-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381





кабачки маринованные

Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маринованные кабачки мгновенного поедания"

79955821_8 (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока, 
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Читать далее...

пирожки

Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные пирожки «Бомбочки»

101321032_26 (400x300, 26Kb)

«Бомбочки» - пирожки с нежным сливочно-овощным вкусом. Небольшие кругленькие и очень румяные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Полезная начинка из помидор и брынзы подарит вам массу приятных впечатлений и приятную тяжесть в желудке. Злоупотреблять, конечно, не стоит, но побаловать себя и своих близких получится на все 100 процентов!

Для теста:
4 стакана муки
1 стакан горячей воды
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
4-5 ст. ложек растительного масла

Читать далее...

голандский кулич

Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.

Огромная благодарность автору: mama tasi




Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.


читать рецепт

кулич влажный

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич



Хочу поделиться и с вами рецептом, думаю многим он придет по вкусу, особенно тем, кто еще не нашел тот самый рецепт, который надолго остался бы в вашей семье.
Пасхальный кулич получиться влажным и слегка забитым, я не люблю воздушные куличи как вата, которые скрипят на зубах. Я люблю влажные и тяжелые куличики. Всем любителям такой выпечки, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

…Температура воздуха в помещении, где ставится тесто, должна быть не менее 25 градусов.
…Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать, как говорят в народе, его надо «ударить 300 раз».

…Чтобы куличи были легкими и воздушными, тесто должно подойти три раза: первый – когда замешана опара, второй – когда замешано тесто, третий – когда тесто помещено в форму для выпечки.

…Форму для выпечки, смазанную маслом, заполняйте тестом на 1/3, чтобы тесто подошло в третий раз.


…Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в середину длинную лучинку (можно использовать и деревянные зубочистки), с которой и выпекайте. Кстати, с помощью этой лучинки можно потом определить готовность кулича: если она сухая, значит, кулич готов.

Для приготовления нам понадобится:

3 кг муки;
1 литр молока;
800 г сахара;
350 г сливочного масла;
200 г изюма;
50 г смальца;
15 яичных желтков;
25 г сухих дрожжей;
цедра лимона;
соль, ванильный сахар;

1\2 ст. подсолнечного масла для замешивания.

кулич на желтках

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт

Рецептов куличей много. И я даже в этом году уже пробовала пару новых. Но все таки, лучше этого я не нашла.
kulich-pashalniy копия (700x700, 331Kb)
Почему-то многие думают что все свои рецепты я знаю наизусть. Это не так. Тем более выпечка и десерты — это математика. Очень важно соблюдать рецепт, пропорции, последовательность действий. Тем более куличи я пеку только раз в год.
Так что открываю свой любимый рецепт и начинаю.

рогалики

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

91019848_large_7 (640x427, 234Kb)

Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.

2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Читать далее...

сметанник банановый на сковороде

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сковородочный наполеон Бананан

76418897_63 (400x380, 102Kb)

Тесто на коржи
1/4ст. сахара
1 ст сметаны
по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить)
3 стакана муки
немного ванильного сахара

Крем
3 спелых(это важно) банана
400 гр сметаны ( 30%)
4 ст л сахара

Читать далее...

чизкейк в микроволновке

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке!

Огромная благодарность автору: dolphy_tv


Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)
читать рецепт

сало с прослойками соленое

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало засолка

99706008_3 (436x291, 113Kb)

Сало свежее, 600 г
Чеснок, 4 зуб.
Соль по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Читать далее...

тертый пирог

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из вариантов тертого пирога

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

000 (700x473, 372Kb)
Очень необычный пирог, прослойка получается как суфле, или как домашний зефир, только еще нежнее!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


колбаса баунти

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска Баунти

61022264_33 (296x382, 24Kb)

Довольно необычный рецепт приготовления сладкой колбаски, но сладкоежкам непременно понравится. В технологии изготовления различия незначительные, а вкус и внешний вид очень отличаются за счет добавления светлого теста.

Ингредиенты для темного теста: 200 грамм печенья, половина стакана сахара, четверть стакана молока, 2 столовые ложки какао.
Для светлого теста: кокосовая стружка – 80 грамм, сливочное масло – 80 грамм, сахарная пудра – 60 грамм.

Читать далее...

мороженное

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

60621758_50 (475x432, 48Kb)

1 банка сгущённого молока (400 г)
600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое.
тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)

Читать далее...

шоколад

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад своими руками

a1330961048 (700x437, 95Kb)

Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками.

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Читать далее...

тертый пирог

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из вариантов тертого пирога

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

000 (700x473, 372Kb)
Очень необычный пирог, прослойка получается как суфле, или как домашний зефир, только еще нежнее!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


платье крючком

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ

 

Читать далее...

топ и шраг

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и шраг

 Топ и шраг

Читать далее...

шраг спицами синий

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг Bella, Grignasco knits.

Шраг Bella, Grignasco knits.
Источник сайт http://vjazhi.ru/
Bella (449x700, 40Kb)
Читать далее...

серый шраг

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шраг спицами


Читать далее...

шраг шарф спицами

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Олена_Мартинюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг спицами

http://woman7.ru/rukol/vasanie-shragi/878-shrag-spicami.html

Мир женщины. 7 дней все для женщин и о женщинах

 Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №11/2012 г. Лиловый шраг связан спицами и крючком №6 из 250/300/350 г пряжи Merino-Classic (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 80 м/50 г). Размеры 36-38/40-42/44-46. Описание и схема вязания шрага http://woman7.ru/rukol/vasanie-shragi/878-shrag-spicami.html


шраг спицами

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый шраг спицами.

 (551x698, 158Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в seta_tim
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь