Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Кукурузный салат с шампиньонами |
Легкий и вкусный в приготовлении салат украсит любой стол.
Кукурузный салат можно подать на стол в тарталетках или в персональных салатницах, украсив дно салатника листом салата.
картофель - 2 отварных (средего размера)
шампиньоны - 6 отварных
зеленый горошек - 1/3 банки (400 г)
кукуруза - 2/3 банки (400 г)
яйцо - 1 отварное
лук-порей - луковица длиной см 15
салат - 4 листа
зеленый лук - несколько перьев
укроп - несколько веточек
Картошку режем маленькими ломтиками (тогда этот салатик можно будет разложить по тарталеткам). Размер ломтиков не более 2х2 см.
Яйцо либо рубим ножом, либо измельчаем в блендере или комбайне, но не до кашеобразного состояния (у меня блендер Braun, скорость поставила 2; измельчил быстро).
Грибы режем ломтиками примерно того же размера, что и картофель.
Луковицу порея разрезаем вдоль на 4 части. Потом каждую часть режем вдоль еще на 3-4 ломтика. И тонкими полосками поперек каждой части.
Листья салата разрезаем вдоль пополам, складываем все половинки листьев друг на дружку. И нарезаем поперек полосками, шириной 1-2 см.
Мелко нарезаем перья зеленого лука и веточки укропа. Отложим немного лука для украшения блюда.
Складываем все нарезанное в чашу. Добавляем консервированные зеленый горошек и кукурузу. Солим (1,5 чайной ложки), посыпаем свежемолотым черным перцем. Заправляем салат сметаной или соусом: сметану смешать с майонезом (либо в пропорции 1:1 или 2:1), добавить 1/2 чайной ложки базилика.
Рекомендации:
Шампиньоны отвариваются в небольшом количестве воды 15-20 минут. Заливать холодной воды, соли - 2/3 чайной ложки.
На праздничный стол этот салат можно подать в персональных салатницах или в тарталетках. Сверху посыпать несколькими кусочками зеленого лука.
http://cooklib.ru/side-dish/veget-salad/stepwise/554.htm
Рубрики: | САЛАТЫ/овощные,грибные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |