кабачки маринованные |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
|
пирожки |
«Бомбочки» - пирожки с нежным сливочно-овощным вкусом. Небольшие кругленькие и очень румяные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Полезная начинка из помидор и брынзы подарит вам массу приятных впечатлений и приятную тяжесть в желудке. Злоупотреблять, конечно, не стоит, но побаловать себя и своих близких получится на все 100 процентов!
Для теста:
4 стакана муки
1 стакан горячей воды
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
4-5 ст. ложек растительного масла
|
голандский кулич |
|
кулич влажный |
|
кулич на желтках |
|
рогалики |
Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
|
сметанник банановый на сковороде |
Тесто на коржи
1/4ст. сахара
1 ст сметаны
по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить)
3 стакана муки
немного ванильного сахара
Крем
3 спелых(это важно) банана
400 гр сметаны ( 30%)
4 ст л сахара
|
чизкейк в микроволновке |
|
сало с прослойками соленое |
Сало свежее, 600 г
Чеснок, 4 зуб.
Соль по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
|
тертый пирог |
|
колбаса баунти |
Довольно необычный рецепт приготовления сладкой колбаски, но сладкоежкам непременно понравится. В технологии изготовления различия незначительные, а вкус и внешний вид очень отличаются за счет добавления светлого теста.
Ингредиенты для темного теста: 200 грамм печенья, половина стакана сахара, четверть стакана молока, 2 столовые ложки какао.
Для светлого теста: кокосовая стружка – 80 грамм, сливочное масло – 80 грамм, сахарная пудра – 60 грамм.
|
мороженное |
1 банка сгущённого молока (400 г)
600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию
Добавки в мороженое.
тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
|
шоколад |
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками.
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
|
тертый пирог |
|
платье крючком |
|
топ и шраг |
|
шраг спицами синий |
|
серый шраг |
|
шраг шарф спицами |
Мир женщины. 7 дней все для женщин и о женщинах
Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №11/2012 г. Лиловый шраг связан спицами и крючком №6 из 250/300/350 г пряжи Merino-Classic (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 80 м/50 г). Размеры 36-38/40-42/44-46. Описание и схема вязания шрага http://woman7.ru/rukol/vasanie-shragi/878-shrag-spicami.html
|
шраг спицами |
|