-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serbucna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4148
Комментариев: 31890
Написано: 53428


Хреновина

Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник

 

"Хреновина"

Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хреновина».

Постные рецепты. Огонек.

Потребуется:

3 килограмма спелых помидоров

200 грамм хрена (корень)

200 грамм чеснока

2 стручка жгучего перца

4 чайные ложки соли

 http://www.post-eda.com/

Очистите хрен и чеснок.

http://www.post-eda.com/

http://www.post-eda.com/

Подготовьте помидоры, порезав их  крупными кусками.

Постные рецепты. Хреновина.

Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Посолите и хорошо размешайте. Перелейте в подходящую посуду с крышкой и храните в холодильнике.

Кстати, есть хороший, проверенный способ, как смолоть на мясорубке ядреный хрен и не расплакаться.  Для этого наденьте на выходное отверстие мясорубки обычный целлофановый пакет, привяжите его так, чтобы он прилегал плотно к мясорубке, или обмотайте скотчем. Перемалывайте хрен непосредственно в пакет. 

Постные рецепты. Хреновина.

Таким же образом можно поступать с луком и с чесноком.

Кстати, Хреновину можно готовить не только из красных помидор.

Прекрасно подойдут и желтые цветом сорта.

Постные рецепты. Хреновина.

Постные рецепты. Хреновина.

И даже зеленые недоспелые помидоры.

Постные рецепты. Хреновина.

Постные рецепты. Хреновина.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ........../...овощи...грибы...фрукты
КУЛИНАРИЯ........../...соусы...приправы
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

GLORIA-LANA   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:33 (ссылка)
спасибо дорогая за рецептик.
10588769 (600x600, 262Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дунина   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:44 (ссылка)
Должно быть эта Хреновина очень вкусная, если еще холодец. да под рюмочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:46ссылка
и с холодцом хорошо,и просто на черный хлебушек,и к мясу...
Kirgala   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Сделаю обязательно. Все компоненты полезные. Мы еще добавляем сладкий перец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:47ссылка
О,надо попробовать и так.Я делала без перца вообще.
N-V-K   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:45 (ссылка)
Лена,спасибо за рецепт,а вот "хреновину" из зеленых помидор еще не приходилось есть,подумаю,может и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Когда я жила в Забайкалье, пробовала такую "хреновину". Правда у них она называлась "Горлодер". Потом нигде не могла найти рецепт. И вот нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:49ссылка
а я все делала "на глазок".теперь вот буду по правилам.
Karmelac   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:26 (ссылка)
А ещё называется хренадёр. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:50ссылка
вот сколько названий у одного рецепта
Vera_Tagankina   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:37 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:50ссылка
пожалуйста
rze100   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:26 (ссылка)
И не надо прокитятить?
Так храниться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:52ссылка
Марин,я как то пробовала кипятить,нам не понравилось.А храню в холодильнике,но где то до февраля.Потом закисает.Вот хочу попробовать заморозить.
ДЖЕК14   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:29 (ссылка)
Леночка,спер у тебя хреновину!Ничего? В горшочке понесу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:59ссылка
На здоровьеце
LJILJANA   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:40 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Worldstar   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 08:10 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо)
день (670x522, 572Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 01:03ссылка
очень рада,что заглянули
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ВЕЩИ!!!
ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРОЧКА!
0_6f295_2cabcb29_XL (350x510, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 01:04ссылка
Ларочка,у нас похожие вкусы.
babylia   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:41 (ссылка)
Замечательный рецептик. Мои родители каждую осень делали, мы каждый год делаем и теперь наши дети тоже ее готовят.Но у нас на 5кг помидор, 300г чеснока и 300г. хрена ну и соль
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:41ссылка
а я все "на глазок",вот теперь буду "по граммам"
Matrioshka   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:29 (ссылка)
Леночка,добрый вечер.Спасибо за рецепт.Особое спасибо за совет,как смолоть хрен на мясорубке.А то у меня муж занимается этой процедурой на картофелетерке,но какие слезы при этом!Можно мешок и там применить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:50ссылка
Оля,я думаю,там мешок не поможет.Я просто режу хрен небольшими кусочками и пропускаю через мясорубку.Без всякого пакета.Правда под конец немного слезу "прошибает",но терпимо.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:59ссылка
serbucna,
Ага,снова спасибо за подсказку,Леночка!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:10ссылка
была рада помочь
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:59ссылка
serbucna,
Ага,снова спасибо за подсказку,Леночка!
Елена_Подстригич   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:37 (ссылка)
Очень понравился совет по измельчению хрена.Спасибо за подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:50ссылка
была рада помочь
Таттош   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:34 (ссылка)
Я тоже делаю хреновину "на глазок". Получается всегда вкусно. У нас это любимое блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:52ссылка
вот ,оказывается,туда можно добавить с сладкий перец.Надо будет попробовать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку