-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


Долларовый обман. Что происходит c долларом и рублем?

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:43 + в цитатник
Что происходит с долларом и рублем?

Доллар, как всегда, пытается выжить и набивает себе цену. Делает это он ценой кризиса во всем мире (а в частности - в развивающихся странах). Кому это выгодно и как это делается на экономическом уровне? рассмотрим ниже:
Выгодно это федеральной резервной системе Америки, за которой стоят акционеры этой самой ФРС. Если прибавить сюда еще тот факт, что политика США целиком и полностью зависит от ФРС (т.е. по сути это ЦБ США), то власть в штатах принадлежит не правительству, а ФРС. Т.е. власть в США принадлежит акционерам ФРС. Таким образом, выгодно это в первую очередь акционерам ФРС, во вторую очередь США (как следствие, потому что США инструмент в руках ФРС, инструменту тоже причитается).
Идем дальше. По закону РФ наш центробанк:
1.В законе о ЦБ России прямо написано, что ЦБ не является органом государственной власти.
2.Там же указано, что ЦБ России особый публично-правовой институт. Подчеркиваю - особый. Особый НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ институт.
3.В законе написано, что свои функции Банк России осуществляет независимо от всех видов государственной власти России.
(подробнее сюда: http://nstarikov.ru/blog/10632 )
Также как и в большинстве других стран, ЦБ России играет политическую роль. И эта роль принадлежит не российскому правительству. ЦБ России управляется ФРС США, потому что это не только по закону, но и по факту того, что центробанку (не только нашему) принадлежит определенная часть бумаг и валюты США - долларов.
Китай отказался от покупок ценных бумаг США, потому что они ничем не обеспечены. ФРС сейчас в агонии и предпринимает все усилия, чтобы продержаться еще сколько нибудь времени. Любой ценой.
(подробнее здесь: http://poznavatelnoe.tv/katasonov_agonia_frs).

Как продержаться дольше? Сделать так, чтобы доллар стоил дорого, хотя бы на какое-то время. Как это сделать, если он ничем не обеспечен? (золотой стандарт отменен, помните).
В экономике есть такое понятие - дефляция. Это противоположность инфляции, т.е. увеличение стоимости денег. В частности сейчас мы наблюдаем искусственно вызванную дефляцию доллара. Вопрос - надолго ли?
Подробнее как повысить дефляцию читаем в википедии:
Дефляционная политика подразумевает регулирование спроса (на валюту!) через:
1. снижения государственных расходов (помните не принимали никак бюджет в штатах, когда правительство на каникулах у них было - первый звоночек. хотя далеко не первый)
2. повышения процентной ставки за кредит ("Процентные ставки по ипотечным кредитам в США резко выросли и достигли двухлетних максимумов" - статья за август 2013: http://www.vestifinance.ru/articles/31515 ). При этом вот что происходило со ставками в России с подачи "нашего" ЦБ в том же 2013 году:
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=b_sec...m&pid=cdps_46782&sid=ITM_60399
(Они искусственно снижались!!! Т.е. рубль готовили к обесцениванию, а доллар укрепляли. Замечу, что основания для снижения процентных ставок по кредитам не было, например: http://realty.rbc.ru/articles/23/08/2013/562949988637968.shtml и услуги факторинга тоже росли последние годы.)
Таким образом, для того, чтобы защитить национальную валюту обычно ставки по кредитам повышают, у нас же ЦБ играет не в ворота рубля, а в ворота доллара. И то, что сейчас центробанк продает доллар под видом сохранения курса рубля, на самом деле - это реализации доллара в огромных масштабах для искусственного повышения его стоимости - дефляции. Покупать доллар - все равно, что покупать акции МММ.
3. усиления налогового пресса (читаем: "Снижение было вызвано повышением федеральных налогов" в США. здесь: http://www.bfm.ru/news/245569?doctype=news При этом рост ВВП в США недалеко ушел от России. Наше правительство тоже пыталось средствами, которые зависят от него, - а именно повышение налогов - сохранить стоимость рубля. Средства, которые есть у "нашего" ЦБ по воздействию на рубль намного мощнее по эффекту, чем средства, которые есть у правительства РФ);
4. Четвертое средство повысить дефляцию доллара (его покупательскую способность) - это ограничение денежной массы в обороте:
В той же вики читаем: дефляция происходит при снижении количества денег в обороте, что является аналогом искусственного повышения стоимости денег. (что сейчас и происходит - все скупают доллары, выводя его при этом из оборота, делают это для сохранения сбережений. Wrong!). Читаем в викии дальше: Эта причина сейчас является наиболее частой, особенно после отказа от золотого стандарта(!). К дефляции такого рода приводят:
- сокращение центральным банком (читай ФРС) оборачивающейся на рынке денежной массы (доллара, а не рубля) с целью снижения темпов инфляции доллара. Средствами такого сокращения могут служить ... повышение норм обязательных резервов банков (читай Базель-3, из-за которого закрываются сейчас банки), увеличение налогов (в США, см. выше), кредитная рестрикция (введение ограничений центральным банком на выдаваемые кредиты - опять базель-3 в плане требований к кредиторам), ... и т. д. А закрытие банков еще и позволило сделать шикарный психологический эффект. Напомню, что банки закрываются из-за новых, самых строгих требований, предъявляемых ЦБ к ним, а ЦБ ввело эти требования (базель-3) с подачи ФРС (см. открытые источники).
- отказ населения тратить свои деньги (доллары) в ожидании дальнейшего роста их стоимости или с целью накопления на какие-либо цели, при условии, что средства находятся непосредственно у населения.

Дефляция увеличивает неравенство в обществе (да, действительно, в обществе США, читаем тут: http://asiareport.ru/index.php/news/40240-obama-v-...hestve-rastet-neravenstvo.html ). Это происходит потому что люди (читай страны) с долгами оказываются в тяжелом положении: объем их долгов будет расти (реальная стоимость долга), и с каждым годом бремя будет все больше и больше. Чем больше рост дефляции, тем больше доходов будут забирать себе банки США (читай ФРС).
Более того, разделение в обществе происходит в мировом масштабе:
Богатые страны с этим справятся: если вы богаты и у вас есть сбережения, вы даже выигрываете от дефляции. Почему? да потому что даже тоже банальное сырье из развивающихся стран будет обходиться дешевле, потому что покупательская способность денег развитых стран искусственно завышена. А вот бедные страны будут беднеть (потому что, к примеру, покупка необходимого оборудования у развитых стран уже обходится намного дороже). Так и происходит.
Таким образом, ФРС ради спасения собственной шкуры-доллара экспортировала дефляцию доллара и кризиса(!) на весь мир... Т.е. богачи опять наебали всех обывателей ради собственного спасения. В этом все США - устраивать войны и кошмарить мир финансовыми кризисами ради "демократии" и собственного благополучия. И тут не только США, сколько ФРС и его акционеры - правители мира.

Вывод
Таким образом, америкосы (акционеры ФРС, которыми в т.ч. являются центробанки большинства стран, в т.ч. и российский) искусственно повышают стоимость доллара. Реальная стоимость доллара мала, это все спекуляции ФРС в мировом масштабе: искусственный экспорт дефляции в развивающиеся страны только для того, чтобы искусственно повысить курс доллара, а местные деньги дискредитировать. Т.е. рано или поздно доллар пизданется и очень сильно.
Я не говорю, что стоит хранить деньги в рублях - хотя бы потому что вслед за искусственным падением рубля может начаться настоящая инфляционная паника. Хранить деньги в рублях также безрассудно, как и покупать доллары.
В чем же тогда хранить сбережения? Как на счет обезличенных металлических счетов? Драгоценности - единственное, что имеет реальную, а не виртуальную стоимость в современном мире.

при подготовке поста использовалась информация также отсюда:
http://www.finmarket.ru/main/article/3617180
профессор МГИМО: http://poznavatelnoe.tv/http%3A//poznavatelnoe.tv/katasonov_bezumniy_protzent
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Атомный_Кролик   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:07 (ссылка)
С точки зрения инфляции важнейшей функцией золота является его способность сохранять стоимость богатства

В 1971 году, когда цену золота отделили от стоимости доллара, чтобы приобрести машину, надо было отдать 66 унций золота. Сегодня только десять. Стоимость дома составляла 703 унции против сегодняшних 228. Соотношение индекса Доу-Джонс и цены на золото (Dow to gold ratio) – 25 против сегодняшних 8. Единственное, что не упало в цене – это нефть. Сегодня, как и в 1971 году, вы можете приобрести 12 баррелей нефти за одну унцию золота, даже если цена выросла с 12 до 107. Это истинный показатель способности золота поддерживать стоимость богатства.

Нужны ли миру валюты, стоимость которых привязана к стоимости материального актива?

Люди ещё не изобрели идеальную денежную систему. Все религии сходятся в том, что золото и серебро являются единственными формами честных денег. То же самое говорится и в Конституции США. У такой системы есть свои недостатки, но конкретно сейчас проблема заключается в том, что центральным банкам разрешено печатать неограниченное количество денег. При таких условиях они неизбежно напечатают больше, чем нужно. Как только рост начинает вести себя экспоненциально, начинается гиперинфляция. Так всегда было раньше, и, я полагают, это ждёт нас и в будущем.

отсюда:
http://mixednews.ru/archives/43997
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:46 (ссылка)
начало очень правильное, а потом бред про транс сиб:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=52E96215D28A2
Ответить С цитатой В цитатник
Пернатов   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:01 (ссылка)
"Почему девальвации-2014 не избежать?" http://slon.ru/economics/devalvatsiya_2014-1051434.xhtml и ещё есть с десяток свежих статей известнейших экономистов и финансистов
Ответить С цитатой В цитатник
Igoo_Sokol   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:51 (ссылка)
ну на основе радикального непонимания роли денег в экономике можно построить кучу всяких ужасных и смешных историй))). Кошмарные сценарии приключений американского доллара генерируются всякими фобиями, которые формируют социальный заказ, и не более того...)))

Подумай, почему бы не принять нефть эквивалентом денег?)))))) Будет ли эта единица отражать действительное соотношение ценностей в современном мире?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:00 (ссылка)
Пернатов, да не будет никакой девальвации, ты псих)

Igoo_Sokol, отношение цены золота к цене нефти практически всегда постоянно. Поэтому нефть неплохая альтернатива. Правда до тех пор, пока не станут ездить на электродвигателях (под это дело уже вводят социальную норму на электричество, везде хотят постричь, а тут заранее).
Ответить С цитатой В цитатник
Igoo_Sokol   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Атомный_Кролик

...вовсе не постоянно. Только за последние 10 лет расхождение в ценах колебалось 2 раза примерно на 75%!!! ...просто не путайте --- и нефть и золото это сырьё! а сырьевые активы колеблются в целом одновременно в зависимости от здоровья экономики, т.е. ПРОИЗВОДСТВА!!! ...к единицам "мощности" которого и приравнен доллар))))).
Из сего, --- не дождетесь...)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:10 (ссылка)
Igoo_Sokol, да, я уже посмотрел, беру свои слова назад.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку