-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Вкусная намазка на хлеб: съедается моментально. Быстрая закуска на любой случай - (0)

Вкусная намазка на хлеб: съедается моментально. Быстрая закуска на любой случай Намазки &...

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто! - (0)

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто! Это рецепт моего лю...

Мясная начинка внутри овощей: оладьи из кабачков с мясной начинкой - (0)

Мясная начинка внутри овощей: оладьи из кабачков с мясной начинкой Нежное тесто из кабачков и ...

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра - (0)

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра В средние века хачапури го...

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Лепешки, как пышки: просто чудо - (0)

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Лепешки, как пышки: просто чудо Лепёшки — эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5127
Комментариев: 66
Написано: 5228


Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно

Быстрые куличи1 (700x409, 246Kb)

Кулич — это не только обрядовый хлеб, но и часть культуры восточных славян. С ним связано множество традиций и поверий.
 
Например, на Руси хозяйки, замешивая тесто для куличей, надевали чистую рубаху, а во время приготовления в доме нельзя было шуметь и громко разговаривать.
 
Также существовало поверье, что во время выпечки куличей нельзя было допускать, чтобы посторонние люди заходили на кухню. Считалось, что это может негативно повлиять на результат.
 
Сейчас многие поверья о куличах остались в прошлом. При этом домохозяйки до сих пор стараются испечь самостоятельно вкусный пышный кулич.
 
Ингредиенты:
 
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.
Ингредиенты для глазури:
 
белок — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление куличей:
В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы.
 
К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тягучее тесто.
 
Заранее запариваем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и смешиваем. Смазываем формочки для куличей растительным маслом, выкладываем в каждую теста на ⅔.
 
Смазываем ложку растительным маслом, при помощи нее слегка утрамбовываем тесто.

Быстрые куличи2 (700x436, 250Kb)

Выпекаем куличи при 160 градусах 40-50 минут.


Быстрые куличи3 (700x535, 311Kb)

Пока куличи остывают, для глазури смешиваем белок с солью, взбиваем. Постепенно к белкам высыпаем сахар, взбиваем до белой глянцевой массы.
 
Окунаем каждый кулич в глазурь и украшаем посыпкой.

Быстрые куличи4 (700x518, 266Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку