-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Курица в вине, 13 июля,

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 15:17 + в цитатник


 

Понадобится: куриные ножки – 1 кг, красное сухое вино - 0,5 л, коньяк - 2 столовые ложки, лук - 1 шт, морковь - 2 шт, шампиньоны или лесные грибы - 150 г, бекон - 150 г, мука 2 столовые ложки, тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, дробленый перец, растительное масло. Курицу надо разделить на маленькие кусочки и замариновать. Для этого каждый кусочек посолить, поперчить и натереть растительным маслом. Затем положить в вино немного гвоздики, налить пару ложек коньяка, добавить мелко порезанный лук, морковку кружочками, тимьян и крупно помолотый перец. Этот маринад вылить на курицу, закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Сначала надо поджарить половину всего бекона, - чтобы из него вытопилось сало. Пока бекон растапливается, вытереть каждый кусок курицы бумажной салфеткой. Затем вынуть бекон шумовкой, а курицу обжарить в растопленном жире несколько минут, до образования корочки. Каждый кусочек присыпать мукой – чтобы соус получился погуще. Маринад процедить и довести до кипения в отдельной кастрюле. Курицу положить в сотейник, добавить пару зубчиков раздавленного чеснока, заливать кипящим маринадом. Если кусочки закрылись не полностью, следует добавить немного горячего куриного бульона. Затем плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа. Затем открыть, посолить и оставить готовиться еще на полтора часа. Обжарить вторую половину бекона, вынуть и обжарить в жире оставшиеся от маринада лук и морковку (все это время они стекали в дуршлаге), затем вынуть овощи и обжарить шампиньоны. Добавить все к курице – и овощи, и пожаренный бекон. Еще час – и все готово.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра")


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку