окончательно, как желе, а только охладилось, чтобы в него можно было вмешать сливки. Когда молоко охладится, достать из холодильника взбитые сливки и аккуратно лопаточкой вмешать их в молоко с миндалем. На дно креманок положить порезанные маленькими кубиками кусочки дыни и сверху выложить белоснежную смесь. Можно использовать любые другие фрукты и ягоды, можно положить немного колотых орешков – миндаля или грецких. Затем – поставить в холодильник на три часа. Вынуть из креманки очень просто – поставить ее в горячую воду на полминуты и перевернуть. Фрукты оказываются наверху, и бланманже прекрасно сохраняет свою форму.
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |