-Битвы

Самая милая пара

Я голосовал за Hell_Girl_666


Hell_Girl_666
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sfva_Bespaliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5669


Птичьи ноги. Часть первая: утиное конфи.

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Птичьи ноги. Часть первая: утиное конфи.



 

Птичьи ноги. Часть первая: утиное конфи.

 

«Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат, заказывая в традиционном ресторане конфи из утиных ножек. Это именн - еда разогретая в чистом виде. Ножки сначала маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, а затем складывают в глубокую емкость, заливают этим самым жиром. Когда все остывает, убирают в холодильник. Там конфи хранится может месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить достойное хорошего обеда блюдо очень быстро. Достаешь ножку разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол.
Вот, в принципе, и все. Мне уже больше и рассказывать нечего. Покажу просто поэтапно фотографии всего процесса.


Не знаю как у вас, а у нас в Москве и Подмосковье местные утки продаются только целиком. Поэтому для конфи мне пришлось покупать в Metro C&C замороженные утиные ножки fabriqué en France. Когда я их разморозил, то обнаружил, что на пять левых приходится только одна правая. Надеюсь, что это просто статистическое отклонения, а не демонстрация безграничных возможностей генных инженеров.



Срезал лишний жир, его оказалось довольно много. Перетопил его.



Кожицу надрезал ромбиком, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился.



Утиный жир для этого блюда я собирал, чуть ли не полгода. Тетки, торгующие утками на рынке, повадились последнее время срезать с них весь жир. Да еще и выдают это за конкурентное преимущество. Смотрите, мол, какая уточка диетическая. Поэтому, весь жир с водоплавающих, которых мне пришлось готовить в течение нескольких месяцев, я срезал, перетапливал и бережно хранил в морозильнике. Для конфи жира надо много. Настолько много, чтобы он полностью покрывал все наши ножки.

Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно часов на 12. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем томить в духовке.



За пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.

Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, а чеснок и лук шалот наоборот присовокупим.



Как я уже говорил, ножки должны быть полностью покрыты жиром. Ну, или почти полностью.



Убираем в разогретую до 150 градусов духовку часа на два.



Пару раз надо достать и перевернуть ножки.





Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре.
А запивать красным вином.



http://vlad-piskunov.livejournal.com/40107.html#cutid1

АВТОР  [info]vlad_piskunov

Рубрики:  рецепты,кухня
блюда из птицы
Метки:  

Недоучка   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 10:10 (ссылка)
Жаль , что всего такого мне уже нельзя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 10:22ссылка
А что такоЕ???
Людмила_Слободяник   обратиться по имени Вкусненько... Вторник, 22 Сентября 2009 г. 20:08 (ссылка)
Да хорошо бы сделать утятницу таких ножек-голяшек!
b2364e387382d (550x120, 702Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_оленник   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 05:40 (ссылка)
Sfva_Bespaliy, ОБЪЕСТСЯ МОЖНО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2009 г. 06:29ссылка
можно,но не нада))))))
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2009 г. 06:35ссылка
А ПОЧЕМУ ЭТО НЕ НАДО ЖАЛКО ЧТО ЛИ
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2009 г. 06:39ссылка
Неа не жалко,вот только приготовлю
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2009 г. 06:43ссылка
а что еще не готово
хм..
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2009 г. 07:22ссылка
Это где ночью готовят??
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2009 г. 07:34ссылка
на плитке или на костре.. тык я не понял тут угащают или словами пичкают
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку