-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


Встретили Новый год и Рождество

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


avistrix   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 14:46 (ссылка)
А мне урбеч очень нравится. Любого вида. Правда, сейчас по моим пенсионерским делам покупать его дороговато.
Праздники я обычно не встречаю, так что насчёт праздничных блюд - ничего особенного не готовлю.
Соседка пригласила на обед 31 числа, но, поскольку она помешана на здоровом образе жизни, то всё у неё было дико несоленым. А для меня несоленая еда - как мужик кастрированный. Подсаливать же - уже не то. Поковыряла немного оливье, а больше ничего не ела. Какой-то гадостный салат с ананасами и свежей капустой подсунула она мне - бр-р-р. Еле проглотила. Она же всё вопила, что салат дико полезный.
Я люблю на новый год ложиться спать, и даже фейерверочный пердёж под окном меня не будит. Так и сделала на этот раз.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 21:58 (ссылка)
Хороший вопрос для обжорки.

Я тоже не отмечаю Новый год. Не виду в этом праздника, но гранатовое вино купила и вам советую. Если есть в ваших краях армянский магазин, то возьмите гранатовое вино с чёрной этикеткой желательно.

Колбасу ест только дочь. Я прелпочитаю видеть то, что ем, поэтому покупаю хорошего качества ветчину.

Есть у меня два интересных рецепта салата, их и сделала . Могу написать, если интересно. Если жду гостей, то делаю курицу в ореховом соусе, жульен с грибами.

В наших краях такая традиция: надо закупиться под завязку, а то 3 января магазины откроются, а в магазинах шаром покати, поэтому лучше иметь все продукты дома и готовить потихоньку.

Урбеч я не пробовала. Не знаю что это такое, погуглю. Хумус уважаю, но почти не делаю.
Предпочитаю паштет из зёрен фасоли.

А бальзамический уксус можно слелать самим.
Закинуть пряные травки в хорошего качества уксус и дать настояться, потом уксус процедить, травки выкинуть.

Я тоже какое то время побыла в ВК, но здесь публика интеллектуальная. Очень много интересных людей здесь нашла, и вы правы, здесь душевнее, так что Лирушка перетянула ... пока...

Очень рада, за хорошие подарки !
Дай Бог чтоб долго служили !!!

А что касается обиды на попа...
Однажды прочитала такую мысль:
« Вполне допустимо обижаться на Бога.
ОН поймёт !»
Это я к тому, что вы из-за обиды на попа отошли от церковных дел.
Ничего, всё устаканится. )
Ответить С цитатой В цитатник
Held   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 08:45 (ссылка)
Хорошо что вернулся) Подробный такой отчет за праздники.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2019 г. 09:09 (ссылка)
АРИНБЕРД, да, интересно, про салаты и курицу в ореховом соусе)
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2019 г. 11:00 (ссылка)
Про курицу в ореховом соусе можете прочитать пост у меня на страничке, я его недавно опубликовала по просьбе трудящихся.
А один салат прочитать в тех же коментах.

Мама моя любит зелёный горошек, но сейчас болеет и есть не захотела. Пришлось горошек в дело пустить, вот и сготовила прелестный салат.
В него вошли вот какие продукты:

Маленький пучок салата- латука— нарезать тонко.
Штук пять редисок через крупную тёрку. А
Кусок небольшой ветчины гр 100 через крупную тёрку.
2 отварные картофелины мелко порезать.
3- 4 веточки зелёного лука нарезать.
И сыр хорошего качества не слишком солёный гр 70- 100 через тёрку.
И баночку зелёного горошка. Я беру только фирму Бондюэль. Он всегда бывает чудесного качества.

Всё заправить майонезом.
Салат готовится быстро и имеет нежную консистенцию. Улетает на ура.

А я вижу вам совсем некогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 19:33 (ссылка)
Всем отвечу)

АРИНБЕРД, нашел у Вас запись по кулинарному вопросу, спасибо! Гранатовое вино попробуем. Ветчину хорошую давно не видел, цех который делал закрылся. Паштет из фасоли недавно читал, это какое-то национальное блюдо известное вроде как. Бальзамический уксус недорого стоит, у нас 200р за литр, а вот соус дороговат (по вкусу один фиг). Спасибо за моральную поддержку. По времени осталось 8 месяцев ;) , чтобы времени не стало совсем)
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 19:46 (ссылка)
Паштет из фасоли такое распространённое и очень вкусное блюдо. Думаю, многие народы готовят, так как очень сытно.

Но в вашем комментарии предложение не закончено, посмотрите. Я не поняла что вы зотите сказать.

А с фасолью попробуйте обязательно !!!
Сначала замочите один стакан фасоли и смотрите на зерна. Как только они увеличаться вдвое по размеру, то можно ставить варить.
Варить на тихом огне !
Фасоль, как и все бобовые любит тихий огонь.
Когда появится пенка, то желательно её собрать.

Пока фасоль будет стоять в воде может день, а может два, то воду надо меня ежедневно.
Но это ведь не трудно.

Как только фасоль сварилась, надо воду слить, но не вылить, может пригодиться.

Нажарить в сковородке 3-4 крупных лука и как только чуть подрумяняться, отправить фасоль и жарить как картошку часто помешивая.
Посолить. Приправить специями: красный и чёрный перец, кориандр.
Можно есть так. А если пропустить через мясорубку, то будет паштет.
Положить в банку, плотно прикрыть, чтоб не подсыхал и есть потихоньку.
Второй вариант паштета, когда с фасолью промалывают орехи грецкие и толчёный чеснок.
Помешивают и добавляют мягкое сливочное масло. И специи.

Это прекрасная намазка на бутерброды.
Обязательно попробуйте. Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 19:21 (ссылка)
avistrix, да мы тоже особо не празднуем, так посидим покушаем да спать. про соседку улыбнуло)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 19:22 (ссылка)
АРИНБЕРД, спасибо Карина, приготовлю, обязательно отпишусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 19:23 (ссылка)
Held, да, отчётец)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку