-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergant_BBC

 -Интересы

не интересуюсь ничем - всем пытаюсь заниматься.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4240





Ну что, детишки – сейчас Вы будете читать о том как делать НЕ НАДО!

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 13:22 + в цитатник
В колонках играет - Dj Mendez
Настроение сейчас - Ничего так...

Предупреждаю сразу – букафф очень много – но это того стоит…
Всё началось на прошлой неделе в четверг – 20 сентября… Прошёл ДР наше Just Prankster… Как-то правда немного мимо прошёл..

Суть не в этом – главная идея заключалась в том, что в ближайшие на тот момент выходные планировалось грандиозное мероприятие – посвящение первокурсников РадиоТехнического Факультета (ныне ИЭТа) Московского Энергетического института из зелёных рогатых козерогов в студенты…

Действо обещало быть увлекательным, это было моё 8е посвящение – одно я пропустил по болезни, а на следующий год – представляете – будет 10 лет как я закончил школу (старик)…

Ну дык вот – изначально со мною вострили лыжи: Майк, Сонька (цитата: Андрюх – давай Соньку возьмём… - Не, едем пацанами… - Бля… ну она свой пацан… Лана – место в тачках есть – берём – Ты с нами – я?! ДА!!! А куда?!), далее Братья Малаховы (Сашка и Петян), Дядька, Воффка (Респекта тебе огромная и ваааще), Слон(Михалыч), Юрка, Егорыч, Димастый (карась) Кирюха и типо всё… И это всё на 3х тачках + 4я должна была подъехать в субботу – Сашка работал в тяпницу. Изначально выезд был запланирован на 7-30 от Меня с Рязанки…

В итоге – У нас две машины Егор (VW) и Воффка (21011) – у Петьки отобрала машину его прекрасная половина (Алинка).. Егор!!! (УмКа) первый раз наверное не опоздал.. Майк с Сонькой тож в принципе намана приехали и всё! Оставался тока Шурик на следующий день – и мы ещё так наивно думали что будет Гафур – мой старшина…

Выехали мы около 9 – зато съездили в МЕТРО – затарились на 7 косарей!!! Психи – на два дня то… и стали собирать народ по дороге. Встреча с Егоркой возле дома была жаркой – я его год наверное не видел, переложили часть сумок и я полетел собирать вещи с собой – Торопился… Как итог – забыл Тёёёплую шинель и спальник! Так жалел об этом… ЭхЪ!

Залив до краёв бак, поехали. Из Москвы до МКАДа доехали почти без приключений – Вофка приноровился к машине и чувствовал себя уже весьма уверенно. В Жулебино забрали Петьку… Три гитары, 6 человек, палатка, бухло и настроение… и всё это ехало маленькой колонной в Подосинки – это под Куровским – Казанское направление.. Тьма на улице хоть глаз выколи – абсолютно чистое безумно звёздное небо – тишина – костры неподалёку – установка палатки, поиск дров.. Костёр и согревающий коньяк… Народ пришёл знакомиться… Снова коньяк, что то даже съели…
Сонька пошла знакомиться через 15 минут пришла никакущая… Хм… Потом подошли 2 перца один нетрезвый ( с красивыми глазами))) другой в гавно! Познакомились побычили – разрулили – ушли… Ключевая фраза более трезвого при общениях с девушками в ближайшие два дня – Ты Соня? Нет! Иди нах… ! Соник, Сонник – роковая женщина…
Попытка поспать вчетвером в палатке – немного ступили холодно… В итоге – всё лучшее детям… Сонька с Майком в машине… Мы с Вофкой грелись чайком с настоечкой и костром… Встретили рассвет за душевными разговорами... Ожидание перваков… Приход моего потока – представление народа моим ребятам выпивка, шашлык, настроение, песни…
Привели перваков – молодо, зелено – бухие уже с электрички… И один сразу подлетает – а…. дайте я вам испанку сыграю… Улыбнуло! Честно! К тому же выяснилось, что с голосом чуваку тоже не повезло… поржали… Робко попросил выпить – за наглость налили…
Кинувший всех Слон, приезд Шурика… Гитары 4!!!, песни, знакомые по прошлым посвящениям… Общение, приехал братишка с женой… Перемыли мне косточки… Бог им судья, безгрешные ёпта! Попытка поспать в палатке… неудавшаяся фотка с моими торчащими из палатки берцами и женскими ковбойскими сапожками рядышком… Коньяк для сугреву, пиво, песни на капоте и крыше ФольцВагена, костёр, дрова… в дрова… Дискотека… Грустное облачное небо, отсутствие звёзд и романтики в целом… и блин – снова рассвет…
Воскресенье началось с тяжёлого Сашкиного состояния – когда он сел в свою Оку погреться и там уснул до утра за рулём буковкой зю – его шальные глаза – хоть пили не очень много… Петька, снятый с капота и положенный к Егорке в багажник Фольца… вылетевшая оттуда пулей Соня после фразы – а ты что думала? Я к тебе тоже приставать буду)) В итоге Майк шлялся… сидел у костра – потом залёг на согретое место в котором я замёрз с некоей Ниной которой не поверите – тупо негде было спать))) На утро её и след простыл) а мы разговаривали разговоры, пили 7ю Балтику – СПАСИБО Шурику… и сидели рядышком…
Мой народ занимался кто чем – от робких попыток вдуть кому то до тупо попыток не ткнуться головой в костёр…
Воскресенье! Началось оно не тяжело, но все выходные слились просто в один большой затянувшийся день… Заффтрак в виде овсяной кашки сладенькой и вкусной подняли настроение, а залив всё чашечкой горячего кофе мы почуствовали себя счастливыми… Народ потихоньку просыпался…
Пьяное пиво, опухшие физии – Довольный Вофка говорящий всем как он охеренно выспался… В 9 я залёг поспать… Встал в 11 – полегчало но не очень.. Пиво, машинка… пристегнувшийся поначалу Вофка позже расслабился и сказал что я вожу лучше Майка – Это круто! Потом трюковая часть – которую я выложу позже в исполнении Шурика Малахова Кручение пятачков дрифт и отжиг резины)) на песке))
Стрит рейсинг с Майком я на копье он на Оке – поездка кругами… Тренинг Вофкой некоей шляпы у которой в суб, т е вчера должен был быть экзамен… Короче, отвязная поездочка… Аукцион с кучей всякого барахла, снова песни… Пиво и безудержный ржач на ровном месте
Обратно выехали часов в 6 вечера колонной в 3 машины, и потеряли Фольц после первого же выезда на обочину… У Егорки вытекли амортизаторы и он ехал на пружинах тока… Ещё в лесу он чиркал брюхом, при попытке покататься с нами… кароче мы его бросили совсем – потому что он свалил на другое шоссе и вааще типа не с нами… Болт с ним…Он чУдно или чуднО провёл время в нашей общаге и потом поехал домой)).
С Шуриком, Петькой и Денном (который проспал всю дорогу… это его в костёр клонило) мы попрощались перед МКАДом..
Завезя меня домой, выкинув вещи из багажника, ребята меня дождались и я поехал в гости. Самое огромное желание было залезть в горячую ванну и пропариться чем я и занялся… Мой теле фон разрывался… Звонили ребяты и Ксюша – ребята недоступны,- насторожился… Звоню Ксюхе – Наши стоят у того где тебя высадили… Не могут открыть бензобак…

Меня вытащили из горячей ванной чтобы я сломал СОБСТВЕННОручно крышку с ключом на бензобаке, ибо ловкие мы протеряли в лесу ключ, а лампочка уже не моргала а нагло горела… Ещё бы столько кататься…

Я не знал целесообразности разбивать этот пост на много – поэтому пишу всё в кучке…
Понедельник начался тяжело… Как видно на фотках у Соньки глаза мои оставляли желать лучшего...
Приехав на работу я увидел, что народ с которым я общаюсь – весь молодняк ходит навеселе.. Вспомнил про ДР Стасяна, ему стукнул четвертак… Я требую продолжение банкета… Понеслась… Вспомнили что не купили подарок на свадьбу друга, меня Скип подобрал у метро и началась погоня за ночными магазинами Электротехники… Всё купили и радостные разбежались… Напряжный разговор с Ниной – всё как-то не правильно – она ещё заболела и судя по-всему сейчас в больнице…

Дома оказался к 4м… К проектировщикам выехал в 8м опаздывая и тихонько матерясь… Поделав немного свою непосредственную работу – поехал на свадьбу к другу. ЗАГС, цветы... горько! Стены родного ресторана Сиреневый Туман, что в ДК МЭИ… Попытки помочь человеку, которому надо было забрать посылочку из Домодево – в итоге оказавшейся Домодедовской (Нелепая фраза- я думала это на соседних улицах))…, коньяк (друг: Андрюха, надо за Лёшика немного напиться! Базара нет – по коньячку – неее… я лучше Мартини.) в итоге я скушал полторашку коньяка в одно лицо, повёл дискотеку, попел с людями караоку.. Помог чем мог убраться и домой… давно я так сюда не хотел… очередная нелепая попытка выспаться…

Ещё раз спасибо Вофке – он забрал меня из ДК, побомбили чуток и он отвёз меня домой.. 3часа утра – компресс из чайных пакетиков на глаза и хреновое пробуждение…

Среда! Проектное управление. День прошёл как то пусто и глупо.. Заехал в Ансамбль поздоровался, поехал на встречу к Вофке, чтобы вписать его в страховку, час общениями с доблестными органами… Диалоги одинаковы до безобразия – Добрый, звание фамилия, Ваши документы… Адрес проживания… Снимите плз очки – Вы что? Обкурились??! Давайте на мед освидетельствование и далее по тексту… В итоге к Вофке опаздал на час или больше – он даже не ругался… Работа… Встреча с другом прогулка по парку… Домой на метро… 2 часа и я дома…
Вашу Дивизию – когда же я высплюсь…

На четверг планов громадьё – была свадьба у подруги – но я туда тупо не попал – потому что не знал где – то есть приглашение я получил – а вот подтверждение нет… Жаль – но не суть, главное чтобы у них всё хорошо было… Дальше мне предложили халтурку по проектировке и прокладке кабелей для звукового оформления Банкетного зала в одном крупном салоне… Поехал смотреть на площадку и думать что можно там придумать… Убил 4 часа… Постоял в пробках… Снова задумался о смысле своего существования – всерьёз так… 2 бутылки пива… Дальше концерт ТН, не могу я их на сухую слушать, по дороге ещё банка энергетика..– надежда встретить там 2х людей (не судьба), извечный сценарий попадания в Танц партер за дёшево… довольная Светка… подслушанные разговоры по рации о группах нациков вокруг СК Олимпийский ни одной ЭМО мордахи, несколько групп отморозков скандирующих НС ВайтПауэр… я тихонько заправил свои чёрные брюки в свои начищенные берцы… натянул перчатки без пальцев на руки и ласково смотрел на любых проявляющих хоть какую-либо агрессию людей. Они предпочитали разворачиваться… Дорога домой… Разворот на 360 дорога к подруге, ночь за разговорами и беспокойный сон…

Пробуждение – вернее попытка уснуть в 7-45 утра.. пару звонков по работе… сон… какой бы ни был но сон…

Звонки, звонки, звонки… Вылез в инет – получил приглашение о встречи на Пушке… Поехали.
Алёнка (Палёнка), я , Наташка (егарее), Дядька(Сейдж) с Ксенией(ФёрджиГлам), Майк, Сонька (система), её подруга Вика… Романофф не доехал, Фомич напился где то пораньше тож не доехал… туева тонна пива разномастного и две бутылочки Крымского портвешка – кто знает – Алушта Массандровская… Первая открывалась тяжело – на попытки просунуть пробку внутрь бутылка ответила категоричным отказом, сославшись на сужение горлышка и высокое давление внутри себя… жидкости действительно было много… Отбитое горлышко вместе с краем бутылки, процеживание по старинке через платочек и живительная сладко крепкая влага) Вторую бутылку ожидала таже участь, но с меньшими потерями)… В попытках доказать – что мы ничего не смыслим в этом 3 девчёнки долго её мучали – но в итоге также отбитое горлышко и традиционное За нас! Дальше всё развивалось так – песни, народ, как обычно, и снова разношёрстный от лесби до бардов с пизженной музыке к своим несуразным словам… ппц! Затем момент разъезда: - Я не поеду на тачке – я поеду на метро и пойду пешком от Выхино! Жулебино – 400 – пока, Алён – Пока, Мась…
Дальше проводили Вику… там всё было скромнее… Дядька спал на ходу – поэтому было принято решение по домам – время без чего-то час – выдвинулись…

До дома я не добрался – Поехал провожать Наташку – по дороге попили ещё пива, встретили её папу из рейса… коньяк и кровать… Предложение расписать пульку отвергнуто наглухо – не шмогла я…

Подъём в несколько заходов – квадратная голова… беспокойный сон до 6 вечера и робкая надежа что на улице будет проще – вылазка в сторону баррикадной … Энергетик и вот мы уже снова в строю… Вофка на бешеной копейке, Наташка за рулём немного, – ночные покатушки – два рейса с подобранным народом, потом жгучее желание поглядеть на самолётики – поездка в аэропорт Домодедово в надежде забрать ещё мой ножичек – тоже не судьба – мир праху его… Дорога к дому… несильный запах гари и отключение световых приборов… стоянка на Каширке ремонт в полевых условиях – всё вроде в поряде…немного покатушек в моём районе… И кровать… Сон… Звонок Just_Prankster, беседа за жизнь – мысли… голова кругом… сигареты… пальцы по клаве… пост….

Сижу в размышлениях...

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 20:59 + в цитатник
В колонках играет - тишь...
Настроение сейчас - Вау...но болею...

ваши материалы для оформлени визы получены в Грецию и взяты в работу
Сергей Кузьмичев, франц.синхронист

Я знаю кто это но не знаю ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ ЭТО!

По приезду домой разберу и выложу фотки, а заодно напишу своё виденье Посвящения 2007!

Через полтора часа 20 лет назад...

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 22:46 + в цитатник
В колонках играет - Happy Birthday
Настроение сейчас - болею..

А именно, уже меньше чем через полтора часа, у очень хорошей девушки и близкого и родного человечка будет День рождения... Ей исполнится 20 лет!

Родилась ты в России - по нашему времени и поздравлять начнём!

Я очень благодарен её маме и бабушке, за то что Ольга - такая как сейчас...


извините, отвлёкся...

МаРыся! Я не могу сказать, что я знаю тебя дольше чем другие, но дольше чем многие... и ближе. Собственно, Поздравляю тебя с Днём рождения, желаю свершения всех твоих мечт, а к этому ты движешься огромными шагами, здоровья тебя, ласкового Океана и приветливой искренней улыбки на том, чужом для меня континенте!

А ещё! Я хочу чтобы ты знала и помнила, что здесь, в России, в холодной промозглой Москве, есть очень много людей, которые помнят тебя, Любят тебя и ждут твоего возвращения!

МаРыся, прости что не дождался 12 часоф - но у меня ужасно болят глаза... я не могу...

Муа тебя ...

Я болею - причём видно тяжело...

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 19:57 + в цитатник
В колонках играет - Voice of Russia
Настроение сейчас - хреновое...

Существует вирус, распространяющийся по электронным сетям, орально, а
также через прикосновения. Вирус называется "Реинфицирующий Амплификатор
Бессмысленной и Отупляющей Тщетной Активности" (Р.А.Б.О.Т.А.) Получив
его от своих коллег, начальства, или от кого-то другого, ни в коем
случае НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ! Этот вирус полностью уничтожит всю вашу
личную жизнь. Если вам по какой-то причине необходимо войти в контакт с
вирусом Р.А.Б.О.Т.А., наденьте куртку и вместе с двумя надежными
друзьями посетите ближайший гастроном. Приобретите там противоядие,
известное как "Всесторонне-Исцеляющий Напряго-Облегчитель" (В.И.Н.О.)
или "Подавитель-Искоренитель Взбудораженности и Озабоченности" (П.И.В.О.)
Принимайте противоядие через небольшие промежутки времени до тех пор,
пока Р.А.Б.О.Т.А. не будет полностью удалена из вашей системы. Вам
следует разослать это предупреждение пяти друзьям. Если у вас нет пяти
друзей, это означает, что вы уже инфицированы, и Р.А.Б.О.Т.А. управляет
вашей жизнью.

Учите матЧастЪ! Московский Кремль...

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 16:57 + в цитатник
В колонках играет - DJ Romeo
Настроение сейчас - Cвечусь... Не от фосфора

Московский Кремль — величайший памятник истории нашей Родины, гениальное творение русской национальной архитектуры и искусства. В нем слились воедино героическое прошлое русского народа и его прекрасное настоящее. Каждая башня, каждое здание Кремля — свидетели славной истории нашего государства.

На территории нашей Родины сохранилось немало древних кремлей. В их числе такие замечательные памятники, как Псковский, Новгородский, Тульский, Нижегородский, Коломенский, Астраханский, Смоленский кремли и многие другие. Но Московский Кремль выделяется среди них, а также и среди многих архитектурных ансамблей мира единством, законченностью и живописностью своего ансамбля. Как исконный центр русской земли, национального ремесла и культуры, он привлекал к себе лучших градостроителей, плотников, кузнецов, художников и всех мастеровых людей, которые приносили с собой вековые традиции, опыт и мастерство своего народа. Воплотив в себе все самое прекрасное, что создал народный гений, Кремль Москвы стал своеобразной школой для русских мастеров и послужил образцом при строительстве многих кремлей в других городах древнерусского государства XVI и XVII вв.

История Московского Кремля уходит далеко в глубину веков. Первое летописное упоминание о Москве относится к 1147 г., когда суздальский князь Юрий Долгорукий пригласил к себе в гости в Москву новгород-северского князя Святослава Ольговича: «Приди ко мне, брате, в Москов». Вероятно, это было не простое приглашение на пир, а первые призывы Москвы к объединению враждовавших между собой разрозненных удельных русских княжеств. В 1156 г., когда Москва уже представляла собой значительное поселение, на высоком Боровицком холме, на берегу Москвы-реки и устья реки Неглинной были построены первые деревянные стены. Москва стала быстро расти и развиваться, так как занимала выгодное место на торговых путях Русской равнины.

Долгие годы на Руси не было единого государства, и разрозненные удельные княжества постоянно враждовали между собой. Поэтому нахлынувшим с востока в XIII в. татаро-монгольским полчищам удалось захватить многие русские земли. В 1238 г., как говорит Тверская летопись, татарский хан Батый занял и разорил Москву, а Кремль со всеми постройками сжег дотла.

Москва много раз страдала от татарских нашествий, но по-прежнему поднималась из пепла пожарищ и с еще большей силой отстаивала свою независимость.

Умелая политика великого князя Ивана Калиты в период татаро-монгольского ига способствовала укреплению Московского княжества, росту его политического и экономического могущества. Это дало Калите возможность приступить к перестройке Московского Кремля. С 1326 по 1340 г. в Кремле были построены каменные церкви, Архангельский и Успенский соборы, новые княжеские хоромы, а в 1339—1340 гг. — крепкие дубовые стены. Москва становится центром светской и духовной жизни, а Кремль — резиденцией великих князей и московских митрополитов.

Усиление могущества Москвы во второй половине XIV в., а также постоянная военная угроза, главным образом со стороны татарских ханов, побудили внука Ивана Калиты — великого князя Димитрия Донского приступить в 1367 г. к сооружению белокаменных стен и башен Кремля. В этот период в Кремле строятся каменные церкви, Чудов монастырь (1358 г.) и новые княжеские хоромы. Несколько позже был возведен Вознесенский монастырь (1390 г.). За Москвой укрепляется название белокаменной.

Еще не было окончено полностью строительство Кремля, как над Москвой нависла угроза нового татарского нашествия. В 1380 г. произошла Куликовская битва, в которой полки Димитрия Донского наголову разбили полчища хана Мамая. Куликовская битва явилась поворотным моментом в истории Московского княжества. Она способствовала освобождению Руси от татарского ига и образованию в конце XV в. централизованного Русского государства.

При великом московском князе Иване III Москва становится столицей объединенных русских княжеств и возвышается среди других городов древней Руси.

Древний Кремль уже не мог отвечать запросам нового государства и тем более расположенного в нем двора великого князя всея Руси. В Московском Кремле начинается грандиозное строительство, для чего в Москву приглашаются итальянские зодчие: Аристотель Фиораванти, Петр Антонио Солярио, Марко Руффо, Алевиз Новый, Бон Фрязин и другие. Работая в содружестве с русскими мастерами, они не только учитывали местные условия строительства, но и постоянно находились под влиянием русских строительных традиций. Поэтому творчество их целиком было проникнуто духом русской национальной архитектуры.

На месте обветшавших белокаменных укреплений Кремля времени Димитрия Донского возводятся из кирпича новые могучие стены и башни. Сооружаются величественные Успенский и Благовещенский соборы, Грановитая палата, закладывается княжеская усыпальница — Архангельский собор, расширяется территория Кремля. Строительные работы по усовершенствованию крепости продолжались и при сыне Ивана III, великом князе Василии Ивановиче, вплоть до 1516 г. У стен Кремля со стороны Красной площади был сооружен ров глубиной 12 и шириной 32 м, соединивший реку Неглинную с рекой Москвой. Теперь Кремль, окруженный со всех сторон водной преградой, превратился в мощную островную крепость своего времени. В центре Кремля была возведена дозорная сигнальная башня, известная под названием колокольни Ивана Великого. Свой современный вид она приобрела при Борисе Годунове в 1600 г.

XVII век вписал новую страницу в историю Московского Кремля. Укрепление Русского государства в этом столетии способствовало расцвету русского искусства и архитектуры. В Московском Кремле капитально ремонтируются и перестраиваются обветшавшие здания, на месте старых дворцов возводятся каменные дворцовые постройки - Терема.

С 1635 по 1656 г. сооружаются Патриаршие палаты и небольшой собор «Двенадцать апостолов». После пожара 1682 г. заново отделывается древняя Грановитая палата. Кремлевские башни украшаются высокими, нарядными кирпичными шатрами с черепичными покрытиями и золочеными флюгерами.

И снова испепеляющий пожар 1701 г. истребил все деревянные постройки в северо-западной части Кремля. На месте сгоревших Житных дворов по указанию Петра I в 1702 г. закладывается огромное здание Арсенала, предназначавшееся под склад оружия и военных трофеев. Осложнившаяся международная обстановка и назревавшая война со шведами в начале XVIII в. вызвали необходимость срочного укрепления Кремля в соответствии с военной техникой того времени.

В 1707 г. вдоль крепостных стен и башен возводятся бастионы, копаются рвы. Кремль был готов дать отпор шведским захватчикам, но славная победа русских войск под Полтавой отвела опасность от Москвы. С 1713 г. Москва уступает место новой столице — Петербургу, а Кремль становится местом временного пребывания царского двора. Сюда приезжают императоры и императрицы на коронование, на поклонение предкам и «святыням» Кремля. Несмотря на это, Кремль на протяжении всего XVIII столетия находился в запущенном состоянии. Как свидетельствуют документы, многие его сооружения подолгу не ремонтировались после пожаров и приходили в ветхость. Так, в 1737 г. во время большого, так называемого Троицкого пожара погибли почти все деревянные постройки Кремля и выгорели внутри каменные сооружения. Только что построенный Арсенал был опустошен пожаром и долгие годы не восстанавливался.

В 1749 г. на месте старых царских хором архитектор В. В. Растрелли возвел небольшой дворец для императрицы Елизаветы.

Только во второй половине XVIII столетия начинаются оживленные строительные работы в Кремле. По проекту архитектора В. И. Баженова в 1773 г. у подножия Кремлевского холма, почти на самом берегу Москвы-реки, был заложен огромный Кремлевский дворец. Главный фасад его должен был выходить на набережную Москвы-реки и охватывать своими боковыми крыльями все древние постройки Кремля. Однако строительство дворца из-за отсутствия средств в казне не было осуществлено. В последующие годы (1776—1788) архитектор М. Ф. Казаков строит прекрасное здание Сената.

В 1806—1812 гг. архитектор И. В. Еготов возводит первое здание для Оружейной палаты, в котором она находилась до 1851 г.

1812 год — незабываемый год в истории Москвы и всего Русского государства. В сентябре полчища Наполеона вошли в Москву и заняли Кремль. Но вскоре французская армия была вынуждена бежать из города. Покидая Москву, Наполеон приказал взорвать Кремль. Только благодаря мужеству москвичей французам не удалось осуществить до конца свой коварный замысел. Взрывами были разрушены Водовзводная, 1-я Безымянная и Петровская башни, звонница колокольни Ивана Великого. Большие повреждения получили Никольская башня и Арсенал, незначительные — Боровицкая и Угловая Арсенальная башни. Остальные здания были спасены от уничтожения.

После изгнания наполеоновских войск из России кремлевские сооружения были восстановлены. Древний ров у стен Кремля на Красной площади за ненадобностью засыпали, петровские бастионы срыли. В 1821 г. на месте реки Неглинной, заключенной в каменную трубу, был разбит сад, получивший название Александровского.

В середине XIX в. обветшавший и неоднократно перестраиваемый дворец императрицы Елизаветы разобрали. На его месте в 1838—1849 гг. по проекту архитектора К. А. Тона был построен Большой Кремлевский дворец. Рядом с дворцом в 1851 г. сооружается новое здание Оружейной палаты и корпус жилых апартаментов для детей царской семьи. Во второй половине XIX в. капитально ремонтируются стены и башни Кремля, Теремной дворец и поновляются почти все соборы.

Великая Октябрьская социалистическая революция открыла новую эру в истории Московского Кремля. В ночь с 25 на 26 октября (с 7 на 8 ноября по новому стилю) 1917 г. революционные войска Петрограда штурмом взяли Зимний дворец и арестовали Временное правительство. В Петрограде была установлена Советская власть, а в Москве еще шли упорные, кровопролитные бои. Контрреволюционные силы открыли вооруженную борьбу против рабочих и солдат, бросили все силы на взятие Кремля, в котором находились революционно настроенные 56-й полк и команда при Арсенале. 28 октября (10 ноября) 1917 г. с помощью провокации юнкерам удалось прорваться в Кремль. Под предлогом поверки они выстроили солдат 56-го полка и команду при Арсенале и расстреляли их. 31 октября (13 ноября) в 12 часов революционные войска начали обстрел Спасских ворот, а к рассвету 3 (16) ноября овладели Кремлем. Взятием Кремля была завершена победа революции в Москве. В марте 1918 г. в Москву, в Кремль из Петрограда переехало Советское правительство. С этого времени древняя Москва превратилась в столицу нового, Советского государства, а Кремль стал резиденцией Советского правительства. Здесь находились высшие органы государственной власти страны — Верховный Совет СССР, Верховный Совет РСФСР и Совет Министров СССР.

Метки:  

Про покупку промолчал...

Среда, 05 Сентября 2007 г. 02:31 + в цитатник
В колонках играет - П. Смеян - 33 коровы
Настроение сейчас - *хм....*

Уважаемые мои ПЧёлы (друзья) и ПРОСТО ДРУЗЬЯ (любимые канефна)...

Простите что я вот так вот почти закинул днев... Да, Вы все прекрасно понимаете - что судя по всему я стал всё же писать для себя... Но это мелочи...

Хотя... Бог его знает... Не суть! Сейчас около 3х ночи - а у меня снова круговая порука и мне как то хреново...

Хоть в принципе и позитива хватает - чем больше проходит времени тем дальше.... у.... ну нафик!


КОРОЧЕ! Собрал себя в кучку - добил свой бюджет - ну лана - прибедняюсь малость - но всё же...

Я купил себе ХАРД (винчестер, дисковый накопитель, кому как угодно) аж на 400 !!! Гигов (ГБ, ГигаБайт етс...)

...пришло время доцифровывать видео, а ля ХОУМ и аля КОНЦЕРТОВ...

Ждите очень свежих решений...

Что за хня...

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 19:48 + в цитатник
 (265x199, 8Kb)
Компания Fleethorse, которая базируется в Дубае, представила проект нового экологически чистого автомобиля мощностью всего в 1 л.с. Причем в данном случае речь идет о том, что машина будет действительно иметь одну лошадь.

Новое транспортное средство это не какая-то телега, а именно автомобиль со всеми своими атрибутами – есть кузов, руль, педали газа и тормоза, а также салон. Особенность машины под названием Naturcar в том, что внутри автомобиля находится настоящая живая лошадь. Животное стоит на специальной ленте и бежит по специальной беговой дорожке. В результате бега лошади образуется энергия, которая накапливаться в аккумуляторах. И уже затем энергия будет передаваться на колеса.

По словам разработчиков, лошадь будет бегать внутри автомобиля всего несколько часов в день. Этого хватит для того, чтобы накапливать достаточное количество энергии для передвижения на относительно небольшие расстояния. Максимальная скорость Naturcar, якобы, составит более 60 км/час.

Интересно, что компания Fleethorse разработала несколько проектов «лошадиных» автомобилей. Например, есть вариант, где внутри машины можно расположить сразу трех лошадей. По словам представителей Fleethorse, такие «тройки» можно использовать для перевозки туристов в центре крупных городов.

www.auto.mail.ru

Топ-17 самых невероятных совпадений в истории человечества

Пятница, 31 Августа 2007 г. 20:11 + в цитатник
В колонках играет - DF - Шняга
Настроение сейчас - непонятно...

Спасенный дважды и дважды спаситель

В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился...годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился...тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

Пуля, которая достигла цели

Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала...прямо в голову Генри, убив его на месте.

Одна жизнь...

Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, а второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той...продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

...одна смерть...

В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях...на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.

...и одно сердце на двоих

Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время об брата скончались от сердечных приступов.

Как в романе Эдгара По

Известный писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке, пока голод не заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что выживших было четверо, однако спустя какое-то время голод заставил взрослых убить и съесть... юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.

Три попытки суицида и один монах

Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.

Сын за отца...выиграл в покер

В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался...все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

Марк Твен и комета Галлея

Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».

Три незнакомца в поезде

В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

Таксист-убийца

В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

Два мистера Брисона в одном номере

В конце 50х годов прошлого века Джордж Д. Брисон, совершая деловую поездку, остановился в гостинице Brown Hotel в штате Кентукки. После подписания всех необходимых бумаг, Брисон получил ключ от номера 307. Брисон между делом осведомился у портье, не приходила ли на его имя корреспонденция. Портье тут же достал и вручил бизнесмену письмо, адресованное Джорджу Д. Брисону, проживающему в номере...307. Таким образом получалось, что автор письма заранее знал, в каком номере поселится Брисон! Загадка разрешилась чуть позже. Письмо было адресовано не бизнесмену, а предыдущему постояльцу номера 307, его полному тезке, Джорджу Д. Брисону.

Роман, предрекший гибель Титаника

В 1898 году писатель Морган Робертсон написал роман "Futility" («Бездна»). В нем рассказывалось о первом и последнем плавании трансатлантического лайнера «Титан». Несмотря на то, что лайнер считался самым надежным кораблем в истории человечества , он затонул при столкновении с айсбергом и унес с собой множество жизней. В 1912 году, тринадцать лет спустя, трансатлантический лайнер «Титаник», который считался самым надежным кораблем в истории человечества, затонул во время своего первого и последнего путешествия, налетев в темноте на айсберг и унеся с собой множество человеческих жизней. Роман и жизнь совпали даже в мелочах: по книге на Титане было 3000 пассажиров, на реальном Титанике - 2 207, спасательных шлюпок в книге было 24, на Титанике - 20.

Утерянная книга нашла хозяйку

В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

Второе лицо короля Умберто


Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства:
И король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года).
Они родились в одном и том же городе
Оба женаты на женщинах по имени Маргарита
Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I

Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.


Плохой день для короля Людовика XVI
Когда будущий король Франции Людовик XVI был еще ребенком, личный астролог предупредил его, что 21 число каждого месяца - это его несчастливый день. Король был настолько потрясен этим предсказанием, что никогда не планировал ничего важного на 21 числа. Однако, не все зависело от короля. Двадцать первого июня 1791 года король и королева были арестованы при попытке покинуть революционную Францию. В тот же год, 21 сентября, Франция провозгласила себя республикой. А в 1793 году, 21 января, король Людовик XVI был обезглавлен с помощью гильотины.

www.voffka.com

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ну типа с почином меня....

Среда, 29 Августа 2007 г. 11:28 + в цитатник
В колонках играет - Ветер
Настроение сейчас - Ну скажем так - подпортили...

Уж не знаю кому я насолил - но 1ю антипатию я себе уже заработал...

Что самое интересное - вроде все свои сегодня по дневу лазили...

Странно...

Почему не подписались?

Будни звукорежа...

Пятница, 17 Августа 2007 г. 02:11 + в цитатник
В колонках играет - сооler
Настроение сейчас - Болезное - хреново мне(

Молодому пианисту (отличнику, лауреату, дипломанту и прочая) ловерили записать фортепианный концерт Рахманинова. Приходит он в студию. Волнуется, конечно, ужасно. Просто страх как волнуется - отвественность давит. А там сидит такой старый опытный звукооператор, который еще самого Рахманинова, наверное писал. Налил ему чайку, провел в студию к фортепиано, успокоил по отечески. Залез в свою будочку, в наушники ему говорит:
- Гамму фа-мажор сыграйте мне пожалуйста.
Сыграл.
- И си-минор, если вас не затруднит.
Сыграл.
А старичок молчит, что там у себя ковыряет, движками шевелит, мышью в мониторе возит...
- Простите, а когда, сосбственно, Рахманинова-то?
- Ой! Ты еще здесь? Иди-иди, я потом на компьютере сам нарежу.

Метки:  

Поиск сообщений в Sergant_BBC
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь