Чёрте что |
Тема, наверное, уже тыщу раз обговоренная, но я тоже хочу побурчать.
Вот объясните мне, какая такая экономия электричества или чего-то там, от того, что в ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА пейзаж за окном выглядит, как будто полдень?
В 3 часа рассвет, в 9 уже пекло, а ты вынужден спать треть светового дня, потому, что по часам ещё рано вставать, ещё ни чего не работает, всё закрыто. Не верь глазам своим, сказано - ещё ночь, значит ночь.
Следуя логике принятия подобных законопроектов, в следующем году господа депутаты постановят день считать ночью, а ночь - днём. И мы постепенно перейдём на ночное существование, а днём будем спать. А чего? Ночью же электричество дешевле. И пробок нет.
"Экономика должна быть экономной!" (с)
P.S. Друзья мои! А ведь есть же среди вас живущие не в России. Как у вас, за кордоном, с этим делом? Солнце по расписанию встаёт или как ему вздумается?
Метки: необьяснимая фигня |
Прям открытие |
Многие интересные вещи буквально лежат на поверхности, а мы их и не замечаем.
Яндекс, наверное, "ещё Ленина видел" и моя почта на яндексе тоже. Но вот как-то музыку там особо не слушал. А тут вот по случаю обнаружил, что там есть таки очень не плохое радио. Выбрал жанр, ткнул на кнопочку и сиди слушай чего хочешь. Я вот lounge https://music.yandex.ru/genre/lounge теперь таким способом слушаю. Очень приятный фон и ни какой дебильной рекламы с идиотскими стишками.
Метки: музыка |
Странно всё это... |
«Чапаев и Пустота» В. Пелевин.
Книгу не читал, слушал. К сожалению, не знаю чтеца, а искать просто лень. Но исполнение достойное.
Ну, что могу сказать о самой книге. Даже прям и не знаю. Наверняка книга глубокая и обладающая разными скрытыми смыслами, изобилующая всякими философскими мыслями и идеями. Наверное, стоит её прочитать глазами, «с чувством, с толком, с расстановкой» и как следует поразмышлять над прочитанным. Но. Сегодняшнее моё впечатление от довольно поверхностного прослушивания — это бред сумасшедшего. Не удивлюсь, если жизненный опыт, описываемый в этом произведении во многом автобиографичен. Такие вещи надо проживать, чтоб реалистично описывать.
Не могу сказать, что книга не понравилась. Местами было довольно интересно и я даже пытался понять, что же хотел сказать автор, но «ниасилил». Возможно, я просто ещё не дорос (умственно) до таких книг и чего-то не понимаю, но произведение явно не для среднего ума и очень на любителя. Хотя, есть даже спектакль по нему с не самыми последними актёрами.
В общем, кладу книжку на полку, до прибавления ума и жизненного опыта. Потом перечитаю.
Метки: книги |
"За сущие копейки!" (С) |
Я тут вам всё про книжки рассказываю. Может даже это кому-то интересно. А между тем, на Озоне вот такая акция в ближайшие дни. Жмите на картинку и участвуйте.
Можно сказать, что это реклама, Но реклама книг, совсем не то, что реклама пива.
Так что, читайте книги, господа, это как минимум интересно.
Метки: книги |
Мультфильм и ворчание |
Вчера в ленте новостей ВК попался мультфильм. Дай, думаю, посмотрю. Давненько нового ни чего не видел.
"И шо ви таки думаете?" ТРИ рекламы пива за просмотр! Одна в начале, вторая прервала мульт в середине, и третья завершила просмотр. Я аж дар речи потерял от такой наглости. Причём, это такая реклама, которую можно отключить не сразу, а посмотрев секунд десять.
Пиво! В мультике! В группе про детские книжки!
Написал благодарственный коммент — стёрли. А реклама осталась.
Что движет этими людьми? Что у них в голове? Сдаётся мне, за приличные деньги, они сделают татуировку рекламодателя на лбу собственного ребёнка.
«Я вижу, Шура, вы бескорыстно любите деньги...»
Метки: мультфильм |
Две книги |
Так получилось, что перед днём победы, я прочитал две книги о войне.
Когда звучит фраза "книга о войне", наверное, представляются солдаты в гимнастёрках, танки, взрывы, немцы на мотоциклах и т.д. В общем, полный набор кинематографических штампов. Но эти книги оказались совсем не такими. Они о немецких детях времён войны. Нет, в них вовсе не оправдываются фашизм, Гитлер и сама война. Они просто показывают вам войну немного с другого ракурса, чем мы привыкли видеть.
Метки: книги |
Наши руки не для скуки! |
Вот уж точно, точнее не куда. Если мне чего сделать загорелось, всё, ни о чём другом думать не могу — надо сделать. И пока не сделаю прям ночей не сплю.
Метки: своими руками |
"Марсианин" |
Сегодня закончил читать "Марсианин" Энди Вейера. Книжка безусловно понравилась. Научную фантастику я люблю с детства и всякие инженерно изобретательские штуки тоже, поэтому читать было очень интересно. Но, подозреваю, избыточная техническая информация в изобилии присутствующая в романе далеко не всем будет интересна. Хотя мне читалось легко и постоянно ловил себя на мысли, что смотрю очередной фильм с Брюсом Уиллисом. Это прямо таки его роль и готовый сценарий.
Метки: книги |
"А вот зайца кому, побегайца?" |
Вспомнил этот чумовой мультик моего детства. Если вдруг кто не знает, "Падал прошлогодний снег" называется. Но это я так, к слову.
А вспомнил его потому, что новый мастер-класс на сайте опубликовал - "Как сделать зайца".
Всяких уже зайцев делал: и с чемоданом, и без. А теперь вот подумал, что может кто-то тоже хочет сам сделать ушастика. Отснял фотки, написал всё подробненько, как всегда, в общем.
Метки: мастер-класс |
Букашки ))) |
Весёлый мультфильм студии "Pilot" про букашек-таракашек для хорошего настроения.
Метки: видео мультфильм |
Ещё МК |
Старый, наверное, стал. Память ни к чёрту. Я ж мастер-класс ещё один на сайте опубликовал, а вам забыл рассказать! Семён Семёныч!
Сегодня вот к ночи вспомнил и рассказываю. Помните, недавно Бонифация делал? Вот теперь написал мастер-класс "Как сделать льва". Лев, правда, не совсем такой же, но принцип одинаковый. И если кто захочет, таким же макаром и Бонифация сделает.
В общем, заходите на сайт, смотрите, читайте, комментируйте.
Метки: котодел |
Опрокинутый мир |
Прочитал ещё одну интересную книгу и делюсь впечатлениями.
Это роман Кристофера Приста "Опрокинутый мир". Книга написана в 1974 году. Роман довольно небольшой, 300 с небольшим страниц. Но, тем не менее, автор постарался уместить в этом объёме значительный кусок жизни главного героя и очень необычную историю.
Метки: книги |
Денискины рассказы |
Тут на днях возился с аквариумом, а чтоб не так скучно было, включил аудиокнигу. Во Вконтакте попалась подборка рассказов Виктора Драгунского "Денискины рассказы" в исполнении Евгения Весника. Друзья мои, это просто чума! И сами рассказы, которые я уже давно забыл, и исполнитель. ))))))))
Очень рекомендую для хорошего настроения, заодно и школьные годы вспомните.
Вот на старом радио есть немного этих рассказов в разном исполнении. Но Весник, по моему, читает лучше всех. Там в строке поиска наберите "Драгунский".
P.S. Заглянул на Озон.ру, посмотреть такую книжку, а их там тьма-тьмущая! Столько изданий с разными иллюстрациями, даже букинистические есть!
Если кому надо, вот ссылочка -
Ozon.ru - Денискины рассказы |
Метки: книги |
Сайтоведение |
С конца января занялся своим основательно подзаброшенным сайтом. Котодел, если кто не помнит или не знает. Поменял всю техническую начинку, но внешне постарался сделать примерно то же, что и было. Главная цель повысить удобство для пользователей и информационную ценность, ну то есть, чтоб почитать-посмотреть что было.
Расскажу что сделано за это время.
|
Масленица же! |
Утром по радио объявили, что, мол, масленица пришла. Ну, раз масленица, надо блины печь. Вот я и решил сегодня отличиться, пока жена на работе. Где-то видел рецепт, как блины в бутылке сделать. Удобно вроде так и практично. Надо пробовать. Замесил, напёк, поел. Теперь, значит, выводы.
Рецепт-то обычный, а вот с бутылкой идея не понравилась. Первое, это комочки. Уж я тряс-тряс, тряс-тряс, и один хрен они сверху плавают. А всё почему? Наверное, потому, что через воронку всё сыпучее в одну точку сыплется, вот и комочки. Ладно, процедил через ситечко и обратно в бутылку залил.
Второе. На сковородку наливать неудобно - то перелью (толсто выходит), то недолью (блин с пробоинами получается). Половником куда как лучше. Им я отмеряю всегда одинаковую порцию и блины выходят одинаковые. А бутылка мягкая, чуть надавил и больше теста выплеснулось.
И ещё почему-то (может опять из-за бутылки?) блины получились не сильно в дырочках, хотя соду сыпал.
Но, несмотря ни на что, блины получились вкусные и румяные. С крепким чёрным чаем и с мёдом просто вкуснотища!
Вот такие пироги, то есть блины.
С праздничком, дорогие мои! Весна скоро ;-)
|
Давайте делиться? |
Давно уже вертится в голове идея, но как-то до неё руки не доходят. Расскажу в двух словах.
Ведь хочется же найти новых интересных людей, которых будет интересно читать и комментировать? Но для этого надо перерыть гору цитирующих, копипастящих и рекламирующих дневников (прошу прощенья, если кого ненароком обидел). Долго это, нудно и теряешь "всякую веру в человечество". Так давайте в комментах к этому посту посоветуем друг другу два-три интересных дневника. Конечно, вкусы у всех разные, но ведь и этот пост будут читать разные люди - кому-нибудь да понравится что-то.
Кто придумал, тому и начинать. Из тех, кого я читаю, могу выделить Квызя,
KZOTR и
старая_nester. Кому не понравится - проходим мимо, кому понравится - подписываемся и общаемся.
P.S. Если вдруг окажется, что я привлёк ненужное внимание к вашему дневнику, по первому же зелёному свистку отредактирую пост.
|
Без заголовка |
Что-то утомился я компьютерными делами. Дай, думаю, на Лиру зайду, гляну, чего люди пишут. Глянул, блин.
Сначала ленту друзей просмотрел-почитал. Тут понятно всё, в выходные обычно затишье, нового мало. А вот кнопочка есть "друзья друзей". Ну-ка, чего там? Мамадарахая! До чего эти "друзья друзей" плодовитые - десяток постов за день, и ещё не вечер! И ведь было б что интересное, а то ж так, рекламный мусор один. Вся статья написана ради того чтоб ссылку вставить. И 90% ленты такое "г". Я, как такое вижу, прям читать не могу. Даже если человек старался, выдумывал (что вряд ли).
И вроде понимаю, что без рекламы сейчас ни куда, что работа такая и т.д. Но что-то уж совсем "заполонили галактику". На всю ленту один нормальный человек Сергей Черных
Может мне кажется, но на Лиру стало как-то меньше активности. Такое ощущение, что всё это потихоньку отмирает, как русская деревня. Людям стало не то что писать, читать-то лень. Листают картинки, прокручивают ленту ВК, выхватывая в лучшем случае заголовки. Статью без картинки уже и читать-то ни кто не станет - "ниасилит многа букаф". Печально всё это.
А может просто настроение у меня такое, вот и брюзжу.
|
Бонифаций в декорациях |
В незапамятные времена В начале декабря, если кто помнит, я делал Лёву, показал несколько фотографий и обещал фотосессию в декорациях. Ну, сами же понимаете - праздники, то, сё, в общем сделал только на этой неделе.
Сделал из пробки и проволоки почти такого же Бонифация. Нарезал из картона декораций и наснимал кучу фоток. Потом всё это долго приводил в должный вид и писал статью для сайта. Кроме того, я сейчас занимаюсь обновлением и реорганизацией своего сайта Котодел.ру и это тоже отнимает довольно много времени. Всё ж для вас стараюсь, «аки пчёлка», чтобы сайт был удобным, понятным и интересным. Так что, если будут какие замечания-предложения, пишите не стесняйтесь. Буду учитывать.
Но это я что-то отвлёкся. Короче, статья приняла читабельный вид. Картинки можно даже увеличивать, если кому мал размер. Мультик можно посмотреть. Ссылочка на статью вот - «Лев Бонифаций». Смотрите, читайте, комментируйте и делитесь положительными эмоциями с друзьями. Немного солнечной Африки в середине зимы, думаю, ни кому не помешает.
Метки: котодел игрушки |
В цвете |
За праздничные дни нарисовал ещё один портрет. Опять срисовывал с фото, найденного в сети. Такой ракурс для меня, наверное, самый сложный. Ни как не удаются пропорции. Нос получился длиннее, глаза тоже не на месте и разные. Короче, ещё тренироваться и тренироваться. А "раскрашивать" акварелью тяжелее всего было волосы. Для меня сам цвет составить проблема, а тут ещё и вся голова в кудрях. Там наверное миллиард мазков получилось.
Рисовал, рисовал, и -хрясь!- уронил кисточку с голубой краской прямо ей на лоб! "Инфаркт микарда! Вот такой рубец!" © Пришлось пририсовать ещё один непокорный локон. Вроде не заметно ;-)
Метки: рисунки акварель |