Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Свекольник, 23 августа, |
Для приготовления свекольника понадобится: 1 литр кефира или простого йогурта, 300-400 г воды, 3 средние свеклы, 1 ложка сахара, 2-3 столовые ложки лимонного сока и цедра одного лимона, кусочек имбиря 3 см, 3 зубчика чеснока, зеленый лук для посыпки и два яйца, сваренных вкрутую. Свеклу сварить в кожуре, потом почистить. В воду, в которой варится свекла, надо обязательно положить ложку сахара. Если есть молодая свекла с зеленой ботвой, ботву тоже можно сварить, в отдельной кастрюле. Натереть свеклу на сырной терке. развести водой и добавить йогурт. Натереть имбирь и положить его в суп. Добавить лимонный сок и цедру, немного чеснока и перчик чили. Многие кладут в свекольник картошку, но лучше добавить для сытости добавить крутые яйца. Их надо положить в холодную воду, довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Тогда яйца получатся особенно нежными. Яйца нарезать кружочками и положить в суп, посыпать свекольник порезанным зеленым луком. Можно добавить любую зелень, например, кинзу.
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |