Рецепты приготовления облепихового масла Облепиховое масло готовят из цельных ягод или мя...
Красивый дворец - (0)Дворцы и замки Moritzburg Castle near Dresden, Saxony, Germany
Страх неизвестности - (0)Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась ...
Океан мудрости - (0)Океан мудрости Не сознание порождено материей, а материя – сознанием. Этот мир –искаженное отраже...
Океан мудрости. О любви - (0)Океан мудрости. О любви Любовь не заботится о будущем, любовь присутствует в настоящем...Ради люб...
Рецепты приготовления облепихового масла |
Облепиховое масло готовят из цельных ягод или мякоти (жмыха, полученного после извлечения сока). Масло из семян облепихи иного химического состава, и для лечебных целей его не используют.
Первый способ. 0,5 кг промороженных (не измельченных) ягод и 0,5 кг любого растительного масла помещают в небольшую кастрюльку с крышкой, которую ставят в кастрюлю большего размера. В ней кипит вода, которая не должна заливать маленькую кастрюлю ( «водяная баня»). Сверху большую кастрюлю тоже закрывают крышкой. Через 30 минут отделяют ягоды от масла. Ягоды заливают частью отцеженного масла и снова кипятят 30 минут. Опять ягоды отделяют от масла, и снова, третий раз кипятят масло с ягодой на «водяной бане». После третьей «бани» жидкость отцеживают, переливают в банку и дают постоять сутки при комнатной температуре. Вверх всплывает легкое масло, окрашенное более интенсивно, чем растительное — это и есть «облепиховое» масло. Его осторожно сливают и хранят в холодильнике.
Второй способ. Если ягод много, то их делят на части (по 0,5 кг ягод и 0,5 кг масла), проделывают первую «баню», затем все соединяют в одной кастрюле и продолжают процесс как указано выше.
Третий способ. Выжимки, полученные после отделения сока, промораживают не менее двух суток. На 0,5 кг выжимок берут 0,5 кг растительного масла и 0,5 л воды. Эту смесь трижды пропускают через получасовую «баню». Трижды процеживают в одну миску, сутки отстаивают в стеклянной банке и всплывшее масло разливают по бутылочкам.
Четвертый способ. Промороженные выжимки помещают в широкую, но не глубокую кастрюлю, смешивают с растительным маслом (1:1) и добавляют третью часть воды. Смесь перемешивают и ставят на «водяную баню» на 48—60 часов. Температуру воды в «бане» поддерживают на уровне 60—70 градусов С. Затем дают смеси слегка остыть и процеживают. Через сутки смесь расслаивается, и облепиховое масло сливают в бутылочки.
Суворова Виктория
источник: http://www.wbc2t.ru/dom/kulinarija/3359/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |