-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Турецкая ачма — выпечка как пух, покорившая сердца миллионов. От такой булочки сложно отказаться - (0)

Турецкая ачма — выпечка как пух, покорившая сердца миллионов. От такой булочки сложно отказаться. ...

Сметанное печенье. Простой рецепт, а так вкусно, быстро и просто - (0)

Сметанное печенье. Простой рецепт, а так вкусно, быстро и просто Привет друзья. Сегодня х...

Если котлеты, то только так. Рецепт аппетитных и вкусных котлет - (0)

Если котлеты, то только так. Рецепт аппетитных и вкусных котлет. Котлеты — это одно...

Куриные оладьи с кабачком и сыром - (0)

Куриные оладьи с кабачком и сыром Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное б...

Творожные рогалики. Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! - (0)

Творожные рогалики. Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Тв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5248
Комментариев: 66
Написано: 5350


Всего 30 минут и готово. Вкусный и бюджетный мясной пирог: хватает на большую семью

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Всего 30 минут и готово. Вкусный и бюджетный мясной пирог: хватает на большую семью

РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі1 (700x393, 271Kb)

Плюс этого рецепта не только в скорости готовки, но и в его изумительном вкусе, мягком и пышном тесте. Пирог получается сытным, ароматным, его хватает на большую семью.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 400 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
вода теплая или молоко теплое, 250 мл;
масло сливочное размягченное, 50 г;
фарш, 400 г;
чеснок, соль, перец, специи, зелень по вкусу;
лук, 2 шт;
картофель, 4 шт.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем теплое молоко или воду, перемешиваем.
 
Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем однородное тесто.
 
Делим тесто на 8 частей, накрываем пленкой и оставляем на столе на 20 минут.
 
Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде, превращаем в пюре со сливочным маслом.
 
Фарш заправляем солью, перцем и специями, обжариваем на растительном масле, добавляем кубики лука и измельченный чеснок.

РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі2 (700x427, 331Kb)

Форму с бортами смазываем маслом и выкладываем: пласт теста, смазываем сливочным маслом и кладем картофельную начинку, пласт теста с маслом и мясная начинка. Таким образом чередуем и собираем весь пирог.
 
Последний слой – тесто. Смазываем желтком и режем пирог  порционными кусочками, чтобы он лучше пропекался.


РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі3 (700x368, 175Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут.
 
Немного остужаем пирог в форме и затем вынимаем кусочки на блюдо.


РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі4 (700x393, 271Kb)

Такой сытный и ароматный пирог можно подавать в качестве дополнения к разным блюдам, салатам. Начинки выбирайте по своему вкусу, к примеру, очень вкусно получается с грибами и отварной курицей и сыром.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку