Виноградный пирог от Джеймса Оливера
|
|
Четверг, 04 Сентября 2014 г. 08:11
+ в цитатник
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Очень вкусный,нежный и ароматный пирог от знаменитого английского повара Джеймса Оливера.
500 г винограда без косточек промыть и высушить,отделить ягоды от веточек. Взбить миксером 4 яйца с 270 г сахара в течение 8 минут на высокой скорости,пока масса не увеличится в объёме в три раза.Продолжая взбивать,поочередно добавить в смесь 180 г мягкого сливочного масла,100 мл оливкового масла,150 мл молока,стручок ванили(я заменила пакетиком ванилина).Просеять 400 г муки с 1.5 ч.л. разрыхлителя. Добавить цедру двух лимонов и двух апельсинов.Хорошо перемешать.Тесто должно быть по консистенции как на оладьи(густое и тягучее).Оставить тесто на 10 минут.Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать форму сливочным маслом,присыпать мукой(Джейми рекомендует взять форму диаметром 28 см,я пекла в форме диаметром 24 см).Добавить в тесто 2/3 винограда,перемешать. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 10 минут.Затем открыть духовку и распределить по поверхности оставшийся виноград(за 10 минут тесто станет плотнее, и это не позволит винограду утонуть,но и не таким густым,чтобы виноград остался на поверхности.Виноград уйдёт в тесто наполовину). Поставить пирог в духовку и выпекать еще 45 минут.Приятного чаепития!
Метки:
пирог
виноград
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-