Аромат свежеиспеченного хлеба - романтика?! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Атомный_Кролик
Ответ на комментарий Tomas
Исходное сообщение TomasА у меня двери на кухню вообще нет :)). Просто комната-студия сделана с двумя заворотами - как фигурка тетриса - одна буква "Г" - заворот в прихожую, вторая - заворот на кухню.. В итоге они получаются и отделены, и нет одновременно :)))
Атомный_Кролик, вот вот, я тоже дверь на кухню сразу снял, чтоб не мешалась. :) Так что выпечка хлеба дело интересное, наверное. :)))
Ответ на комментарий Дзёшико
Исходное сообщение ДзёшикоМуж нашел рецепт бездрожжевого хлеба на кефире. Тесто делается 15 минут (вместе с "достать ингридиенты" и "убрать после") и ставится в духовку немедленно, без всякой расстойки. Получается довольно вкусно, мне нравится гораздо больше чем на дрожжах.
Я, считай, не сплю вторые сутки из-за хлеба, хотя не только из-за него, зато напекла кучу вкуснятины). Пока еще не умею правильно время рассчитать, не ясно, сколько оно расстаиваться будет, сколько на аутолиз надо. Слишком много новой инфы, пока еще не разложила по полочкам)
Ответ на комментарий Дзёшико
Исходное сообщение ДзёшикоОн делает хлеб по ирландскому рецепту, вот нет у них расстойки, не знаю чем это вызвано и что там и как - но он у меня товарищ основательный, и прежде чем что-то делать, теорию изучает.
Яна_Малыхина, расстойка нужна любому хлебу, чтобы произошел аутолиз. Я сейчас изучаю тему, читаю хлебопекарские книги, и начинаю понимать, что ничего зря не делается. Без расстойки не происходят важные процессы, и пользы такой хлеб может дать куда меньше, если и вовсе не навредить.
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Ответ на комментарий Дзёшико
Ответ на комментарий Атомный_Кролик
Исходное сообщение Атомный_Кролик
Яна_Малыхина, можно рецепт ирландского хлеба от мужа?
Ответ на комментарий Дзёшико
Исходное сообщение ДзёшикоУговорила мужа попробовать дать тесту немного расстояться. По объему получился больше чем обычно, правда почему-то вырос не вверх, а вбок - вместо круглого получился такой длинный овал, интересно почему :). А сколько вообще надо времени расстаивать кефирное тесто? может в следующий раз наподольше уговорю, если ему сейчас результат понравится? (сам хлеб еще не пробовали)
Яна_Малыхина, Возможно я чего-то не знаю еще, в любом случае, вкусного вам хлебушка)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |