-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Простой рецепт печенья на кефире. Готовьте, хоть каждый день - (0)

Простой рецепт печенья на кефире. Готовьте, хоть каждый день Кефир — это кисломоло...

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт - (0)

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт Пе...

Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка: готовьте двойную порцию - (0)

Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка: готовьте двойную порцию Вот оно ...

Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть - (0)

Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть Колдуны — это блюдо бе...

Мягкий ароматный рулет с яблочной начинкой. Рецепт за 15 минут - (0)

Мягкий ароматный рулет с яблочной начинкой. Рецепт за 15 минут Яблочный рулет — э...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5148
Комментариев: 66
Написано: 5249


Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Беляши1 (700x374, 264Kb)

Одним из самых узнаваемых пирожков на территории СССР был беляш. Это татарский пирожок с мясом, который отличался от обычного способом приготовления.
 
Во-первых, беляши готовятся в основном с отверстием посередине наверху. Оно нужно для сохранения сочности начинки внутри. Однако, встречаются беляши и без отверстия.
 
Во-вторых, беляши почти всегда обжаривают в масле. Такой способ готовить выпечку обусловлен образом жизни татар.
 
Сейчас беляши стали готовить и на свинине. Хотя ранее этот пирожок готовился лишь на баранине и говядине.
 
Расскажем способ готовки беляшей.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
молоко теплое — 300 мл;
вода теплая — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
дрожжи — 14 г;
мука — 850 г;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 700 г;
лук — 2 шт.;
соль — ч.л.;
перец черный — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
В миску с теплой водой добавляем молоко, соль и сахар, дрожжи и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в дрожжевую жидкость муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Смазываем тесто растительным маслом и продолжаем вымешивать. Запечатываем пищевой пленкой тесто и оставляем на полчаса.
 
Пропускаем через мясорубку лук и смешиваем с фаршем. Высыпаем в смесь соль и перец, перемешиваем.
 
Обминаем тесто и делим на 20 равных колобков. Руками формируем лепешки из колобков, выкладываем в центр каждой начинку.
 
Запечатываем начинку внутри будто в мешочке.
 
Кладем беляши швом вниз и слегка придавливаем. Обжариваем пирожки в сковороде при большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Беляши2 (700x425, 282Kb)

Получаются сочные и мягкие беляши.


Беляши3 (700x424, 275Kb)

К фаршу также рекомендуется добавить любимые специи.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку