-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


ЗАПЕКАНКА ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ-ВИДЕОУРОК

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:14 + в цитатник


Спасибо Ирине на http://www.kyxarka.ru/news/1301.html за ее замечательные рецепты.
 (500x413, 154Kb)
СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

Средний вилок савойской капусты весом около 1.2 кг
Рис – 0.5 стакана
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Морковь – 1 шт
Сухие лесные грибы – горсть (можно готовить со свежими, например, шампиньонами, или вовсе без грибов)
Говядина – 400 г
Майонез или сметана – 2 – 3 столовые ложки
Сыр – 2 столовые ложки
Соль, перец
Сливочное масло для смазывания формы, молотые сухари для просыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разберите капусту и сварите листья практически до полной готовности, но не переварите. Капустные листья должны быть немного не доварены. Савойская капуста разбирается на листья довольно легко и даже без предварительного подваривания, но если вдруг возникнут проблемы, наколите вилок на разделочную вилку, опустите в кипящую воду и сначала немного подварите, затем дайте немного остыть, а уж затем разберите. Все должно пройти без малейших усилий.
 (400x329, 104Kb)
У листьев срежьте толстые черешки.
 (400x309, 62Kb)
Сухие грибы предварительно замочите на ночь или как минимум на 2 – 3 часа, чтобы они успели насытиться водой, разбухли. Грибы отцедите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы не дай Бог не попал в блюдо песок, который испортит все. По этой же причине тщательно процедите воду в которой грибы замачивались или возьмите для варки грибов свежую, а эту просто вылейте. Промытые грибы отварите до готовности, отцедите, а затем мелко нарежьте.
Залейте рис большим количеством холодной воды и сварите практически до полной готовности, но чтобы он был чуть-чуть не доварен, затем отбросьте на сито и промойте.
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте сюда же нарезанную соломкой морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем выложите нарезанные грибы, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.
 (400x333, 98Kb)
Смешайте говяжий фарш, рис, лук-грибы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок, вбейте яйцо. Вымешайте мясную смесь до однородности и добавьте такое количество грибного отвара или воды, чтобы фарш стал влажно-вязким и его можно было размазывать.
Разъемную форму обильно смажьте сливочным маслом и просыпьте молотыми сухарями.
Выложите борта и дно капустными листьями.
 (400x351, 62Kb)
Далее раскладывайте слоями: фарш-листья, фарш-листья. Как вариант можно сначала промазать капустные листья сметаной, а затем накладывать фарш. Последним слоем должен быть слой листьев.
 (400x348, 74Kb)
 (400x334, 70Kb)
 (400x337, 59Kb)
Смажьте верх сметаной или майонезом, при желании можно посыпать сыром.
 (400x344, 76Kb)
Я обычно закрываю фольгой дно формы, чтобы подстраховаться на случай вытекающего сока.
Запекайте при 180 – 200 С в течение 1.5 часов. Если верх будет подгорать, прикрывайте фольгой.
После того, как достанете форму из духовки, дайте запеканке постоять минут 10 – 15 и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
 (400x342, 104Kb)[/nore]
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/грибы
кулинария/овощи
кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку