Шаль крючком. Бабочки - варианты МК |
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.6 бабушкиных советов для комнатных растений |

Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.
Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.
Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.
- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.
-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.
-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.
-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.

Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.
polsov.com/pages/1206-6-babushkinyih-sovetov-dlya-komnatnyih-rasteniy--.html
|
Вертута куриная |
Вертута - это пирог с начинкой, определенной формовки из молдавской кухни. Я предлагаю попробовать вертуту из куриного филе. Готовится быстро, просто, получается очень вкусной!
Для приготовления понадобится:
|
Семга в медовом маринаде |

|
Творожно - зерновые булочки, без дрожжей |

Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Все семечки грубо раздробить. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Смешать обе массы. Формы смазать раст. маслом. Выпекать 35 минут при 180о. Булочки получаются влажноватые, слегка сладкие, на следующий день остаются точно такие же. И вкусно и полезно! А ещё их предлагают выпекать в стеклянных банках с крышками. Впрок. В этом случае, вынуть из духовки и сразу закрыть крышками. В таком виде их можно хранить в прохладном месте минимум 4 недели!! Только баночки должны быть в форме цилиндра, расширяться к горлышку, чтоб было удобней доставать. Это могут быть баночки из-под джемов, конфитюров. Рецепт на 6 баночек по 375 мл.
|
Пудинг с творогом |

|
Заправочная овощная смесь с укропом |

|
Кофточка и шапочка на малыша |
http://stoool.yw0.ru/1/114/5077/
/stoool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />
|
Пампушки к красному борщу |
Пампушки к красному борщу

Ингредиенты:
Тесто: теплая вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), мука - 3 стакана, масло растительное - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.
Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой (для того чтобы дрожжи лучше растворились), а затем добавляя масло. Если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно прилипать к рукам. После этого положите миску с тестом в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до 1 часа, все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка. Можете выложить рядом, а когда испекутся отделить, и будет хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом 1:1, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтобы они отдохнули. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте пампушки чесночной смесью и присыпьте зеленью. Они получаются ароматными и вкусными. К красному борщу - просто волшебно!
Рецепт красного борща - сытно и вкусно!

|
Напитки для похудения - рецепты с лимоном, имбирем огурцом и мятой |
|
Стройная фигура – цель, которая расположилась на неимоверной высоте. Упорные и активные люди готовы полностью поменять приоритеты в еде, изменить свой жизненный устав, режим дня, чтобы добраться до указанной вершины. Однако многие настолько увлечены ограничением и подбором пищи, что совершенно забывают про жидкость. А зря. Именно с этого наиважнейшего этапа следует начать уход за своим телом. Жидкость – основополагающая составляющая любой диеты. Мало кто знает, что при недостаточном получении жидкости в организм, внутренние органы начинают работать на запас и накапливают воду. Именно эти отложения придают фигуре тучности и отечности. Но, не всякая жидкость пригодна для увеличения эффективности похудения. |
|
Супер нежный пирог с капустой и мясом |
|
Как вылечить косточку на ноге |
Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам.
Но и этот недуг можно приостановить, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины.
Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.
Марена красильная.
При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.
|
Творожная запеканка" От Аллы" |
Этот рецепт запеканки увидела в передаче" Все будет хорошо".Хотя за свою жизнь приготовила немало запеканок и чизкейков- эта запеканка у меня получилась мега вкусной.Даже наша малышка,которая не любит творог,попросила дважды добавку))))
|
Сельдь в сметане с укропом и солёными огурчиками |

Сельдь в сметане с укропом и солёными огурчиками — идеальная бутербродная намазка для закусок.
Этот рецепт я подсмотрела в польской кухне, получается очень вкусно и полезно.
|
Томатный соус для пасты |

Когда наступит пора самых недорогих, но самых ароматных помидоров, то обязательно заготовьте этот соус для пасты, он очень вкусный и полезный.
А главное, он теперь всегда будет у вас под рукой и значительно сократит вам время приготовления обедов и ужинов.
Да, мой вам совет — разливайте его по небольшим баночкам, так будет намного удобнее, открыли и весь соус пустили в дело.
|
«Белое пальто крючком» |

|
К Пасхе! Точка за точкой |
Дома уже все смеются издевательски - я громко заявляла, что в ЭТОТ РАЗ я не буду делать так много яиц к Пасхе, как в прошлом году.... Ну, что ж... "Женщина сказала - женщина .... не сделала. Значит, пошутила!"
Вобщем, вот такие итоги. Но пустые заготовки еще остались (!!!), на неожиданные заказы.
|
РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! |
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
|
Мотивы крючком (продолжение) |








|
Мотивы крючком |














|