-Цитатник

Касотенька! - (2)

Бохо-осень Еще одна небольшая подбрка осенних красивостей ...

Мудрости много не бывает! - (0)

Удивительная мудрость индейцев 1. Хороший человек видит хорошие знаки. 2. Для того, что...

Красотень. - (2)

Украшения в этническом стиле 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18....

классный мк и куклёха отпад:) - (2)

Делаем кроссовки для куклы Автор МК: Ольга А. Выкройка найдена на прос...

Самый понятный МК по фуллеренам. - (0)

Оплетаем бусины с жемчугом Сваровски и чешскими бусинами Автор МК: Fancy Stone (Евгения) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шебби_Шик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 935
Комментариев: 3809
Написано: 5463


Соленое тесто - маленькие хитрости.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:57 + в цитатник
О моей нежной любви к соленому тесту я сегодня говорить не буду,
а лучше поделюсь парочкой секретов.
4 (700x393, 100Kb)

Хитрость первая "выбираем соль" -

Есть два вида соли - крупная и экстра.
Крупная соль требует более тщательной обработки готового изделия,
но лучше держит отдушки и пряники из неё прочнее.
Соль экстра подходит для лепки более изящных изделий и на ней лучше держится декупаж.

Хитрость вторая "замес" -
Если не угадали с водою и тесто получилось слишком мягким и сильно липнет к рукам,
то лучше в него добавить вначале соль, помесить и только потом добавить муку.

Старайтесь, чтобы соли с мукой было поровну или соли чуть больше. Если в соленом тесте больше муки,
оно у вас, когда высохнет, получится сморщенным.

Иногда рекомендуют в тесто для эластичности добавлять растительное масло - я противник этого,
масло придает соленому тесту крохкость. Именно поэтому я стараюсь не работать с эфирными маслами.

Хитрость третья "сушка" -

Если ваше тесто в процессе липнет к рукам и к доске на которой вы работаете,
оно скорее всего прилипнет к доске и в процессе сушки. Поэтому старайтесь замешивать тесто немного крутым.

Если вы сушите изделие холодным способом, чем чаще вы его будете переворачивать, тем ровнее оно получиться.

Хитрость четвертая "пропорции" -

Отмеряйте не граммами, а объемом - например стакан муки на стакан соли - самый проверенный способ получить
хорошее тесто. Что касается воды - добаляйте частями по чуть-чуть сколько возьмет.

И последняя хитрость - она же главная -
Соленное тесто любит позитивный настрой!!!

Надеюсь вам пригодятся мои маленькие хитрости.
Рубрики:  МК
Метки:  

Процитировано 537 раз
Понравилось: 31 пользователям

-Фрекен_Снорк-   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Matildon   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:38 (ссылка)
Я никогда раньше не работала с солёным тестом, а вот сейчас взялась. Хотела с внучкой заниматься. Перед этим я решила сама попрактиковаться. Но тесто у меня получилось неудачное, липнет к рукам. Кроме того оно не держит форму, оплывает, расползается. Ни о каких листиках, лепестках, ручках даже речи не может быть. Я сделала по рецепту - стакан муки, стакан соли. Замешивала вроде крутое, но потом оно как будто само стало немного жиже. Я уж добавляла муки, соли, но оно всё равно оплывает и стало крохковатым. Не пойму что делала не так. Или может мука плохая или потому что соль была йодированная... Что Вы посоветуете мне? Заранее спасибо за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:42ссылка
Matildon, надо добавлять немного картофельного крахмала - 0,5 с горкой чайной ложки на стакан соли. Йодированную соль никогда не использовала, а вот один раз мука плохая попалась, да тесто из нее плывет. И еще очень важно хорошо перемешать в миске все сухие ингредиенты и только потом добавлять воду. Причем добавлять именно маленькими порциями. И еще, я вначале перемешиваю вилкой, к рукам оно липнуть не должно - тесто должно быть таким упругим, чтобы вы его спокойно скатали в шар и оно хорошо держало форму. Крохкость уйдет, если дать тесту немного отдохнуть. Если вы печете, то тесто должно быть по плотности похоже на тесто для песочного печенья на маргарине, только не жирное, а упругое. Надеюсь помогла, если что, спрашивайте. И еще посмотрите у меня есть МК "валентинки в стиле прованс", там весь процесс.
Ирбез   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:36 (ссылка)
Пока ничего не делала с солёного теста, собираю советы в копилку – знаю, время придёт и, я попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:51ссылка
Ирбез, я тоже ждала пока пробьет нужный час
OLISS-OLGA   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ичто   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
любаша64   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Luizia   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за секреты. А просеивать муку перед замесом надо? или не обязательно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:04ссылка
Luizia, я обычно не просеваю :)
Lana4ka_T   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку